Anastas7 Опубликовано: 30 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2022 Поделитесь своими наблюдениями из практики, какие чаще всего встречаются аспекты в транзитной карте в день родов? Конечно, предполагаю, что обязательно должен быть выделен упр 5/11 дома, луна. Что можете сказать про упр 8 дома, про марс, уран, ведь роды это всегда риск, пременение препаратов, установка аппаратуры (тот же КТГ) и разрезы. Вообщем, интересны любые примеры 1 Цитата Ссылка на комментарий
Жель Опубликовано: 5 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2022 30.08.2022 в 11:11, Anastas7 сказал: Поделитесь своими наблюдениями из практики, какие чаще всего встречаются аспекты в транзитной карте в день родов? Конечно, предполагаю, что обязательно должен быть выделен упр 5/11 дома, луна. Что можете сказать про упр 8 дома, про марс, уран, ведь роды это всегда риск, пременение препаратов, установка аппаратуры (тот же КТГ) и разрезы. Вообщем, интересны любые примеры Кстати это очень интересный вопрос.Я недавно тоже была увлечена этой темой, когда изучала Транзиты.Просмотрела карты нескольких знакомых женщин (к сожалению у меня мало примеров, тем более с известным временем рождения) У одной У5 Нептун транзитный на рождение первого ребёнка соединялся с ic в её карте соответственно.Если ещё и по Кох смотреть(там же куспиды немного сдвигаются, смотря какая система) то и упр четвёртого Уран встал на куспид пятого.Во время рождения второго ребёнка не так интересно, транзитный Сатурн(У4) соединялся с её Асц.Транзитный Нептун(упр5) трин Асц. У второй женщины Юпитер(у5) петлял по её Солнцу(упр1) в 4 доме.Транзитный узел на её Плутоне(упр4) орб 1 градус, правда уже расходящийся аспект.Еще интересный момент Лилит соединялась с её Луной(орб 1.5) сходящийся аспект. Посмотрела так же нашего Барсика, у неё транзитный Марс(У8) соединялся с упр.пятого Сатурном и Ураном в четвёртом доме.Можно ещё добавить Транзитный Уран 180° к Плутон, но Плутон в её карте не имеет отношения к этой теме, поэтому мимо этого можно пройти. Далее из быстрых планет(это скорей уже как дополнение, но тут интересно)Транзитная Венера встала на куспид пятого, транзитное Солнце в соединении с ее Луной Транзитная Луна в точном соед с узлом и асц.Хотя я не знаю, может Катюша сама время подбирала для родов)Тут ещё вопрос, учитывать ли карту релокации, правда тут куспиды совсем незначительно сдвигаются, управители не меняются. Как видите, в таком событие логичным образом действительно фигурируют 4 и 5 дом. Что касается меня.На момент моего рождения транзитная Лилит соединялась с Солнцем моей мамы.Ее время рождения нам не известно к сожалению.По связям планет ничего примечательного. Только если транзитный Нептун соединялся с её Юпитером, аспект сходящийся, но там орб 2°.И транзитный Юпитер в точном соединении с её Хироном(но хирон это такое).И так как время её неизвестно, вероятно какие-то из этих планет имеют отношение к соответствующим домам. У меня ещё есть такая мысля, что на момент зачатия тоже могут быть Транзиты, то есть это тоже событие.Или начало события, точка отсчёта. Вообще тема увлекательная, интересно было бы проанализировать больше карт.Когда родите, отпишитесь, посмотрим, какие у вас Транзиты работали в этот период) 2 Цитата Ко всякой жизни с любовью Ссылка на комментарий
lunaris Опубликовано: 5 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2022 Конечно, не просто отследить, но немаловажно в транзитах смотреть и срединные оси планет. Например, две транзитные планеты (имеющие отношение к I, IV, V домам радикса) на момент родов могут срединной точкой (осью) активизировать управителя V дома (активизировать с орбисом до одного градуса). Или планета (управитель V дома) становится между важными для родов планетами радикса. Ну и т. п. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Парс Опубликовано: 5 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2022 30.08.2022 в 11:11, Anastas7 сказал: предполагаю, что обязательно должен быть выделен упр 5/11 дома, луна Не обязательно 30.08.2022 в 11:11, Anastas7 сказал: Что можете сказать про упр 8 дома, про марс, уран, ведь роды это всегда риск Вы правы, роды всегда стресс, а перечисленные вами планеты здесь не чужие. 1 Цитата Бди! Ссылка на комментарий
Anastas7 Опубликовано: 5 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2022 4 часа назад, Парс сказал: Не обязательно Вы правы, роды всегда стресс, а перечисленные вами планеты здесь не чужие. Кстати, правда что чаще всего встречаются именно напряжённая связь этих планет/домов? 1 Цитата Ссылка на комментарий
Anastas7 Опубликовано: 5 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2022 7 часов назад, lunaris сказал: Конечно, не просто отследить, но немаловажно в транзитах смотреть и срединные оси планет. Например, две транзитные планеты (имеющие отношение к I, IV, V домам радикса) на момент родов могут срединной точкой (осью) активизировать управителя V дома (активизировать с орбисом до одного градуса). Или планета (управитель V дома) становится между важными для родов планетами радикса. Ну и т. п. А насчёт лунных узлов если они имеют отношенияв натале к 4/10 и к 5/11 домам у вас есть наблюдения? Цитата Ссылка на комментарий
Anastas7 Опубликовано: 5 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2022 9 часов назад, Жель сказал: Кстати это очень интересный вопрос.Я недавно тоже была увлечена этой темой, когда изучала Транзиты.Просмотрела карты нескольких знакомых женщин (к сожалению у меня мало примеров, тем более с известным временем рождения) У одной У5 Нептун транзитный на рождение первого ребёнка соединялся с ic в её карте соответственно.Если ещё и по Кох смотреть(там же куспиды немного сдвигаются, смотря какая система) то и упр четвёртого Уран встал на куспид пятого.Во время рождения второго ребёнка не так интересно, транзитный Сатурн(У4) соединялся с её Асц.Транзитный Нептун(упр5) трин Асц. У второй женщины Юпитер(у5) петлял по её Солнцу(упр1) в 4 доме.Транзитный узел на её Плутоне(упр4) орб 1 градус, правда уже расходящийся аспект.Еще интересный момент Лилит соединялась с её Луной(орб 1.5) сходящийся аспект. Посмотрела так же нашего Барсика, у неё транзитный Марс(У8) соединялся с упр.пятого Сатурном и Ураном в четвёртом доме.Можно ещё добавить Транзитный Уран 180° к Плутон, но Плутон в её карте не имеет отношения к этой теме, поэтому мимо этого можно пройти. Далее из быстрых планет(это скорей уже как дополнение, но тут интересно)Транзитная Венера встала на куспид пятого, транзитное Солнце в соединении с ее Луной Транзитная Луна в точном соед с узлом и асц.Хотя я не знаю, может Катюша сама время подбирала для родов)Тут ещё вопрос, учитывать ли карту релокации, правда тут куспиды совсем незначительно сдвигаются, управители не меняются. Как видите, в таком событие логичным образом действительно фигурируют 4 и 5 дом. Что касается меня.На момент моего рождения транзитная Лилит соединялась с Солнцем моей мамы.Ее время рождения нам не известно к сожалению.По связям планет ничего примечательного. Только если транзитный Нептун соединялся с её Юпитером, аспект сходящийся, но там орб 2°.И транзитный Юпитер в точном соединении с её Хироном(но хирон это такое).И так как время её неизвестно, вероятно какие-то из этих планет имеют отношение к соответствующим домам. У меня ещё есть такая мысля, что на момент зачатия тоже могут быть Транзиты, то есть это тоже событие.Или начало события, точка отсчёта. Вообще тема увлекательная, интересно было бы проанализировать больше карт.Когда родите, отпишитесь, посмотрим, какие у вас Транзиты работали в этот период) В первые роды транзит были такими:меркурий (упр 5 дома) шёл транзитом по 4 дому и был в соединение с СУ, у меркурия оппозиция с нат ураном, у луны(которая в натале стоит в 5 доме) точный квадрат с сатурном и точная оппозиция с Нептуном (орб 0°06` и 0°53`), у солнца (упр 4 дома) точный трин к нат меркурию (орб 0°11`)и секстиль к нат луне. Больше никаких связей планет/домов детской темы не обнаружила. В этот раз на день пдр стоят такие аспекты:тау-квадрат на оси 1-5-11 домов, вершина марс, основание луна-меркурий,тран луна в соединение с нат луной, меркурий в секстиле с нат Нептуном (орб 2°23`),тран уран в тригоне с нат луной (2°56`). Как то так. Эти роды хочу путём кесарева сечения, может как раз данный тау-квадрат и показывает что такое вполне возможно. Кстати, насчёт лилит, я хоть её и не использую, но раз вы упомянули её, то решила посмотреть:при первых родах тран солнце в тригоне к нат лилит (орб 0°56`), а на эти роды в пдр тран солнце в соединение с нат лилит (3°31`),а тран лилит в тригоне к нат меркурию. Так что из вашего и моего примера можно сделать вывод, что без светил никак, они должны быть задействованы, плюс 1 дом. Далее наверное правда в зависимости от ситуаций, ведь роды разные, для одних это раз плюнуть, для других тяжёлые воспоминания на долгие годы. Кстати, мои первые роды были быстрыми, всего 4 часа, без разрывов, использования лекарств и других инструментов. Но, уже после родов у меня обнаружили симфизит спасибо квадрату от луны к сатурну сейчас эту тему решила поднять чтобы, во-первых, увидеть в какой приблизительный срок будут роды,и во-вторых, будут ли они с таким же сюрпризом как первые. Вообщем, спасибо за ваши наблюдения, думаю, что, да, как второй раз рожу обязательно напишу когда и каким образом все происходило,так как здесь я когда тоже задавала хорарный вопрос про время родов и каким путём они будут происходить. Ответы были что роды на середину ноября и вполне возможно, что путем кесарева. Так что ждём с. Цитата Ссылка на комментарий
Шотландский Барсик Опубликовано: 5 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2022 Говорят, что роды в транзитах - это аспект Солнца к У5 или К5. Но проверяла, иногда это работает, а иногда нет) Как и многие другие формулы в этом деле Хотя как вероятность можно использовать, думаю Еще по соляру вычисляют, а как - уже не помню Цитата Ссылка на комментарий
Парс Опубликовано: 6 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2022 16 часов назад, Шотландский Барсик сказал: роды в транзитах - это аспект Солнца к У5 или К5 Барсик - НЕТ!!! Все формулы и штампы не для транзитов. Даже в символических дирекциях формулы по деторождения (!) не всегда срабатывают. Тут раньше на сайт заходила дама Светлана Сергеевна (она же Сейлор Сатурн), так вот у неё четверо детей и время бирочное. Её темы легко найти и там есть даты рождения всех деток. Попробуйте к ней примерить формулы Когда я учился, мне давали методику по прогнозам и там всё не так, как пишут в книгах. Может быть, раскачаюсь и выложу все расклады по деторождению. Только кому это нужно?! Болонская система образования разучила людей думать. Тут не так давно встречался со своим учителем (он кроме астрологии преподаёт информатику в ВУЗе), так он говорит, что старые его ученики были на порядок смышлёнее теперешних. 1 Цитата Бди! Ссылка на комментарий
Шотландский Барсик Опубликовано: 6 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2022 12 минут назад, Парс сказал: Барсик - НЕТ!!! Все формулы и штампы не для транзитов. Даже в символических дирекциях формулы по деторождения (!) не всегда срабатывают. Тут раньше на сайт заходила дама Светлана Сергеевна (она же Сейлор Сатурн), так вот у неё четверо детей и время бирочное. Её темы легко найти и там есть даты рождения всех деток. Попробуйте к ней примерить формулы Когда я учился, мне давали методику по прогнозам и там всё не так, как пишут в книгах. Может быть, раскачаюсь и выложу все расклады по деторождению. Только кому это нужно?! Болонская система образования разучила людей думать. Тут не так давно встречался со своим учителем (он кроме астрологии преподаёт информатику в ВУЗе), так он говорит, что старые его ученики были на порядок смышлёнее теперешних. Ой, да я это все понимаю. Это не более чем вероятности, которые могут сработать, а могут и нет. Я пишу инфу, которая у меня есть с оговоркой, что личная выборка - маленькая, чтобы делать окончательные выводы. А Болонская система слишком молода по сравнению со мной За расклады была бы очень благодарна 2 Цитата Ссылка на комментарий
Парс Опубликовано: 6 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2022 2 часа назад, Шотландский Барсик сказал: А Болонская система слишком молода по сравнению со мной Я в общем не про Вас писал, с соображалкой у Вас как раз всё в порядке. Я про новое поколение, что учится у моего учителя. Слава Богу, что в РФ от Болонской системы отходят. 1 Цитата Бди! Ссылка на комментарий
Anastas7 Опубликовано: 7 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2022 05.09.2022 в 23:10, Шотландский Барсик сказал: Говорят, что роды в транзитах - это аспект Солнца к У5 или К5. Но проверяла, иногда это работает, а иногда нет) Как и многие другие формулы в этом деле Хотя как вероятность можно использовать, думаю Еще по соляру вычисляют, а как - уже не помню По соляру вроде как в целом можно увидеть рождение ребёнка, но то что конкретно день можно высчитать слышу впервые. Интересно, надо поспрашивать за это. Насчёт аспекта солнца и упр 5,при 1 родах у меня был трин солнца к меркурию упр 5 дома. В этом году на пдр стоит соединение транз луны с нат луной, вроде как такой аспект тоже бывает при родах Цитата Ссылка на комментарий
Шотландский Барсик Опубликовано: 7 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2022 2 часа назад, Anastas7 сказал: По соляру вроде как в целом можно увидеть рождение ребёнка, но то что конкретно день можно высчитать слышу впервые. Там, вроде, будет несколько дат. У меня была тема «Киса ждет потомство», можете глянуть - там ставили ставки на дату)) 1 Цитата Ссылка на комментарий
Ольга 70 Опубликовано: 2 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2023 Добрый день форумчане! Решила поднять опять эту тему. В мае предстоят 2 роды. Хотелось бы по практиковаться с датой. Я 18.11.1990 г родилась в Москве в 8:40. Первую дочку родила 27.11.2013 в 23:45 г. Москва. У кого какие соображения будут по дате? Или на какой транзит лучше обратить внимание. С уважением, Ольга Цитата Ссылка на комментарий
Екатерина982 Опубликовано: 10 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2024 (изменено) На момент рождения ребенка у меня натал. упр 4 (Венера) и упр 5 (Меркурий) соединились с транзитным Юпитером, транзитный Марс соединился с натал.Солнцем, транзит.Солнце соединилось с нат.Плутоном и Сатурном и все это в 8 доме Изменено 10 апреля 2024 пользователем Екатерина982 3 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.