rokosowski Опубликовано: 17 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2024 Хорошая книжка по таро секреты Таро Уэйта-Смит авторы Маркус Кац и Тали Гудвин. Исторически подходят к вопросу. Что откуда и почему. Трактовки карт тоже имеются, но это дело пятое. Но надо понимать. Сегодня я могу придумать свою колоду а-ля МОНОПОЛИЯ или Имаджинариум и угадывать картинки. 1 Цитата 1Биткоин за консультацию - предоплата половина по растущей ЛУНЕ. +20% НДС. Бесплатные ответы это добрый жест моей воли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aiia Опубликовано: 15 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2024 Уэйт был масоном Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oblikomorale Опубликовано: 20 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2024 15.04.2024 в 23:42, Aiia сказал: Уэйт был масоном Масоны масоны кругом одни масоны. Сегодня такая обложка попалась на глаза Цитата Кто не с нами, тот под нами. Ночной дозор. Всем выйти из сумрака. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Solovej Опубликовано: 26 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2024 15.04.2024 в 23:42, Aiia сказал: Уэйт был масоном Уэйт был "сказочником" и плагиатором. Очень неприятным во всех отношениях персонажем (по воспоминаниям его современников). И хорошим хайпером. Не удивлен, что его исключительно посредственная в визуальном контексте, колода Таро (нарисованная почти за бесплатно мисис Смит) , с придуманными от балды трактовками-картинками, стала такой популярной в среде таро--тусовки...)). И у всех все эти трактовки работают ))) Ага. Сейчас. Прям "классика ниспосланная Вселенной", для всех преисполнившихся этой мудростью. А по факту : классическое коммерциализированное шарлатанство образца первой половины 20 века, которое благополучно живет и по сей день. Хватит уже сову на глобус натягивать. Скучно. ---- 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rokosowski Опубликовано: 28 апреля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2024 26.04.2024 в 18:16, Solovej сказал: Очень неприятным во всех отношениях персонажем (по воспоминаниям его современников). Ну "конечно". Ты с ними в одной бане парился не иначе. Цитата 1Биткоин за консультацию - предоплата половина по растущей ЛУНЕ. +20% НДС. Бесплатные ответы это добрый жест моей воли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rokosowski Опубликовано: 7 мая 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2024 Если таро это игра. А в каком то смысле это действительно игра - игра в ответы на вопросы, поиск образов, интерпитация картинок, собирательный образ сюжетов, развитие интуиции, придумывание новых колод.... То правила у этой игры как у карточной настолки имаджианариум - попробуй угадай ответ на вопрос. В покере гадают какие карты у оппонентов на руках. В домино какие костяшки вышли из игры... В таро... А откуда могло вобще слово появиться и что оно означает? ТАРО сТАРОвер, сТАРОе, сТАРОсть, сТАРОжил, сТАРОжилец, сТАРОбрядец, сТАРОрусский,сТАРОбытный, сТАРОзаконие, сТАРОверщина, канТАРОфилия, сТАРОцерковный, сТАРОзаветность, сТАРОведческий, сТАРОсвлавянизм, ... А еще есть река в Италии назвается ТАРО. Длина которой составляет 78 миль = 78 арканов Не исключаю что таро своего рода "бохемная" игра как и многие карточные игры по угадыванию. Сегодня же доступна широкому кругу желающих в неё поиграть. Правила простые. Кто угадал тот и выиграл. https://lenta.ru/articles/2024/02/14/chto-takoe-karty-taro/ 1 1 Цитата 1Биткоин за консультацию - предоплата половина по растущей ЛУНЕ. +20% НДС. Бесплатные ответы это добрый жест моей воли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МаринаН Опубликовано: 7 мая 2024 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2024 @Solovej @rokosowski может вы уже нам погадаете - откроете ветку? Цитата Из нескольких зол я всегда выбираю ту, что не пробовала ранее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Solovej Опубликовано: 7 мая 2024 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2024 15 минут назад, МаринаН сказал: @Solovej @rokosowski может вы уже нам погадаете - откроете ветку? Открывай тему. Задавай вопрос. Мою тему по Таро закрыли, по непонятным причинам )))Тут иррационально мыслящий модератор, видимо ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Astronavt Опубликовано: 7 мая 2024 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2024 3 минуты назад, Solovej сказал: Тут иррационально мыслящий модератор, видимо ) Цитата Если вы только что зарегистрировались и у вас назрел вопросик. Я его удалю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Solovej Опубликовано: 7 мая 2024 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2024 29 минут назад, МаринаН сказал: @Solovej @rokosowski может вы уже нам погадаете - откроете ветку? Вот ветка есть : 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МаринаН Опубликовано: 7 мая 2024 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2024 Только что, Solovej сказал: Вот ветка есть : Через недельку приду, задам)) будет у меня вопрос)) Цитата Из нескольких зол я всегда выбираю ту, что не пробовала ранее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rokosowski Опубликовано: 9 мая 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2024 07.05.2024 в 21:50, МаринаН сказал: @Solovej @rokosowski может вы уже нам погадаете - откроете ветку? Делать нам чтоле больше нечего, чем искать вашу шапочку . Если бы вы умели карты интерпретировать было бы более занимательно. А так игра в одни ворота. Не интересно . Уже говорил. Если нужна практика по таро, то нужно не гадать, а угадывать, и не сопливые вопросы на жениха, а исторические события. Вот интересный разбор сегодня сделали. День победы: взгляд на великий праздник сквозь призму ТАРО Статья на дзене https://dzen.ru/a/ZjuTX7ZhHXFsZ9ou 1 Цитата 1Биткоин за консультацию - предоплата половина по растущей ЛУНЕ. +20% НДС. Бесплатные ответы это добрый жест моей воли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silver Fox Опубликовано: 21 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2024 Про "не таро" Эттейллы и придурков-таромантиков: Цитата silence and indifference Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.