Перейти к публикации

Плохо, когда рядом нет ни кого, кто может помочь разобраться в Астрологии

Михаил

Рекомендованные сообщения

А тема была совсем другая. Видимо давно не говорил о волнующих или волновавшие меня вопросах, не с кем было.

Ихмо, только наркоманы считают, что там лучше, красивше, векселей и точно есть истина (начинающие). Когда тебя давит окружение не думаешь, что там лучше. Неверующие в Бога в другую жизнь не верят, а верующие знают, что самоубийство не оправдывается.

Каждый здоровый человек задумывается о том, что будет после смерти. Каждый человек имеет встроенную систему поощрения поисковой деятельности. А значит, независимо от того, верующий, ребенок, наркоман или бабка на скамейке у подъезда, все они будут испытывать любопытство к теме, которая является для них неизведанной. Любопытство глубоко вшито в наши мозги и от этого никуда не деться.

И как же мы можем удовлетворить свою жажду знаний? С биологической смертью все понятно, сожгли и развеяли по ветру или закопали, так или иначе наше тело будет кормить червей и давать удобрения для растений. Но есть и другой вопрос, а с сознанием, что? Где оно, и что с ним будет дальше? Пока не ответят на возможно один из главнейших вопросов человечества, что такое сознание, мы будем заполнять эту неизвестность придуманными сказками. И здесь уже, в свою очередь, можно найти определенную корреляцию относительно религии, воспитания, образования и всякого употребления. Причем, чем сильнее человек верит в свою сказку, тем больше он удовлетворен полученным ответом и тем меньше у него уровень любопытства, но если он не конченный фанатик-маразматик, то все равно будет сомневаться, желая узнать настоящую правду.

А теперь что-то типа вывода.

Всем интересно узнать, что будет после смерти и это нормально, это не привилегия для одних только наркоманов.

Если человек не полный идиот, он не будет до конца уверен в сказке, которую ему навязали в по ходу жизни.

чистый рандом

Рассуждение о загробной жизни и желание поменять "тупик" Этой на неизвестность Той (в ожидании чуда) - не одно и тоже. Бог не даёт Человеку ношу не по силам.

Рассуждение о загробной жизни и желание поменять "тупик" Этой на неизвестность Той (в ожидании чуда) - не одно и тоже. Бог не даёт Человеку ношу не по силам.

Ты заблудился в лабиринте и попал в тупик. У тебя два варианта. Продолжать ковырять, предположим гвоздем, железобетонную стену или воспользоваться другим путем? Другой путь прямо в двух шагах, никуда возвращаться не надо, но только в отличие от предыдущей части лабиринта, там не горят светильники, там сыро, грязно, узко и есть вероятность застрять навсегда.

Что же ты выберешь?

Будешь продолжать колупать стену, потому что до того, как ты попал в лабиринт, кто-то тебе, когда-то сказал, что это верный путь. Никто не подтвердил эти слова, и не дал гарантий. Или же ты решишь пойти более быстрым путем, несмотря на то, что странный человек рассказывал о паршивости этого варианта. Но учти, ты устал, ты хочешь есть и спать, ты чувствуешь, что ресурсы организма подходят к концу.

Для полноты картины добавим пару деталей. Ты разодрал гвоздем все руки, перед тем, как попасть в лабиринт жена сказала, что ты неудачник и ушла к другому, забрав ребенка, все родственники умерли или не выходили с тобой на связь последние лет 5. Если ты останешься в этом лабиринте, всем будет насрать и никто даже не узнает, о том, что ты куда-то пропал.

Что же ты выберешь?

А теперь представим, что по пути в лабиринте, ты видел не одного человека, а множество. На каждом повороте стоял какой-то гавнюк и что-то затирал, причем, один говорил "БЕЙ СТЕНУ!", другой говорил "Можешь свернуть, но там будет чистый рандом и скорее всего ты опять попадешь в лабиринт", третий, с пеной у рта, утверждал "Неважно, что ты сделаешь, ты все равно сдохнешь в лабиринте и все закончится темнотой".

ЧТО ЖЕ ТЫ ВЫБЕРЕШЬ?!

------

Шикарная, грудастая блондинка орет в телевизор, держа в руках большую кипу денег "ОТПРАВЬТЕ СМС СО СЛОВОМ НА НОМЕР 6868 И ПОЛУЧИТЕ ПРИИИЗ, НУ ЧТО ЖЕ ВЫ ЭТО ТАК ПРОСТО, НАБИРАЙТЕ СКОРЕЕ!!!!"

------

чистый рандом

А Вы, Батенька, сами там стояли? Ваше описание похоже на фильм, где мужик писатель попадает в мульт страну. Очень похоже. На самоубийство, человека толкают более тривиальные вещи. И тупик выглядит немного по другому. А Вы знаете, жена может сказать, что да ладно, не выделывайся, такая зарплата, сначала найди такую же работу и т.д.

Про блондинку - это чисто американский фильм. Я читал Ваше описание и как будто кино посмотрел

Самоубийство имеет право быть: или плен, или заточение - откуда реально нет выхода и тебя пытают, над тобой надругиваются - если выхода нет!!! Но не более.

Ко мне лучше на ТЫ, но тут кому как угоднее. Я привык уже в интернетах ТЫкать.

А Вы, Батенька, сами там стояли?

У меня просто хорошее воображение.

На самоубийство, человека толкают более тривиальные вещи. И тупик выглядит немного по другому.

Тупик всегда в наших головах, а не вокруг. И то что кому-то кажется невероятной преградой, для кого-то может быть просто легкой неприятностью. Можно даже раскрутить себя до состояния дичайшей душевной боли, просто сидя на диване. Важно другое. Важно, что конкретный человек испытывает проблему и одним из решений является самоубийство. И эта проблема не различается у того кто просто "заскучал от жизни", от того, кому в плену под ногти иголки засовывают. Нет никакой разницы. Поэтому модель, которую я описал выше, работает при любом раскладе.

чистый рандом

Ладно, завязали. Спасибо за диалог. Интернет может и хорош тем, что люди даже не могут считать друг друша врагами и бояться ежедневного непонимания. Я по гороскопу Рак. Может ты (сам хотел) Стрелец или, не дай Бог Дева (не хочу гадать, но из знаков по силе воображения - наверное Рыба), по слогу не стар. Всего хорошего и дальнейшего процветания.

Вопрос (плач Ярославны) превратился в диалог.

Ладно, завязали. Спасибо за диалог. Интернет может и хорош тем, что люди даже не могут считать друг друша врагами и бояться ежедневного непонимания.

Да не за что. Для этого форумы и сделаны.

Я по гороскопу Рак. Может ты (сам хотел) Стрелец или, не дай Бог Дева (не хочу гадать, но из знаков по силе воображения - наверное Рыба)

Откуда такие предрассудки относительно Дев?)

по слогу не стар

Ну да, то еще пацаньё :lol:

Всего хорошего и дальнейшего процветания.

И тебе того же))

чистый рандом

Самоубийство имеет право быть: или плен, или заточение - откуда реально нет выхода и тебя пытают, над тобой надругиваются - если выхода нет!!! Но не более.

Кхм... Камю конечно крутой чувак, но стоит ли его мнение так откровенно педалировать?

Вообще, мне странно это видеть. Неужто физическая несвобода и насилие - весомый повод покончить с собой? Как лихо товарищ Камю и его эмм.. невольные последователи в вашем лице закрыли глаза на простой факт - чтобы прекратить физические мучения разум лишает жизни и себя, и тело.

Покончить собой при физическом насилии можно, а при моральном нельзя? Ну я конечно понимаю, что мы живем в век гедонистов, и наше прекрасное тело - это наш мир, но удивительнейшее дело: во время еврейского геноцида в лагерях покончило с собой меньше людей (которых без сомнения пытали и над которыми надругивались забавы ради), чем в ситуациях моральных мук. А как же все эти примеры из литературы, когда герой готов добровольно отдать жизнь за идею, но терпит до последнего физические муки? Как же эти модные объявления голодовки до смерти, хотя никто этих людей в плену не держит и не издевается?

Избежать физических страданий с помощью суицида - это конечно замечательно, но не оправдано ни в коей мере. Вот такой суицид - настоящее поражение перед болью. И еще большой вопрос, кто смелее - тот, кто решил все остановить, потому что в плену и страдает, или тот, кто решил продолжать, несмотря на то, что в плену и страдает.

Экзистенциальные муки души (или, если хотите, разума) куда чаще дают оправданный повод для суицида, чем плен, или заточение - откуда реально нет выхода и тебя пытают, над тобой надругиваются (с).

Впрочем, тема у вас тут закончена, так что это было просто так - в атмосферу :)

Это мои личные размышления. Бывало хуже, чем сейчас. Ни когда не жалел я о том, что было и не жаль мне, что это прошло.

Это мои личные размышления. Бывало хуже, чем сейчас. Ни когда не жалел я о том, что было и не жаль мне, что это прошло.

в таком случае, вы счастливый человек, коли уж такой подход к суициду у вас :)

Я посмотрел кто такой Камю.

«Если существует грех против жизни, то он, видимо, не в том, что не питают надежд, а в том, что полагаются на жизнь в мире ином и уклоняются от беспощадного величия жизни посюсторонней» - наверное это слово обозначает настоящей.

Его философия более похожа на мысли Cube (участник форума)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности