Перейти к публикации

Венера на солнце в дирекции

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! У меня в этом году (под конец года) Венера соединяется с Солнцем. При этом солнце в натале у меня упр 1 домом. Может ли этот аспект проиграться в каких-то изменениях во внешности? (учитывая, что венера с у1 соединяется) или ждать перемен в каких-то других аспектах? Расскажите, как у вас этот аспект проигрался на практике? Спасибо) 

Дирекция

https://sotis-online.ru/?chr=dt:19930422130000;cid:13721138;sx:m;name:New chart|ct:5;dt:20210116000000;cid:1894918;name:New chart&opt=scr:0

• Ответы 41
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• Хренохрюк

8

• Шотландский Барсик

7

• Fus Ro Dah

7

• Anonimchik

6

Наибольшая активность

Самые общительные в теме

7 минут назад, Anonimchik сказал:

Здравствуйте! У меня в этом году (под конец года) Венера соединяется с Солнцем. При этом солнце в натале у меня упр 1 домом. Может ли этот аспект проиграться в каких-то изменениях во внешности? (учитывая, что венера с у1 соединяется) или ждать перемен в каких-то других аспектах? Расскажите, как у вас этот аспект проигрался на практике? Спасибо) 

Дирекция

https://sotis-online.ru/?chr=dt:19930422130000;cid:13721138;sx:m;name:New chart|ct:5;dt:20210116000000;cid:1894918;name:New chart&opt=scr:0

Думаю, что может, поскольку 1 дом задействован. Вообще, считается, это классическое брачное соединение, если Венера хороша в натальной карте, хотя и по символике, у меня были карты, где на этой дирекции начинались отношения; другое дело, насколько они были стабильны, согласно 7 дому натальной карты, это несколько другое, и начало  часто не совпадает с концом. :lol:У меня была такая дирекция в 29 лет, и она больше соответствовала описанию Гэдбери, который пишет о "многочисленных приобретениях, социальных контактах и оптимизме в этот год", но все-таки я думаю, если Венера плоха или стоит в Пасти Льва или какого-нибудь другого хищника, все это плюсы могут пойти лесом, боком или даже прахом.

1 час назад, Anonimchik сказал:

У меня в этом году (под конец года) Венера соединяется с Солнцем.

Влюбитесь, как пить дать и независимо от результата, это Вы запомните на всю жизнь.

1 час назад, Shura сказал:

Влюбитесь, как пить дать и независимо от результата, это Вы запомните на всю жизнь.

А если во время этого аспекта уже имеется партнёр, это - поход налево?) или пересмотр отношений имеющихся? 

3 часа назад, Хренохрюк сказал:

Думаю, что может, поскольку 1 дом задействован. Вообще, считается, это классическое брачное соединение, если Венера хороша в натальной карте, хотя и по символике, у меня были карты, где на этой дирекции начинались отношения; другое дело, насколько они были стабильны, согласно 7 дому натальной карты, это несколько другое, и начало  часто не совпадает с концом. :lol:У меня была такая дирекция в 29 лет, и она больше соответствовала описанию Гэдбери, который пишет о "многочисленных приобретениях, социальных контактах и оптимизме в этот год", но все-таки я думаю, если Венера плоха или стоит в Пасти Льва или какого-нибудь другого хищника, все это плюсы могут пойти лесом, боком или даже прахом.

Спасибо) у меня Венера в натале хоть и не слишком хорошая (в овне в 8),но не сказала бы, что совсем паршивая. Даже профессия у меня по Венере 

19 часов назад, Anonimchik сказал:

Даже профессия у меня по Венере 

А чем Венера в Овне паршива? Если страдаете только Вы и не переносите свои проблемы на окружение, то не так уж всё и плохо.

Тем более, что профессию выбрали по Венере - если не секрет, то какую?

Касаемо Вашего вопроса, то на соединении Венеры и Солнца могут старые чувственные дела всплыть или же ситуация в точности повторится, как было в прошлом. Разные варианты клиширования, вплоть до совпадения имени и пр.

И ещё вопрос: временная поправка +2 или +3? На Донецк +3 и не очень ясно, почему на областной город она стала +2

Вы уточните этот вопрос.

Бди!

27 минут назад, Парс сказал:

А чем Венера в Овне паршива? Если страдаете только Вы и не переносите свои проблемы на окружение, то не так уж всё и плохо.

Тем более, что профессию выбрали по Венере - если не секрет, то какую?

Касаемо Вашего вопроса, то на соединении Венеры и Солнца могут старые чувственные дела всплыть или же ситуация в точности повторится, как было в прошлом. Разные варианты клиширования, вплоть до совпадения имени и пр.

И ещё вопрос: временная поправка +2 или +3? На Донецк +3 и не очень ясно, почему на областной город она стала +2

Вы уточните этот вопрос.

Спасибо) венера в овне в 8- ревность, страхи измены и предательства, сложно раскрыть чувства, сложно что-то выбирать. Да, страдаю только я (стараюсь не выплескивать свой негатив на партнера), но психологически бывает сложновато. 

Временная поправка на время рождения +3(летнее время), дирекция построена на эту зиму, там +2(зимнее время), часы переводятся, поэтому так

1 час назад, Anonimchik сказал:

венера в овне в 8- ревность, страхи измены и предательства, сложно раскрыть чувства, сложно что-то выбирать.

Вы указали на качества характера - ревность, страхи и сложности в раскрытии чувств, а дом даёт жизненные обстоятельства

Наверное изгнание Венеры в Овне может проявляться в поспешности, чувственная поспешность, отсюда и неизбежные ошибки в отношениях. А поскольку Венера в 8-м доме, то обстоятельства жизни дают ситуации кризисов, а обжегшись на молоке, дуют на воду. Вот и боитесь влипнуть в историю, где встретитесь с предательством, отсюда и ревность.

Все мы частички единого целого мира и по принципу подобия связаны с ним.

Вообще, любая планета, попав в знак Овна отправляет нас к тому времени, когда зарождался мир, а зародился от взрыва огромной мощности в символической точке - нуле Овна и вся эпоха Овна прошла в расширении мира. Так и Венеру в Овне несёт на этот взрыв - быстро загорается. Тем более, она ретроградна и имеет много прежних наработок. Венера для Вас очень важна, она правит обоими светилами - по сути она самая главная планета космограммы.

Её положение в Овне вредит и противоречит неторопливому характеру Тельца. Есть опасность поспешить не только в чувственных делах. но и в финансовых. Так что полезно в таких вещах не принимать скоропалительных решений и брать паузу.

Теряюсь в догадках о профессии...можете в лс написать.

Бди!

47 минут назад, Парс сказал:

Вы указали на качества характера - ревность, страхи и сложности в раскрытии чувств, а дом даёт жизненные обстоятельства

Наверное изгнание Венеры в Овне может проявляться в поспешности, чувственная поспешность, отсюда и неизбежные ошибки в отношениях. А поскольку Венера в 8-м доме, то обстоятельства жизни дают ситуации кризисов, а обжегшись на молоке, дуют на воду. Вот и боитесь влипнуть в историю, где встретитесь с предательством, отсюда и ревность.

Да, вы очень точно описали. С детства влюбляюсь с первого взгляда, очень раздражает, когда отношения развиваются медленно, мне хочется все и сразу, иначе - чувство, что меня не любят. И сейчас есть что-то вроде отношений, где все очень медленно и не понятно. Сначала очень раздражало это все, но уже немного научилась не торопить события

• 1 month later...
14.02.2021 в 15:11, Хренохрюк сказал:

Вообще, считается, это классическое брачное соединение, если Венера хороша в натальной карте

Подтверждаю. Выхожу замуж при соединении дирекционной Венеры с натальным Солнцем. Если Венера в натале в 1, управляет 2, это задействует первый дом?

Только что, Шотландский Барсик сказал:

Подтверждаю. Выхожу замуж при соединении дирекционной Венеры с натальным Солнцем. Если Венера в натале в 1, управляет 2, это задействует первый дом?

да. Но некоторые астрологии считают такое соединение самодостаточным. У меня были, впрочем, карты, когда это не подтверждалось. Гэдбери пишет,что подобное соединение может выразиться и просто "в хорошем расположении духа и оптимизме", и я думаю, он прав.

• Тролли
14.02.2021 в 15:11, Хренохрюк сказал:

Венера плоха или стоит в Пасти Льва или какого-нибудь другого хищника, все это плюсы могут пойти лесом, боком или даже прахом.

А Солнце по которому она идет и его качество совсем ничего не значат?

8 минут назад, Fus Ro Dah сказал:

А Солнце по которому она идет и его качество совсем ничего не значат?

Я думаю, значат. Хорошее Солнце, конечно, или в рецепции к Венере или в трине к ней в натальной карте, если Венера там хороша, или если Солнце на звезде природы Венеры, я думаю, это должно помочь., конечно. Но только одного этого не достаточно, и даже сама по себе одна только дирекция хорошей Венеры по хорошему Солнцу недостаточна - нужны подтверждения от других прогностик, хотя если обе планеты хорошо стоят еще и в радиксе и угловые, что бывает редко, этого может быть достаточно.

24 минуты назад, Хренохрюк сказал:

да. Но некоторые астрологии считают такое соединение самодостаточным. У меня были, впрочем, карты, когда это не подтверждалось. Гэдбери пишет,что подобное соединение может выразиться и просто "в хорошем расположении духа и оптимизме", и я думаю, он прав.

Ввела Вас в заблуждение :lol: Сейчас прогрессивная Венера+Солнце, в дирекциях лет через пять будет Венера+Солнце. Хотя насчет прогрессий пишут аналогичные вещи - брак, возможное рождение детей, оптимизм, подъем духа

7 минут назад, Шотландский Барсик сказал:

Ввела Вас в заблуждение :lol: Сейчас прогрессивная Венера+Солнце, в дирекциях лет через пять будет Венера+Солнце. Хотя насчет прогрессий пишут аналогичные вещи - брак, возможное рождение детей, оптимизм, подъем духа

лично я предпочитаю именно прогрессии, просто потому что Фроули и Хофман используют именно их; к тому же существует около 20 различных видов различных дирекций, а прогрессия одна. Хотя у меня было много совпадений и по дирекциям, я имею в виду экваториальные 1град=1год, но это все-таки символические дирекции, а не реальные, поскольку Солнце в день смещается не точно на 1 град, а на 59 минут с хвостиком, в связи с чем астрологи вводят т.н. поправку Найбода, то есть расчеты несколько усложняются; есть и другие причины относиться к символическим дирекциям с подозрительностью. Прогрессии более надежны; их можно подтвердить лунарами и солярами, Хофман использует еще профекции, а также есть еще "третичные прогрессии", это отдельная тема, но они дают прогноз по месяцем, как лунары, по годам я использую прогрессии, и соляры во вторую очередь. Интересны прогрессии по неподвижным звездам. Хорарные карты могут быть дополнительно полезны, если есть точный вопрос, в пределах года. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности