Перейти к публикации

Стоит ли оставаться в Беларуси?

Дина2303

Рекомендованные сообщения

Вопрос не на данный момент, а в перспективе.
Сейчас думаю проходить переподготовку на 2 высшее или целесообразнее заняться языками?
Опыт проживания в другой стране есть, жила около года в Польше, вот думаю, где будет лучше во всех планах: на родине или заграницей?

09.01.2020 Орша Беларусь 15:20

Я думаю хорарить здесь излишне. Если есть куда то лучше уехать. В Польше к нашим отношение улучшилось после последних событий. Mińsk - Warszawa - spólna sprawa.

1 час назад, Simon Wilk сказал:

В Польше к нашим отношение улучшилось

Лучше в Израиль, ведь там на четверть бывший наш народ. Я в Ашдоде даже пигмеев видел - говорят, что они тоже иудеи.

Только один минус для женщин - в армию загребут, как пить дать.

Бди!

32 минуты назад, Парс сказал:

Лучше в Израиль, ведь там на четверть бывший наш народ. Я в Ашдоде даже пигмеев видел - говорят, что они тоже иудеи.

Если корни есть тогда можно а так... Польский легче иврита и культурных заморочек меньше. Климат опять же не наш. Из Израиля некоторые уехавшие на ПМЖ вернулись, даже евреи, и не горят желанием ехать опять. Не то и всё. А в Цахал так просто приехавших не гребут, служба даёт многие привилегии. Знакомого забрили только через 5 лет после получения паспорта.  

3 часа назад, Парс сказал:

Я тут вспомнила, что мы смеялись, что моя мама с родины Шимона Переса

но о моих возможных еврейских корнях неизвестно 

таки есть перспективы?

5 часов назад, Simon Wilk сказал:

Я думаю хорарить здесь излишне. Если есть куда то лучше уехать. В Польше к нашим отношение улучшилось после последних событий. Mińsk - Warszawa - spólna sprawa.

После событий да, а так отношение было чуть лучше, чем к украинцам.

Однажды вышли одновременно с соседками на огрудэк, они так пристально смотрели и первый вопрос: вы из Украины ? Когда сказали Беларусь, они аж прям выдохнули 

Хорар показывает, что вопрос крайне преждевременный и задан, скорее, из любопытства.

Консультации профессионального астролога  (перечень тем в моём профиле).

3 часа назад, Марина Попова сказал:

Хорар показывает, что вопрос крайне преждевременный и задан, скорее, из любопытства.

Да, это правда

16 часов назад, Simon Wilk сказал:

Польский легче иврита и культурных заморочек меньше. Климат опять же не наш. Из Израиля некоторые уехавшие на ПМЖ вернулись, даже евреи, и не горят желанием ехать опять.

Ашдод у моря, климат чудный просто, все по-русски ботают и никто не жаловался на трудности с изучением иврита, даже пигмеи. Из моих знакомых никто не вернулся. Мой постоянный партнёр по шахматам от сытой жизни там деградировал, разделал его под орех. Мёрз в гостях в СПб, говорит, что климат не его, хотя родился тут.

14 часов назад, Дина2303 сказал:

моя мама с родины Шимона Переса

Читал его, утверждает, что человек не свинья

Врёт. Свинья и ещё какая, особенно таковым становится в комфортных условиях жизни.

Бди!

5 минут назад, Парс сказал:

Ашдод у моря, климат чудный просто, все по-русски ботают и никто не жаловался на трудности с изучением иврита, даже пигмеи. Из моих знакомых никто не вернулся. Мой постоянный партнёр по шахматам от сытой жизни там деградировал, разделал его под орех. Мёрз в гостях в СПб, говорит, что климат не его, хотя родился тут.

Читал его, утверждает, что человек не свинья

Врёт. Свинья и ещё какая, особенно таковым становится в комфортных условиях жизни.

Не говорите плохо о свиньях, они намного лучше многих людей.

это из фильма «Леон»

1 час назад, Парс сказал:
18 часов назад, Simon Wilk сказал:

В Питере конечно климат особенный. У нас более континентальный. Наши возвратившиеся жаловались в основном на жару летом, сердечникам тяжело а лечат там по серьезному только когда припрёт чуть ли не до криза. По мелким проблемам (по их понятиям) терапевт таблетки не выписывает. Система семейных врачей со своими заморочками. Молодёжь в основном назад не едет а люди постарше 50/50. Но есть и люди до 35. Не смогли подтвердить квалификацию и вынуждены были работать на непрестижных работах. 

10.01.2021 в 17:04, Simon Wilk сказал:

По мелким проблемам (по их понятиям) терапевт таблетки не выписывает. Система семейных врачей со своими заморочками.

За бугром у многих так. Знакомые в Дании живут и как под копирку - пока загибаться не будешь, пусть борется иммунитет.

Бди!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности