Перейти к содержимому
Астрокот

ЗВЁЗДНАЯ ГОЛОВОЛОМКА 1

Рекомендуемые сообщения

Астрокот

Кулинарный гороскоп: любимая еда знаков зодиака

 

 

Пылкие Овны

 

8122381m.jpg8103949m.jpg

 

Угадать, что любят есть Овны, несложно. Ведь это знак огненный и страстный. Поэтому жгучие специи и соусы с чесноком можно смело добавлять в основные и вторые блюда. Из мяса им по душе баранина и телятина, из овощей — редис и сладкий перец. Редко Овны откажутся от тарелки спагетти, щедро посыпанных пармезаном. А любым десертам они предпочтут сочный спелый арбуз.

 

Овен любит путешествия и с готовностью пробует национальную кухню. Он охотно ест экзотические блюда, которые раньше пробовал во время заграничных поездок. Овен любит итальянскую кухню: пасту, щедро посыпанную пармезаном, ризотто, брускетты и непременно бокал красного вина. Глотнув его, Овен теряет свое упрямство и становится кротким ягненком.

 

Тельцы-домоседы

 

8083469m.jpg8084493m.jpg

 

Что любят есть Тельцы, понятно из названия знака. В первую очередь это говядина в любых проявлениях. Милее всего сердцу многих Тельцов домашняя кухня: гречка с грибами или картошка в мундире с селедкой. А еще они неравнодушны к шпинату, петрушке, укропу и зеленым овощам. Тельцы в равной степени любят как свежие фрукты, так и пироги со сладкими начинками.

 

Телец любит традиционные блюда, вкус которых когда-то узнал у себя дома. Верхние строчки в списке его любимых блюд занимает молодая картошечка с укропом, ломоть ещё теплого хлеба, намазанного настоящим сливочным маслом, домашний творог и гречневая каша из печки. Приверженность традициям не означает, что Тельцы не станут пробовать что-то новое. Они обязательно попробуют, но лишь для того, чтобы удовлетворить любопытство и вернуться к привычной еде. Как правило, экзотическая пища не входит в меню Тельца надолго.

 

Непредсказуемые Близнецы

 

8070157m.jpg8074253m.jpg

 

Вопрос, что любят есть Близнецы, порой ставит в тупик. Ведь большинство из них натуры внезапные и противоречивые. Они одинаково рады устрицам в соусе бешамель и пельменям с кетчупом. Близнецы уверены, лучшее мясо — это птица, будь то домашняя курочка или куропатка. Сладости они любят безмерно, особенно ванильное мороженое с карамелью и клубничный чизкейк.

 

Близнецы обожают рыбные блюда, морепродукты в любом виде, а также пельмени и макароны. Пристрастие к этим продуктам связано с тем, что вариантов их приготовления бесчисленное множество, а для людей, склонным к переменам, это имеет большое значение. Близнецы “западают” на мороженое, а их любимым десертом является чизкейк.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Астрокот

Трепетные Раки

 

 

8066061m.jpg8121356m.jpg

 

Водная стихия для Раков родная, и их непреодолимо тянет к дарам моря, в первую очередь — к крабам. Но только не вздумайте кормить их крабовыми палочками. Вместе с тем они очень сентиментальны. Любимое блюдо Раков — котлеты из щуки, которые им готовила в детстве бабуля. Они не прочь полакомиться репой, тыквой и прочими овощами с грядки. Фруктовая экзотика, вроде папайи или манго, им тоже по нраву.

 

Любимые блюда Рака — те, вкус которых он помнит с детства. Это может быть борщ (такой, как готовила его мама), или фаршированная рыба (фирменное блюдо тёти), или плюшки (в точности такие, как пекла бабушка). Рак привязывается к блюдам так же, как и к людям, и, как правило, в целом верен своим привычкам. Он предан тому, что любит, и такая пища ему никогда не надоедает.

 

Брутальные Львы

 

 

8113164m.jpg8116236m.jpg

 

Львы — хищники от усов до кончика хвоста и мясо готовы есть всегда и везде. Любимые блюда Льва — стейки, отбивные и котлеты исполинских размеров с хрустящей корочкой и острыми соусами. Из овощей им больше всего нравятся кабачки и баклажаны. Фрукты многие Львы едят охотно, особенно ананасы и апельсины. Еще одна их слабость — домашняя выпечка с ягодами и орехами.

 

Люди этого знака Зодиака любят есть много и вкусно, предпочитая всем блюдам хорошо приготовленное мясо. Всевозможные котлеты, отбивные, стейки размером с тарелку — это стихия Льва. Они не испытывают восторга от овощных салатов или закусок, а рыбу станут есть, если только не смогут найти в пределах досягаемости ничего другого. Конечно, дело не обходится без десерта, потому что сладости — это ещё одна львиная слабость.

 

Образцовые Девы

 

 

8108044m.jpg8105996m.jpg

 

Многие Девы фанатично соблюдают правила здорового питания. Если мясо, то телятина или индейка. Если овощи, то исключительно свежие или тушеные. Им известны десятки рецептов полезных каш, супов и салатов. Персики, гранат и клубнику Девы способны есть без остановки. К остальным сладостям они холодны. Исключение составляет разве что горький шоколад.

 

Люди, родившиеся под знаком Девы, не любят перемен и охотнее всего едят простую пищу и то, что им знакомо. Девам по вкусу все блюда на основе помидоров: томатные супы, соус, да и томатный сок они предпочитают любому другому. Девы довольно равнодушны к конфетам и другим сладким лакомствам и если уж едят что-то подобное, то, скорее, темный шоколад.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Астрокот

Весы-аристократы

 

 

8094732m.jpg8097804m.jpg

 

Почти все Весы — прирожденные кулинарные эстеты. Нежная семга под сливочным соусом, изысканное мясо по-французски, салат с виноградом и козьим сыром оказывают на них магическое влияние. Вместе с тем они обожают тропические фрукты и витаминные смузи из них. Особенную страсть они питают к десертам. Домашний «Наполеон» или слоеные трубочки с белковым кремом для них — верх блаженства.

 

Рожденные под этим знаком не смогут пройти мимо кондитерской или пекарни. За свежую выпечку, аппетитный десерт или мороженое они готовы отдать душу. Основной критерий для них: чтобы было вкусно. Поэтому любимым может стать как нежный салат, так и хорошо приготовленное мясо. Часто Весам нравятся блюда из грибов, особенно если эти грибы собраны ими собственноручно.

 

Скромные Скорпионы

 

 

8079372m.jpg8077324m.jpg

 

Скорпионов, напротив, можно назвать аскетами. Они будут рады обычному супу с фрикадельками или жареной картошке с говядиной. Мясо и рыбу для них можно приготовить без всяких ухищрений. Главное, подать к ним подходящий соус. Но иногда в некоторых Скорпионах просыпается тяга к креветкам, морским гребешкам и мидиям. Цитрусы им милее даже самых соблазнительных десертов.

 

Кухня Скорпиона должна быть хорошо приправленной, пикантной и пряной. В вопросе еды он склонен придерживаться традиционных взглядов: любит жареное мясо с хрустящей корочкой, картофель, густой борщ, оливье и селедку под шубой. На линейке предпочтений Скорпиона также можно встретить хороший алкоголь и дорогой шоколад.

 

Всеядные Стрельцы

 

 

8069132m.jpg8076300m.jpg

 

Вопрос, что любят есть Стрельцы, имеет бесконечно много ответов. Ведь в большинстве своем они интернациональные гурманы. Им по душе и французский жульен, и венгерский гуляш, и немецкие колбаски с тушеной капустой, и русская окрошка с квасом. А еще Стрельцы обожают финики, инжир, курагу и вяленые ягоды. Любые другие лакомства бурных восторгов у них не вызывают.

 

Любимые блюда Стрельцов имеют яркий вкус, а самые востребованные приправы — кетчуп и горчица. Они с восторгом пробуют новые блюда в заграничных путешествиях, но больше всего любят итальянскую, венгерскую кухню, никогда не откажутся от пиццы, гуляша с картошкой и ризотто с белыми грибами. Среди Стрельцов часто можно встретить совершенно равнодушных к сладкому. Любимых вкусняшек для них может и не существовать, но если что-то пришлось по вкусу, то это любовь на всю жизнь.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Астрокот

Лакомки-Козероги

 

 

8119311m.jpg8125455m.jpg

 

Узнав однажды, что любит есть Козерог, вы всегда будете знать, чем его угостить. По натуре почти все они консерваторы. Рыбе они предпочитают мясо, особенно если запечь его в духовке с сырной корочкой. Острые соусы они добавляют куда только могут. Козероги млеют от творожных запеканок, сырников и ватрушек. А самая пламенная их любовь — шоколадные десерты.

 

Человек, рожденный под знаком Козерога, ценит хорошую кухню, привязывается к вкусам и обычно верен блюдам, которые однажды полюбил. Однако Козерог никогда не откажется от кулинарных опытов и с удовольствием пробует экзотические новинки. Когда любопытство удовлетворено, Козероги возвращаются к тому, что уже хорошо знают. Тем не менее, им не нравится есть даже самое любимое блюдо слишком часто — требуется разнообразие.

 

Любознательные Водолеи

 

 

8109071m.jpg8105999m.jpg

 

Креветки, кальмары и мидии — любимая еда Водолеев. Их они добавляют в салаты вместе с помидорами черри, маслинами и свежей зеленью. Они обожают домашние пироги с начинками, главным образом с капустой или грибами, а также рыбные расстегаи. Некоторые Водолеи охотно попробуют что-нибудь интригующее, вроде лягушачьих лапок или страусиной печени в винном соусе.

 

Любознательных Водолеев волнуют блюда, которых раньше они никогда не пробовали. Чем более редким или удивительным является деликатес, тем дольше Водолей будет его смаковать и, наконец, попросит рецепт, чтобы сотворить нечто подобное у себя дома. Водолеи любят беседовать за столом, заставленным различными яствами, на которые, впрочем, они могут вообще не обращать внимания.

 

Непритязательные Рыбы

 

 

8098831m.jpg8087567m.jpg

 

Рыбы любят рыбу, и в этом нет ничего странного. Белая или красная, морская или речная, запеченная или вареная — не имеет значения. Важно, чтобы к ней подали их любимую зеленую фасоль или овощное пюре. Некоторые Рыбы согласны и на мясо, но только если его прожарят до хрустящей румяной корочки. Домашняя выпечка у них тоже в почете, особенно с вишневым вареньем.

 

Рыбы не слишком привередливы и разборчивы в еде. Они с удовольствием едят даже не столь изысканное блюдо, как хлеб с салом и чесночком. Но ни за что и никогда Рыбы не смогут отказаться от сладостей, пробуя всё новые и новые изделия. Десерты, мороженое и конфеты они способны поглощать в любых количествах, порой забывая про здравый смысл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...

Очередной шутливый пост :D Про меня Тельца-мимо кассы все)))))Есть говядину?Те есть каннибализм, пожирание представителей своего вида? :D А чего у дев не написано про поедание 40ка летних девственниц, например? :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Астрокот

Конечно, надо же как-то развлечься тут :)

Я как минимум 4 блюда из разных касс выбрал, очень для меня это вкусным является... Поскребите по сусекам - асцендент, стеллиумы, положение Луны.... и отыщется блюдо мечты :P:lol::rolleyes:

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Астрокот

Очередной шутливый пост :D Про меня Тельца-мимо кассы все)))))Есть говядину?Те есть каннибализм, пожирание представителей своего вида? :D А чего у дев не написано про поедание 40ка летних девственниц, например? :lol:

По такой логике и козлов на свете должно не остаться - Козероги с их целеустремлённостью должны были переловить их всех :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тетя мотя

котлеты из щуки, нет слов))))))Да еще и бабушка))) Лапша, картошка, пирожки, вот и все меню. А овощи и правда, прямо на грядке.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yuri

для настроения, и по большей части, наверное, положение Луны подходит, особенно если она хоть как-то акцентирована в карте (не в падении и не падающем доме); но по у1 и Солнцу тоже, думаю, возможно (может быть, еще куспид 6 дома в каком знаке - это скорее то, что предпочитается для здоровья). :) .

 

(еще есть теория по питанию по темпераменту - 4 стихии - но это скорее для лечения уже, и посложнее будет, для специалистов по медицинской астрологии только лишь).

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Астрокот

Ну, допустим Овен: действительно знаю одного, который если в холодильнике повесилась мышь а кушать хотса варит макароны и даже не с сыром а с луком их жарит и с удовольствием трескает!

 

Лев: действительно вы ему положите лучшее и побольше, чем не львиное желание?! И чтоб тарелки из-под бифштекса не торчало!!! И не важно, доест он его или нет! Не в этом суть!

 

Дева: да, точно помидорки очень уважают - и в салат, и в суп, и в любую приправу готовы добавлять! Чем плохо? Полезно!

 

Я точно не знаю, но со своим стеллиумом в Стрельце пиццу например обожаю!

 

Из Козерога если творог убрать, то соглашусь с остальным.

 

Или мороженое: я могу в охотку съесть или даже неделю есть летнюю... но в целом мне это безразлично, скорее когда охладиться изнутри хочется! А вот Рыбки точно тащутся: и большие и маленькие - обязательно попросят купить им это лакомство!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новая Марсианка

Я Овен, если реально есть нечего, выбирать не из чего.... :blink: В общем, что-нибудь придумаю, надо самое лучшее! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Астрокот

Блин, я тут балуюсь бутербродиком с сырком, А ТУТ ТАКОЕ ВКУСНОЕ ВСЁ!!! :P:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Астрокот

Я Овен, если реально есть нечего, выбирать не из чего.... :blink: В общем, что-нибудь придумаю, надо самое лучшее! :)

Ну а макарошки вам нравятся или нет? Мне это интересно узнать))) У вас же в Овне и не одна даже планета!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...

Ну а макарошки вам нравятся или нет? Мне это интересно узнать))) У вас же в Овне и не одна даже планета!

У меня в Овне три планеты и я макароны не ем)А вот сестра двоюродная Овен по Солнцу-только их и наворачиват, особенно мелкая когда была :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новая Марсианка

Угадать, что любят есть Овны, несложно. Ведь это знак огненный и страстный. Поэтому жгучие специи и соусы с чесноком можно смело добавлять в основные и вторые блюда. Из мяса им по душе баранина и телятина.------это правда! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...

Угадать, что любят есть Овны, несложно. Ведь это знак огненный и страстный. Поэтому жгучие специи и соусы с чесноком можно смело добавлять в основные и вторые блюда. Из мяса им по душе баранина и телятина.------это правда! :)

Я не поняла, то есть Овны едят телятину и баранину и Тельцы едят говядину-с какого перепугу вообще-кто-то еще ест моих коровок? :lol: непорядок :D

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Астрокот

У меня в Овне три планеты и я макароны не ем)А вот сестра двоюродная Овен по Солнцу-только их и наворачиват, особенно мелкая когда была :D

:oB) - ну разве не интересно это... ? Забавно.

Полагаю, это не тот случай, когда макароны вы вообще не пробовали никогда и поэтому их не едите? :P Чё-т развеселился я))) Это типа как мусульмане: свинину никогда не ел, но утверждает и готов на каждом заборе написать, что она отвратительная. :lol:

Честно говорю - макароны с луком мне и в голову бы не пришло приготовить.... с сыром куда ни шло. но с луком - экзотика для Овна видимо только.

Ну я пример выше привел тоже про Солнце в Овне (макароны с луком). Два Солнца в Овне уже имеем)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новая Марсианка

"Овен любит итальянскую кухню: пасту, щедро посыпанную пармезаном, ризотто, брускетты и непременно бокал красного вина. Глотнув его, Овен теряет свое упрямство и становится кротким ягненком."......очень похоже на правду! :):P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...

:oB) - ну разве не интересно это... ? Забавно.

Полагаю, это не тот случай, когда макароны вы вообще не пробовали никогда и поэтому их не едите? :P Чё-т развеселился я)))

НЕт, никогда не пробовала, религия не позволяет :lol: Шучу, но макароны у меня пылятся на полке и стоят последние в списке блюд которые бы я ела(хотя конечно лазанья под сливочным соусом или что-то такое изредка вкусно)))Но если бы наступил конец света и мне предложили выбрать пару гарниров которые я буду есть в апокалипсис-макароны бы я не вспомнила :D

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Астрокот

Угадать, что любят есть Овны, несложно. Ведь это знак огненный и страстный. Поэтому жгучие специи и соусы с чесноком можно смело добавлять в основные и вторые блюда. Из мяса им по душе баранина и телятина.------это правда! :)

Это всё понятно! Но объясните мне, почему баранина?! Когда вы успели распробовать вкус баранины?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Астрокот

НЕт, никогда не пробовала, религия не позволяет :lol: Шучу, но макароны у меня пылятся на полке и стоят последние в списке блюд которые бы я ела(хотя конечно лазанья под сливочным соусом или что-то такое изредка вкусно)))Но если бы наступил конец света и мне предложили выбрать пару гарниров которые я буду есть в апокалипсис-макароны бы я не вспомнила :D

)))))))))))))))))))))

У Тельца свои привычки..... :rolleyes: Ах, земля....

Я тоже даже в суп лучше риску насыплю, чем лапши. Мне так вкуснее :rolleyes:

И всё же для целей апокалипсиса пару пачек толстых спагетти я бы отложил))) Ну, потому из всех макарон они мне нравятся больше))) И потому, что не портятся так быстро как картошка... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Астрокот

"Овен любит итальянскую кухню: пасту, щедро посыпанную пармезаном, ризотто, брускетты и непременно бокал красного вина. Глотнув его, Овен теряет свое упрямство и становится кротким ягненком."......очень похоже на правду! :):P

Спасибо, Яхонтовая, вы наше третье Солнце в Овне - ОШИБКИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! :rolleyes: Выяснили, что макарошки Овен Солнечный уважает.
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новая Марсианка

Только что гречку отведала с зеленью и с морковкой..ммммм....!!!! и с бокалом красного сухого! :):P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Астрокот

Ну приятного аппетита желать поздновато, так что просто скажу НА ЗДОРОВЬЕ! Ещё бы телепортировать вас на юг, к морю..... вместе с вашим бокалом сухого! :rolleyes:

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Странница

Конечно, надо же как-то развлечься тут :)

Я как минимум 4 блюда из разных касс выбрал, очень для меня это вкусным является... Поскребите по сусекам - асцендент, стеллиумы, положение Луны.... и отыщется блюдо мечты :P:lol::rolleyes:

 

Тогда уж Луна, Венера, 2й дом, его управитель и мож что в Тельце завалялось) Асц то никаким боком к еде не относится, как и Солнце :P

 

Сама с козерожьей Луной, в еде не прихотлива, но без своего салатика жить не могу, с детства привычка :lol:

И как и написано добавляю острые приправы/соусы практически во все, у мужа Луна в Овне, чем острее тем лучше! Но сама жрать это не могу :D Водичкой отпиваюсь и иду есть свои салатики)))

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×