Перейти к публикации

Таро

Scuba

Рекомендованные сообщения

• Тролли

Без обид, мне даже нравится уже последнее задание, но руки не тянутся к колоде. Или надо себя пересилить все же?.......

Ну так киньте карты.....

Мне также часто карты в руки даже брать не хочется....Но "попытка - не пытка". Так вроде говорят? Мы же здесь не атомы расщепляем....

))

• Тролли

Вопрос в тему астрологического символизма. Что делают символы знаков фиксированного креста на карте Мир?

Это "МИР" из колоды Уэйта. В других колодах подобные изображения по краям не встречаются.

классическое описание этой карты (картинка) :

[backgrДвадцать первая карта СТАРШИХ АРКАНОВ называется МИР (другое название - ВСЕЛЕННАЯ) и изображает танцующую женскую фигуру с разведенными в стороны руками, держащими два жезла. Левая нога женщины согнута и скрещена с правой. Все это дает основание предположить, что фигура является алхимическим символом серы. Женщина окружена венком. По углам карты нарисовано изображение ангела Иезекииля. АРКАН суммирует в себе микро- и макрокосмосы, участвующие в структуре творения, а женская фигура - символизирует Божественный Огонь. Венок есть природа, а Херувим - представляет начало миров. Венок может трактоваться и как корона инициированного, входящего во врата открывающейся ему Истины.

На карте ТАРО - танцовщица-гермафродит, вокруг изображения которой венок из цветов. Танцовщица символизирует собой Вселенную, а ее танец - постоянное и вечное обновление жизни - круговорот, содержащий в себе конец всего и возвращающий жизнь к своему началу. По углам карты расположены зодиакальные персонажи - Телец, Лев. Орел и Ангел - символизирующие эволюцию и помогающие действу Танцовщицы. Астрологически цинарот связывает Луну и Землю (основу порождения с действительностью). ound=rgb(82, 82, 82)]Двадцать первая карта СТАРШИХ АРКАНОВ называется МИР (другое название - ВСЕЛЕННАЯ) иьностью). [/background]

• Тролли

В других колодах подобные изображения по краям не встречаются.

Либо встречаются, но не так часто.

У Кроули аналогичное изображение : "В углах карты четыре Херувима показывают, что Вселенная утвердилась". Вот и фиксированный. "Человек на Фиксированном Кресте становится всё более осведомленным о направлении и влияниях души и откликается на них не столь слепо, как человек на Мутабельном Кресте. Он не восходит на этот Крест Правильного Направления» в техническом смысле, пока не достигнет определённой меры контакта с душой и не испытает касания просветления и духовной интуиции, независимо от того, насколько мимолетным могло быть это касание."

......бла-бла-бла.....и все в таком ключе....

По сути "МИР" - это выход. Самый натуральный. Вовне. Осознание выбора. По "Миру" часто идет смерть.....самая натуральная...

Словом, почему там эти символы, непонятно. Их связь с выходом куда-то, честно говоря, я не понимаю. Почему именно они, а не другие? По идее, они должны значить что-то важное, в христианстве, я слышал, тоже есть похожая фича, когда знаки фиксированного креста переносятся на четырёх написателей Евангелия, к тому же на срединных градусах этих знаков построены особые празднества, как пишет Дараган.

Вернёмся к нашим баранам персонажам.

Нумер раз:

bfbb7bb3468e.jpg

1) 7 кубков + 8 жезлов + ЛУНА.

Скорее всего смерть связана с водой. Возможно что человек был не совсем трезв…Смерть активная а не пассивная. Было какое то движение по воде ( судно,лодка и т.п…) все пришло в движение, противодействия больше не существует и вскоре это произошло. Это отчасти нептунианский расклад….а потому есть еще предположение : человек умер от передоза наркоты и скорее всего во сне. В любом случае, природа расклада – ВОДА, как в переносном так и в прямом смысле…

Смерть из оперы : неожиданные события, «неслучайные случайности». Энергия этой смерти : « откусил больше, чем смог проглотить». ( ?!). Возможно что сами события «покрыты мраком» и много всяких «непоняток»…. Человека хоронили, он не пропал, не был сожжен.

Активная смерть - это вообще как?

Википедия утверждает, что Ленин умер от атеросклероза сосудов головного мозга, то бишь их чрезмерного сужения, ведущего к неработоспособности. У Мулдашева (вроде) читал, что он сильно мучился во время смерти, кричал и ворочался (не уверен в надёжности, Мулдашев же. Это правда, кто знает?). Насколько я понял, болезнь протекала незаметно, ему в какой-то момент было плохо, затем состояние улучшилось, а потом наступил каюк.

Про воду любопытно, но трудно привязать к чему-то конкретному. С натяжкой, может быть, проблемы от крови?

Ну а про откусил и не смог прожевать, думаю, понятно. За него прожевал наш следующий герой:

774da6ad39f0.jpg

2) Выпали из колоды : СИЛА,СПРАВЕДЛИВОСТЬ, 6 кубков. Даже не знаю, считать их или нет.

Вытянул следующие : Королева жезлов + 4 мечей + ЛУНА. Опять Луна….

Здесь смерть скорее всего от болезни. И скорее всего во сне. Причем такая болезнь, когда присутствует бессмысленность борьбы, т.е либо запущенная, либо неизлечимая. Энергия смерти : покой и отрешенность, никакой суеты. Уединение и изоляция, изгнание и отступление, отсрочка и временный уход. Не совсем понятно что здесь делает Королева жезлов, пускай это будет указание на женский пол. Смерть пассивная. Человека хоронили, он не пропал, не был сожжен.

Как сюда привязать случайно выпавшие из колоды карты, не совсем понятно….Возможно что человек отчаянно боролся со смертью, не сдавался…Рядом были близкие люди. Умер дома в окружении любимых людей….Не знаю, ничего конкретного в голову не приходит.

Википедия упоминает инсульт как причину смерти. Сталина нашли лежащим без движения на полу своего дома, причём он пролежал там больше суток, ожидая вызова врачей. Прибывшие на следующий от обнаружения день врачи диагностировали паралич правой стороны тела, через несколько дней Сталин умер от кровоизлияния в мозг. Болезнь была запущенной, это да. Сложно говорить что-либо про покой и/или отрешённость, возможно, это указывает на паралич, во время которого Сталин смирился с неизбежным.

Вряд ли Королева обозначает женщину, если только не врача, однако сомневаюсь, что врач была причиной смерти.

Луну, кстати, можно попробовать объяснить как специфику их поста, связанного с заботой о стране.

2) Выпали из колоды : СИЛА,СПРАВЕДЛИВОСТЬ, 6 кубков. Даже не знаю, считать их или нет.

Я так понял, выпали в смысле выронились? Википедия пишет, что Берия, Маленков и Хрущёв не торопились с вызовом врачей... Может быть, это про них? Хотя сомневаюсь, возможно, это его характеристика как человека?

Нумер три, знаменитый господин "Поехали!":

6b8cce20307f.jpg

3) Здесь я даже не концентрировался, просто вытянул карты : Рыцарь кубков + ВЛЮБЛЕННЫЕ + 10 жезлов….))

Это скорее всего мужчина. Здесь идет «перегрузка». Тяжесть на сердце. Состояние трудоголика, работающего 25 часов в сутки, потерянность в лабиринте дел, которые надо сделать. Скорее всего человек «сгорел». Трудно сказать где и как…Человек выбрал «перегрузку», знал чем это может закончится.

Ну, здесь вы, скорее всего, сняли его душевное состояние вообще. Гагарин умер в ходе тренировочного полёта на Миг-15, пытаясь избежать столкновения с другим самолётом. Расклад улетел в молоко.

• Тролли

По поводу всех трех "смертельных" раскладов....действительно не было никак реальных и агрессивных энергий извне (ну не выпала ни одна соответствующая карта), по этой причине как я уже обозначил ранее : несчастные случаи,болезнь и т.п...

1. 7 кубков по Ленину мне понятны....все мутно, все иллюзорно.

"Врачей Ленину выписывают аж из Германии. Но ни «гаст­арбайтеры» от медицины, ни отечественные светила науки никак не могут поставить ему диагноз"

Понятно что никакой буквальной "воды" здесь нет,так как ЛУНА выпала дважды...В чем я потом и начал сомневаться (вот этохороший пример на будущее !).

Насчет "переизбытка",опять по 7 кубков....интересно. Есть версия о его бурной молодости. " при жизни Ленина болезнь более всего напоминала прогрессивный паралич из-за поражения головного мозга вследствие поздних осложнений сифилиса. Илья Збарский обращает внимание, что этот диагноз тогда точно имели в виду: часть врачей, приглашённых к Ленину, специализировалась как раз на сифилисе, да и препараты, которые прописывали вождю, составляли курс лечения именно от этой болезни по методам того времени."

Возможно он был перекачан медицинскими препаратами.

И опять темы 7 кубков ( непонятки и много мутной воды) : "По итогам вскрытия работавшие с Лениным профессора сделали даже специальное заявление насчёт отсутствия каких-либо признаков сифилиса. Юрий Лопухин, правда, по этому поводу ссылается на виденную им записку тогдашнего наркома здравоохранения Николая Семашко патологоанатому, будущему академику Алексею Абрикосову - с просьбой «обратить особое внимание на необходимость веских морфологических доказательств отсутствия у Ленина люэтических (сифилитических) поражений ради сохранения светлого образа вождя». Это чтобы обоснованно развеять ходившие слухи или, наоборот, что-то скрыть? "

2. Со Сталиным все понятно. Карты легли верные, расшифровка верная,за исключением этой непонятной Королевы Жезлов... ( кто это ??).

3. На смерть Гагарина я уже делал расклад на другом форуме, тогда у меня вышли :

1. Общая причина смерти - МАГ

2. Причина, которая привела к смерти – 8 ПОСОХОВ

3. Обстоятельства смерти - ПАЖ МЕЧЕЙ

4. Фон, на котором происходила смерть - ПЯТЕРКА ПЕНТАКЛЕЙ

Тогда я даже верно угадалчто это возможно летчик испытатель/ космонавт...

Здесь видимо я "снял" его общее физическое состояние на момент смерти, или вообще сам момент гибели ( как фон), так как перегружен он был капитально. "В течение нескольких секунд Гагарин и Серёгин, сохраняя чёткость согласованных действий, самым активным образом боролись за жизнь, хотя и находились под воздействием огромных перегрузок. "

Интересно и это : "По утверждению начальника Центра подготовки космонавтов в 1963—1972 годах, Серёгину в те времена нездоровилось: его часто рвало и он жаловался на сердечные боли. Во время выполнения виражей Серёгину снова стало плохо, очевидно, произошёл сердечный приступ. Он расстегнул ремни кресла и ремни парашюта. Гагарин, выполняя пилотаж, не сразу заметил состояние инструктора. Тело Серёгина, перемещаясь по кабине, сдвинуло из нейтрали органы управления и это заблокировало некоторые из них. Бросать друга в беде и сразу катапультироваться Юрий не стал. Боролся до конца и почти 10 минут ходил кругами над Новосёлово, пытаясь эволюциями самолёта привести в чувство Серёгина, а когда шансов на спасение не осталось — погиб вместе с ним ".

• Тролли

Уточнил я насчет этой "воды" по Ленину, почему вышли две карты воды...

Это может указывать на бальзамирование. Но догадаться здесь было практически нереально, потому как подобных случаев в истории - единицы. А вообще интересно...

• Тролли

Словом, почему там эти символы, непонятно. Их связь с выходом куда-то, честно говоря, я не понимаю. Почему именно они, а не другие?

Да потому как фиксированный крест - это и есть осознание принятого решения с дальнейшим выходом вовне как адаптацией к внешней среде ( мутабельный крест).

Аркан МИР по сути эту готовность и сигнифицирует. Принятие смерти, понимание того что она пришла, также часто идет по этой карте.

По идее, они должны значить что-то важное, в христианстве, я слышал, тоже есть похожая фича, когда знаки фиксированного креста переносятся на четырёх написателей Евангелия, к тому же на срединных градусах этих знаков построены особые празднества, как пишет Дараган.

Может и так. Я не встречал подобных описаний. Найдете, киньте ссылку...

Из классических (нового времени) колод Таро, подобное встречается на Марсельском Таро, Таро Уэйта , Таро Кроули ( и копирок с этих колод) и еще нескольких.

Про Уэйта часто пишут что он был "христианским мистиком", но это очень поверхностно....не говоря уже про Кроули. Этот вообще был антихристианином чистой воды. Там глубокая оккультная тема.

Это все раскачанные темы.. "четырех написателей" возможно также притянули за уши....ХЗ....

На старых, классических арканах МИР подобное не встречается. Вообще изначально не было никаких подобных символов...это уже пришло с новой волной оккультизма 18-20 в.в...что они там имели ввиду - одному Богу известно,но в любом случае фиксированный крест хорошо соотносится с этим арканом.

Например старая "Висконти - Сфорца" 15 века . Аркан "МИР" :

c272e9b3df9d.jpg

Вообще, глубоко вникать в эти символы, по сути нет никакой надобности. Все равно большинство проф. астрологов работают с личными колодами, либо активно прорабатывают декоративные, намеренно уходя от субъективизма раскрученных авторов что"рисовали" Таро так, как именно они видели с их конкретными трактовками.

Я также выбрал декоративную колоду и стараюсь проработать ее,хотя Уэйт у меня тоже есть.

У меня МИР вообще такой :

21779ef465e4.jpg

Т.е для меня этот аркан как реальное осознание начала чего-то нового.....все...типа конец....подготовились и ждемсс....Ща что-то случится.

А вообще как сказала в свое время мадам Михельсон : "Никому не позволяйте учить вас, что карты нужно интерпретировать строго определенным образом, а не каким-либо иным. Одно из главных правил при работе с Таро - доверяйте своим собственным ассоциациям "

Вот и все..

Почитал я немного Википедию, оказывается, там не всё так просто.

https://ru.wikipedia.../wiki/Тетраморф

Если кратко, то в религии и каббале с давних пор проявляются эта фигура - три животных и человека -, а христиане, "для форсу", присвоили их четырём евангелистам.

Однажды, кстати, я слышал любопытную точку зрения, что они символизируют четыре измерения: телец - массу, орёл - высоту, человек - время, а за что отвечал лев, уже не помню.

• Тролли

Эта википедия....там 100 раз все проверять надо. Я недавно так попал.....)))

Я сделаю расклад по двум оставшимся фоткам сегодня - завтра.

• Тролли

Фотография по шапкой «что за человек».

1. Пол, внешность, самопрезентация : 4 кубков, колесо Фортуны, Колесница.

2. Сфера деятельности : Сила, 5 пентаклей, 6 мечей.

3. Особенности характера : король кубков.

+ выпала из колоды 9 жезлов.

1. С полом если честно не мог сразу определится, по этой причине вытянул еще одну карту. Иерофант. Это мужчина.

С внешность аналогично. Вытянул еще одну карту. Туз мечей. Внешность достаточно брутальная. Боевая. резкие черты лица. глаза скорее всего темные, волосы рыжеватые, либо шатен.

Смопрезентация активная, совсем не флегма. Есть что-то фатальное.

2. Чем зарабатывает….. не знаю. Скорее всего он совмещает две различные сферы. Одна как призвание, вторая для самообеспечения. Та сфера, которая как призвание, скорее всего недавно в его жизни. Отправился к новым берегам типа….

3.Интересуется религией, искусством, философией. Советует. Дает советы. Яркая индивидуальность. Это доверяющий инстинктам и интуиции эмоциональный мужчина.

9 жезлов….к чему она…Есть у этого человека связь со знаками Козерога и/или Водолея ?

Личность сильная. Стойкий оловянный солдатик.

Весь набор карт в общем интересный….. Человек даже прошел через какие-то серьезные лишения…

Он не связан с наукой. Работа сугубо над собой. Реально активный. Очень. Но не в социальном плане. Внутри. Энергии много. Но че та какая-то несобранность….присутствует. Всего много.

Возраст достаточно молодой.

Эзотерик он что-ли…..

---------

Фото «xtra»

1. Туз пентаклей. Король кубков, паж жезлов.

2. Мир, туз мечей.

3. 8 мечей.

Это мужчина. В возрасте но выглядит значительно моложе своих лет.Либо молодится в самопрезентации. Живчик такой.

Завоеватель. В буквальном смысле….)) Что-то глобальное в деятельности.

Депрессионный, в западне. Характер скрытный. Неприятный характер.

Внешность обоих товарищей схожа….

У второго размах личности круче...Я думаю у него есть реальная власть.

Фотография по шапкой «что за человек».

Я так поняла, это вы к фотографиям, выложенным мной?

Первая фотография.

Помнится, зашел разговор о персоне (в связи с тем, что Маэльстром выложил мультяшек). Первый человек шикарно интерпретирован психологически, если можно так выразиться, учитывая специфику :) Родился 14 февраля, 1955 года. Его зовут Билли Миллиган, и психиатры диагностировали у него 24 субличности, периодически захватывающие власть над его сознанием. Среди этих субличностей есть и мужчины и женщины разных возрастов. Сидел в тюрьме за изнасилование и воровство. Менял манеру поведения, речи, походки, мимики до неузнаваемости - по сути, менял персоны (о которых речь всплыла выше), как перчатки.

Сорри, немного дезориентировала - он умер в прошлом году. Отправился к новым берегам, как вы сказали :lol:

Billy_Milligan_2.jpg

• Тролли

Не...это еще по двум оставшимся фоткам Мэлстрома....

Зря Вы открыли эту фотку....не разобравшись. Надо было просто мне напомнить. Мне интересно было бы просканировать Билли. Я знаю кто это. Много о нем читал.

Нравится мне этот персонаж.

Ахчорд! Эпично я слила инфу :lol: чот показалось, что с Маэльстромом уже все.

ну из моего поста ещё одна фотка есть, а на замену Билл поищу достойного перса.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности