Перейти к публикации

Венера на солнце в дирекции

Рекомендованные сообщения

• Тролли
1 минуту назад, Хренохрюк сказал:

прогрессия одна.

Это типа та, которая 1 день - год? А то я путаюсь уже, как оно считается все.

• Ответы 41
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• Хренохрюк

8

• Шотландский Барсик

7

• Fus Ro Dah

7

• Anonimchik

6

Наибольшая активность

Самые общительные в теме

Только что, Fus Ro Dah сказал:

Да, именно так. Асц, МС и Солнце смещаются примерно на 1 градус в год, поскольку это дневное прохождение как раз, Солнце проходит 59 минут в день, но эта поправка в прогрессии учитывается. Асц и МС приходится считать вручную, поскольку нет такого понятия, как суточное движение Асц и МС в прогрессии, но углам присваивают ровно 1 градус = 1 год.  Другие планеты движутся неравномерно; значение имеет прогрессия у1 прежде всего, а также Луны, которая движется быстро и по ней можно примерно судить о событиях месяцев - она проходит примерно 1 градус = 1 месяц,то есть  в год около 13 градусов. 

3 минуты назад, Хренохрюк сказал:

лично я предпочитаю именно прогрессии, просто потому что Фроули и Хофман используют именно их; к тому же существует около 20 различных видов различных дирекций, а прогрессия одна. Хотя у меня было много совпадений и по дирекциям, я имею в виду экваториальные 1град=1год, но это все-таки символические дирекции, а не реальные, поскольку Солнце в день смещается не точно на 1 град, а на 59 минут с хвостиком, в связи с чем астрологи вводят т.н. поправку Найбода, то есть расчеты несколько усложняются; есть и другие причины относиться к символическим дирекциям с подозрительностью. Прогрессии более надежны; их можно подтвердить лунарами и солярами, Хофман использует еще профекции, а также есть еще "третичные прогрессии", это отдельная тема, но они дают прогноз по месяцем, как лунары, по годам я использую прогрессии, и соляры во вторую очередь. Интересны прогрессии по неподвижным звездам. Хорарные карты могут быть полезны, если есть точный вопрос, в пределах года. 

Спасибо за инфу! Прогрессии, дирекции, соляры и особенно лунары пока подробно не изучала, хотя периодически туда заглядываю и анализирую по событиям. А вот осенью будет суперсоляр, к нему нужно будет присмотреться.

Сейчас хорары осваиваю, читаю Фроули по Вашей наводке и разборы на форуме.

5 минут назад, Fus Ro Dah сказал:

Вроде да. На Geocult можно карту построить. Вводишь "прогрессии онлайн" - выдаст ссылку. И дирекции там же есть

• Тролли
1 минуту назад, Хренохрюк сказал:

Да, именно так.

Тогда я дятел, я путаю дирекции с прогрессиями... высчитывать умею только прогрессию, и та трагикомедия в двух частях была связана с прогрессией лет 10 назад, а не с дирекцией, сейчас пойду высчитывать время трагикомедии дирекционной по логике 1 градус 1 год.

• Тролли
8 минут назад, Шотландский Барсик сказал:

Вроде да. На Geocult можно карту построить. Вводишь "прогрессии онлайн" - выдаст ссылку. И дирекции там же есть

Там (в гугле) выдает то, что на многих ссылках сами путают, как и я, названия дирекцией и прогрессий. А метод я часто считаю вручную, ссылку поищу спс.

1 минуту назад, Fus Ro Dah сказал:

Там (в гугле) выдает то, что на многих ссылках сами путают, как и названия дирекцией и прогрессий. А метод я часто считаю в ручную, ссылку поищу спс.

В прогрессиях высшие почти не двигаются, а Луна ходит по знакам. В дирекциях все равномерно идут против часовой

• Тролли
2 минуты назад, Шотландский Барсик сказал:

В прогрессиях высшие почти не двигаются, а Луна ходит по знакам. В дирекциях все равномерно идут против часовой

Я методы знаю, как описания процесса знаю.....я названия как дебич у них путаю.:776: Просто до расчёта дирекций не добралась, подумала что они не нужны на фоне прогрессий, а сейчас спс прога за меня все посчитает.

Только что, Fus Ro Dah сказал:

Я методы знаю, как описания процесса знаю.....я названия как дебич у них путаю.:776:

Сама такая :lol:

7 минут назад, Fus Ro Dah сказал:

Там (в гугле) выдает то, что на многих ссылках сами путают, как и названия дирекцией и прогрессий. А метод я часто считаю в ручную, ссылку поищу спс.

да, тут надо быть внимательным - есть экваториальные дирекции 1град=1 год (solar arc), есть первичные дирекции (primary directions), причем их несколько видов, с учетом широты и т.п., в них чаще всего путаница, далее - есть поправка Найбода, а прогрессии называются еще "вторичными дирекциями" (secondary directions), :lol: в общем, мозг можно сломать, ну а третичные прогрессии (tetriary directions)  мало кто использует, в программах я их не видел, во всяком случае.

• Тролли

Экваториальная дирекция - Венера сейчас в в 24 градусе Стрельца, Солнце в 21, значит драма должна была быть по ней по идее пару лет назад, благо её не было.

• Тролли

Далее, из 4 проверенных дирекций ни на одной ниче не было, в отличии от прогрессии, на которой был *** цирк с конями.

У меня такая дирекция будет в мои 45 лет(+/-)отпишусь,если доживу:127:Автор темы,а лучше Вы напишите произошло ли что-то,интересно.

9 часов назад, Хренохрюк сказал:

Скажите, пожалуйста, как учитывать эссенциальный и акцидентальный статус планет? По Лилли, например, который Zet считает. Я так понимаю, эссенциальный первичен, а акцидентальный может его усиливать или препятствовать реализации. Например, если эссенциальный +10, акцидентальный -10, как это может выражаться? И может ли акцидентальный сгладить углы при отрицательной или дать какие-то плюсы при нулевой эссенции?

17 часов назад, Анна100390 сказал:

У меня такая дирекция будет в мои 45 лет(+/-)отпишусь,если доживу:127:Автор темы,а лучше Вы напишите произошло ли что-то,интересно.

Отпишусь, когда будет что отписывать) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности