Перейти к публикации

Ингрессия куспидов дирекционных домов


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Скоро у меня произойдет ингрессия IC и MC в дирекциях в знаки Водолей и Лев. Понимаю, что могут произойти изменения в сферах семьи/дома и карьеры. Подскажите, на какие факторы обратить внимание, чтобы понять, положительные ли ожидаются изменения или отрицательные (и, вообще, будут ли они)? 

В начальных градусах у меня планет нет. Во Льве тоже. В Водолее только Лилит (18 гр, в 5 доме).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотреть надо Дирекции и транзиты )

кроме того дирекции/транзиты  углов - не работают так как это не физические тела .. они не могут нести события ... другое дело если идут дирекции/транзиты Планет по углам - тогда событие ждать можно .. особенно это относится к соединению .. другие аспекты легко не заметить

а ингрессии - это даже не вишенка на торте в астрологии  ... вишенкой называют Лилит .. ну и узлы

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю, вообще вопрос слишком общий. Что значит "хорошие события"? Можно посмотреть управителей этих знаков, Солнце и Сатурн, как они расположены в натальной карте, хорошо или плохо, а также предыдущие управители, то есть Луна для Льва, и опять же Сатурн. И сравнить, к лучшему этот переход или нет. На этом "анализ" заканчивается. Но нужно понимать, что ошибка времени рождения в 5 минут дает, как принято считать, погрешность в 5 лет, то есть на самом деле совершенно неизвестно, когда эти куспиды реально поменяют знак в дирекциях. :lol:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо! Еще вопрос - если есть соответствующие транзиты, но в дирекциях события не видно, значит, события точно не будет или все же возможно?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Морда Хрюк сказал:

Можно посмотреть управителей этих знаков, Солнце и Сатурн...

Я так поняла, что в дирекциях высшие планеты управителями не являются? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, sevvil сказал:

Скоро у меня произойдет ингрессия IC и MC в дирекциях в знаки Водолей и Лев. Понимаю, что могут произойти изменения в сферах семьи/дома и карьеры.

Изменения - это события. Или Вы про психологию спрашиваете, т.е. внутреннее отношение к возможным события?

Событийно дирекции включаются при прохождении по альмутенам домов. При пересечении границ знаков ничего не будет. Лучше смотреть ингрессии планет, они в плане психологии могут дать много ценной информации.

Для потенциального наступления события необходимо пересечение элементов космограммы и гороскопа, т.е. управители домов должны делать аспекты к куспидам домов. Мир дуален и всё делится на мужское и женское, так и в методах прогноза нужно, чтобы одновременно были аспекты в дирекциях (Инь-метод) и в транзитах (Ян-метод).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, sevvil сказал:

Спасибо! Еще вопрос - если есть соответствующие транзиты, но в дирекциях события не видно, значит, события точно не будет или все же возможно?

транзиты вторичны, так принято считать.... но это не значит, что событий никаких не будет, такого не бывает просто, какие-то события все равно всегда происходят... но значимые события обязательно должны сопровождаться не только дирекциями, но и прогрессиями, профекциями и т.п. ОДНОВРЕМЕННО, а транзиты работают всего лишь как триггер, который запускает ту или иную дирекцию/прогрессию.... если же Вы говорите только об ингрессии куспидов, то тут вообще можно только о качестве событий говорить, не о самих событиях, ингрессии как таковые сами по себе событий не дают, они меняют только фон, качество дома на данный большой период.... не надо забывать еще и про карту саму по себе, допустим, если в карте нет брака, его не будет даже при самых хороших дирекциях.... то есть смотрят сначала саму карту на предмет предрасположенности, потом только дирекции и прочие развертывания, и только потом транзиты.... а высшие планеты нет, я не смотрю на форуме, при грубых прикидках,  просто чтобы не загромождать карту, они не так важны, и это не классическая астрология уже, а по дирекциям Вы спросили - да, лучше всегда брать обычных управителей, не транссатурны.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...