Перейти к публикации
Soda

Придворные карты таро

Рекомендованные сообщения

Soda

Если Числовые арканы сюжетны по своему характеру, то Придворные арканы можно сравнить с портретами —  в центре нашего внимания находятся разные персонажи. Они обязательно держат в руках символ соответствующей масти. Возраст, поза и выражение лица, одежда и украшения, троны, животные, а также пейзажи, на фоне которых они изображены, —  всё это детали, которые передают их характеры, мотивы и привычные для них модели поведения.
 

Однако образы Придворных арканов по большей части условны. А. Э. Уэйт отмечает: «Их основное отличие от Главных Козырей заключается в их условном характере. Предлагаю сравнить их с такими символами, как Дурак, Верховная Жрица, Иерофант… чтобы уловить мою мысль». То есть образы Придворных арканов искусственно созданы, как бы слеплены из разных деталей, которые, объединяясь, создают 16 абстрактных типажей, типов людей. Как в психологии были созданы различные классификации характеров, так же и Таро предлагает нам свою типологию.
 

Образы Придворных арканов, как и образы Числовых арканов, не архетипичны. Они в конденсированной форме выражают наборы различных качеств характера и модели поведения. Однако, отталкиваясь от особенностей и качеств Придворных арканов, мы можем увидеть и провести параллели между ними и архетипами, в первую очередь через нахождение мифологических соответствий для Придворных арканов. В этом заключается промежуточное положение Придворных арканов между Старшими и Числовыми.

В предсказательной практике Придворные арканы обычно обозначают:

• людей, участников анализируемой ситуации;
• также они могут говорить об определенных ролях и моделях поведения и реагирования;
• реже Придворные арканы указывают на события и ситуации.

pridvornie-karty.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


×
×
  • Создать...