Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Первый отрывок любопытный, а остальные, как говорится, "чем дальше в лес, тем толще партизаны". Третий вообще заставляет вспомнить Фроуля с его изливаниями желчи в адрес новых астрологов, только преподносится это с позиций от науки. Вообще, занятно, но много лишнего, как мне кажется.

Ладно, собственно, я другое хотел сказать. Когда я ставил лайк, то хотел сказать что-то шибко вумное про Таро и экстрасенсорику, но сейчас не то забыл, не то это было фигнёй. Суть была такая, что тароист уже должен быть латентным экстрасенсом для прокладывания связи между собой и целью гадания, а сами карты служат только посредником для толкования результата, потому что самостоятельно он либо не хочет, либо ещё не отрастил экстрасенсорику достаточной длины. А вот для астрологии такое будет полезно, но, в принципе, необязательно, потому что там очень многое там можно просто рассчитать, что криворуко и неумело демонстрирует местный сказочник. Другое дело, что предлагаемые масштабы измерения всех этих достоинств мне изначально кажутся кривыми и не отражающими реальное положение дел, к тому же не учитывающими очень многие мелкие влияния, которые в сумме могут существенно изменить картину.

... а вот здесь я мысль уже убежала и до сих пор не вернулась. Пока ещё поразмыслю, а пока размещу, а не то тоже забуду.

• Like 1

А вот здесь мысль уже убежала и до сих пор не вернулась. Пока ещё поразмыслю, а пока размещу, а не то тоже забуду.

Можешь выкидывать и сырой вариант, БОЛТАЛКА все стерпит (для того она и болталка)))), может кто еще подтянется из заядлых неастрологов.

чистый рандом

По поводу Лири, мне кажется, его тексты надо изрядно фильтровать, потому что слишком часто его заносит, но хотелось бы выделить основные моменты отрывков.

Первый отрывок

- Таро, как и астрологию, надо рассматривать, как символизм

- Таро, даже если и будет иметь под собой "рабочую" основу, то явно намного более далекую,чем стандартная "бытовушечка"

Второй отрывок

- Таро, полезно изучать, как побочный инструментарий при познания себя и других

Третий отрывок (он тоже связан с Таро, но привязка "авторская", и для понимания надо прочитать всю книгу)

- Как только человек сталкивается с какими-то необъяснимыми для себя (субъективными) состояниями сознания он начинает искать объяснения. Эти объяснения он находит лишь в "древних" текстах, ибо любых современных объяснений трансцендентного еще не так много, в которых зачастую полно лажи и которая создавалась еще без привязки к науке и научному подходу. И вместо того, чтобы "включить мозги", люди просто закрывают глаза на реальность и уходят в дебри, что по мнению Лири, является торможением в развитии.

Это то, что вынес я из текстов, которые кинул, может что-то понято не совсем верно.

чистый рандом

Можешь выкидывать и сырой вариант, БОЛТАЛКА все стерпит (для того она и болталка)))), может кто еще подтянется из заядлых неастрологов.

М-м, вспомнил, кажется, я хотел поплеваться поспорить относительно его слов о неприменимости символьных систем для понимания бытовых вопросов. И собирался привести пример из книги Фроуля о том, как тот задаёт вопрос, придёт ли к нему сегодня электрик, чтобы починить ванну, и с успехом его решает. Но потом мне как-то стало всё равно, что думает про это Лири и я забил :lol: :lol:

• Like 1

Первый отрывок любопытный, а остальные, как говорится, "чем дальше в лес, тем толще партизаны". Третий вообще заставляет вспомнить Фроуля с его изливаниями желчи в адрес новых астрологов, только преподносится это с позиций от науки. Вообще, занятно, но много лишнего, как мне кажется.

Ладно, собственно, я другое хотел сказать. Когда я ставил лайк, то хотел сказать что-то шибко вумное про Таро и экстрасенсорику, но сейчас не то забыл, не то это было фигнёй. Суть была такая, что тароист уже должен быть латентным экстрасенсом для прокладывания связи между собой и целью гадания, а сами карты служат только посредником для толкования результата, потому что самостоятельно он либо не хочет, либо ещё не отрастил экстрасенсорику достаточной длины. А вот для астрологии такое будет полезно, но, в принципе, необязательно, потому что там очень многое там можно просто рассчитать, что криворуко и неумело демонстрирует местный сказочник. Другое дело, что предлагаемые масштабы измерения всех этих достоинств мне изначально кажутся кривыми и не отражающими реальное положение дел, к тому же не учитывающими очень многие мелкие влияния, которые в сумме могут существенно изменить картину.

... а вот здесь я мысль уже убежала и до сих пор не вернулась. Пока ещё поразмыслю, а пока размещу, а не то тоже забуду.

Maelstrom,если бы где-нибудь здесь была метка +100000,то я бы под этим постом её влепила).За "криворукого" в том числе.

Если "астрология" не существует,то трин Урана с Меркурием определённо действует).

Я ту же самую мысль - что нужно уже быть "латентным экстрасенсом",чтобы использовать какой бы то ни было символьный инструментарий

как способ извлечь информацию - излагала не раз - в частности,здесь,на форуме.В результате слышала в ответ какие-то вопли о "шизофазии".

А "мелкие влияния",которые подлежат рассмотрению - это,например,те же градусы знаков\транзиты и т.д...

В то же время,имхо,например,человеку с "Лунным" восприятием(назовём это так),наращивать интуитивные способности,вероятно,

удобно и приятно именно с помощью таро\рун или чего-то подобного.

М-м, вспомнил, кажется, я хотел поплеваться поспорить относительно его слов о неприменимости символьных систем для понимания бытовых вопросов. И собирался привести пример из книги Фроуля о том, как тот задаёт вопрос, придёт ли к нему сегодня электрик, чтобы починить ванну, и с успехом его решает. Но потом мне как-то стало всё равно, что думает про это Лири и я забил :lol: :lol:

Эх,как жаль((...с некоторых пор терпеть не могу Лири.В особенности,с того момента,как попыталась почитать шизофренический литературно-исследовательский бред одного его товарища.

"I cracked a piece of broken glass!!"©.

Maelstrom,если бы где-нибудь здесь была метка +100000,то я бы под этим постом её влепила).

Даёшь +100500 :lol:

Если "астрология" не существует,то трин Урана с Меркурием определённо действует).

Вот этот момент не понял.

А "мелкие влияния",которые подлежат рассмотрению - это,например,те же градусы знаков\транзиты и т.д...

Именно. Можно их много назвать: нахождение в разных полусферах и квадрантах должно влиять на проявление планеты по-разному, градусы домов и зодиакального круга, сравнение с гороскопом текущего местоположения, испытанные человеком транзиты и много чего. Проблема в отслеживании их влияний: тех же трактовок градусов существует туева хуча, причём все разные! Крайне невнятна система термов (откуда взялась? Почему такой дурацкий вид? Как различается действие разных систем?), с деканами чуть получше, с триплицитетом просто ахтунг. С экзальтациями тоже непонятки. Занимаясь такой астрологией, я ощущаю себя в некомфортном положении начинающего пользователя компьютера, который только и знает, как запустить любимую игрушку.

• Like 1

Даёшь +100500 :lol:

Та мне не жалко для хороших людей,хоть +200500 :lol:

Вот этот момент не понял.

Так у меня ж тоже трин Мерк-Уран).И мнение относительно таро и Лири абсолютно идентичное).

И в соседней теме - только я подумала о странности идеи совмещения астрономии и астрологии - вижу пост!

И если астрология "не существует",то,блин,этот трин точно работает определённым образом)).

Именно. Можно их много назвать: нахождение в разных полусферах и квадрантах должно влиять на проявление планеты по-разному, градусы домов и зодиакального круга, сравнение с гороскопом текущего местоположения, испытанные человеком транзиты и много чего. Проблема в отслеживании их влияний: тех же трактовок градусов существует туева хуча, причём все разные! Крайне невнятна система термов (откуда взялась? Почему такой дурацкий вид? Как различается действие разных систем?), с деканами чуть получше, с триплицитетом просто ахтунг. С экзальтациями тоже непонятки. Занимаясь такой астрологией, я ощущаю себя в некомфортном положении начинающего пользователя компьютера, который только и знает, как запустить любимую игрушку.

Ещё есть Лилит)...а у некоторых - истинная и не-истинная Лилит...

Всё это так.Причём,например,читая те же трактовки градусов,я,бывало,почти у каждого автора находила в чём-то совпадение с реальностью)!...

Все трактовки хороши,выбирай,на вкус,называется)...но не факт ещё,что во всех случаях оно так совпадёт.Я уж молчу про всё остальное вышеперечисленное.

Зато такая интересная игрушка,это вам не колода карт)).

"I cracked a piece of broken glass!!"©.

мне понравилось выражение латентный экстрасенс) теперь буду всех так называть чудаков на букву М

• Like 5

Кармический астролог. Опыт 24 года. Запись на консультации WhatsApp+79260872325.

Таро для баб, для настоящих скандинавских викингов из Козельска - руны :)

Блин, а у меня и Таро и руны, родилась бабой, и теперь через столько лет надо в викинга переквалифицироваться видимо.........

• Like 2

Такой вопрос - кто-нибудь из форумчан разбирается в хиромантии? Почему спрашиваю, в последнее время начал замечать, что линии на руках меняются. Они и до этого были не особо гладкие, а теперь вообще морщинистые. На бугре Марса вылезла родинка, а линия судьбы на левой руке раздвоилась внизу. И вроде как два пояса Венеры на одной из рук, если я правильно разобрался. Странные дела творятся.

Не странно. Нормально это) ты меняешься, переоцениваешь что то..растешь.. и видимо еще в той фазе находишься, что можешь менять/выбирать свою жизнь/пути и пр. У самой так несколько раз бывало при жизненно-важных поворотах. До сих пор что-то уходит/исчезает, а что-то как из ни откуда появляется линия целая на пол ладони)

• Like 2

У меня за последние полгода минимум три линии новых появилось на каждой ладони + кучка мелких, и судя по наметкам, будет ещё больше. Я даже за привычку взял рассматривать руки, когда есть свободная минутка)

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности