Zar Опубликовано: 16 октября 2025 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2025 Я вообще буддистка. Цитата Ссылка на комментарий
Zar Опубликовано: 16 октября 2025 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2025 16 часов назад, Marusha сказал: Нет. С чего Вы это взяли ? Кандинский не был слугой какой- либо идеологии-религии...И Моцарт не был....И Дэвид Боуи тоже....и Кобейн.. Не так буквально, однако, они тоже были под влиянием определенных идеологий и культур, кстати, про Моцарта, если и должен был родиться музыкальный гений, то напрашивается риторический вопрос, - где как не в Зальцбурге? Там особая атмосфера для музыки. Цитата Ссылка на комментарий
Zar Опубликовано: 16 октября 2025 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2025 16 часов назад, Marusha сказал: Вот такой вариант мне нравится. А черный священник в белом? 1 Цитата Ссылка на комментарий
Zar Опубликовано: 16 октября 2025 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2025 7 часов назад, Айка сказал: Венера заходит в 10 дом. Жду только всего хорошего Пусть у Вас будет много хорошего, я лишь хочу поделиться наблюдениями, что в прогностике по транзитам информативнее смотреть прохождение планет по «домам» от натального Солнца. в полнознаковой системе. например, если Вы скорпион по Солнцу, то Венера в Весах для Вас в 12-м доме. Если в Деве, то Венера в Весах у Вас во втором доме, это значит, что будут выше финансовые возможности, например, или захочется купить какие-то новые вещи, преобразить гардероб. Цитата Ссылка на комментарий
Zar Опубликовано: 16 октября 2025 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2025 14.10.2025 в 18:50, МаринаН сказал: У меня венера в скорпе управляет 1 ну убитый дом)) - мало ли что там у габаны стефаны ох уж этот степан габана - не годится для статистики У Вас в весах асцендент? А Венера во втором? Цитата Ссылка на комментарий
Zar Опубликовано: 16 октября 2025 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2025 15 часов назад, Табуретка сказал: Целое течение "Искусство ради искусства" с прописанной идеей искусства самого по себе "вышло из чата". И оппозиционный им Платон, который жаловался в Государстве, что искусство вообще не аппелирует ни к чему и не служит идеям поэтому надо нахер запретить поэтов: Ну дак это вещи тоже написанные в определенных контекстах, греки были очень серьезной и технологичной цивилизацией, еще до рождения философии, чуть что и сразу проблема обсуждалась в театре, т.е. помещалась в сакральное измерение. Все греческие слова начинающиеся с теос означают сакральность. Зевс - производное от теос. т.е. Они пытались даже сакральное сделать утилитарным, отсюда и такое отношение к поэтам. Цитата Ссылка на комментарий
Zar Опубликовано: 16 октября 2025 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2025 Театр это место бога, с точки зрения греков и мы до сих пор называем театр театром, не осознавая, что говорим о сакральном на языке греков. Цитата Ссылка на комментарий
Zar Опубликовано: 16 октября 2025 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2025 17 часов назад, Marusha сказал: Кандинский не был слугой какой- либо идеологии-религии...И Моцарт не был....И Дэвид Боуи тоже....и Кобейн.... и еще много много много кто....Они на это хрен клали....и делали то, что хотели...С их "выебонами" мирились, потому что понимали, - что это талантливые люди Потому что у искусства другие задачи, оно действительно клало хрен на утилитарные задачи общества. Иначе вот увидим что-нибудь вроде того спектакля из видосика табуретки. другое дело, что искусство на службе, например, у церкви имеет возможность метафизического скачка - об этом Бродский говорил и не только он, естественно. Цитата Ссылка на комментарий
Zar Опубликовано: 16 октября 2025 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2025 2 минуты назад, Zar сказал: Потому что у искусства другие задачи, оно действительно клало хрен на утилитарные задачи общества. Иначе вот увидим что-нибудь вроде того спектакля из видосика табуретки. другое дело, что искусство на службе, например, у церкви имеет возможность метафизического скачка - об этом Бродский говорил и не только он, естественно. В «набережной неисцелимых» Бродский пишет об этом. где у Бродского Венера была? На самом деле у других европейских авторов много по метафизике искусства в церквях похожее.., может Бродский у них взял. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Marusha Опубликовано: 18 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2025 16.10.2025 в 02:59, Табуретка сказал: Кто вспомнил Розу из Риги или откуда она и как её там называли.) Она из Вильнюса. Знатный тролль, но на astropro. Была. С началом войны кинула несколько жестких фраз в строну фашистской рашки, и её забанили окончательно. Там же почти все - воинствующие ватники. В том числе главная модераторша. Здесь у неё не получилось, потому что я тут уже был....и она поняла, что лучше не стоит... Как "увлекающаяся астрологией" - довольно забавно натягивала сову на глобус. В общем, ничего плохого о ней сказать не могу. Нормальная тро-ло-ло не без критического мышления. Я кстати, с ней списывался. Мы делились левыми аккаунтами и один раз залили astropro потоками дерьма...Там просто форум из строя вышел на какое-то время)) Цитата Ссылка на комментарий
Marusha Опубликовано: 18 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2025 16.10.2025 в 03:11, Табуретка сказал: Венера ингрессирует в Весы: количество срача на форуме стало в два раза больше. Разве это срачи ? Как по мне, - так тишь и благодать. Цитата Ссылка на комментарий
Marusha Опубликовано: 18 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2025 16.10.2025 в 03:11, Табуретка сказал: Настолько ли милая душка эта Венера? Классически (астрология) - исключительно благодетельная планета. Мифологически, - нет конечно же. )) Цитата Ссылка на комментарий
Табуретка Опубликовано: 18 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2025 1 час назад, Marusha сказал: Разве это срачи ? Как по мне, - так тишь и благодать. Ну по сравнению с эпохой Плутона в Козероге, то для этого форума да, это тишь и гладь. Цитата Астрология не работает — работают астрологи. Я не отношусь к астрологии серьезно, я в неё играю, по-другому не работает совсем никак. Ссылка на комментарий
Marusha Опубликовано: 18 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2025 9 минут назад, Табуретка сказал: Ну по сравнению с эпохой Плутона в Козероге, При чем тут Плутон и "срачи" - вообще непонятно....Тем более местечковые....Ну да ладно. "Срачи" - это Эрида. В 2027-ом будет соединение с Сатурном...Ждемс "глобального мирового срача". Цитата Ссылка на комментарий
Табуретка Опубликовано: 18 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2025 2 минуты назад, Marusha сказал: При чем тут Плутон и "срачи" - вообще непонятно. Как при чём? Потроллить тебя трансСатурнами тем более я не трезвая Цитата Астрология не работает — работают астрологи. Я не отношусь к астрологии серьезно, я в неё играю, по-другому не работает совсем никак. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.