Тролли Силы тьмы Опубликовано: 12 октября 2015 Тролли Поделиться Опубликовано: 12 октября 2015 Если мы сейчас обсуждаем что-то реально стоящее, то первое, что надо сделать, это честно ответить на вопрос. Ясен фиг, надо, отвечаю по твоему повелению. А ты готов убить все своё свободное время на это или нет? Собственно, у меня есть такая нереализованная потребность, "запустить" какой-нибудь интересный (или не очень) проектик-сайтик. О таком на данном этапе можно только мечтать с одной стороны, с другой - я прекрасно понимаю, что в одиночку что-то стоящее сделать не так просто, да и вообще, мне гораздо больше нравится работать в команде, чем одному, а если команда "сплоченная", то вообще просто щастье. Но это так, мечты. Никакой идеи о чсв или чем-то таком у меня и близко нет, прост считай, все это маячит где-то между 11-ым и 12-ым домом. Как только, кто-то берет на себя ответственность и кого это реально будет впирать можно уже обсуждать суть проекта. Если же нет, то дальше слов это не уйдет. Собственно, насчет ответственности, следует из первого пункта. Свою роль (как стало очевидно по ходу предварительного обсуждения - в данном случае это все же запиливание самого сайта, и все связанное с этим на первом этапе + наполнение контентом в дальнейшем) я прост обязан буду делать, иначе ничего никуда не сдвинется.)) По поводу самой идеи сайта, зачем он нужен? Если просто болталка, то зачем париться, этот форум меня вполне устраивает, зачем плодить сущности)). Тут есть какая-никакая текучка и даже намек на активность в виде срачиков. (срачик - признак здорового форума) Если это что-то более менее познавательное, то надо быть готовым убить много времени, на создание годного контента, причем не на уровне желтушки, из которой я надеюсь все здесь выросли, а чего-то более серьезного. Я не уверен, что у кого-то из нас хватит на это скилла и терпения. Как говорит Птица, все идеи уже существуют в литературе, собственно в программировании/сайтостроении и даже астрологическом сайтостроении та же фигня, только еще хуже. И смысла изобретать велосипеды тут еще меньше, чем даже в литературе.) Собственно, насколько я понимаю, в астрологизировании есть три основных типа сайтиков: -"научнота" - там строятся всякие натальные карты + всякая "астро"-статистика. Как пример - http://astro-online.ru/ Он правда мертв уже, но все еще продолжает функционировать по типу овоща В принципе, можно запилить функционал постройки наталок + еще каких-то более специфических карт (я тут на днях разбирался как это все делать, толком еще не разобрался до конца, но суть вроде ухватил, так что вопрос времени, скорее всего...). Статьи и прочую муть - можно тоже постить, в первую очередь переводные зарубежные статьи типа тех, что постил Скуба. (что астрология не работает, ну и в таком духе, заодно - срачик гарантирован)) + что-то более концептуальное, передовое, все же - западная астрология идет впереди нашей, как ни уныло признавать. Переводить - самим по желанию и наличию свободного времени (заодно инглиш можно поднять). Сюда же всякие гайды/пособия/обзоры по астрософту, еще чего-нибудь такое полезное. -"форум с коршунами". Ну это типа этого, где мы сейчас. Его тоже можно прикрутить, это не великая задача. Там кто-нибудь будет разруливать налетающих коршунов. заодно зарабатывая себе славу великого "астролога". Тут главная проблема, что таких форумов миллиард, и есть куда более крутые. Можно выиграть тем. что сделать удобный, быстрый форум, ну и не знаю что еще. Может кто-то знает, как это сделать лучше. -"публицистический" раздел. Тут как пример http://osmira.ru/ где когда-то запиливали всякие неплохие статьи, короч в итоге, сделать что-то вроде коллективного блога, где на астрологичекую/оккультную тематику можно будет запиливать личные пасты, а юзеры будут сами их оценивать, формировать топ, повестку дня, и тд., ну по типу хабрахабр по астрологии, только разве что меньшего масштаба. Собственно, здесь тоже должны быть всякие эпические срачи про классическую/современную астрологию, работает она или нет, ну и тд., а также более мелкие темы, типа как разобрать хорар, и тд, это все короч по желанию и наличию авторов. Ну и для всех разделов - обязательно приличный, не вырвиглазный дизайн, а симпатичное оформление. Можно было бы вообще уйти из астротемы, но что еще нас объединяет здесь кроме этого?) ну собстенно, на данный тут все более-менее прошарены только в астро, следовательно, начинать лучше с этого, а дальше как пойдет, астралы, впечатления под подарками дядюшки шульгина, да мало ли, главное открытость всего этого, 21-век ж... Короч, такие нестройные мысли, не знаю, может из этого что выйти или нет, в общем концепция какая-то такая... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cube Опубликовано: 12 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2015 Генерить уникальный и интересный контент по астрологии будет сложно. Придется лезть в англоязычные источники, а у меня уже перед глазами картинка, как я мучительно переводил учебники по микроэлектронике, когда помогал преподам за отдельную плату, добывать материалы лекций. Поэтому, мне кажется, было бы правильнее делать упор на многопрофильность, да, на старте будет сложно набрать много текста, но зато дальше проще находить что-то новое. Поосторожнее с темой подарков, она слишком скользкая и легко нажить проблем. По поводу -"публицистического" раздела, это как мне кажется самая хорошая тема и должна прижиться, если получится набрать людей, которые хотя бы раз в две недели будут писать свои статьи. А суммарно, я не знаю, что можно сказать по этому поводу, я никогда ничем подобным не занимался, одно лишь знаю точно, если даже насобираешь 30 человек с горящими глазами, в деле от силы останется человек 5, остальные без дополнительной мотивации сольются в ближайшие пару недель работы. А учитывая то, что я вижу, тебе долго придется тянуть на себе 90% всей работы. Если тебе важно моё личное мнение и вероятность участия, - я не настолько увлечен астрологией, чтобы лезть в англоязычные источники - я поддержу любое твоё начинание, как минимум своим присутствием и субъективным мнением - возможно побуду в "совете" разборщиков карт, чтобы создать активность - хоть мои познания матчасти и не очень высоки (сравниваю со скубой) , но может быть меня вопрет пописать небольшие статейки околошизотерическиастрологического толка, по типу того, что я иногда высерал на этом форуме, главное чтобы идеи и темы были, а также интерес. 1 чистый рандом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 12 октября 2015 Тролли Поделиться Опубликовано: 12 октября 2015 Генерить уникальный и интересный контент по астрологии будет сложно. Да, ето так. согласен на 100% с каждым словом. Короч, я так понял, надо с чего-то начать, а там дальше уже обсуждать чего-то по ходу дела, если вообще дело дойдет до того, что обсуждать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кортес Опубликовано: 13 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2015 Да прям от Джая.. чести больно много ему будет))) Эксперимент это был.. ой Мальстром ты самое интересное пропустил)) Маэльстром, Джинксед по велению души Рыбой был Все пропустил,это точно! Джинкс, притворяющийся Рыбой, уже интересно. Он что, в женском роде о себе говорил? :lol: Да, ето так. согласен на 100% с каждым словом. Короч, я так понял, надо с чего-то начать, а там дальше уже обсуждать чего-то по ходу дела, если вообще дело дойдет до того, что обсуждать) Можно начать со странички вконтакте, для сайта слишком мало контенторожателей (породителей? Чего-то я запутался ), на страничку бы наскрести. У оппонентов-классиков есть хотя бы разборы карт, проведённые классическим методом, в то время как у нас движение застопорится на второй статье. Вообще, нужно очертить круг тем, которые могут/будут подниматься на странице: зависимость набегов саранчи от затмений, определение астрологических показателей потенции опытным путём, подсчёт номеров лотерейных билетиков по градусам планет... А дальше уже что-нибудь придумается. Наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 13 октября 2015 Тролли Поделиться Опубликовано: 13 октября 2015 Можно начать со странички вконтакте, для сайта слишком мало контенторожателей (породителей? Чего-то я запутался ), на страничку бы наскрести. У оппонентов-классиков есть хотя бы разборы карт, проведённые классическим методом, в то время как у нас движение застопорится на второй статье. Вообще, нужно очертить круг тем, которые могут/будут подниматься на странице: зависимость набегов саранчи от затмений, определение астрологических показателей потенции опытным путём, подсчёт номеров лотерейных билетиков по градусам планет... А дальше уже что-нибудь придумается. Наверное. Не вижу особого смысла пилить страницу вгондагде, это заранее провальная идея. Никто не будет там под своими реальными именами и профилями околачиваться, как здесь, например (под левыми никами проще). Пример Сережи и Юры - абсолютно провален и заведомо мертв, группа ВК, где меньше 3-5 тысяч народу - это заведомо стагнирующий организм, а то, что сереженька хвалится, что там прирост по 2-3 чел. в месяц, так это просто вызывает гомерический хохот у людей понимающих в группах вгондакте. Но 3-5 к чел не будет по причинам, указанным вначале абзаца. Да, есть модная группа о 50 000 чел Оси Мира, но там вроде сначала сайт-журнал был. Если нужно писать материалы, то гораздо более целесообразно делать это здесь, имхо. Разборы карт у меня лично совсем нет желания публиковать и делать, хотя если вдруг у кого-то такое желание будет, то как говорится, карты в руки, конечно, площадка ж должна быть "свободной" для публикаций и идей любого человека, смысл исключетельно в этом. Меня лично интересует идея всей околонаучности/либо наоборот шарлатанскости астрологии и астрологов и я бы занимался именно этим например Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*** Опубликовано: 13 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2015 Джинкс, притворяющийся Рыбой, уже интересно. Он что, в женском роде о себе говорил? :lol: Ах если только это, Маэльстромчик!)) Он стал настоящей, прекраснейшей Рыбой, да такой, что за его Козерога лично я начал всерьез волноваться 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-/- Опубликовано: 13 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2015 А что не в фэйсбуке, я смотрю, у астрологов очень интересные материалы там и люди. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 13 октября 2015 Тролли Поделиться Опубликовано: 13 октября 2015 я начал Уже не первый раз вижу мужской род... Саймон??? Ты Овном стала/стал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*** Опубликовано: 13 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2015 Уже не первый раз вижу мужской род... Саймон??? Ты Овном стала/стал? старая привычка, когда тусила в одной из соцсетей. Даже не обратила внимания(( Ты шо??? Какой ОВЕН??? НИКАДА!!!! я даже не знаю, что еще напечатать, чтобы передать всю степень моего возмущения Эти овны никого кроме себя не видят, это же ужас 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аль-риша Опубликовано: 13 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2015 Не вижу особого смысла пилить страницу вгондагде, это заранее провальная идея. Никто не будет там под своими реальными именами и профилями околачиваться, как здесь, например (под левыми никами проще). Пример Сережи и Юры - абсолютно провален и заведомо мертв, группа ВК, где меньше 3-5 тысяч народу - это заведомо стагнирующий организм, а то, что сереженька хвалится, что там прирост по 2-3 чел. в месяц, так это просто вызывает гомерический хохот у людей понимающих в группах вгондакте. Но 3-5 к чел не будет по причинам, указанным вначале абзаца. Да, есть модная группа о 50 000 чел Оси Мира, но там вроде сначала сайт-журнал был. Если нужно писать материалы, то гораздо более целесообразно делать это здесь, имхо. Разборы карт у меня лично совсем нет желания публиковать и делать, хотя если вдруг у кого-то такое желание будет, то как говорится, карты в руки, конечно, площадка ж должна быть "свободной" для публикаций и идей любого человека, смысл исключетельно в этом. Меня лично интересует идея всей околонаучности/либо наоборот шарлатанскости астрологии и астрологов и я бы занимался именно этим например отличная позиция. "нет желания что-то делать, зато хочу всех уличить в шарлатанстве". сначала карту научись правильно строить, на пару с Джаем. а то у них и знак меняется при релокации, и соляр строят на свой город. смехопаты Если вы не подходите под описание зодиака значит вас подкинули цыгане (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 13 октября 2015 Тролли Поделиться Опубликовано: 13 октября 2015 отличная позиция. "нет желания что-то делать, зато хочу всех уличить в шарлатанстве". сначала карту научись правильно строить, на пару с Джаем. а то у них и знак меняется при релокации, и соляр строят на свой город. смехопаты Звезда, ну что ты такая грозная опять. И.