Перейти к публикации

Сатурн в домах гороскопа

Alesja

Рекомендованные сообщения

Астрология -это, и искусство, и это одно из популярных мистических учений о способе познания мира, широкое по своим историческим масштабам (от древнего мира до средневековья).

В одном из своих трактатов астроном Кеплер писал: "А. есть такая вещь, на которую не стоит тратить времени, но люди в своем безумии думают, что ею должен заниматься математик".

В XVII веке результаты блестящих научных открытий вскоре показали пустоту, произвольность и неудачность приемов А.

• Ответы 904
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• Юпитерианка

107

• Екатерина2004

70

• Сергей

66

• Силы тьмы

62

Наибольшая активность

Ты слишком жесток :) .

Жесток, но доля правды в этом есть, доля!)))Я думаю, что и великие люди пользуются и услугами астрологов и даже экстрасенсов, но в качестве прикладного знания о себе. Это когда и без того великолепная отбивная хочет стать еще более пряной и вкусной))))Не более того. У кого есть энергия реализовать себя и потенциал, тот себя реализует используя первоначально свой собственный резерв. У кого энергии на реализацию нет, тот будет годами сидеть на форме и озадаченно вопрошать, "ребят, мне уже 40, а я до сих пор не Страдивари и даже не его скрипка, что со мной не так??? Это страдания по собственной исключительности, которая есть на местном уровне сознания, и которая вроде и подтверждается примитивными астрологическими выводами,но не принята мировыми масштабами. А в наш век где информационные помои так сложно отличить от полезного и действительно нужного знания, используя язык библейский-отделять зерна от плевел,это сложнее многократно, А тем более признать, что ты вяжешь великолепные носки и кофточки это действительно твое дело по жизни, но никак ты не Версаче, а ведь у него тоже был такой аспект.... :D

....

• Тролли

Астрология -это, и искусство, и это одно из популярных мистических учений о способе познания мира, широкое по своим историческим масштабам (от древнего мира до средневековья).

В одном из своих трактатов астроном Кеплер писал: "А. есть такая вещь, на которую не стоит тратить времени, но люди в своем безумии думают, что ею должен заниматься математик".

В XVII веке результаты блестящих научных открытий вскоре показали пустоту, произвольность и неудачность приемов А.

Это очень верно....но....невозможно не отрицать что грамотная работа с астрологией как инструментарием по "выуживанию" нужной информации, является следствием наличия у человека определенных экстрасенсорных способностей...Именно по этой причине на самом деле существуют грамотные астрологи и их способностям к "читке" можно только позавидовать...

По какой причине экстрасенсорика ? Да все просто и очевидно.....Разные школы,разные техники, разные наборы планет и т.д....и т.п, и все это РАБОТАЕТ на самом деле...у отдельно взятых....

По этой-же причине, астрологи утверждающие что астрология - точная наука, видимо расчитываю на внимание лохни. Какая точная наука?!

Статистика в астрологии не работает, верифицируемость отсутствует. О какой науке в этом случае может идти речь?

Астрологическая прогностика - это вообще....Ну сами логически подумайте: если бы прогностика в астрологии работала как часы (что утверждают отдельно взятые астрологи) то астрология уже давным давно действительно была - бы НАУКОЙ НАУК...Но этого не происходит.

Вывод : астрология - это гадательная техника. Как Таро , руны и т.д...К ней относятся более серъезно только-лишь по той причине, что ноги у нее растут уже из научной дисциплины, т.е астрономии, но общего между ними - ноль.

Есть грамотные астрологи - экстрасенсы, которые с пеной у рта доказывают научность астрологии ( безуспешно) видимо всячески отрицая свой уникальный дар...НО это скорее из области "личного", из области комплексов - просто стараются выглядеть серъезней....все же "наука" а не какие-то там особые способности.

Странные....чесслово...

Жесток, но доля правды в этом есть, доля!)))Я думаю, что и великие люди пользуются и услугами астрологов и даже экстрасенсов, но в качестве прикладного знания о себе. Это когда и без того великолепная отбивная хочет стать еще более пряной и вкусной))))Не более того. У кого есть энергия реализовать себя и потенциал, тот себя реализует используя первоначально свой собственный резерв. У кого энергии на реализацию нет, тот будет годами сидеть на форме и озадаченно вопрошать, "ребят, мне уже 40, а я до сих пор не Страдивари и даже не его скрипка, что со мной не так??? Это страдания по собственной исключительности, которая есть на местном уровне сознания, и которая вроде и подтверждается примитивными астрологическими выводами,но не принята мировыми масштабами. А в наш век где информационные помои так сложно отличить от полезного и действительно нужного знания, используя язык библейский-отделять зерна от плевел,это сложнее многократно, А тем более признать, что ты вяжешь великолепные носки и кофточки это действительно твое дело по жизни, но никак ты не Версаче, а ведь у него тоже был такой аспект.... :D

Попытался это переварить.

Я так понял, если коротко "все равно все зависит только от конкретного человека"

чистый рандом

Жесток, но доля правды в этом есть, доля!)))Я думаю, что и великие люди пользуются и услугами астрологов и даже экстрасенсов, но в качестве прикладного знания о себе. Это когда и без того великолепная отбивная хочет стать еще более пряной и вкусной))))Не более того.

А не потому ли что великие люди "пользуются" и создается реклама и спрос у населения. А потом домохозяйки обсуждают гороскопчики за вкусными отбивными.

У кого есть энергия реализовать себя и потенциал, тот себя реализует используя первоначально свой собственный резерв. У кого энергии на реализацию нет, тот будет годами сидеть на форме и озадаченно вопрошать, "ребят, мне уже 40, а я до сих пор не Страдивари и даже не его скрипка, что со мной не так??? Это страдания по собственной исключительности, которая есть на местном уровне сознания, и которая вроде и подтверждается примитивными астрологическими выводами,но не принята мировыми масштабами.

Из-за меняющихся вариаций А. (школ и направлений) и многоликости планет в 12 символичных домах зодика, планет на небесной карте, очевидно, что такой нерезкости не может принимать наука, которой занимается постоянной проверямостью на эталон (на шаблон).

А в наш век где информационные помои так сложно отличить от полезного и действительно нужного знания, используя язык библейский-отделять зерна от плевел,это сложнее многократно, А тем более признать, что ты вяжешь великолепные носки и кофточки это действительно твое дело по жизни, но никак ты не Версаче, а ведь у него тоже был такой аспект.... :D

Дело в том, что в А. известны планеты, которые отвечают за энергетику: Луна, Сатурн, Нептун... это все играет на реализацию в той или иной степени.

ооо Мужчины принялись обсуждать сурьезные темы гыыы)

Все что угодно, лишь бы побороть сонливость на работке))). Хотя не, обсуждение дат замужества и подсчет будущих детишек моментально отправляет в царство Морфея.

чистый рандом

Грамотные астрологи-экстрасенсы, сверхспособности: как правило находчивые люди умеющие фокусировать, концентрировать внимание, на обстоятельствах конкретной местности.

Помните из телепередачи: предварительно их зовут и показывают и рассказывают о текущем или о прошлом.

И тут начается разбор и оценивание по приметам. Кто, на что похож, поведение и т.д.; что как бы подсказывает воображение, интуиция (чувство).

Часто с ними на прямую разговаривает Эгрегор. Но почему если он есть, он не разговаривает и с другими людьми?

А так можно сказать, что известные асминог или тот же сурок типа экстрасенсы. :)

• Тролли

В жизни надо бы тоже разбираться. Все эти Сатурны, Меркурии, дома и проч. - с одной стороны, конечно, довольно абстрактные ментальные конструкции, с другой - конкретные и большие символы, а то и целые архетипы. Неизвестно есть ли прямое влияние планеты с кольцами на людей, но отрицать само наличие сатурнических принципов - "что посеешь, то и пожнешь", ну и всего в таком духе - имхо тоже неверно. Потому так или иначе, астрология - это мощный инструмент, позволяющий абстрагироваться от конкретного содержания жизненных процессов и подняться чуть выше над ними, чтобы понять значение ситуации, архетипизировать её, увидеть способы развития, ну и т.д. главное на этом поприще не переусердствовать. И не отделять одно от другого слишком жёстко. ) или наоборот, не ставить в прямую зависимость.

В жизни надо бы тоже разбираться. Все эти Сатурны, Меркурии, дома и проч. - с одной стороны, конечно, довольно абстрактные ментальные конструкции, с другой - конкретные и большие символы, а то и целые архетипы. Неизвестно есть ли прямое влияние планеты с кольцами на людей, но отрицать само наличие сатурнических принципов - "что посеешь, то и пожнешь", ну и всего в таком духе - имхо тоже неверно. Потому так или иначе, астрология - это мощный инструмент, позволяющий абстрагироваться от конкретного содержания жизненных процессов и подняться чуть выше над ними, чтобы понять значение ситуации, архетипизировать её, увидеть способы развития, ну и т.д. главное на этом поприще не переусердствовать. И не отделять одно от другого слишком жёстко. )

Сколько не разбирайся, кто-то все равно порвет шаблон, какую бы крутую схему не придумал :D

чистый рандом

• Тролли

Ну смотри, вот порвал кто-то шаблон - наделяем его архетипом урана) типа нечто неожиданное, разрушающее все планы. Что нам астрология советует делать? Приспособиться к влиянию урана, либо просто тупо пережить его спрятав голову под подушку, либо извлечь какое-то нестандартное видение ситуации. Хренак, и все архетипизировали и такую ситуацию. И так далее)

Блин, захожу на кухню, а у нас там мужики про Сатурн разговаривают. Во дела :(

Скажи, что важней всего Сатурны в доме, а все другое суетааааа

чистый рандом

Блин, захожу на кухню, а у нас там мужики про Сатурн разговаривают. Во дела :(

вчера мужу втирала про Луну, говорю ему: понимаешь, в оппозиции они у нас))

Какая астрология, где советует спрятаться? :huh: Приспособиться/спрятаться это по Луне обычно.

Почему Уран кто-то взял за негативную страшилку архетипа разрушителя?

Уран имеет быть и созидательностью так же: (авиа)моделирование, кибернетика, электроника.

Уран усовершенствует, модернизирует, какие-то старые, устоявшиеся шаблоны.

Так, что мы можем сказать вот это современное, а вот то уже ретро.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности