Перейти к публикации

Откуда карты таро появились и произошли

rokosowski

Рекомендованные сообщения

Хорошая книжка по таро секреты Таро Уэйта-Смит авторы Маркус Кац и Тали Гудвин. Исторически подходят к вопросу. Что откуда и почему. Трактовки карт тоже имеются, но это дело пятое.

Но надо понимать. Сегодня я могу придумать свою колоду а-ля МОНОПОЛИЯ или Имаджинариум и угадывать картинки.

photo_2023-02-01_21-25-37.jpg

1Биткоин за консультацию - предоплата половина по растущей ЛУНЕ. +20% НДС. Бесплатные ответы это добрый жест моей воли.

• 5 weeks later...
15.04.2024 в 23:42, Aiia сказал:

Уэйт был масоном

Масоны масоны кругом одни масоны. Сегодня такая обложка попалась на глаза

6675442089.jpg

Кто не с нами, тот под нами. Ночной дозор. Всем выйти из сумрака.

15.04.2024 в 23:42, Aiia сказал:

Уэйт был масоном

Уэйт был "сказочником" и плагиатором. Очень неприятным во всех отношениях персонажем (по воспоминаниям его современников). И хорошим хайпером. Не удивлен, что его исключительно посредственная в визуальном контексте, колода Таро (нарисованная почти за бесплатно мисис Смит) , с придуманными от балды трактовками-картинками, стала такой популярной в среде таро--тусовки...)). И у всех все эти трактовки работают ))) Ага. Сейчас. Прям "классика ниспосланная Вселенной", для всех преисполнившихся этой мудростью. :D А по факту : классическое коммерциализированное шарлатанство образца первой половины 20 века, которое благополучно живет и по сей день. 

Хватит уже сову на глобус натягивать. Скучно.

----

26.04.2024 в 18:16, Solovej сказал:

Очень неприятным во всех отношениях персонажем (по воспоминаниям его современников).

Ну "конечно". Ты с ними в одной бане парился не иначе. 

Spit Take Lol GIF by Justin

1Биткоин за консультацию - предоплата половина по растущей ЛУНЕ. +20% НДС. Бесплатные ответы это добрый жест моей воли.

• 2 weeks later...

Если таро это игра. А в каком то смысле это действительно игра - игра в ответы на вопросы, поиск образов, интерпитация картинок, собирательный образ сюжетов, развитие интуиции, придумывание новых колод....

То правила у этой игры как у карточной настолки имаджианариум - попробуй угадай ответ на вопрос. 

В покере гадают какие карты у оппонентов на руках. В домино какие костяшки вышли из игры... В таро...

А откуда могло вобще слово появиться и что оно означает? ТАРО

сТАРОвер, сТАРОе, сТАРОсть, сТАРОжил, сТАРОжилец, сТАРОбрядец, сТАРОрусский,сТАРОбытный, сТАРОзаконие, сТАРОверщина, канТАРОфилия, сТАРОцерковный, сТАРОзаветность, сТАРОведческий, сТАРОсвлавянизм, ...

А еще есть река в Италии назвается ТАРО. Длина которой составляет 78 миль = 78 арканов

Не исключаю что таро своего рода "бохемная" игра как и многие карточные игры по угадыванию. Сегодня же доступна широкому кругу желающих в неё поиграть.

Правила простые. Кто угадал тот и выиграл. 

https://lenta.ru/articles/2024/02/14/chto-takoe-karty-taro/

@Solovej @rokosowski

может вы уже нам погадаете - откроете ветку?

Из нескольких зол я всегда выбираю ту, что не пробовала ранее.

15 минут назад, МаринаН сказал:

@Solovej @rokosowski

Открывай тему. Задавай вопрос. Мою тему по Таро закрыли, по непонятным причинам )))Тут иррационально мыслящий модератор, видимо ) 

3 минуты назад, Solovej сказал:

Тут иррационально мыслящий модератор, видимо ) 

Если вы только что зарегистрировались и у вас назрел вопросик. Я его удалю.

Только что, Solovej сказал:

Вот ветка есть :

Через недельку приду, задам)) будет у меня вопрос))

Из нескольких зол я всегда выбираю ту, что не пробовала ранее.

07.05.2024 в 21:50, МаринаН сказал:

@Solovej @rokosowski

Делать нам чтоле больше нечего, чем искать вашу шапочку :140: .

Если бы вы умели карты интерпретировать было бы более занимательно. А так игра в одни ворота. Не интересно .

Уже говорил. Если нужна практика по таро, то нужно не гадать, а угадывать, и не сопливые вопросы на жениха, а исторические события. 

Вот интересный разбор сегодня сделали. 

День победы: взгляд на великий праздник сквозь призму ТАРО

Статья на дзене
https://dzen.ru/a/ZjuTX7ZhHXFsZ9ou

• 1 month later...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности