Перейти к публикации

Рецепты пахлавы


Паж мечей

Рекомендованные сообщения

35 минут назад, Пфф сказал:

Всем запретила сладкое есть! Шутка ли, сначала -метаболический синдром, а потом и диабет !!! :P

Я вспомнила, у меня ж черника дома есть! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, IvyL сказал:

А мне нужны пропорции соли и сахара на 2 яйца. А сода? Или с кефиром не нужна?

У меня есть черничный кефир))

бринчики на кефире--обязательно соды чуток, кислота гасит соду.:TUZKI_2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Scalette сказал:

Готовка на "бабском" форуме очень важная тема, и, кажется, такая даже была. Но! для такого важного явления как пахлава надо выделить отдельную тему. За сотни лет люди создали много её разных рецептов. Предлагаю скидывать сюда те, которые вы хотели бы посоветовать. 

Пахлава из домашнего слоёного теста. Данный рецепт пахлавы приватизирован из Инсты 

 

 

если кому лень заморачиваться замесом вытяжного теста--купите 2 упаковки теста фило :TUZKI_42:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Шура сказал:

Пельмени: мука, вода соль. 1 яйцо. масло, вода

раскатать тесто налепить кружочки, положить начинку (фарш)  закрыть пополам и формочкой отсечь лишнее)

соль не кладут в тесто для пельменей и вареников--тесто "плывёт"

варят в солёной воде :TUZKI_6:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я полюбила брокколи.  Как представлю, что со мной будет от пахлавы и понимаю, что кроме моей любимой брокколи мне никто не нужен.:pig_17::pig_17:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, ... сказал:

Чем больше ингредиента, тем больше легких рецептов:D

1d525e0d163d.jpg

Вот это вот всё- скучно! Лучше сделать блины, выбросить их, ибо.., ну, понятно)), а потом уже прогуляться до кондитерской, а купить рыбу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Scalette сказал:

Готовка на "бабском" форуме очень важная тема, и, кажется, такая даже была. Но! для такого важного явления как пахлава надо выделить отдельную тему. За сотни лет люди создали много её разных рецептов. Предлагаю скидывать сюда те, которые вы хотели бы посоветовать. 

Пахлава из домашнего слоёного теста. Данный рецепт пахлавы приватизирован из Инсты 

 

вообще не похожа, больше смахивает на запеканку

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

муж у меня армянин, но пахлаву готовить не пробовала :) ,была в краснодарском крае,у родственников мужа, видела как говили армянки пахлаву.долгий процесс, но оно того стоит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, тетя мотя сказал:

А я полюбила брокколи.  Как представлю, что со мной будет от пахлавы и понимаю, что кроме моей любимой брокколи мне никто не нужен.:pig_17::pig_17:

тоже люблю брокколи, детей моих воротит от нее.:rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, IvyL сказал:

Кстати, свежие круассаны с орехами и мёдом в любой кондитерской вкусней, чем самая изысканная пахлава.

в Европе  в пекарнях все вкусно. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Devushka сказал:

Вы будете ругаться но я  вобще не могу без сладкого. Даже если хорошо поела , обязательно надо сверху ещё и конфетку положить )))

аналогично :776:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, IvyL сказал:

Лучше скидывайте рецепты блинчиков - всегда нужная вещь. 

Молоко - 1 литр.
Яйца - 3 шт.
Мука - очень приблизительное количество 2-3 стакана, по точному количеству ориентироваться по консистенции блинного теста!
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Пищевая сода - на острие ножа
Растительное масло - 3 ст. ложки
Сливочное масло - для смазывания готовых блинов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, IvyL сказал:

Лучше скидывайте рецепты блинчиков - всегда нужная вещь. 

Вода500 мл

Пшеничная мука2 стакана

Сахар2 столовые ложки

Сольна кончике ножа

Растительное масло1 столовая ложка

Яйцо куриное3 штуки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, IvyL сказал:

Лучше скидывайте рецепты блинчиков - всегда нужная вещь. 

  • 400 мл кефира,
  • 200 мл воды,
  • 2 яйца,
  • 250 г муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • щепотка соли.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, Scalette сказал:

Именно, и для пахлавы отдельную лопатку, потом на лопатку и в печку, и дровишек подкинуть. 

И белье потом на реке постирать...:TUZKI_33:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, Scalette сказал:

для такого важного явления как пахлава надо выделить отдельную тему. За сотни лет люди создали много её разных рецептов. Предлагаю скидывать сюда те, которые вы хотели бы посоветовать

Зачем?? Это слишком сложное блюдо в исполнении :ch7_33: даже если сгонзать в турцию и купить там готовую вкуснейшую, можно только по чуть-чуть и осторожно, хули столько масла, мёда и орехов. Не переварить просто так. Будет пахлавиная интоксикация. Орехи в мозг ударят и так там навсегда и останутся :TUZKI_42:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вообще, если в мою честь начали темы создавать, пожалуй, самое время удалиться с форума, чтобы не растрачивать драгоценный дар энергий на повышение соц.активности в неэффективном для меня направлении. 

Ушла в жизнь :TUZKI_28:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности