-/- Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 35 минут назад, Пфф сказал: Всем запретила сладкое есть! Шутка ли, сначала -метаболический синдром, а потом и диабет !!! Я вспомнила, у меня ж черника дома есть! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-/- Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 22 минуты назад, Шура сказал: кефир делает блинчики с "дырочками" Значит, точно, вместо соды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
... Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 Чем больше ингредиента, тем больше легких рецептов 1 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анна Снегирёва Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 3 часа назад, IvyL сказал: А мне нужны пропорции соли и сахара на 2 яйца. А сода? Или с кефиром не нужна? У меня есть черничный кефир)) бринчики на кефире--обязательно соды чуток, кислота гасит соду. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анна Снегирёва Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 7 часов назад, Scalette сказал: Готовка на "бабском" форуме очень важная тема, и, кажется, такая даже была. Но! для такого важного явления как пахлава надо выделить отдельную тему. За сотни лет люди создали много её разных рецептов. Предлагаю скидывать сюда те, которые вы хотели бы посоветовать. Пахлава из домашнего слоёного теста. Данный рецепт пахлавы приватизирован из Инсты если кому лень заморачиваться замесом вытяжного теста--купите 2 упаковки теста фило Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анна Снегирёва Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 3 часа назад, Шура сказал: Пельмени: мука, вода соль. 1 яйцо. масло, вода раскатать тесто налепить кружочки, положить начинку (фарш) закрыть пополам и формочкой отсечь лишнее) соль не кладут в тесто для пельменей и вареников--тесто "плывёт" варят в солёной воде 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
тетя мотя Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 А я полюбила брокколи. Как представлю, что со мной будет от пахлавы и понимаю, что кроме моей любимой брокколи мне никто не нужен. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-/- Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 3 часа назад, ... сказал: Чем больше ингредиента, тем больше легких рецептов Вот это вот всё- скучно! Лучше сделать блины, выбросить их, ибо.., ну, понятно)), а потом уже прогуляться до кондитерской, а купить рыбу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*_* Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 10 часов назад, Scalette сказал: Готовка на "бабском" форуме очень важная тема, и, кажется, такая даже была. Но! для такого важного явления как пахлава надо выделить отдельную тему. За сотни лет люди создали много её разных рецептов. Предлагаю скидывать сюда те, которые вы хотели бы посоветовать. Пахлава из домашнего слоёного теста. Данный рецепт пахлавы приватизирован из Инсты вообще не похожа, больше смахивает на запеканку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*_* Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 муж у меня армянин, но пахлаву готовить не пробовала ,была в краснодарском крае,у родственников мужа, видела как говили армянки пахлаву.долгий процесс, но оно того стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*_* Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 3 часа назад, тетя мотя сказал: А я полюбила брокколи. Как представлю, что со мной будет от пахлавы и понимаю, что кроме моей любимой брокколи мне никто не нужен. тоже люблю брокколи, детей моих воротит от нее. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*_* Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 7 часов назад, IvyL сказал: Кстати, свежие круассаны с орехами и мёдом в любой кондитерской вкусней, чем самая изысканная пахлава. в Европе в пекарнях все вкусно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*_* Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 6 часов назад, Devushka сказал: Вы будете ругаться но я вобще не могу без сладкого. Даже если хорошо поела , обязательно надо сверху ещё и конфетку положить ))) аналогично 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*_* Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 7 часов назад, IvyL сказал: Лучше скидывайте рецепты блинчиков - всегда нужная вещь. Молоко - 1 литр. Яйца - 3 шт. Мука - очень приблизительное количество 2-3 стакана, по точному количеству ориентироваться по консистенции блинного теста! Сахар - 1 чайная ложка Соль - щепотка Пищевая сода - на острие ножа Растительное масло - 3 ст. ложки Сливочное масло - для смазывания готовых блинов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*_* Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 7 часов назад, IvyL сказал: Лучше скидывайте рецепты блинчиков - всегда нужная вещь. Вода500 мл Пшеничная мука2 стакана Сахар2 столовые ложки Сольна кончике ножа Растительное масло1 столовая ложка Яйцо куриное3 штуки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*_* Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 7 часов назад, IvyL сказал: Лучше скидывайте рецепты блинчиков - всегда нужная вещь. 400 мл кефира, 200 мл воды, 2 яйца, 250 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соды, щепотка соли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*_* Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 вот так делали наши армянские родственники Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*_* Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*_* Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pahlava1985 Опубликовано: 24 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2019 15 часов назад, Scalette сказал: Именно, и для пахлавы отдельную лопатку, потом на лопатку и в печку, и дровишек подкинуть. И белье потом на реке постирать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pahlava1985 Опубликовано: 24 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2019 19 часов назад, Scalette сказал: для такого важного явления как пахлава надо выделить отдельную тему. За сотни лет люди создали много её разных рецептов. Предлагаю скидывать сюда те, которые вы хотели бы посоветовать Зачем?? Это слишком сложное блюдо в исполнении даже если сгонзать в турцию и купить там готовую вкуснейшую, можно только по чуть-чуть и осторожно, хули столько масла, мёда и орехов. Не переварить просто так. Будет пахлавиная интоксикация. Орехи в мозг ударят и так там навсегда и останутся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pahlava1985 Опубликовано: 24 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2019 А вообще, если в мою честь начали темы создавать, пожалуй, самое время удалиться с форума, чтобы не растрачивать драгоценный дар энергий на повышение соц.активности в неэффективном для меня направлении. Ушла в жизнь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pahlava1985 Опубликовано: 24 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2019 Мне кстати об этом еще в прошлом году Нанайка ванговала. Респект 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.