Перейти к публикации

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ В МУНДАННУЮ АСТРОЛОГИЮ.

Хренохрюк

Насколько Вы оптимистичны относительно 2023 года?  

3 пользователя проголосовало

1. 1. Насколько Вы оптимистичны относительно 2023 года?

• Оптимистичен (оптимистична).
      2
    • Пессимистичен (пессимистична).
      1

Этот опрос закрыт для новых голосов

Рекомендованные сообщения

image.thumb.png.6ea4cb8986db76022a57fa5a4cbcd229.png

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ В МУНДАННУЮ АСТРОЛОГИЮ.

1. ВЫБОР КАРТЫ. ПРОГРЕССИИ И ДРУГИЕ РАЗВЕРТЫВАНИЯ. Основное - это выбор хорошей карты, имеется в виду карта образования государства. На эту тему много чего написано, повторяться не буду. Скажу только, что для РФ есть две карты, проверенные хорошими экспертами. Первая - это карта Великого Соединения 1444 года, предшествующая переходу столицы в Москву. Эта карта предложена Оскаром Хофманом. Вторая карта - карта Декларацию независимости РФ 1990 года. По обеим картам есть довольно точные предсказания, в том числе и на этом форуме.

Для прогноза строят сначала прогрессии. Особое внимание обращают на прогрессии у1, у10,  поскольку они олицетворяют главные углы  - нацию и президента.  Далее - сами углы. Далее, Луну, электорат, у4 народ и земли, территории, у7 партнеры или открытые враги. Далее, как и в обычных картах, смотрят аспекты, достоинства, рецепции, смены знаков и направления движения, а также прохождение по важным неподвижным звездам. В прогрессиях РФ на 2023, например, у1 и у10 путешествуют по Презепе, а МС попадает на точную оппозицию Сатурна, с одной стороны, Солнца и Юпитера у4 и у7, управляющего территориями и врагами, с другой, на воинственном Поллуксе,звезде чистой марсианской природы. Думаю, не надо особо объяснять, что означают подобные конфигурации.

Для практики желающие могут попробовать свои силы в прогрессивной карте РФ 2023 года выше. Здесь РФ - натальный Меркурий, в прогрессии он на ЮУ и Презепе, Украина - натальный Марс, в прогрессии он вошел в изгнание в 7 доме, после обители, где он был ранее. Весьма интересен тау-квадрат Луна - Сатурн - Юпитер и Солнце, затрагивающий оба угла, ИС и МС.  Юпитер - натальный управитель территорий,  Сатурн управитель прогрессивных территорий; Солнце и МС символ власти. Особо заметим, что этот тау-квадрат - точный (!!!) и угловой (!!!), хотя углы уже отходят от него со скоростью 1 град=1 год.

Также, для полноты картины, можно построить третичные прогрессии, соляр, лунары, профекции, первичные и экваториальные дирекции, в порядке убывающего предпочтения.

2. ЗАТМЕНИЯ. Учитываются, в первую очередь, полные солнечные затмения, их влияние длится в среднем 1.5 года. Полные лунные затмения смотрят как дополнение, на более короткий период, до полугода; правила их толкования аналогичны солнечным.

В первую очередь смотрят место затмения и насколько оно далеко от Асц, при этом орб достаточно большой - до нескольких знаков. Чем ближе затмение к Асц, тем сильнее оно повлияет на мунданную обстановку в течение ближайших 1.5-2 лет, и тем сильнее смещена интенсивность в сторону начала этого периода. Скажем, для декабрьского затмения 2021 года, приведшего к известным событиям, основная интенсивность приходится на первые несколько  месяцев после затмения, с учетом задержки, поскольку пик затмения происходит не сразу. Нахождение обоих светил перед куспидом 12 дома говорит о том, что события будут крайней интенсивными. Здесь значение имеет не столько плохой 12 дом, сколько близость затмения к Асц. Другая формулировка - восточные затмения более интенсивны и их влияние менее продолжительное; западные - наоборот. Это легко запомнить.

Похожее влияние будет наблюдаться и для апрельского затмения 2023 года, которое тоже произойдет в огненном знаке и тоже в 12 доме. Его влияние начнется летом и продолжится примерно 9-12 месяцев, плюс-минус. Кольцеобразное затмение в октябре 2023 года начнет свое влияние лишь спустя месяцы, оно будет слабее по интенсивности, поскольку произойдет далеко от Асц. Но зато это влияние будет более длительным, до 2025 года и может быть, даже дольше. Последнее затмение из трех - природы Сатурна, тогда как первые два - довольно острые, природы Марса.

Итак, первое что нужно оценить - близость к Асц и природу затмения. Последнее диктуется триплицитетом затмения, то есть стихией, в котором оно происходит. Например, затмение, предшествующее известным событиям, произошло в знаке огня, в Стрельце, соответственно, оно обещало  войны, пожары, аварии, катастрофы, другие брутальные события. В силу близости к Асц - интенсивные. На Антаресе, это звезда чистой марсианской природы, усиливает влияние огненной стихии многократно.

Далее, можно посмотреть сопутствующие влияния - отношения между сигнификаторами, влияние других сигнификаторов на события, с учетом их акцидентальных и эссенциальных достоинств и звезд, если они выделены. Углы, их место, какие планеты и звезды рядом с углами. Ну и далее по списку, как обычно.

Небольшое замечание. Лилли в своей книге "Астрология затмений" оценивает природу затмения не только по триплицитету затмения, но и по по управителю знака затмения. Допустим, для декабрьского 2021 года управителем знака затмения является Юпитер. Далее, Лилли принимает в расчет эссенциально сильные планеты вблизи углов и предлагает назначить Управителем Затмения наиболее сильный сигнификатор из этого списка. При этом про триплицитет он пишет отдельно. Я думаю, все три сигнификатора можно учесть, однако тема эта сырая и непроработанная еще. Допустим, в карте 2021 года Юпитер управляет 2, 11 и 12 домами, но что это может значить конкретно в этом контексте, мне не понятно. В общем, это тема на будущее.

3. ПОГОДА. Частная интересная мунданная тема - прогноз погоды. Я уже вижу картину Репина "Вильфанд, утонувший в заявлениях астрологов", где изображен глава Гидрометцентра по уши в мольбах от астрологов по поводу работы в его ведомстве. Есть толковая статья Альфи Лявуа на тему прогноза погоды, а также очень полезна одна из глав Джона Фроули в его книге "Подлинная астрология", на эту тему. Строится карта на вхождение Солнца в кардинальный знак, и это будет карта на погоду, соответственно, зимой, весной, летом или осенью. Это главная карта, сезонная. Далее, строятся карты на фазы Луны, это недельные карты. Соответственно, недельные карты читаются в контексте сезонной, они дополнительные. Скажем, сезонная карта для Москвы на январь-март 20233 дает холодную сухую погоду, однако карта на прошедшую неделю дала ИС и Асц в огненных знаках, что является указателем на тепло. Смотрят: 1. Знаки ИС и Асц, их триплицитет; 2. Аналогично затмению, смотрят планеты вблизи углов, однако орб здесь не такой широкий - не более 30 градусов. Соответственно, трактуются эти карты согласно знаку и угловым планетам, какая именно из стихий преобладает. Все точно как в карте затмений, только орб от углов принимается более узким. Описания по знакам и планетам погодных карт можно найти у Лявуа, планетам - у Фроули. Лявуа строит еще третью карту - карту ветров на ингрессии Меркурия в кардинальные знаки. Однако, допустим, нетипичный ветер в Москве этой зимой можно хорошо увидеть и в сезонной карте - Меркурий стоит прямо в 4 доме. На самом деле, тема очень интересная, но почему-то пока еще мало исследована, хотя Лявуа работал в этой области еще 50 лет назад, и позднее. Было бы интересно почитать от астрологов их собственные наблюдения по картам погоды.

=========================

image.thumb.png.710b625f73efb333b1a99c7c31107ad7.png

Еще одна интересная тренировочная карта. Конечно, было бы интересно посмотреть карту, предшествующую таким крупным событиям, как две революции 1917-18 г.г. и убийство царя... И такая карта есть!

Кольцевое солнечное затмение 30 июля 1916 года, на тогдашнюю столицу России, Спб. Алгоритм стандартный, и карта не слишком сложна, я бы сказал даже, довольно проста.

1. Оценить близость затмения к Асц, насколько интенсивными ожидаются события, связанные с этим затмением.
2. Оценить триплицитет затмения, то есть природу предстоящих событий.
3. Оценить Асц и Мс, то есть главные углы, обозначающие нацию в целом и царя - на каких звездах они расположены? Это важно, поскольку звезды в мунданной астрологии играют наиболее существенную роль и описывают главные мифы предстоящих событий. Оценить управителей этих домов, каковы их эссенциальные и акцидентальные достоинства, и рецепции между собой? На каких звездах они расположены?
4. Проверить если ли недалеко от углов планеты в большом эссенциальном достоинстве, как позитивном, так и негативном. Если есть пересечения с предыдущими пунктами, тогда эти планеты многократно усилят события.
5. Сделать выводы.

30 минут назад, Настя28998 сказал:

А на более простом языке что всё это значит? Имею ввиду, прежде всего, этот Тау-квадрат на углах?

Тут все совершенно прозрачно. Оппозиция означает противостояние. Угловая оппозиция - активное противостояние, взаимная агрессия. Сферы, в которых это крайнее противостояние реализуется, показаны домами, которые находятся под управлением этих угловых планет. Сатурн у4 управляет президентом Украины, а также российскими территориями, Юпитер у7 и у4 в натальной карте  - стороной, противостоящей РФ, а также российскими территориями, Меркурий у1 натальный - собственно РФ, Марс у3 натальный и у7 прогрессивный - собственно Украина, прогрессивные Солнце и МС в прогрессии представляют власть РФ, прогрессивная Луна - непосредственно президента РФ, управителя 10 дома, а также электорат. То есть, ситуация не просто означает противостояние, она означает его крайнюю степень. Борьба за территории и применение крайних мер вполне вписываются в эту картину. 

Вот, например, что я писал об этой карте 4 года назад:

03.03.2019 в 10:42, Хренохрюк сказал:

Вот пожалуйста, 2023, просто шик и блеск!

Угловой, точный тау-квадрат Сатурн - Луна - Солнце и Юпитер, по линии 10-4-7, причем прямо на куспидах, ну просто блеск!!! Солнце и Юпитер на бессмертном Поллуксе, Луна в брюхе Кита, Сатурн на Хвосте Орла. Солнце, Луна, Юпитер и Меркурий - все (!!!) в изгнании Сатурна, доходы населения. Президент и нация как таковая на Презепе и Южном Узле, ну это вообще ягодицы. В квадратуре к Марсу, Украина, ну это понятно, но оба сигнификатора угловые. Ни одной планеты, кроме Юпитера и Сатурна, в приличном достоинстве, так что если Большая Драка по квадратуре Меркурий-Марс, и начнется, она будет, что называется, "вырвать друг у друга яйца". В общем, с таким количеством угловых вредителей и таким Меркурием эта карта дурно пахнет. 

Противостояние - это ясно, это ещё в 2022 году началось... в сентябре же референдум был.

Я думала, тау-квадрат как-то может подсказать результат противостояния. Хотя я думаю за такие предсказания в нашей стране можно получить по голове)

9 минут назад, Настя28998 сказал:

Противостояние - это ясно, это ещё в 2022 году началось... в сентябре же референдум был.

Я думала, тау-квадрат как-то может подсказать результат противостояния. Хотя я думаю за такие предсказания в нашей стране можно получить по голове)

На результат нужно отдельное исследование проводить. Какой Вам нужен результат? И потом, результат - вещь недолгая, все меняется каждый год. Почему, по-моему, об этом все везде давно только и говорят, в том числе и по ТВ, с утра до вечера.  И прогрессии - медленное развертывание, так что эта карта плюс-минус год работает, 2022-24,  только Луна движется быстро.  

image.thumb.png.d91f730bbbc7c686411abe8e12d0a076.png

СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ 1999 ГОДА.

Вот еще один интересный пример - полное солнечное затмение 1999 года, предшествующее приходу Путина к власти. Затмение чрезвычайно картинно, насколько точны и четко очерчены оказались базовые конфигурации. Применим к нему наш алгоритм.

