Аль-риша Опубликовано: 16 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2014 Радости планет Иоганн Шенер, немецкий астролог XV начала XVI веков, в своем труде Opusculum Astrologicum приводит схему, описывающую символизм домов. В частности, он пишет: 1-й дом - радость Меркурия, 3-й дом - радость Луны, 5-й дом - радость Венеры, 6-й дом - радость Марса, 9-й дом - радость Солнца, 11-й дом - радость Юпитера, 12-й дом - радость Сатурна. Абрахам Ибн Эзра (астролог XI-XII веков, живший в Испании) в «Книге причин» указывает те же дома для радости планет, но дает и разъяснения к ним: «Радости. Радость Меркурия в первом доме, поскольку он сигнифицирует душу. Мудрость также под Меркурием, поскольку Луна сигнифицирует тело, а он - душу... Радость Луны в третьем доме, поскольку ее натура сигнифицирует короткие путешествия, разговоры и обычный ум[2] . Радость Венеры в пятом доме, потому что природа Венеры радоваться и получать удовольствия. Марс радуется в шестом доме, поскольку это дом болезни и ран, которые в природе Марса. Радость Солнца в девятом доме, поскольку оно сигнифицирует искусство, учебу и мудрость, а это свойства девятого. Радость Юпитера в одиннадцатом доме, поскольку он сигнифицирует выгоду, признание, процветание и счастливую судьбу, а это делает одиннадцатый. Радость Сатурна в двенадцатом, потому что он сигнифицирует тюрьму, а так делает двенадцатый». 5 Цитата Если вы не подходите под описание зодиака значит вас подкинули цыгане (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лучезарная Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Радости планет Иоганн Шенер, немецкий астролог XV начала XVI веков, в своем труде Opusculum Astrologicum приводит схему, описывающую символизм домов. В частности, он пишет: 1-й дом - радость Меркурия, Абрахам Ибн Эзра (астролог XI-XII веков, живший в Испании) в «Книге причин» указывает те же дома для радости планет, но дает и разъяснения к ним: «Радости. Радость Меркурия в первом доме, поскольку он сигнифицирует душу. Мудрость также под Меркурием, поскольку Луна сигнифицирует тело, а он - душу... Угораздило моего Меркурия меня осчастливить... ещё во Льве 1 Цитата Я бежала за Вами два квартала, чтобы сказать, как Вы мне безразличны.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Угораздило моего Меркурия меня осчастливить... ещё во Льве А во Льве Меркурий без достоинств. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аркаша Май Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Интересная конфигурация получилась. Марс в изгнании (Весы), его оппозиция к Сатурну в падении (Овен), но тоже в изгнании (V дом), и эта оппозиция тау-квадратом к Венере в изгнании (VIII дом). Кругом изгнание, то бишь, нет выхода из воображаемого мира в данном тау-квадрате? Или не стоит вместе путать знаки и дома? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аль-риша Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 кстати, противоположные домам радости соответственно называются домами печали планеты. может, и не стоит путать знаки и дома, только это дополнение к общей картине, и в натальной карте тоже учитываться должно. <Один из двенадцати домов гороскопа будет являться для какой-либо из планет Домом Радости. Дом Радости - это для планеты своего рода родственная среда обитания. Определение «радость» говорит само за себя – планете нравится там находиться (если можно так говорить о планете). А раз ей там нравится, она в нем себя лучше чувствует, значит, она будет проявляться максимально ярко и качественно согласно своей природе и по теме дома радости. При этом вопросы тех домов, которыми эта планета управляет в гороскопе, она будет стараться решать через тему дома своей радости. Вне темы дома радости планета будет вести себя согласно своей эссенциальной и акцидентальной силе в данной карте. Что еще можно добавить… Та сфера, за которую отвечает планета, стоящая в доме своей радости, человека совершенно удовлетворяет. Он будет абсолютно доволен тем, что имеет по этой планете или тем, что происходит по теме этого дома.> 1 Цитата Если вы не подходите под описание зодиака значит вас подкинули цыгане (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Роман Цвях Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 По моему у меня радуется солнце. В 9 доме)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
irinka_6286@mail.ru Опубликовано: 30 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2020 Добрый день! Подскажите пожалуйста а если Меркурий одновременно и в обители и в изгнании и в падении и в экз. - это программа ЗЕТ9 мне так выдала как тогда интерпретировать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.