Дина2303 Опубликовано: 9 января 2021 Поделиться Опубликовано: 9 января 2021 Вопрос не на данный момент, а в перспективе. Сейчас думаю проходить переподготовку на 2 высшее или целесообразнее заняться языками? Опыт проживания в другой стране есть, жила около года в Польше, вот думаю, где будет лучше во всех планах: на родине или заграницей? 09.01.2020 Орша Беларусь 15:20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simon Wilk Опубликовано: 9 января 2021 Поделиться Опубликовано: 9 января 2021 Я думаю хорарить здесь излишне. Если есть куда то лучше уехать. В Польше к нашим отношение улучшилось после последних событий. Mińsk - Warszawa - spólna sprawa. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Парс Опубликовано: 9 января 2021 Поделиться Опубликовано: 9 января 2021 1 час назад, Simon Wilk сказал: В Польше к нашим отношение улучшилось Лучше в Израиль, ведь там на четверть бывший наш народ. Я в Ашдоде даже пигмеев видел - говорят, что они тоже иудеи. Только один минус для женщин - в армию загребут, как пить дать. 1 Цитата Бди! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simon Wilk Опубликовано: 9 января 2021 Поделиться Опубликовано: 9 января 2021 32 минуты назад, Парс сказал: Лучше в Израиль, ведь там на четверть бывший наш народ. Я в Ашдоде даже пигмеев видел - говорят, что они тоже иудеи. Только один минус для женщин - в армию загребут, как пить дать. Если корни есть тогда можно а так... Польский легче иврита и культурных заморочек меньше. Климат опять же не наш. Из Израиля некоторые уехавшие на ПМЖ вернулись, даже евреи, и не горят желанием ехать опять. Не то и всё. А в Цахал так просто приехавших не гребут, служба даёт многие привилегии. Знакомого забрили только через 5 лет после получения паспорта. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дина2303 Опубликовано: 9 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2021 3 часа назад, Парс сказал: Лучше в Израиль, ведь там на четверть бывший наш народ. Я в Ашдоде даже пигмеев видел - говорят, что они тоже иудеи. Только один минус для женщин - в армию загребут, как пить дать. Я тут вспомнила, что мы смеялись, что моя мама с родины Шимона Переса но о моих возможных еврейских корнях неизвестно таки есть перспективы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дина2303 Опубликовано: 9 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2021 5 часов назад, Simon Wilk сказал: Я думаю хорарить здесь излишне. Если есть куда то лучше уехать. В Польше к нашим отношение улучшилось после последних событий. Mińsk - Warszawa - spólna sprawa. После событий да, а так отношение было чуть лучше, чем к украинцам. Однажды вышли одновременно с соседками на огрудэк, они так пристально смотрели и первый вопрос: вы из Украины ? Когда сказали Беларусь, они аж прям выдохнули Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марина Попова Опубликовано: 10 января 2021 Поделиться Опубликовано: 10 января 2021 Хорар показывает, что вопрос крайне преждевременный и задан, скорее, из любопытства. 1 Цитата Консультации профессионального астролога (перечень тем в моём профиле). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дина2303 Опубликовано: 10 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2021 3 часа назад, Марина Попова сказал: Хорар показывает, что вопрос крайне преждевременный и задан, скорее, из любопытства. Да, это правда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Парс Опубликовано: 10 января 2021 Поделиться Опубликовано: 10 января 2021 16 часов назад, Simon Wilk сказал: Польский легче иврита и культурных заморочек меньше. Климат опять же не наш. Из Израиля некоторые уехавшие на ПМЖ вернулись, даже евреи, и не горят желанием ехать опять. Ашдод у моря, климат чудный просто, все по-русски ботают и никто не жаловался на трудности с изучением иврита, даже пигмеи. Из моих знакомых никто не вернулся. Мой постоянный партнёр по шахматам от сытой жизни там деградировал, разделал его под орех. Мёрз в гостях в СПб, говорит, что климат не его, хотя родился тут. 14 часов назад, Дина2303 сказал: моя мама с родины Шимона Переса Читал его, утверждает, что человек не свинья Врёт. Свинья и ещё какая, особенно таковым становится в комфортных условиях жизни. 1 Цитата Бди! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дина2303 Опубликовано: 10 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2021 5 минут назад, Парс сказал: Ашдод у моря, климат чудный просто, все по-русски ботают и никто не жаловался на трудности с изучением иврита, даже пигмеи. Из моих знакомых никто не вернулся. Мой постоянный партнёр по шахматам от сытой жизни там деградировал, разделал его под орех. Мёрз в гостях в СПб, говорит, что климат не его, хотя родился тут. Читал его, утверждает, что человек не свинья Врёт. Свинья и ещё какая, особенно таковым становится в комфортных условиях жизни. Не говорите плохо о свиньях, они намного лучше многих людей. это из фильма «Леон» 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simon Wilk Опубликовано: 10 января 2021 Поделиться Опубликовано: 10 января 2021 1 час назад, Парс сказал: 18 часов назад, Simon Wilk сказал: Ашдод у моря, климат чудный просто, все по-русски ботают и никто не жаловался на трудности с изучением иврита, даже пигмеи. Из моих знакомых никто не вернулся. Мой постоянный партнёр по шахматам от сытой жизни там деградировал, разделал его под орех. Мёрз в гостях в СПб, говорит, что климат не его, хотя родился тут. В Питере конечно климат особенный. У нас более континентальный. Наши возвратившиеся жаловались в основном на жару летом, сердечникам тяжело а лечат там по серьезному только когда припрёт чуть ли не до криза. По мелким проблемам (по их понятиям) терапевт таблетки не выписывает. Система семейных врачей со своими заморочками. Молодёжь в основном назад не едет а люди постарше 50/50. Но есть и люди до 35. Не смогли подтвердить квалификацию и вынуждены были работать на непрестижных работах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Парс Опубликовано: 11 января 2021 Поделиться Опубликовано: 11 января 2021 10.01.2021 в 17:04, Simon Wilk сказал: По мелким проблемам (по их понятиям) терапевт таблетки не выписывает. Система семейных врачей со своими заморочками. За бугром у многих так. Знакомые в Дании живут и как под копирку - пока загибаться не будешь, пусть борется иммунитет. Цитата Бди! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.