1.  Близость затмения к Асц.
Оно близко не к Асц, а к МС, что указывает на перемены скорее во власти, чем в нации в целом. Что и произошло. Кстати управитель МС - Меркурий, и он только что вошел в новый знак, олицетворяя новый виток в делах руководства страны. Точная оппозиция к Нептуну - озабоченность делами нефти и газа, и она, эта оппозиция, разряжается тау-квадратом на Юпитер, управитель  2 дома денег. Картинно, не правда ли? Еще одна деталь - Меркурий на куспиде 9 в начале знака, формирование новой идеологии через Меркурий, президента, и она, эта нефтяная идеология - в оппозиции к куспиду 3, а это соседи по СНГ. И вся эта конфигурация президент - нефть и газ - СНГ разряжается на 2-й дом денег, а также на 4-й дом территорий, поскольку Юпитер управляет еще и 4 домом.

Это один тау-квадрат, я бы назвал его "финансовым". Второй тау-квадрат, "стратегический", еще более эффектен, а именно, точная оппозиция Сатурн-Марс по линии 1-7 домов, нация и партнеры, Запад. Кто хочет иметь такую оппозицию двух вредителей в личной карте? Да еще и угловую? Ясно, что это конфликт. Причем конфликт довольно агрессивного свойства, судя по качеству участвующих планет. Но еще более круто то, что эта угловая оппозиция вредителей попадает прямо на затмение, через тау-квадрат!!! То есть, затмение непосредственно затрагивает этот конфликт, а значит, многократно усиливает его. Плюс еще Уран подливает керосин дополнительным тау-квадратом ко всей этой конфигурации по линии у1-у7-затмение. Но и это еще не все!!! На линию 1-7, Марс и Сатурн, попадают еще и Лунные Узлы, по антису, так что можно уверенно утверждать, что оно, это противостояние, будет иметь далеко идущие последствия, и в отношении противостояния 1-7 дело не ограничится двумя-тремя годами напряженности, как при обычных затмениях... Кстати, об этом затмении  писал не кто иной, как сам Нострадамус, утверждая, что к власти придет новый Александр Македонский, и сейчас уже очевидно, что более 20 лет правления Путина довольно сильно затронуло новейшую историю РФ.  

2. Триплицитет.
Триплицитет тут огненный, что привело к авариям и пожарам в последующие пару лет. Вспомнить хотя бы подлодку "Курск", и сколько я помню, были и теракты. Но важнее то, что начался новый виток войны в Чечне в последующие пару лет, что хорошо описывается здесь именно триплицитетом затмения.

3. Планеты вблизи углов в большой эссенции. 
а) Прежде всего, это Марс, управитель 1 дома. Возрождение самоидентификации и самомнения нации. Вполне возможно, что первые годы после затмения оно носило позитивный характер, судя по эссенции Марса. Ну уж точно оно происходило активно, судя по акциденции, и в оппозиции к "врагам", которые представлены Дес и Сатурном на нем. Тут четкое и сильное угловое противостояние, и аспект этот точен аж до 2 минут. 
б) Венера около МС в негативной эссенции.
Венера управляет налогами и сборами, 11 домом. Все помнят историю с Ходорковским, так вот это оно. Ликвидация и других крупных бизнесов, ну а как это происходило, красноречиво свидетельствует эссенция Венеры. Кстати, сама Венера в невероятной рецепции к Меркурию, у10, - по знаку, экзальтации и терму, так что тезис о том, что именно при Путине РФ разбогатела, не лишен оснований. Но это еще не все. Венера еще и на Регуле, что невероятно усиливает ее могущество и способность собирать деньги, несмотря на ее ретроградность и эссенциальный статус... Также, Венера управляет еще и 7 домом, так что ее необходимо учесть и при оценке партнеров по Дес и Сатурну на нем, о чем было выше.

4. Неподвижные звезды.
а) Асц и у1 Марс - Южные Весы.
Южные Весы ассоциируются с идеей социальной справедливости, но в отличие от Северных Весов Чаши с их милосердием, Южные  славятся своей безжалостностью. Думаю, оно имело место быть в тех реформах, которые проводились после затмения, как идеологических, так и экономических. 
б) Дес и у7 Сатурн - Пасть Кита.
Западное общество более стабильно и менее зависимо от планет, так что тут трудно что либо оценить, но если вспомнить финансовый кризис 2008, то вполне возможно, что задел произошел как раз в 2000 - 2002 годах. Я просто не знаю, что там произошло с ипотечным пузырем, который вдруг лопнул, но Пасть Кита вполне могла проиграться таким образом. Во всяком случае, здесь отчетливо звучит тема кризиса, особенно если учесть не только Сатурн на куспиде, но и управителя 7 дома, а также антисную ось Узлов на Сатурне и Дес.
в) Светила - Пасть Льва.
На самом деле, тут довольно большой орбис, около 2 градусов, так что можно, наверное, лишь утверждать, что общий фон событий будет скорее утверждать негатив, чем позитив, и строить отношения на усиливающемся недоверии и вражде, но пока не так чтобы очень.

5. Выводы.
Выводы пусть сделает каждый сам, в силу своей испорченности, однако на горизонте уже маячит новое затмение, 20 апреля 2023, и оно тоже сулит определенные перспективы, интересно какие?

==============

• 1 month later...
28.03.2023 в 20:17, bla сказал:

А какая первая карта?

Это прогрессия РФ на 2023, на ней указано. 33 года от декларации независимости соответствуют 33-му дню от натального положения, то есть, карта строится на 15 июля 1990.

2 минуты назад, Хренохрюк сказал:

Это прогрессия РФ на 2023, на ней указано. 33 года от декларации независимости соответствуют 33-му дню от натального положения, то есть, карта строится на 15 июля 1990.

Я имел ввиду это:

20.01.2023 в 16:02, Хренохрюк сказал:

Первая - это карта Великого Соединения 1444 года, предшествующая переходу столицы в Москву. Эта карта предложена Оскаром Хофманом.

8 минут назад, bla сказал:

Я имел ввиду это:

Эта карта не приведена, я просто ее упомянул в связи с контекстом, что она существует и используется Хофманом. Но в данной статье я использовал только прогрессии декларации независимости.

3 минуты назад, Хренохрюк сказал:

Эта карта не приведена, я просто ее упомянул в связи с контекстом, что она есть и используется.

Хотелось бы и ее посмотреть.

12 минут назад, bla сказал:

Хотелось бы и ее посмотреть.

Для чего? Вы специалист по мунданке? 14 июля 1444, 6.00 GMT +2.30, Москва. Асц 21 Льва, Солнце 29.59 Рака.

• 2 weeks later...
30.03.2023 в 12:09, Хренохрюк сказал:

Для чего? Вы специалист по мунданке? 14 июля 1444, 6.00 GMT +2.30, Москва. Асц 21 Льва, Солнце 29.59 Рака.

ладно, ладно, не хотелось бы и ее посмотреть. А почему эта дата?

16 часов назад, bla сказал:

ладно, ладно, не хотелось бы и ее посмотреть. А почему эта дата?

Это момент Великого Соединения, Ю - Сат, предшествующего становлению Москвы как столицы. Там была важная в этом отношении битва какая то, по моему что то в районе 1452, точно сейчас не помню. Эту карту приводит Хофман, нет смысла ему не доверять. Согласно его выкладкам по прогрессиям на 2023 2024, по этой карте, сейчас происходит прохождение прогрессивной пары Сат Плутон, по натальному Плутону, оно кончится лишь в 2026. На этом основании он делает вывод о продолжительности кризиса в РФ. Прогрессии же карты Декларации, приведенные выше, дают даты 2023 2024 как пиковые, поскольку сигнификатор РФ проходит по Презепе, "горам трупов", что вполне укладывается и в последние мобилизационные планы. Карта 1444 года, таким образом, дает лишь слишком общий срез, а вот карты прогрессий Декларации независимости, ингрессии 2023 и солнечное затмение 20 апреля 2023 дают куда более развернутую картину, что сейчас происходит, и пока что я не вижу, что события не ложатся в эту сверхжесткую канву этих сверхсуровых карт. Еще, карта 1444 была использована Хофмана для некоторых третичных прогрессий в прошлом, которые, похоже, также довольно точны, но здесь я не хотел бы анализировать далекое прошлое в его частностях, хотя техники эти интересны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности