Перейти к публикации

Антис и Контрантис

Аль-риша

Рекомендованные сообщения

А вот еще:

"Наш репертуар аспектов следует дополнить антисом. С антисами мы впервые столкнулись, когда разбирали гороскоп Гитлера. Антис планеты или жребия можно получить, отражая ее положение в воображаемом зеркале, протянутом по оси солнцестояний: между нулевым градусом Рака и нулевым градусом Козерога.

Когда мы учитываем антисы, то пользуемся очень узкими орбами (не больше градуса). Поэтому, при наличии минимальной практики, можно буквально за несколько секунд определить, делают ли что-то примечательное антисы релевантных точек. Нас особенно интересуют соединения и оппозиции к другим важным точкам; остальные аспекты к антисам тоже стоит отметить, но они имеют лишь второстепенную значимость. Антис — это, в общем-то, тень. Поэтому контакт антиса с планетой обычно говорит о чем-то скрытом, каких-то скрытых мотивах и действиях. Скажем, если парень встречется с девушкой на обычном аспекте, они могут расписаться. Но если там задействован антис, их взаимоотношения могут остаться тайными".

• Ответы 31
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• Хренохрюк

10

• Силы тьмы

5

• Kydy LS

4

• Кастролог

3

Наибольшая активность

Самые общительные в теме

Изображения в теме

И еше.

"... На падение Шарифа (премьер-министр Пакистана) ничто не указывает. Так что же произойдет? Это видно из антиса главного сигнификатора. Антис Сатурна находится в 14.22 Девы: Луна образует к нему сходящийся аспект, соединение. В случае «Судебного процесса или спора между двумя», как указывает Лилли, если два главных сигнификатора в соединении, «стороны легко сами придут к согласию, и уладят расхождения без чьего-либо посредничества». Таким было суждение. Клиент, положение которого обеспечивало определенную информированность, заверил меня, что такой исход невозможен: о примирении и речи быть не может. Однако неделю спустя он позвонил и сказал, что именно это и произошло. Опыт Лилли и использование антисов оправдали себя".

И еще.

"Антисы — это своего рода альтернативное положение планет (или жребиев). То есть каждая планета как бы находится сразу в двух местах. Соединения и оппозиции к антисам работают ничуть не хуже, чем соединения и оппозиции к первоначальному положению планет. (Простоты ради, я предпочитаю говорить именно об оппозиции к антисам, а не вводить новый термин «контрантис».) Остальные аспекты не столь сильны, и их можно использовать только в качестве подтверждающего свидетельства. При прочих равных, хорар можно решать только на основании антисного соединения или оппозиции. Практика показывает, что результаты себя оправдывают. Соединения и оппозиции к антисам имеют тот же смысл, что и обычные соединения и оппозиции, только действуют скорее на скрытом уровне, в некотором смысле как тени (если, конечно, остальные показатели карты не указывают на обратное)".

Скажите Юрий...вот у меня в 6 доме соединение сатурн - марс и там же антис обеих планет. Самостоятельная трактовка соединения планеты со своим собственным антисом не рассматривается, ведь это не что иное как нахождение вблизи оси Солнцестояний.( мне так сказали астрологи) И в таком случае будет куда важнее в каком знаке какая именно находится. Марс и сатурн в близнецах в секстиле с солнцем.

Со мной… трудно НЕ согласиться… Я ж передергиваю ФАКТЫ… вместе с ЗАТВОРОМ…

• 4 weeks later...

<_< Подводный не одобряэ.

Не знаю даже, чет много в астрологии всего понаворочено, но вот насколько это имеет отношение к реальности? Почему именно ось Козерог-Рак?

Обычно Овен-Весы ж модная ось?

Ну, для начала эта ось тоже весьма важна, например, в мистическом смысле знак Рака отвечает за рождение и смерть, как дом и одновременно последнее прибежище. А во-вторых, я как-то встретил цитату из Бируни, описывающую антисы, оказывается, он использовал обе эти оси для получения информации, называя антис по оси Овен-Весы совпадением по силе, а по оси Рак-Козерог совпадением по пути. Правда, неясно, какие функции это означает и в чём отличие одного от другого.

Хотя, я и так не вполне понимаю, в чём проявляется действие антисов. Складывается впечатление, что это достаточно малозначимый фактор, влиящий примерно на том же уровне, что и рецепция. Например, это

Например, антис между Марсом и Меркурием- отсутствие физической силы можно восполнить хитростью, умственными способностями и наоборот.

Пример такой компенсации блистательно продемонстрировал Остап Бендер , герой книги Ильфа и Петрова « 12 стульев» . Когда он понял, что окончательно проиграл в шахматы жителям Васюков и теперь его ждёт неминуемая расплата за обман, он просто сгрёб фигуры в горсть и швырнул их в одноглазого противника. Это был не лучший выход из положения с точки зрения морали и нравственности, но для Бендера он оказался спасительным, потому что позволил ему скрыться с места события, оставив при себе 50 руб. чистой прибыли.

выглядит очень похоже на описание взаимной рецепции между Марсом и Меркурием. В приципе, я так понимаю, что это оно и есть, только построенное на основе не знаков, а градусов, как более мелкой единицы деления круга. Если принять так, то становится немного понятнее, однако остаётся проблема между выбором различных осей и влиянием этого выбора на действие антиса.

• 9 months later...

Когда мы учитываем антисы, то пользуемся очень узкими орбами (не больше градуса). Поэтому, при наличии минимальной практики, можно буквально за несколько секунд определить, делают ли что-то примечательное антисы релевантных точек. Нас особенно интересуют соединения и оппозиции к другим важным точкам; остальные аспекты к антисам тоже стоит отметить, но они имеют лишь второстепенную значимость. Антис — это, в общем-то, тень. Поэтому контакт антиса с планетой обычно говорит о чем-то скрытом, каких-то скрытых мотивах и действиях. Скажем, если парень встречется с девушкой на обычном аспекте, они могут расписаться. Но если там задействован антис, их взаимоотношения могут остаться тайными".

Когда мы учитываем антисы, то пользуемся очень узкими орбами (не больше градуса).

Юрий, скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что градус 2"23"41 Скорпиона будет антисом 28"35"56 Водолея (в пределах градуса) и наоборот?

• 1 year later...
  • 3 years later...

Такой  вопрос.  Если  в синастрии имеется  квадрат Солнца и Венеры. При этом они образуют антис.

Одновременно будут работать оба аспекта? Как  можно представить себе их взаимодействие? 

Могут ли двое легче переносить "квадратность" или им легче перенаправить негативное в  конструктивное? Или возможно, оба будут ожидать  проявлений по квадрату и принимать  как что-то  само собой  разумеющееся,  как  константу. Или зацементирует, усилит аспект? Мне сложно сводить концы с концами.

Если кому не сложно,  скорректируйте, пожалуйста

57 минут назад, Kydy LS сказал:

Такой  вопрос.  Если  в синастрии имеется  квадрат Солнца и Венеры. При этом они образуют антис.

Одновременно будут работать оба аспекта? Как  можно представить себе их взаимодействие? 

Могут ли двое легче переносить "квадратность" или им легче перенаправить негативное в  конструктивное? Или возможно, оба будут ожидать  проявлений по квадрату и принимать  как что-то  само собой  разумеющееся,  как  константу. Или зацементирует, усилит аспект? Мне сложно сводить концы с концами.

Если кому не сложно,  скорректируйте, пожалуйста

Куду))), а кто Вам сказал, что квадрат в синастрии и в натале - это одно и то же)))?

Я уже не могу от вашей "нахрапистости" (без обид))))

16 минут назад, AstroLin сказал:

Куду))), а кто Вам сказал, что квадрат в синастрии и в натале - это одно и то же)))?

Я уже не могу от вашей "нахрапистости" (без обид))))

По первому тезису. А в синастрии это не работает?

По второму, мне стало чуточку неприятно, но я справилась и стала сильнее))

14 минут назад, Kydy LS сказал:

По первому тезису. А в синастрии это не работает?

По второму, мне стало чуточку неприятно, но я справилась и стала сильнее))

Я Вас обижать не хочу и не хотела, просто учитесь сами и не прыгая от натала к синастрии. Освойте натал для начала. Есть же способы заставить себя изучать что-то интересное/полезное?). А так со стороны это выглядит, расшифруйте мне карту, пусть кусками, но бесплатно. Уж простите)))

Ещё раз. Без обид. 

6 минут назад, AstroLin сказал:

... со стороны это выглядит, расшифруйте мне карту, пусть кусками, но бесплатно....

Я надеялся прокатит  и так)))

19.04.2015 в 22:55, Хренохрюк сказал:

Более практикующего астролога, чем он, трудно себе представить

я мечтаю у него консультироваться- чудо, кот может произойти:rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности