kotowski Опубликовано: 28 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2016 См. моё сообщение № 3. Оно как раз об этом. Вам не хватает мотивации и волшебного пендаля Если бы поступил приказ или просьба, а за исполнение посулили бы вам вознаграждение (материальное или моральное) - вы бы начали шевелиться. Все сами могут до тех пор, пока вы не поймете, что у вас получается лучше, чем у кого либо. Лучше - это когда я буду явно понимать, что мои усилия ценятся и не на 3 рубля.Моральная составляющая в работе важна, по отношению к самим работникам. Разве это морально, когда сегодня не стало такого труда, который бы можно было соизмерить деньгами. Вот пример: труд чиновника оплачивается слишком щедро, тогда как труд медиков выживает. Сложно переоценить, то что труд медиков более уважаемый, но по почему-то там не считают, что он должен быть престижным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Астрокот Опубликовано: 28 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2016 Труд чиновника действительно оплачивается щедро, но только потому что чиновник слепо проводит в жизнь поступившие от более высокого руководства приказы, распоряжения, а также законы. Не хочу вас пугать, но в подтасовке, например, выборов, участвуют тоже они. ВОТ ЗА ЧТО ИМ ПЛАТЯТ. За это сами они молчат, тупо исполняя требования сверху. С годами они привыкают к этому. Умственно это слаборазвитые люди, потому что за каждого чиновника думает тот, кто над ним по должности выше находится. Смирение и крайняя степень несвободы. Постоянный страх потерять свой стул или что кто-то подсидит. Постоянное виртуозное облизывание вышестоящих "задниц". Поверьте, завидовать нечему. Всё это компенсируется деньгами и относительной властью. Медики... тоже несвободные люди, в медицине тоже свои законы. Профессия престижная без сомнений. Но государство наше нынешнее хочет чтобы нездоровые и старые побыстрее померли, а здоровые пахали на износ как лошади и тоже загнулись побыстрее. Поэтому многое делается (или наоборот бездействие), чтобы профессию эту опорочить. В мире передел собственности и ресурсов не прекращается. И наши власти и прочие влиятельные люди не устают продаваться и отдаваться всячески зарубежным так называемым "партнерам". Мозги нам при этом стараются как следует промыть, и из-за рубежа через наших "влиятельных" людей идет бешеное влияние. Я вас наверное неслабо этим загружу щас. Ну высказался - так высказался 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Астрокот Опубликовано: 28 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2016 Лучше - это когда я буду явно понимать, что мои усилия ценятся и не на 3 рубля. Моральная составляющая в работе важна, по отношению к самим работникам. Всем этого хочется, чтобы их ценили. Я всегда считал, что человек который работает и старается, не должен жить бедно. Как минимум, всё необходимое у него должно быть вне всяких сомнений. Важно, очень важно и благодарить за труд, и не забывать похвалить, в том числе и публично, когда человек этого заслуживает. Не малодушничать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наталья888 Опубликовано: 4 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2016 Энергии не хватает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Астрокот Опубликовано: 7 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2016 Энергии не хватает Наталья, если совсем просто подойти к этому, посмотрите вот здесь, сколько у вас энергии по рождению - https://tragos.ru/pythagoras-square/?day=20&month=3&year=1993 Но у этого могут быть более глубокие корни. Что-то втемепро (автор темы) пропал куда-то либо обсуждение пошло не так, как он предполагал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
britney Опубликовано: 15 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2016 возможности нет(в моём случае) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayna Опубликовано: 25 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2016 Потому что ленюсь страшнее, чем любая мотивация. Отмазываюсь гороскопом ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Calibrula Опубликовано: 10 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2016 Многие наверное ленивые. То что не делаем, это лень. Я себя очень расстраиваюсь, тем не менее не буду что то делать, если нет настроения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NikitA Опубликовано: 11 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2016 Размышления в спокойном состоянии полезны. Можно разобраться что тебе нужно а что нет А может время не пришло чтобы действовать? Потом действовать непррывно значит приходить к мЕньшим резльтатам и бОльшему износу мотора. Но кое-ком у из 12-ти это нравится И если вы сидите 2-е суток на одном месте то эти кое-кто вам укажут на факт вашей бездеятельности как будто умственной работы не существует 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 11 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2016 Вот тоже достаточно интересная тема. Но чаще всего ответ банален и о нем не надо разглагольствовать 50 и более минут: либо нет мотивации (либо ее недостаточно), либо нет/недостаточно воли собраться и направить эту энергию на опр-е действие. Вопрос в другом - как решить эту проблему. И четкого ответа нигде не услышите. Скажут - желайте больше и возьмите в руки и все. Такой мотивации от видеоролика хватит на пару дней/недель, максимум, месяцев. Знаете какая самая сильная мотивация? Это мотивация доказать кому то что либо, если до этого ты не мог этого сделать, или в тебя не верили, или у тебя есть печальный опыт ("ты не когда не сможешь начать бизнес, потому что ты неудачник!" или ситуация, когда находился в стяжательстве - это тебя сильно мотивирует что либо изменить, чтобы жить не просто как все, а лучше всех). Но не у всех есть такая мотивация, некоторые примиряются с ситуацией, или жалуются, ходят на всякие тренинги, но все равно бездействуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 11 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2016 Но это мое личное мнение, которое можно оспорить, или подтвердить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.