Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

20.04.2015 в 20:25, Хренохрюк сказал:

Обратные дирекции чаще прямых дают событийные результаты.

Я не нашла онлайн программы для их расчета. Таковой нет в открытом доступе?

1 час назад, Гость сказал:

Я не нашла онлайн программы для их расчета. Таковой нет в открытом доступе?

По-моему, нет, во всяком случае я не помню. Я вручную считаю обратные дирекции, благо это совсем легко - 1 градус в год, а если с поправкой Найбода, то немного больше возни.  Передвинуть Венеру нв 30 градусов назад для 30 летнего возраста и посмотреть, что там за градус и как он соотносится с радиксом - совсем уж просто. А вообще, сейчас я больше использую прогрессии, и особенно интересно, когда сигнификаторы вопроса задевают какую-то неподвижную звезду 1-й величины, по соединению. Считается, в этом случае проигрывается миф этой звезды, например, прохождение у8 или у1 по Хвосту Кита может дать опасные ситуации, связанные с агрессией,  собственностью, прожорливостью или водой, особенно при наличии других подобных показателей. По Сириусу - большой лай, например, у1 РФ ходил по Сириусу в 2014, когда были события с Украиной. 

• 2 weeks later...

На сайте, где я строю карту, есть 2 вида прогрессий - сутки-год и Редьяра. Градусы планет одинаковы, но сетки домов отличаются больше, чем на ползнака. Смотрят ли астрологи куспиды домов в прогрессиях? Юрий вот выше написал, что для событий в прогрессиях смотрит только Луну. А дома? Показывают ли они события и, если да, то сетку домов каких прогрессий вы смотрите?

56 минут назад, Гость сказал:

На сайте, где я строю карту, есть 2 вида прогрессий - сутки-год и Редьяра. Градусы планет одинаковы, но сетки домов отличаются больше, чем на ползнака. Смотрят ли астрологи куспиды домов в прогрессиях? Юрий вот выше написал, что для событий в прогрессиях смотрит только Луну. А дома? Показывают ли они события и, если да, то сетку домов каких прогрессий вы смотрите?

Тут смотрите какая система. Во-первых, лучше брать прогрессии сутки-год, потому что они более ясны математически, чем дирекции, коих около 30 видов. Во-вторых, сначала смотрят не все прогрессии, а прогрессии лишь т.н. "хилегиальных точек", или, как их еще называют, "королевской семьи" - Асц, МС, у1, Солнца, Луны и наиболее сильной планеты карты, причем наиболее важны прогрессии Асц и МС. Прогрессии Асц дадут события, связанные с вопросами тела, например, здоровья, МС - больше социальные события, например, поступление в институт или на значимую работу, поездки, брак. У1 может с большей вероятностью дать событие, если он силен в карте. Светила оба важны, но они больше связаны с энергетикой, то есть это вопросы здоровья больше - стрессы и т.п. Эти хилегиальные места называются "сигнификаторами", а вот планеты, к которым они делают аспекты, особенно соединения важны, - "промиссорами", от promise, обещать, то есть они, промиссоры, показывают область, которая задействована, например, секстиль прогрессивного Асц к хорошей Венере дает удачу по всем делам Венеры, а также, дому, которым она управляет в радиксе, последнее очень важно тоже, как и первое, то есть символика. Вот это основное, прогрессии управителей других домов можно посмотреть тоже, но не принято считать, что они играют определяющую роль. Для карьеры, например,  более важна хорошая прогрессия  МС к хорошей планете, особенно если это у10 или у1 в радиксе, а не прогрессия самого у10, хотя ее тоже не лишне посмотреть. Также, очень важно прохождение этих хилегиальных планет по неподвижным звездам, соединения с ними сами по себе дают события, характера мифа этой звезды.

• 3 months later...
27.09.2020 в 15:36, Хренохрюк сказал:

По-моему, нет, во всяком случае я не помню. Я вручную считаю обратные дирекции, благо это совсем легко - 1 градус в год, а если с поправкой Найбода, то немного больше возни.  Передвинуть Венеру нв 30 градусов назад для 30 летнего возраста и посмотреть, что там за градус и как он соотносится с радиксом - совсем уж просто. А вообще, сейчас я больше использую прогрессии, и особенно интересно, когда сигнификаторы вопроса задевают какую-то неподвижную звезду 1-й величины, по соединению. Считается, в этом случае проигрывается миф этой звезды, например, прохождение у8 или у1 по Хвосту Кита может дать опасные ситуации, связанные с агрессией,  собственностью, прожорливостью или водой, особенно при наличии других подобных показателей. По Сириусу - большой лай, например, у1 РФ ходил по Сириусу в 2014, когда были события с Украиной. 

кармическая астрология на звездах акцентирует, я бы сказала базируется- на звездах, и в прогнозировании на затмениях

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности