mariya_masha Опубликовано: 4 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2015 тоже не понимаю Да какая обида, о чём вы? Мне просто не нравится, когда вместо того, чтобы остановиться, подумать - и спокойно, последовательно изложить ситуацию и чётко сформулировать свои вопросы, человек начинает бессвязно причитать не по теме, до кучи набирая при этом текст капсом. Странно видеть такую показную невоздержанность эмоций от взрослого человека. Поскольку из натальной карты видно, что Ольга слишком мало думает о чувствах других людей, я продемонстрировала ей наглядно, как те поступки, "к которым она привыкла", задевают эстетические и эмоциональные чувства других людей. Я считаю, что взрослому человеку - если он не хочет нарваться на грубость - следует уметь разговаривать корректно и вполголоса. Особенно если он кого-то о чём-то просит. Моя реакция была лишь зеркалом того, как небрежно начала общение Ольга, абсолютно не задумываясь о том, понятно ли она пишет, но при этом выливая все эмоции из себя до капли. Меня этот взвинченный тон задел - и я ей это высказала. Может быть, это заставит Ольгу задуматься в следующий раз в общении с мужчинами, как та манера, к которой она "привыкла", влияет на то, как к ней относятся. А если кому-то моё замечание в её показалось грубым - то хочется заметить, что у каждого своё понятие о грубости в адрес собеседника. Для меня такой же грубостью был эмоциональный и сумбурный текст моей собеседницы, не содержавший каких-либо признаков саморефлексии. Цитата Астропсихологическое консультирование и сопровождение (запись через ЛС) Ссылка на комментарий
Punita Опубликовано: 4 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2015 Да какая обида, о чём вы? Мне просто не нравится, когда вместо того, чтобы остановиться, подумать - и спокойно, последовательно изложить ситуацию и чётко сформулировать свои вопросы, человек начинает бессвязно причитать не по теме, до кучи набирая при этом текст капсом. Странно видеть такую показную невоздержанность эмоций от взрослого человека. Поскольку из натальной карты видно, что Ольга слишком мало думает о чувствах других людей, я продемонстрировала ей наглядно, как те поступки, "к которым она привыкла", задевают эстетические и эмоциональные чувства других людей. Я считаю, что взрослому человеку - если он не хочет нарваться на грубость - следует уметь разговаривать корректно и вполголоса. Особенно если он кого-то о чём-то просит. Моя реакция была лишь зеркалом того, как небрежно начала общение Ольга, абсолютно не задумываясь о том, понятно ли она пишет, но при этом выливая все эмоции из себя до капли. Меня этот взвинченный тон задел - и я ей это высказала. Может быть, это заставит Ольгу задуматься в следующий раз в общении с мужчинами, как та манера, к которой она "привыкла", влияет на то, как к ней относятся. А если кому-то моё замечание в её показалось грубым - то хочется заметить, что у каждого своё понятие о грубости в адрес собеседника. Для меня такой же грубостью был эмоциональный и сумбурный текст моей собеседницы, не содержавший каких-либо признаков саморефлексии. Я поняла, что Вас это задело, но мне например наоборот показалось, что автор была на столько рада, что вы ей ответили, вот и написала Вам крупными буквами "спасибо", а потом просто не отключила Капс. Цитата Ссылка на комментарий
mariya_masha Опубликовано: 5 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2015 Я поняла, что Вас это задело, но мне например наоборот показалось, что автор была на столько рада, что вы ей ответили, вот и написала Вам крупными буквами "спасибо", а потом просто не отключила Капс. Давайте не будем додумывать за Ольгу Тем более что ник у неё тоже капсом, в названии темы - 6 восклицательных знаков, и т.п. и т.д. "Совпадение? Не думаю" (с) человек привык жить эмоциями, причём только своими; а что там собеседник подумал, приятно ли ему этот поток сознания читать - об этом как-то задумываться времени нет, нужно же скорей-быстрей все эмоции выплеснуть. Ольгу интересовало, почему же отношения с мужчинами не клеятся - я показала один из ответов на данный вопрос: неуместное и неумеренное выражение эмоций может вызывать у некоторых собеседников раздражение. Насколько я поняла, эта информация оказалась для Ольги новой. Ну, есть шанс, что это новое знание ей, может быть, пригодится. А может быть и нет, и тогда я была неправа. Все может быть. *** ОЛЬГА, если ещё читаете тему, то вот ещё пара мыслей по вашему случаю: Девы не так уж редко тянут с браком, т.к. видят в чужом глазу каждую соринку. Солнце в Деве даёт от природы критичное отношение ко всему и вся (в том числе к своей жизни, которая, как кажется, "могла бы быть и получше"). Но т.к. в данном случае Солнце в квадрате с Нептуном - себя и свои дела, скорее всего, оцениваете необъективно. Нептун в Стрельце vs. Солнце в Деве - иллюзии явно превалируют над реальностью (и самооценка в данном случае может быть несправедливо заниженной, впрочем, высокомерие и комплекс неполноценности, как утверждают психологи, суть две стороны одной медали). Солнце У11 в 11 доме - скорее всего, львиную часть вашей жизни занимают друзья (или подруги), второй половине будет отводиться роль аксессуара - про подавление партнёров и подсознательную ориентацию на более слабых мужчин я уже говорила выше. Вам надо быть очень сильной и контролирующей себя женщиной, чтобы рядом с вами оказался более-менее сильный, достойный вас мужчина. Теперь о приятном: Упр. гороскопа - Венера на асц - вы и правда должны быть неземной красоты (что бы вы там про себя ни думали) - во всяком случае, женского шарма вам не занимать. То есть, внимание мужское будете иметь всегда - достаточно вытереть слезы и оглядеться по сторонам. У2 Плутон на Асц в хороших аспектах - с материальной обеспеченностью тоже все должно быть норм, вы сами хозяйка своему доходу. Сколько захотите - столько у вас и будет. Если время неточное, и У2 Венера - то тем более. Отдельно хочется сказать про MC в Раке - да, внешне хозяйка гороскопа выглядит очень нежной и чувствительной; но Луна там вообще-то в Козероге практически на К4 - при всей внешней ранимости и эмоциональности снизу - "каменное, каменное дно" (с) Южный узел с Лилит в Тельце 8 доме - человек слишком цепляется за то, чтобы быть "хорошим" (причём в своём каком-то понимании; про искажения по Нептуну я уже говорила) - и этим притягивает к себе кризисные ситуации, конфликты, в которых потом нередко застревает надолго. Обычно боится в таких случаях поменять что-то, боится стать "неудобным", а потом под влиянием минутного импульса рубит с плеча и в результате меняет что-то кардинальнейшим образом, до неузнаваемости и безвозвратно. Если реально хочется, чтобы жизнь стала лучше - надо работать над Лилит (храбро взглянуть на свой страх перед переменами, научиться отличать риск настоящий от вымышленного), работать по Узлам (накапливать опыт конфликтов, трансформаций, есть смысл углубленно заняться психологией), буквально "личной ценностью" сделать открытое и активное выяснение отношений, стать "черным учителем", наказывать людей за промахи - в том числе тех мужчин, качество отношений с которыми вас не устраивает. При Плутоне в 1 доме на Асце есть все шансы этому научиться. *** Простите, Ольга, если ранее вас обидела или огорчила. Надеюсь, что-то из того, что я написала выше, вам поможет. Я не смотрела ваши транзиты/прогнозы/итп - данный раздел форума не прогностике посвящён, а натальной астрологии. Если захотите узнать свой брачный прогноз - не лишним будет создать отдельную тему в соседнем разделе "Предсказательная астрология" с вопросом типа "Когда ждать судьбоносного знакомства с потенциальным мужем?" Наверняка кто-нибудь откликнется. Успехов вам. 2 Цитата Астропсихологическое консультирование и сопровождение (запись через ЛС) Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.