Хренохрюк Опубликовано: 19 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2015 А вот еще: "Наш репертуар аспектов следует дополнить антисом. С антисами мы впервые столкнулись, когда разбирали гороскоп Гитлера. Антис планеты или жребия можно получить, отражая ее положение в воображаемом зеркале, протянутом по оси солнцестояний: между нулевым градусом Рака и нулевым градусом Козерога. Когда мы учитываем антисы, то пользуемся очень узкими орбами (не больше градуса). Поэтому, при наличии минимальной практики, можно буквально за несколько секунд определить, делают ли что-то примечательное антисы релевантных точек. Нас особенно интересуют соединения и оппозиции к другим важным точкам; остальные аспекты к антисам тоже стоит отметить, но они имеют лишь второстепенную значимость. Антис — это, в общем-то, тень. Поэтому контакт антиса с планетой обычно говорит о чем-то скрытом, каких-то скрытых мотивах и действиях. Скажем, если парень встречется с девушкой на обычном аспекте, они могут расписаться. Но если там задействован антис, их взаимоотношения могут остаться тайными". 1 Цитата https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 19 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2015 И еше. "... На падение Шарифа (премьер-министр Пакистана) ничто не указывает. Так что же произойдет? Это видно из антиса главного сигнификатора. Антис Сатурна находится в 14.22 Девы: Луна образует к нему сходящийся аспект, соединение. В случае «Судебного процесса или спора между двумя», как указывает Лилли, если два главных сигнификатора в соединении, «стороны легко сами придут к согласию, и уладят расхождения без чьего-либо посредничества». Таким было суждение. Клиент, положение которого обеспечивало определенную информированность, заверил меня, что такой исход невозможен: о примирении и речи быть не может. Однако неделю спустя он позвонил и сказал, что именно это и произошло. Опыт Лилли и использование антисов оправдали себя". И еще. "Антисы — это своего рода альтернативное положение планет (или жребиев). То есть каждая планета как бы находится сразу в двух местах. Соединения и оппозиции к антисам работают ничуть не хуже, чем соединения и оппозиции к первоначальному положению планет. (Простоты ради, я предпочитаю говорить именно об оппозиции к антисам, а не вводить новый термин «контрантис».) Остальные аспекты не столь сильны, и их можно использовать только в качестве подтверждающего свидетельства. При прочих равных, хорар можно решать только на основании антисного соединения или оппозиции. Практика показывает, что результаты себя оправдывают. Соединения и оппозиции к антисам имеют тот же смысл, что и обычные соединения и оппозиции, только действуют скорее на скрытом уровне, в некотором смысле как тени (если, конечно, остальные показатели карты не указывают на обратное)". 1 Цитата https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
annet_ Опубликовано: 20 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2015 Скажите Юрий...вот у меня в 6 доме соединение сатурн - марс и там же антис обеих планет. Самостоятельная трактовка соединения планеты со своим собственным антисом не рассматривается, ведь это не что иное как нахождение вблизи оси Солнцестояний.( мне так сказали астрологи) И в таком случае будет куда важнее в каком знаке какая именно находится. Марс и сатурн в близнецах в секстиле с солнцем. 1 Цитата Со мной… трудно НЕ согласиться… Я ж передергиваю ФАКТЫ… вместе с ЗАТВОРОМ… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кортес Опубликовано: 18 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2015 Подводный не одобряэ. Не знаю даже, чет много в астрологии всего понаворочено, но вот насколько это имеет отношение к реальности? Почему именно ось Козерог-Рак? Обычно Овен-Весы ж модная ось? Ну, для начала эта ось тоже весьма важна, например, в мистическом смысле знак Рака отвечает за рождение и смерть, как дом и одновременно последнее прибежище. А во-вторых, я как-то встретил цитату из Бируни, описывающую антисы, оказывается, он использовал обе эти оси для получения информации, называя антис по оси Овен-Весы совпадением по силе, а по оси Рак-Козерог совпадением по пути. Правда, неясно, какие функции это означает и в чём отличие одного от другого. Хотя, я и так не вполне понимаю, в чём проявляется действие антисов. Складывается впечатление, что это достаточно малозначимый фактор, влиящий примерно на том же уровне, что и рецепция. Например, это Например, антис между Марсом и Меркурием- отсутствие физической силы можно восполнить хитростью, умственными способностями и наоборот. Пример такой компенсации блистательно продемонстрировал Остап Бендер , герой книги Ильфа и Петрова « 12 стульев» . Когда он понял, что окончательно проиграл в шахматы жителям Васюков и теперь его ждёт неминуемая расплата за обман, он просто сгрёб фигуры в горсть и швырнул их в одноглазого противника. Это был не лучший выход из положения с точки зрения морали и нравственности, но для Бендера он оказался спасительным, потому что позволил ему скрыться с места события, оставив при себе 50 руб. чистой прибыли. выглядит очень похоже на описание взаимной рецепции между Марсом и Меркурием. В приципе, я так понимаю, что это оно и есть, только построенное на основе не знаков, а градусов, как более мелкой единицы деления круга. Если принять так, то становится немного понятнее, однако остаётся проблема между выбором различных осей и влиянием этого выбора на действие антиса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кастролог Опубликовано: 29 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2016 Когда мы учитываем антисы, то пользуемся очень узкими орбами (не больше градуса). Поэтому, при наличии минимальной практики, можно буквально за несколько секунд определить, делают ли что-то примечательное антисы релевантных точек. Нас особенно интересуют соединения и оппозиции к другим важным точкам; остальные аспекты к антисам тоже стоит отметить, но они имеют лишь второстепенную значимость. Антис — это, в общем-то, тень. Поэтому контакт антиса с планетой обычно говорит о чем-то скрытом, каких-то скрытых мотивах и действиях. Скажем, если парень встречется с девушкой на обычном аспекте, они могут расписаться. Но если там задействован антис, их взаимоотношения могут остаться тайными". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кастролог Опубликовано: 29 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2016 Юрий, я правильно понимаю, что точка 2"23"41 Скорпиона будет антисом 28"35"56 Водолея (в пределах градуса) ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кастролог Опубликовано: 1 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2016 Когда мы учитываем антисы, то пользуемся очень узкими орбами (не больше градуса). Юрий, скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что градус 2"23"41 Скорпиона будет антисом 28"35"56 Водолея (в пределах градуса) и наоборот? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
natuti Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 у меня солнце в антисе луны и наоборот, что это значит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kydy LS Опубликовано: 19 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2020 Такой вопрос. Если в синастрии имеется квадрат Солнца и Венеры. При этом они образуют антис. Одновременно будут работать оба аспекта? Как можно представить себе их взаимодействие? Могут ли двое легче переносить "квадратность" или им легче перенаправить негативное в конструктивное? Или возможно, оба будут ожидать проявлений по квадрату и принимать как что-то само собой разумеющееся, как константу. Или зацементирует, усилит аспект? Мне сложно сводить концы с концами. Если кому не сложно, скорректируйте, пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AstroLin Опубликовано: 19 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2020 57 минут назад, Kydy LS сказал: Такой вопрос. Если в синастрии имеется квадрат Солнца и Венеры. При этом они образуют антис. Одновременно будут работать оба аспекта? Как можно представить себе их взаимодействие? Могут ли двое легче переносить "квадратность" или им легче перенаправить негативное в конструктивное? Или возможно, оба будут ожидать проявлений по квадрату и принимать как что-то само собой разумеющееся, как константу. Или зацементирует, усилит аспект? Мне сложно сводить концы с концами. Если кому не сложно, скорректируйте, пожалуйста Куду))), а кто Вам сказал, что квадрат в синастрии и в натале - это одно и то же)))? Я уже не могу от вашей "нахрапистости" (без обид)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kydy LS Опубликовано: 19 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2020 16 минут назад, AstroLin сказал: Куду))), а кто Вам сказал, что квадрат в синастрии и в натале - это одно и то же)))? Я уже не могу от вашей "нахрапистости" (без обид)))) По первому тезису. А в синастрии это не работает? По второму, мне стало чуточку неприятно, но я справилась и стала сильнее)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AstroLin Опубликовано: 19 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2020 14 минут назад, Kydy LS сказал: По первому тезису. А в синастрии это не работает? По второму, мне стало чуточку неприятно, но я справилась и стала сильнее)) Я Вас обижать не хочу и не хотела, просто учитесь сами и не прыгая от натала к синастрии. Освойте натал для начала. Есть же способы заставить себя изучать что-то интересное/полезное?). А так со стороны это выглядит, расшифруйте мне карту, пусть кусками, но бесплатно. Уж простите))) Ещё раз. Без обид. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kydy LS Опубликовано: 19 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2020 6 минут назад, AstroLin сказал: ... со стороны это выглядит, расшифруйте мне карту, пусть кусками, но бесплатно.... Я надеялся прокатит и так))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kydy LS Опубликовано: 19 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2020 43 минуты назад, AstroLin сказал: Я уже не могу от вашей "нахрапистости" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шамаханская царица Опубликовано: 19 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2020 19.04.2015 в 22:55, Хренохрюк сказал: Более практикующего астролога, чем он, трудно себе представить я мечтаю у него консультироваться- чудо, кот может произойти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.