Перейти к публикации

музыкальное настроение

-/-

Рекомендованные сообщения

22 минуты назад, Kydy LS сказал:

Я не очень люблю джаз. В его чистом виде. Мне слишком невнятно. Некомфортно.

У меня очень по настроению. Но мне даже какофония иногда заходила. Прям вот очень в тему. Я повторюсь: я давно не слушал. Надо будет, как нибудь....

22 минуты назад, Kydy LS сказал:

Но мне нравится сама идея появления такой музыки - поток сознания. 

Ну да, это как представить, что в мировой литературе отсутствует "Улисс" ))).  А это - невозможно представить. Как и невозможно, вот так сразу - переварить (а после, - понять и простить Джойса за такой эксперимент над нашим мозгом). 

Какофония в джазе - это для меня третья глава "Улисса". Заходит, иногда...чужой поток сознания. :TUZKI_7:

18 минут назад, Mart сказал:

Ну да, это как представить, что в мировой литературе отсутствует "Улисс" ))).  А это - невозможно представить. Как и невозможно, вот так сразу - переварить (а после, - понять и простить Джойса за такой эксперимент над нашим мозгом). 

Какофония в джазе - это для меня третья глава "Улисса". Заходит, иногда...чужой поток сознания. :TUZKI_7:

Да, "Улисс" я тоже прочитать не смогла)) хотя начала так как вдохновилась основной идеей - поток сознания.

Правда это было давно и я почему-то решила, что буду слушать в аудио варианте. А такую литературу, конечно, практически невозможно воспринимать на слух. Пока пытаешься понять  (переварить, привыкнуть, почувствовать) что там в первом предложении чтец уже на второй главе.

Это трудно объяснить, наверное. Когда смотрю как танцует Айседора Дункан, я очень понимаю о чем это. Когда слушаю джаз - тоже. Понимаю кайф этого процесса, кайф от того что ты находишься в моменте. Кайф от того что ты делаешь это. Кайф находиться самому в этом течении. Но быть зрителем, слушателем - совсем другое. Не знаю, может суть "потока сознания" именно в моменте. А после - это уже не имеет значения. 

Джаз - образ жизни, считаю.

54 минуты назад, Kydy LS сказал:

Я не очень люблю джаз. В его чистом виде. Мне слишком невнятно. Некомфортно. Но некоторые вещи пронизывают, конечно. Собираю по крупицам. Тут море, конечно, ещё для меня непрослушанного.

Этот саундтрек прекрасен

А я наоборот очень джаз люблю.Для меня этот жанр на втором месте после рока. Больше "старый"джаз слушаю,из современного пока ничего не зацепило.И заметила,что минималистика больше по душе,чем джаз с вокалом.

Вобщем джаз это свобода.Та музыка,которая цепляет,расслабляет,но это не релакс,,это что-то другое)

10 минут назад, Анна100390 сказал:

А я наоборот очень джаз люблю.Для меня этот жанр на втором месте после рока. Больше "старый"джаз слушаю,из современного пока ничего не зацепило.И заметила,что минималистика больше по душе,чем джаз с вокалом.

Вобщем джаз это свобода.Та музыка,которая цепляет,расслабляет,но это не релакс,,это что-то другое)

Скинь десяток любимого. Когда будет время, не торопись)

1 час назад, Kydy LS сказал:

Скинь десяток любимого. Когда будет время, не торопись)

Десяточка врят ли получится,слушаю Луи Армстронг,Майлс Дэвис, Коулмен Хоккинс и т.д ,у каждого этого исполнителя  по 5-10 любимых композиций есть, поэтому скину те,что в муз.листе у меня (их немного)

@Анна100390 спасибо!

Вот что у меня в плейлиста по теме.

Чёт именно в его исполнении нравится. Этот так по-аматорски расслабленно, что в этом именно весь кайф

А эта окрашивает в свои тона всё. Включаешь в ушах, и на 2.41 делает настроение, забирает полностью. Так поэтично все сразу выглядит: бомжи, летающие пакеты, городская грязь. Поражаюсь этому эффект каждый раз.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности