Михаил Опубликовано: 10 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2015 Не для того что бы продолжить тему. Тем более тема не про самоубийства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amends Опубликовано: 10 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2015 Избежать физических страданий с помощью суицида - это конечно замечательно, но не оправдано ни в коей мере. Вот такой суицид - настоящее поражение перед болью. И еще большой вопрос, кто смелее - тот, кто решил все остановить, потому что в плену и страдает, или тот, кто решил продолжать, несмотря на то, что в плену и страдает. Экзистенциальные муки души (или, если хотите, разума) куда чаще дают оправданный повод для суицида, чем плен, или заточение - откуда реально нет выхода и тебя пытают, над тобой надругиваются (с). А мне кажется,эту ситуацию можно воспринимать двояко - смотря что думает человек в плену.Если дело лишь в боязни физических страданий - это ему не в плюс,да.Но и самому уйти совсем безболезненно - не выйдет.В плену навряд ли светит наглотаться снотворного и т.д. А может,чел видит,что дело уже близится к печальному исходу - и ему мерзко помирать от рук врага\садиста\устроившего самосуд и т.д. Такого человека я могу понять. Тогда как муки души,имхо,как раз - менее оправданный повод уничтожить одно из своих тел... Но везде могут быть исключения из правил,наверное. И я никому не навязываю свою точку зрения. Впрочем,да - тема же закрыта.Тоже влезла с дополнениями... Цитата "I cracked a piece of broken glass!!"©. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cube Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 Блаблабла, моральные страдания сильнее, физическая боль в плену не оправдывает суицида, а боязнь насилия - это не супир и ваще проявление слабости. Посмотрел бы я на вас всех, с включенным паяльником не в том месте, не в то время. А перед этим можно немного поупарываться хмурым, чтобы добавить остроты ощущений, после отмены. Черт, кажется тема закрыта, зря я это написал. Влез тут со своими комментариями. Цитата чистый рандом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Михаил Опубликовано: 11 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 Ну как хотите. Опять привет. Блин, времени нет, потом добавлю...когда ты заперт и ждешь "выхода" я Вас уверяю, жалеешь, что зыбы тупые. Просто не всегда успевают дойти до грани, когда уже и такие сойдут. Кино, как Акопян себе в гараже руку пилой отпиливал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Михаил Опубликовано: 11 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 Хотя "тупые зубы" могут дать возможность жить дальше. Человек всегда думает при любой ситуации, а вдруг случится чудо. И оно бывает случается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 Всем привет - "Плач Ярославны": Вроде всё понятно, но, АЗЫ Астрологии не известны, советчиков рядом нет, и постигать все истины придётся видимо месяцами. Блин, блин, блин. Притом, что про себя всё знаешь, а про других сказать не можешь. Если Вы серьезно нацелены на астрологию (в чем лично у меня не сложилось пока что впечатления), можете начать, как Вам уже тут посоветовали, с Учебника хорарной астрологии Джона Фроули. Если Вам не под силу этот материал, Вы не астролог. Это мое мнение (никому, опять же не навязываю). Обратите внимание как раз на базовые понятия - эссенция, акциденция и рецепции, также важна классификация знаков (плодородие, пол, человеческие и т.п.). На них, как на фундаменте, строится астрология. Большего сказать нечего, - дальше все зависит от Вас. Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 имеется в виду 1-й раздел книги, по базовым понятиям (2-й раздел по собственно хорарам можно не трогать или почитать для ознакомления). Есть еще "Христианская астрология" Лилли, т.1, это наиболее известная книга по астрологии, как в мире, так и в России, но материал там изложен несколько непоследовательно; ее лучше потом прочитать. Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Михаил Опубликовано: 11 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 Yuri, спасибо. Без обид. Когда на работе я об астрологии разговариваю, мне говорят, что у меня горят глаза. На самом деле мне нравится. Причём, я не слишком молод, но реально готов. Дело не в заработке: меня люди слышат! И я хочу этим пользоваться ещё больше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Михаил Опубликовано: 11 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 Лилли начал, но у него до Сатурна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Михаил Опубликовано: 11 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 Ну и дело не в Сатурне, времени мало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
энжи Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 Не знаю кому как, но для меня изучать астрологию, разбираясь во всем самой, практически нереально. Мне сложно представить, как люди могут утверждать, что они астрологи, начитавшись всякой ерунды по интернету. Да даже, если и прочитали несколько хороших книг, без живого общения эти знания фактически ничего не стоят. Только путем общения друг с другом, путем разбора карт на живом примере (когда можно подтвердить или опровергнуть сказанное) и набирается тот самый необходимый опыт для дальнейшей работы. Астрологии можно учиться всю жизнь и от этого менее интересной она не станет. Я сама начинала изучать основы классической астрологии еще учась в школе. Потом был перерыв в несколько лет, когда, приходилось дома и самой разбираться со всем. И хочу сказать, что это была своего рода стагнация в плане получения новых знаний - ничего кардинально нового я не узнавала, а только работала со старым багажом знаний. Меня это удручало. Поэтому, когда появилась возможность попробовать что-то новое, мне даже в голову не пришло отказаться от авестийской астрологии. Теперь я по крайней мере понимаю, что что-то мне подходит, а что-то нет. Поэтому я никогда не буду утверждать, что СПК - это полная чушь, только потому что я чего-то не знаю или не была знакома с этим раньше... Ну вот как-то так... согласна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kotowski Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 Не знаю кому как, но для меня изучать астрологию, разбираясь во всем самой, практически нереально. Мне сложно представить, как люди могут утверждать, что они астрологи, начитавшись всякой ерунды по интернету. Да даже, если и прочитали несколько хороших книг, без живого общения эти знания фактически ничего не стоят. Только путем общения друг с другом, путем разбора карт на живом примере (когда можно подтвердить или опровергнуть сказанное) и набирается тот самый необходимый опыт для дальнейшей работы. Астрология прежде всего подходит для людей аналитического склада ума. Понимающих графики, схемы, алгоритмы. Есть люди для которых, это практически нереально и они полагаются в этом плане на других. Но есть и способные самоучки, которые изучают астрологию совсем не по газетам, а из самого ее нутра (т.е. истоков). Есть и те остроумные люди от эзотерики, которые меняют внешние представления об астрологии. Справедливо здесь то, что надо нарабатывать опыт через разборы карт. Наполнять память примерами из практики, из жизни. И, конечно, астрология любит вопросы, а это общение на форумах и обмен опытом. Астрологии можно учиться всю жизнь и от этого менее интересной она не станет. Известный талантливый английский астролог-классик Уильям Лилли подписывал свои книги как "студент астрологии". Я сама начинала изучать основы классической астрологии еще учась в школе. Потом был перерыв в несколько лет, когда, приходилось дома и самой разбираться со всем. И хочу сказать, что это была своего рода стагнация в плане получения новых знаний - ничего кардинально нового я не узнавала, а только работала со старым багажом знаний. Меня это удручало. Поэтому, когда появилась возможность попробовать что-то новое, мне даже в голову не пришло отказаться от авестийской астрологии. Теперь я по крайней мере понимаю, что что-то мне подходит, а что-то нет. Поэтому я никогда не буду утверждать, что СПК - это полная чушь, только потому что я чего-то не знаю или не была знакома с этим раньше... Ну вот как-то так... Конечно, можно искать то, что идейно близко. Но суть остается прежней, ибо традиционная астрология - это не какая-нибудь калька, а подлинная мастеровая предсказателя со своей вековой историей. Это как пример, английский язык - преимущественно универсальный для понимания в любой части света. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.