Перейти к публикации
  • записей
    26
  • комментариев
    126
  • просмотров
    2 289

Ингрессия Сатурна в Водолей


Парс

643 просмотра

В гороскопе ингрессий используется система домов Порфирия.

 Как разбирать ингрессию? Рассмотрим первый заход Сатурна в Водолей – знак его второй обители.

 

 -Во-первых, смотрим, что за планета Сатурн, какие у неё функции.

Главная функция – прокурорская!!! Сатурн – планета ограничений и концентрации и никаких поблажек не даёт, поэтому его издревле называли «Большой нуждой». Подарки судьбы раздаёт Юпитер, Сатурн же ничего даром не даёт и за те программы, что были взяты ранее, как аванс, он строго спрашивает. Цикл его обращения связан со сменой поколений: в возрасте около 30 лет к человеку приходит зрелость, а в 60 – старость. Своими ледяными кольцами он отделяет нас от высших планет, связанных с коллективными энергиями, способными полностью подавить нашу индивидуальность. Эта последняя планета, которую мы можем увидеть невооруженным глазом, а значит понять и осознать себя как творца своей жизни.

 

 

 

b394f96f3531.jpg

 

 

Древние астрологи изображали Сатурн в виде старика с косой (или с серпом). Серп – символ сбора урожая, подведения итогов, но это же и ритуальное оружие: человек смертен и с этим фактором нас заставляет считаться именно Сатурн, приходящий к кому с серпом, к кому с косой пожинать плоды человеческой жизни. Сатурн – пограничное небесное тело между ВИДИМЫМИ и НЕВИДИМЫМИ планетами, он олицетворяет рубеж между Явью и Навью, между жизнью и смертью. Сатурн, он же Кронос (Кейван) – Бог времени: всё, что не вписывается во временные циклы, он безжалостно отсекает, уничтожает. Все нежизнеспособные системы (как и бессистемных людей, людей без внутреннего стержня) он ломает. С точки зрения мифологии Сатурн-Кейван (Кронос) является богом времени и отмеряет каждому своё. С точки зрения астрологии, Сатурн определяет индивидуальность каждого человека, формируя его неповторимый психологический портрет, не похожий более ни на кого.

 

     -Далее, смотрим характеристику знака, куда входит Сатурн - это покажет задачи планеты на период ингрессии. Сатурн входит в знак Водолея - знак выбора и разделения (добра и зла в первую очередь), знак реформ и открытий. В этом состоит сакральная суть зодиакального знака Водолея, из сосудов которого льётся 2 несмешивающихся потока – живой и мёртвой воды. Разделение добра и зла не случайно является главной задачей человека, государства или какого-либо государственного образования, без этого мы навсегда останется рабами времени...

Значит, какие задачи у Сатурна на первое вхождение в знак? Прокуратор Сатурн будет проверять нас на стойкость в том выборе и реформах, которые мы наметили.

 

 

 

79c6bbd24b3e.jpg

 

 

-Затем, смотрим дом, где расположен Сатурн - это даст указание на сферу, в которой будут решаться эти задачи.

Сатурн в 10-м доме гороскопа, значит, проверка жизненных ценностей и их испытания будут проходить в сфере государственной власти, в прочности её вертикали и способностей внедрять те перемены и реформы, которые отмечены были ранее. Но поскольку ночью 11 мая Сатурн во 2-м градусе Водолея повернёт вспять и уже в попятном движении пересечёт границу знаков (в ночь с 01 на 02 июля), то намеченные начинания и реформы могут также затормозиться, произойдёт возврат к старому и появится возможность их доработать, т.е. будет дана возможность вернуться к тем делам, что были намечены ранее и не были по каким-то причинам выполнены или не доведены до ума. Утром 29 сентября в 26 Козерога Сатурн развернётся и пойдёт директно. В последний раз прокуратор Зодиака пересечёт границу Козерога и Водолея 17 декабря 2020 года утром. На все три фазы петли следует смотреть гороскопы, но последнее вхождение планеты в знак Водолея будет решающим, а предшествующие – только подготовкой к ингрессии.

В 10-м доме ядро планет: альмутен 1-го дома Марс, что даёт активное вмешательство в управление первых лиц государства. Тут же и управитель 8-го дома Плутон – разразившийся кризис также будет бить по государственности, по его устоям. Здесь альмутен 9-го дома Юпитер, но Юпитер ущербный, в падении, так что заграница вряд ли нам поможет, а будут только мешать. Как раз сразу после ингрессии наши власти стали помогать загранице, причём, итальянцам, а Италия под Стрельцом, где диспозитор Юпитер. Кету в 9-м доме и туда лезть без приглашения вряд ли стоит. Было ли приглашение из Италии или это наша инициатива – время покажет, потому что инициатива по 9-му дому наказуема.

На 22 апреля намечен Референдум по Конституции и её корректировке, так что могут тормозиться (а то и полностью сорваться – перенос Референдума) революционные планы и проекты, принятые и разработанные ранее. По ним будут бить кризисные обстоятельства и могут полететь многие лица, представляющие лицо государства – о чём говорит аспект квадратуры от ядра планет в 10-м доме к Асценденту. Всё может держаться только на динамике.

     -Положение альмутена дома покажет стимулы для проявлений решения задач в доме. Диспозитор Сатурна – Уран в 1-м доме и получается, что стимулировать государственность будут первые лица, от их работы будет зависеть вся кухня власти. Справятся ли они со своей задачей (падший в Тельце Уран) – это большой вопрос.

Альмутен 12-го дома ограничений и изоляции Нептун находится на куспиде 12-го дома и могут ввести тотальный режим карантина, но сильное положение Нептуна в своей обители даёт надежды на то, что государство с этой проблемой справится. То, что Солнце в соединении с Хироном и Чёрной Луной тоже попали в 12-й дом, говорит, что эпидемии нам не избежать – сегодня президент лично посетит инфекционную клинику с пациентами.

Кроме того, управитель 2-го дома Венера попала на куспид 2-го дома – денег до летней ретро-ингрессии хватает и проблем с выплатами и продуктами не должно быть.

Как будет далее? Об этом скажут карты ретро-входа Сатурна в свою вотчину, но ретро-петля несёт на себе печать действий государства при прямом движении Сатурна, от того, что сейчас делается и будет сделано, многое зависит: вернут ли нас на ретро-петле к разбитому корыту или же всё устаканится, время покажет.

  • Like 1

2 комментария


Рекомендованные комментарии

Мы рассмотрели влияние ингрессии на гороскоп государства, но тут возникает вопрос, а важна ли ингрессия для гороскопа личности? Она чрезвычайно важна для человека-сатурнианца (это не обязательно будет солнечный Козерог, Весы, Овен, Рак, Водолей и Лев), а также для людей, имеющих терминальные планеты в 30-х или в 1-х градусах знаков Зодиака. Сатурн, как прокурор, спрашивает с нас за соответствие взятыми ранее нами обязательствами, за их выполнение, а смена знака влечёт смену формы проверки на прочность. Сатурн требует пристального внимания к проблемам личности и при его переходе из одного знака в другой возрастает противостояние личности обществу. Сатурн вычищает нас изнутри, больно бьёт по нашей скрытой сущности и если он в нашем радиксе злой, отрицательного статуса, то его ингрессия может вызвать пробуждение комплексов, которые прикрываются безумным упрямством, затворничеством и давящим состоянием. Если в радиксе Сатурн положительного статуса, то его ингрессия формирует в нас систему высших ценностей

Как работают 3 петли в ингрессии?

Первая петля или первое директное вхождение планеты в знак – это анонс будущих событий на весь период и мы этот анонс кратко рассмотрели. Первая ингрессия планеты наиболее свободна, она включает проблему свободного выбора и даёт нам право что-то поменять в своей жизни, включить новые программы, а значит её можно хорошо (правильно) использовать. Этот период можно назвать временем «зачатия или планирования», когда больше на ментальном плане могут быть смоделированы основные направления будущей деятельности.

 

 

807b4a64086e.jpg

 

 

Вторая петля, или ретроградное пересечение планетой границ знаков (возвращение в предшествующий знак) – это возвращение к ранее неразрешённым проблемам прошлого, и либо их решение и свобода от долгов, либо каббала и плата по счетам (опять же на весь период). В лучшем случае – это достижение, т.е. итоги  по делам предыдущего знака. Летом этого года мы узнаем, как мы выполнили взятые ранее на себя обязательства.

Третья, последняя петля – самая главная, она включает окончательную программу. Событие этого времени – это клише, когда уже ничего нельзя изменить.

Всегда есть резон оглянуться назад, потому что стрела времени идёт из прошлого через настоящее в будущее. Какой была предыдущая ингрессия Сатурна в Водолей в 1991 году? Отметим сразу, что не было классической тройной петли вхождения планеты, когда её суровый нрав действует не размазано во времени, а концентрировано, и соответственно мы это воспринимаем хуже. Нынешняя ингрессия будет растянута во времени и это для нас благоприятный факт, сглаживающий его суровый нрав. Для водолейского эгрегора ингрессии Сатурна в знак Водолея всегда являются временем суровых испытаний, но всё-таки менее серьёзных, чем при вхождении Сатурна в Скорпион, ибо для Водолея (а значит и для России) это 10-й знак высшей цели – чем для нас оборачивались предыдущие ингрессии общеизвестно: смертями знаковых для России фигур – Ленина, Сталина и Брежнева, после чело происходил своеобразный коллапс империи и мы ввергались в период хаоса и междоусобиц. Получается, что высшая цель для Водолея – это смерть или возрождение из пепла, что ранее и бывало.

 

 

21be44dd9d7a.jpg

 

 

Ингрессия в 4-м доме – дым Отечества нам сладок, реформы (знак Водолея) в доме предполагали поиск ответа на загадку Сфинкса (читаем миф про Эдипа), ведь Сатурн с Меркурием и Раху открывали знак Верхнего Зодиака – Сфинкс.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сфинкс

 

c40110739c34.jpg

 

 

В Санкт-Петербурге очень много сфинксов и разгадка лежит в Северной столице. Кстати, в карте основания города есть соединение Сатурна и Нептуна (набережные из камня и гранита – камень, остановивший море) на куспиде 11-го дома – плоскостной аналог Водолея.

Если загадку отгадать не удастся (а этого судя по госперевороту в августе и декабре 1991 г - не удалось), то включается противоположная по оппозиции точка – это ретро Юпитер на куспиде 11-го дома переворотов. Большую лепту в этом внесли СМИ, т.к. Юпитер правит 3-м домом гороскоп ингрессии Сатурна в Водолей. В нынешней ингрессии противоположная точку пуста, там нет ни одной планеты и это радует. К тому же знак Верхнего Зодиака – сфинкс одинокий Сатурн лишь немного приоткроет, в то время как в 1991 году дверь была распахнута настежь.

Сразу бросается в глаза, что Луна (народ) в Скорпионе – падшая, а она правит МС – власть народ ввергла в нищету и разруху (здесь 2-й дом), всё продавалось как в военное время (знак Скорпиона) по талонам и карточкам. На уровне тела Скорпион связан с задним проходом, вот и наш народ находился в это время в полной попе, тем более, что Луна была в соединении с управителем 2-го дома Плутоном. И это ещё не всё, ведь здесь Луну бьёт квадратура от Солнце в 5-м доме в Водолее – а Борис Ельцин в то время был президентом РФ (а по факту он уже правил практически всем, особенно после подавления путча 18-21 августа 1991г.) в составе СССР – он и уронил свой народ, подтолкнул по квадратуре к падению. Для него вся эта смута была спектаклем, драмой (Солнце в 5-м доме), где он мог красоваться и проводить свои реформы (Солнце правит 11-м домом реформ) шоковой терапии, а народ мог только страдать.

Кто открытые враги государства? Это смотрим по 7-му дому и его управителю. Десцендент в Овне – по факту объединение овённой Германии и было нашим концом, но всё это делалось с подачи США, ведь управитель 7-го дома Марс в Близнецах и в 9-м доме – близнечные штаты издалёка (9 дом) руководили всем, в том числе были главными зачинщиками объединении Германии. Рабочей лошадкой в этом спектакле был президент СССР Горбачёв, Солнце которого на Венере ингрессии – управителе 8-го дома катастроф и хаоса. В карте ингрессии чётко идёт продуктовый коллапс: 2-й дом в Скорпионе, с бабками полная жопа, а 8-й в Тельце – с продуктами та же история.

Какую загадку нашему руководству задал Сфинкс с этот раз – время покажет, сможет ли выходец из Питера её отгадать. Времени на разгадку до последнего вхождения Сатурна в Водолей в декабре 2020 года - вагон и маленькая тележка.

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий

Как проработать Сатурн в астрологии?

Рецепт очень простой: смириться, терпеть, ждать. Время лечит. 

Проработка Сатурна началась :lol:

9877368b7daat.jpg

 

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...