Джай ничем не хуже, и не лучше, чем Юрасик и Сереженька, такой же точно мутный перец, как и эта парочка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 13 октября 2015 Тролли Поделиться Опубликовано: 13 октября 2015 /наброс/ Меня не интересуют разборы карт, потому что до сих пор я еще не видел ни одного хорошего и реально качественного разбора карт, нигде, ни на этом форуме, ни на других, ни в книгах и учебниках. Все, что я видел обычно представляет собой поток заблуждений и ложных представлений "астролога" с вкраплениями каких-то общераспространенных клише. "Вы Козерог, статус, карьера, ко-ко-ко". "Марс в Овне, Вы любите соперничество, Вам надо быть пожарным, военным или спортсменом, ко-ко-ко." И где-то среди этих зблуждений проскакивает иной раз что-то более-менее ценное, да и то не всегда. Посему вижу мало смысла во всех этих "заочных" разборах карт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Universnail Опубликовано: 13 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2015 !a modest snail crawls in @:> для начала неплохо бы пересесть с астрозета на продуманную, высокосложную интегральную программу, которая могла бы проводить масштабную аналитическую работу (например, параллельно мониторить фондовый рынок и светила небесные), выводить графики, сопоставлять кучу персональных карт на предмет явных и неявных совпадений, попаданий по разным условиям и далее, и прочее. но такой программы не существует в природе - её предстоить написать, и тут понадобятся знания многих специалистов (соотносить астрологические данные со всеми остальными). такая работа сделала бы дальнейший прогресс автоматически неизбежным. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 13 октября 2015 Тролли Поделиться Опубликовано: 13 октября 2015 !a modest snail crawls in @:> для начала неплохо бы пересесть с астрозета на продуманную, высокосложную интегральную программу, которая могла бы проводить масштабную аналитическую работу (например, параллельно мониторить фондовый рынок и светила небесные), выводить графики, сопоставлять кучу персональных карт на предмет явных и неявных совпадений, попаданий по разным условиям и далее, и прочее. но такой программы не существует в природе - её предстоить написать, и тут понадобятся знания многих специалистов (соотносить астрологические данные со всеми остальными). такая работа сделала бы дальнейший прогресс автоматически неизбежным. Тут тоже есть ряд своих ограничений... И люди этим занимаются потихоньку, но в общем, насколкьо я понимаю, пока чаще безуспешно, а сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cube Опубликовано: 13 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2015 Тут тоже есть ряд своих ограничений... И люди этим занимаются потихоньку, но в общем, насколкьо я понимаю, пока чаще безуспешно, а сожалению. А это уже глупость, если программа реально будет рабочей, то скорее всего все будет вписываться в нормальное статистическое распределение на больших временных промежутках. Суть астрологии не в том, что она работает во вне, а в том, что она работает в паре астролог-клиент астролога. Это люди, чьи избирательные мозги работают на одной волне. Для них, данный инструментарий вполне рабочая штука и единственное адекватное его применение я вижу лишь в личных консультациях и в решениях индивидуальных проблем натива. Как говорится для того чтобы консультировать, ты можешь быть хреновым астрологом, но обязан быть хорошим человеком. Это мать его факт. Гуглим, заземляемся, не забываем. А то уйдем в прогнозирование урожая гороха и это будет мрак. Конечно это моё нафиг никому не упирающееся мнение, но мне оно кажется единственно правильным, пока не убедят в обратном и не предоставят конкретные доказательства. 1 чистый рандом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения