Перейти к публикации

Cтарший аркан башня - происходит из библейского грехопадения человека

rokosowski

Рекомендованные сообщения

Символика старшего аркана карты башни в Таро может происходить из библейского грехопадения человека или, что более точно, от Вавилонской башни которая была разрушена Богом в наказание за чрезмерную гордость человека (Бытие 11). В наше время символика башни, в которую внезапно ударила молния, имеет своеобразный резонанс с разрушительной травмой, нанесенной терактом 11 сентября 2001 года, на башни-близнецы Всемирного торгового центра.

Существует ряд интерпретаций, относящихся к данной карте, но большинство из них соответствуют стандартному значению, а именно:  хаос, внезапное изменение, тяжелые времена, кризис, откровение, разрушение, осознание истины, разочарование, неудобный опыт, падение, разрушение,  взрывная трансформация, неудача и катастрофа.

Иногда требуется сокрушительный удар молнии, чтобы увидеть правду, которую человек отказывается видеть. Такая катастрофическая активность иногда необходима для реальных изменений и роста.

"Come, let us make a city and a tower? the top whereof may reach to heaven: and let us make our name famous..."
Gen 11

И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
Быт. 11:4

Ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а "унижающий" себя возвысится.

14:11

Waiting by the phone
It's the loneliness
Building up the empire
With no fortress

Hunted by the past
Secrets crawl on you
Waiting for my enemy
It's the solitude

I need to get, I need to get higher

Bound in blood and gold
Draining life from us
Entertained by pure deceit
For the masses

Standing in a line
People cover you
Waiting for my enemy
It's the solitude

16_Major_Tower.jpg

ff88f9f681fce02c5547e39fda5cee0f--the-to

16.jpg

1Биткоин за консультацию - предоплата половина по растущей ЛУНЕ. +20% НДС. Бесплатные ответы это добрый жест моей воли.

Когда люди думают о Башне, то первое библейское упоминание которое приходит на ум это вавилонская башня. И поскольку эта история о высокомерии и униженной гордости, но люди там хотят физически достичь небес и сами стать богами.

Но то, что происходит с людьми в конце истории о Вавилоне?  iЗамешательство!

Человечество сбито с толку множеством языков создавая еще большее разделение в мире. Но карта Башни посвящена iiоткровению!!

Башню можно  рассматривать как разрушение Келипы. Келипот - это метафорические оболочки которые окружают упавшие искры святости отделяя их от Божественного. С психологической хасидской точки зрения келипа может быть любой структурой эго или системой убеждений, которую мы выстраиваем (сознательно или бессознательно), которая в любой момент отдаляет нас от переживания Бога. Конечно у Бога всегда другие планы. Таким образом происходит удар молнии от Кетер до Малхут.

Это прежде всего внутренняя работа чтобы найти скрытые искры и поднять их.

1Биткоин за консультацию - предоплата половина по растущей ЛУНЕ. +20% НДС. Бесплатные ответы это добрый жест моей воли.

2 часа назад, Стремно сказал:

Давайте раскинем карты

Давай не будем.

Смотри. Люди в основном не далекие. Это так же относиться к твоему автору видео (800к подписчиков)

Для примера у Оленьке Бузовой 23 миллиона подписчиков в инстаграм, а у GusGus 23к подписчиков. Это как воронка. Весь шлак наверху (рэп, попса, мыльные оперы, тупые сериалы дом2...) и постепенно как самогон по капле все проходит на выход.

190x250

Та же воронка - но снизу вверх

3693b568-39e5-49f2-b31f-0a25d6f71138.jpe

11.12.2020 в 02:18, Нептунианка сказал:

башни и прививки

Смотри глубже.  Суть не в этом.

Посмотри видео . ... Переведи текст

31 минуту назад, rokosowski сказал:

Посмотри видео . ... Переведи текст

да ну нафиг. Смотрю про Рыбникова 

Рассеивающая туман 

Соглашусь. Связь есть.

Царь Вавилона Нимрод приказал построить башню с намерением захватить небеса оружием. Поднявшись на вершину недостроенного здания со своим архитектором, Нимрод выпустил стрелу на престол Бога, что стало последней каплей для Всевышнего. Он запутал речь рабочих, так что они перестали понимать ни своих надсмотрщиков, ни друг друга, но в то же время "Он" поразил Нимрода и его архитектора молнией, заставив их упасть с башни. Нимрод был ослеплен вспышкой молнии, но выжил.

Просветление которое опровергает ложные представления и призывает к новому началу.

• 3 months later...

tower dimensions GIF by THEOTHERCOLORS

Если выпадает эта карта ничего хорошего ждать не приходится. У меня единственный раз она выпала год тому, и я этот день не забуду. У меня просто  мой Акита- ину ( ему было всего 4 года, да для меня он был как ребенок) рухнул замертво. Вскрытие показало тромбоэмболию.   Вот год на днях будет, а сердце рвется на куски.  
извините может я не совсем по возвышенному обсуждению карты влезла, но вот моя реальность 

Акита это ?

Сочувствую. Но дело не в башне.

15 минут назад Башня указала на изображение кошки в раскладе. Если я сделаю расклад 1000 раз именно с башней, то она укажет на другую ситуацию .

1 час назад, rokosowski сказал:

Акита это ?

Сочувствую. Но дело не в башне.

15 минут назад Башня указала на изображение кошки в раскладе. Если я сделаю расклад 1000 раз именно с башней, то она укажет на другую ситуацию .

Накануне мне снились сны, но я их не могла запомнить и объяснить   ( обычно я знаю свои сны и могу предугадать многие события +/-). Что- то внутри напрягало или тревожило , сложно сказать. Да и карты я очень редко достаю, а тут как потянуло.  Вот как вытянула Башню сразу поняла что что- то случится.  Может и не в Башне дело, но это прям отчеканилось в памяти. 

Аркан Башня это Божья воля, неизбежность! 
Потрясения, перемены особенно внутри человека, стремительная смена этапов жизни

Разрушение старого, а это всегда болезненно

конечно же в раскладе нужно учитывать соседние арканы 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности