Перейти к публикации

Аргументы, почему астрология - это бесполезная трата времени.

Силы тьмы

4 пользователя проголосовало

1. 1. Верим данным аргументам?

• Да
      3
    • Верим
      1

Рекомендованные сообщения

так, для общего развития. Первая часть. Есть еще 2 и 3 часть

Кармический астролог. Опыт 24 года. Запись на консультации WhatsApp+79260872325.

• Ответы 136
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• Elf

26

• Новая Марсианка

23

• Шура

18

• vtemepro

16

Наибольшая активность

Значит, если я вас правильно понял, причины по которым "знаки зодиака" обладают определёнными характеристиками, были известны давно, но сейчас эти причины не известны и должны приниматься на веру(как данность) равно как и графические обозначения этих знаков?

Далее, вы пишете об апоцентре и перецентре планет, которые служат обоснованием для теории обители-изгнания.

Возьмём для примера Марс. Объясните пожалуйста, как Марс ежегодно будет находится в своём перецентре в период приблизительно с 21марта по 22апреля. При условии, что период его обращения по своей орбите около двух земных лет.

МАРС.

В южной широте Марс существенно дальше удаляется от эклиптики, нежели в северной. Вот наиболее значимые его отклонения от эклиптики:

Дата Время Долгота Широта

28.07.0744 г. до н.э. 0:00:00 28°57'14" Козерога -6°50'27"

06.08.0712 г. до н.э. 0:00:00 18°13'21" Водолея -6°29'34"

12.07.0729 г. до н.э. 0:00:00 24°04'26" Стрельца -6°13' 9"

20.07.0697 г. до н.э. 0:00:00 14°18'36" Козерога -6°46'21"

30.07.0665 г. до н.э. 0:00:00 4°03'16" Водолея -6°48'25"

14.07.0650 г. до н.э. 12:00:00 29°16'34" Стрельца -6°23'14"

Как можно заметить, в основном это Козерог, половина таких максимальных удалений от эклиптики укладывается в интервал от точки солнцестояния до 29° Козерога.

"Секретное место Марса: [Козерог? ...]" [sTC I212; II, P1.69; Landsberger 1923] цит. По [Rochberg-Halton 1988a 55:31]. [Куртик Г.Е. Звездное небо Древней Месопотамии: шумеро-аккадские названия созвездий и других светил. "Алетейя". - СПб, 2007, стр. 112.]

В настоящее время Марс в наибольшем удалении от эклиптики можно наблюдать в основном в Водолее.

Надеюсь понятно, почему было взыто такое время?

Известно, что в астрологии Месопотамии ещё не были выделены знаки Зодиака, зато появились загадочные для многих современных современных астрологов «тайные обители» планет (bit ni?irti).

Позднее греки стали называть эти места hypsoma (?ψωμa) - "возвышение", что на латыни зазвучало как exaltatio - "величие".

Список литературы:

1. Ван-дер-Варден, 1991 - Ван-дер-Варден Б. Л. Пробуждающаяся наука II. Рождение астрономии / Пер. с нем. - М.: Наука, 1991;

2. Зелинский, 1994 - Зелинский Ф. Ф. Умершая наука. - [М.]: АВА-Пресс, 1994;

3. Куртик Г.Е. Звездное небо Древней Месопотамии: шумеро-аккадские названия созвездий и других светил. Алетейя. - СПб, 20;

4. Нейгебауэр, 1969 - Нейгебауер О. Точные науки в древности / Пер. с англ. Е. В. Гохман. Под ред. и с предисл. А. П. Юшкевича. - М.: Наука, 1968;

5. Павел Александрийский. Начала Астрологии./ Пер. с англ. Т. А. Тарасовой. - М.: Урания, 1997;

6. Птолемей К. Тетрабиблос / Пер. с англ. Г. П. Хлуновской под ред. А. А. Капраловой, Н. А. Додоновой. - [М., 1992.];

7. Хоулдинг Д. О происхождении представлений о планетарных экзальтациях.// Российская астрология. - 1996. - N 8;

8. Becker U. Lexicon der Astrologie.;

9. Ibn Ezra (Avraham Ben Meir Ezra), „The Beginning of Wisdom Reshith Hochma", Translated and Annotated by Meira B. Epstein, 1998;

10. Neugebauer O. Astronomical Cuneiform Texts. 3 vols. - London, 1955;

11. Neugebauer, Van Hoesen, 1959 - Neugebauer O., Van Hoesen H. B. Greek Horoscopes. - Philadelphia: The American Philosophical Society, 1959;

12. Pingree, 1982 - Pingree D. Mesopotamian Astronomy and Astral Omens in Other Civilizations // Mesopotamien und Seine Nachbarn / Herausgegeben von H.-J.Nissen, J. Renger. Teil 2. - Berlin: Dietrich Reimer Verlag, 1982. - S. 613-632;

13. Porphyry, CCAG 5, part 4, Ch. 6, pg. 196-197;

14. Reiner E. The Venus Tablet of Ammisaduqa. - Malibu, 1975;

15. Reiner E. Enuma Anu Enlil. Tablets 50-51. - Malibu, 1981.

Рекомендую статью http://www.argo-school.ru/shkola/bazovyie_elementyi_astrologii/v_kovrigin_ekzaltacii_tajna_tajnyh_obitelej/v_kovrigin_ekzaltacii_tajna_tajnyh_obitelej/

Подробный ответ на хорарную карту БЕСПЛАТНО: https://goo.gl/M97UmQ

Это называется что хочу то и пишу. Для какой тогда цели вы скопировали моё сообщение? И как это связано с вашим предыдущим сообщением. в котором писали о обители-изгнания планеты которая связана с апоцентром-перицентром планеты?

А экзальтация и падение - эта другая система

Про экзальтацию и падение я вроде не писал :D Вопрос был в другом. Но уж если не хотите(а может и не знаете) то я и настаивать не стану.

Это называется что хочу то и пишу. Для какой тогда цели вы скопировали моё сообщение? И как это связано с вашим предыдущим сообщением. в котором писали о обители-изгнания планеты которая связана с апоцентром-перицентром планеты?

А экзальтация и падение - эта другая система

Про экзальтацию и падение я вроде не писал :D Вопрос был в другом. Но уж если не хотите(а может и не знаете) то я и настаивать не стану.

Прочтите и тогда станет ясно. Вопрос в другом, до какой степени вам разжовывать. Экзальтация по широте, а обитель? В школе учились же.

Эльф мне ккажется или вы просто издеваетесь, задавая глупые вопросы?

При условии, что период его обращения по своей орбите около двух земных лет.

Вопроса вообще не понял. Какая разница сколько земных лет у него обращение. Апоцентер и перицентр Марса

Эльф мне ккажется или вы просто издеваетесь, задавая глупые вопросы?

Ну зачем так сразу, издеваетесь. Нет, я совсем не издеваюсь. Мы ведь с вами ведём диалог. И если вы не поняли о чём я написал то ничего страшного не произойдёт, если вы переспросите. Я ведь не постеснялся переспросить, во избежании разночтений:

Значит, если я вас правильно понял, причины по которым "знаки зодиака" обладают определёнными характеристиками, были известны давно, но сейчас эти причины не известны и должны приниматься на веру(как данность) равно как и графические обозначения этих знаков?

Пока что вы не ответили, ни да, ни нет, ни другой(свой) вариант

Следующий вопрос, который я хотел уточнить, исходил из вашего заявления:

Относительно обители и изгнания тут все просто - это места апоцентра и перецентра планет в знаках зодиака, мне кажется, что тут даже пояснять не нужно: понятно всем.

Соответственно возник мой вопрос:

Возьмём для примера Марс. Объясните пожалуйста, как Марс ежегодно будет находится в своём перецентре в период приблизительно с 21марта по 22апреля. При условии, что период его обращения по своей орбите около двух земных лет.

На него вы решили ответить сообщением о экзальтации. После чего заявили:

Вопроса вообще не понял. Какая разница сколько земных лет у него обращение. Апоцентер и перицентр Марса

Ну ничего страшного, я разжую для вас.

Как известно, у орбиты Марса один перицентр и один апоцентр. Марсианский год длится 686,98 земных суток. За это время он один раз оказывается в апоцентре и один раз в перицентре. Если обителью Марса считается Овен, то исходя из вашей фразы: это места апоцентра и перецентра планет. Марс будет проходить через свой перицентр(оказываться в своей обителе на небосводе) в период примерно с 21марта по 22апреля. Однако, это пока не происходит. Если не понятно спрашивайте.

Да, и что там по поводу вопроса по знакам? Я вас правильно понял? прочтите ещё раз перед тем как отвечать.

Есть много гипотез, но у шумер они носили другие названия, видимо зодиак это изобретение древних эллинов.

К сожалению, точно проследить историю распространения системы 12-ти зодиакальных знаков невозможно. Историки 1-й пол. ХХ в. предполагали, что знаки, возникнув в Месопотамии, затем были заимствованы греками и египтянами, а впоследствии эта система распространилась в Индии, Китае – и по всему Старому Свету. Однако исследования последних десятилетий не во всём подтверждают эту концепцию. С одной стороны, несомненно, что семантика образов зодиакальных знаков, использовавшихся античной астрологией, восходит к семантике месопотамского календаря (которая, в свою очередь, берёт начало в календаре шумерского города Ниппур, использовавшемся уже в III тыс. до н.э.)*. С другой стороны, выделение сезонов года по изменению длительности светового дня представляется естественным этапом в развитии пространственно-временной ориентации любого народа древности. Следующий шаг, увязывающий самый короткий и самый длинный день в году с определённым положением Солнца на небе, также был сделан независимым образом в самых разных местах земного шара ещё в каменном веке. Деление года на 12 месяцев, базирующееся на наглядном цикле лунных фаз и зафиксированное во многих календарях древности, также не требует привлечения теории о заимствованиях. Поэтому вполне резонно предположить, что вписывание цикла из 12-ти месяцев в структуру годичного пути Солнца по небу (с реперными точками равноденствий и солцестояний) могло быть произведено в разных регионах Древнего мира**.

* См. исследование: Емельянов В.В. Ниппурский календарь и ранняя история Зодиака. СПб.: Петербургское Востоковедение, 1999.

** Большое количество фактического материала в поддержку этого утверждения можно найти в фундаментальной работе: Подосинов А.В. Ex oriente lux! Ориентация по странам света в архаических культурах Евразии. М.: Языки русской культуры, 1999.

Кроме того, клинописные источники Древнего Двуречья в соотнесении с данными из других регионов не дают нам однозначной картины последовательной передачи знаний о зодиакальных знаках из Месопотамии в Грецию и так далее. В частности, дошедший до нас древневавилонский астрономический дневник на 418/417 гг. до н.э. показывает, что знаки Зодиака в Месопотамии в данное время ещё не использовались*. При этом введение Зодиака в Древней Греции связывают с Евктемоном, работавшим двумя десятилетиями раньше, в 430-х гг. В Египте знаки Зодиака могли возникнуть независимым путём как естественное развитие системы 36 «деканов», опоясывающих небо (объединение деканов по три). 12-знаковый циклический календарь, распространённый в странах Дальнего Востока, Юго-Восточной и Центральной Азии, также, судя по всему, появился без всякого греко-египетско-вавилонского влияния.

* Однако следует признать, что более ранний клинописный текст, посвящённый лунным явлениям и датируемый 475/457 гг. до н.э., уже использует Зодиак. На это обращает внимание Д. Пингри в кн.: Sphujidhvaja. The Yavanaj?taka / Edited, translated and commented on by David Pingree. Vol. 2. Cambridge, Massachusetts; London, 1978. P. 195. В любом случае, по мнению Пингри, наиболее ранние свидетельства о Зодиаке из 12 равных знаков в месопотамской астрономии и астрологии не датируются раньше, чем V в. до н.э.

Как известно, у орбиты Марса один перицентр и один апоцентр. Марсианский год длится 686,98 земных суток. За это время он один раз оказывается в апоцентре и один раз в перицентре. Если обителью Марса считается Овен, то исходя из вашей фразы: это места апоцентра и перецентра планет. Марс будет проходить через свой перицентр(оказываться в своей обителе на небосводе) в период примерно с 21марта по 22апреля. Однако, это пока не происходит.

Как вы видели я указывал не современные даты и думаю вам, как разбирающемуся в астрономии понятно, что происходит смещение. Повторюсь, про земное время мне непонятно, т.к. .... вы хотели блеснуть знаниями перед барышнями форума? К чему вы приплели? У мы говорили про пери и апоцентры планеты.

Так, ясно. Дождёмся ответа на первый вопрос, перейдём ко второму.

Есть много гипотез, но у шумер они носили другие названия, видимо зодиак это изобретение древних эллинов.

Ну понятно, предположения о происхождении зодиакального круга и цитаты из научно-исследовательской литературы. Вопрос! Известны ли причины по которым "знаки зодиака" обладают определёнными характеристиками, или эти характеристики должны приниматься на веру(как данность) равно как и графические обозначения этих знаков?

Вопрос! Известны ли причины по которым "знаки зодиака" обладают определёнными характеристиками, или эти характеристики должны приниматься на веру(как данность) равно как и графические обозначения этих знаков?

Я не историк в области астрологии и принимал как данность, когда учился, но думаю с исторической точки зрения есть обоснования. Я привел вам список литературы: потрудитесь и вы почитать и найти ответы. Я же вам не местная википедия.

Вопрос! Известны ли причины по которым "знаки зодиака" обладают определёнными характеристиками, или эти характеристики должны приниматься на веру(как данность) равно как и графические обозначения этих знаков?

Ответ на вопрос, почему Овен именно овен, а не, скажем, дерево, наверняка в исторических книжках можно найти. Что касается других характеристик, которые используются в астропсихологии, то они берутся от управителей знаков и планет, находящихся там в изгнании и падении.

Ответ на вопрос, почему Овен именно овен, а не, скажем, дерево, наверняка в исторических книжках можно найти. Что касается других характеристик, которые используются в астропсихологии, то они берутся от управителей знаков и планет, находящихся там в изгнании и падении.

Вот, так мы и перешли к следующему вопросу, о обители-изгнании и экзальтации-падении.

В статье В.Ковригина Экзальтации: тайна "тайных обителей". Отрывок и ссылку

http://www.argo-scho...ajnyh_obitelej/

на которую представил Втемепро(за что ему отдельная благодарность), представлена довольно логичная версия о том, каким образом возникло само понятие "экзальтация" в астрологии, и на чём оно основано.

Но, как известно, дьявол прячется в деталях. Древние астрологи междуречья(а система экзальтаций взята от них) наблюдали непосредственно небосвод, а под "обителями " понимали видимое с земли схождение планеты со своей орбиты в момент ретроградного движения. Современные астрологи, в отличии от них, используют тропический зодиак, который с положением тел на небосводе(в созвездиях) не совпадает по причине прецессии.

"Обители" обозначеные древними астрологами, не совпадают с "обителями" которые используют современные астрологи. "Обители" древних, более похожи на современные "знаки экзальтаций" планет, но по приведённым в статье астрономическим данным видно, что эти "знаки экзальтаций " довольно не постоянны, а по причине той же прецессии, некоторые из них, к настояшему времени, довольно сильно сдвинулись.

Опять же, эти наблюдения древности, велись из южного полушария. А если бы, они проводились из северного полушария, то перед нами предстали бы совсем другие данные(таблица есть в статье).

И ещё один не маловажный фактор.У "астрологов древности" ничего не сказано о изгнании и падении.

Астрология, претендует(по словам некоторых астрологов) на звание точной науки, и даже "королевы наук". Но судя по этой статье, точности, мною пока не наблюдается. Да и характеристики берущиеся от управителей(и проч.) знаков не понятно на чём основаны.

на современные "знаки экзальтаций" планет, но по приведённым в статье астрономическим данным видно, что эти "знаки экзальтаций " довольно не постоянны, а по причине той же прецессии, некоторые из них, к настояшему времени, довольно сильно сдвинулись.

Не поспоришь, сдвинулись за счет прецессии и это сильный аргумент, но Ковригин ссылается на мнение других авторитетов и в других статьях указывает, что есть ряд гипотез. Повторюсь - эта одна из них. В разных науках тоже есть разные гипотезы, но это не значит, что наука из-за этого не верна.

И ещё один не маловажный фактор.У "астрологов древности" ничего не сказано о изгнании и падении.

Точно бьете, опять же это изобретение более поздней эпохи, а точнее древних греков, стоит поискать почему они это ввели.

но Ковригин ссылается на мнение других авторитетов и в других статьях указывает, что есть ряд гипотез. Повторюсь - эта одна из них. В разных науках тоже есть разные гипотезы, но это не значит, что наука из-за этого не верна.

Cовершенно верно, не значит. Но невозможно, опираясь на гипотезу построить 100% рабочую схему. Если бы это было сделано, то гипотеза была бы доказана и вопросов больше бы не возникло. А пока астрологии далеко до точных наук, где определённые действия имеют 100%предсказуемый результат.

И по поводу авторитетов, на которых ссылается Ковригин. Я не против так называемых "авторитетов", и с удовольствием готов слушать то о чём они говорят. Но доверять, я предпочту реальности, а не домыслам кого бы то нибыло. Ведь все мы люди, и можем ошибаться.

опять же это изобретение более поздней эпохи, а точнее древних греков, стоит поискать почему они это ввели

Да, как и с зодиаком))) Не понятно! Ищите, исследуйте гипотезы, выдвигайте свои, может найдёте ;)

• Тролли

Анлин как слепой котенок....парирует такому же.....ПОЛУслепому.

Т.е один такой потерянный И лысый на всю голову ДУРИК "кидает" совершенный с точки зрения НЕАДКВАТ как "пруф" того, что астрология подобна "расщеплению атомов" ....- т.е этот клинический идиот ( с прицелом на дешевые "поп - сиськи" и такие же дешевые "он - лайны") не понимает, что если у него что либо и получается по этим темам, то это только благодаря чуйке и особым (возможно) экстрасенсорным способностям......

....а вторая ( уже конкретная овца) - парирует (сама не понимая, собственно специфики обсуждаемого предмета)...Хотя торчит тут безвылазно.

По сути, такая же "потеряшка" как и малыШ Джинксед.

Анлин, дура....НАХУА ты тут ?

Даже я ушел ( и вернулся)....но уйду....

Ты настолько тупоголовая ОВЦА, Анлин ?

-------

И ведь сидит, п*зда, мастурбирует на ZETку....строит карты...смотрит.....фрустрирует.....

Ой...дурной народ.....неёбаный....

))))))

fuaustin_zpsyztoiphb.png

fuaustin_zpsyztoiphb.png

Cовершенно верно, не значит. Но невозможно, опираясь на гипотезу построить 100% рабочую схему. Если бы это было сделано, то гипотеза была бы доказана и вопросов больше бы не возникло. А пока астрологии далеко до точных наук, где определённые действия имеют 100%предсказуемый результат.

Вы имеете ввиду про эмперику? Тут конечно есть о чем поспорить. СОвременная астропсихология - это плод невежества и самолюбования, конечно дать четких ответов не может, но древние техники на это способны. К сожалению древние техники для натала сохранились в извращенном виде. Я, например сейчас систематизирую. Относительно хорара, может он предсказывать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности