Перейти к публикации

Курс практической тибетской астрологии


Владимир Беляев

Рекомендованные сообщения

Владимир Беляев

Дорогие друзья!

Представляем практический курс по тибетской астрологии элементов с Мигмаром Церингом, который пройдёт 11-15 сентября 2019 года в Северном Кунсангаре (Подмосковье).
Тибетская астрология очень научна, структурна и в то же время неотделима от Учений Тибета. Множество столетий эти знания без искажений передавались по различным линиям передач и были недоступны внешнему миру в силу изолированности Тибета и сохранения почти всей информации в тайне, но с недавних пор у западных людей появилась полноценная возможность начать знакомство с этим уникальным знанием. 

Курс проведёт тибетец, знаток астрологии и тибетских искусств и ремёсел- Мигмар Церинг. Отличительной особенностью курса станет его практическая составляющая- изучение и создание мандал элементов, являющихся особым методом гармонизации астрологических конфликтов и защитой.

http://tibetan-astrology.tilda.ws/


Этот курс был создан на основе книги по астрологии Чогьяла Намкая Норбу «Практика астрологии: Cвет Снежной Горы» («byung rtsis kyi lag len gangs ri’i ‘od snang»), которая была недавно опубликована в Китае на тибетском языке.

Подробнее о программе:

12 животных, 5 элементов и 9 мева (sme ba). Вычисления для года, месяца, дня и часа нашего рождения; расчет сог (srog) — жизнь, лу (lus) – тело/здоровье, ванг (dbang) — способность/мощность, лунг (rlung) – удача и la (bla) — защитная энергия; расчет соответствующих им мева.

Каждый день будут даваться объяснения, делаться расчеты и выполняться изображения мандал.

Подробнее о мандалах:

Чунгвай чилкхор (‘byung ba’i dkyil‘ khor) – «мандала элементов». В этом методе используют как различные цвета, так и символические формы элементов: синий круг — для обозначения воды, зеленый прямоугольник — для дерева, красный треугольник — для огня, желтый квадрат — для земли и белый полукруг — металл. На рисунке мы объединяем астрологические расчеты года, месяца, дня и часа рождения —внутренний элемент отображает год, а внешний — час. Фоновый цвет рисунка отображает защитную энергию, как внешняя нить в намка. Процесс рисования сам по себе является методом гармонизации нашего измерения: сначала мы применяем концентрацию, чтобы нарисовать точную линию и форму элемента, а затем расслабляемся в присутствии, заполняя форму цветом. После того, как рисунок завершен и наделен силой ритуала, он приобретает функцию, аналогичную функции намка, — это уравновешивание наших элементов и согласование любых существующих конфликтов. Можно сделать такой рисунок и для своего дома, например.

О Мигмаре Церинге:

Мигмар родился и вырос в Лхасе. С 1987 года он учился у мастера Чони Ринпоче в его монастыре более шести лет, где он изучал традиционное тибетское искусство, астрологию и са-че (тибетскую геомантию). Мигмар участвовал в оформлении главных тибетских храмов, таких как Самье и Джоканг. Переехав в Италию более 20 лет назад по приглашению Чогьяла Намкая Норбу, Мигмар продолжил развивать различные аспекты традиционного тибетского искусства и смежных наук.

Мигмар был главным реставратором знаменитой Гомпы Меригара, курировал стройки и декорацию Гомп в Южном Кунсангаре и Мехико. Под его руководством было построено несколько буддийских ступ.

Ассистировать Мигмару на курсе будет его ученица, художница из Италии, Чечилия Дамиани.

О месте проведения:
Курс пройдёт в тихом и живописном ретритном центре Северный Кунсангар. (https://kunsangar.ru/)
Участники самостоятельно выбирают и бронируют подходящий им вид проживания.

Расписание:
5 часов в день, 2,5 часа днём и 2,5 вечером.

Условия участия:
9000 рублей
(Для членов ДО - 7500 рублей)
Количество мест ограничено: после регистрации необходимо будет внести небольшую предоплату.

Регистрация на курс:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdK79qvbg0IGp41GKP-gH1qXmHm0E8a76BCQYZzdclq3pYfYw/viewform

Контакты:
ssi.courses@gmail.com
+7(926)5899148

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...