Перейти к публикации

Момент рождения или еще версия о природе времени и собственном времени человека.

Malasha

Рекомендованные сообщения

За неимением другого определения, предположим, что время это волна, которая появилась и начала движение в момент Большого Взрыва.
В Солнечной системе планеты вращаются вокруг Солнца. Все их связывают гравитационные силы, величина которых зависит от массы и расстояния от объектов. Мы этот процесс наблюдаем, находясь на Земле. Каждая из планет оказывают на Землю свое влияние.
На Земле всё живое адаптировано к этим воздействиям. Положение планет в момент рождения и их аспекты влияют на внешность, характер, физические данные, вкусы и предпочтению людей.
Астрологи отмечают момент рождения. Именно в этот момент, когда живое существо начинает жить самостоятельной жизнью, с первым криком, с первым вздохом, оно запечатлевает энергетику, сложившуюся положением и аспектами планет в конкретной точки Земли.

А как этот момент фиксируется живым организмом?
Почему у живого организма не происходит постоянного изменения его энергетической природы?
Может быть где-то в клеточках мозга отражается эта энергетическая картина, и потом организм строится по соответствующей заданной программе?

Есть такой простой пример - если взять сосуд с вязкой жидкостью и бросить туда металлическую стружку, то стружка будет там располагаться хаотично. Если поместить сосуд между двумя магнитами, то стружка изменит свое положение в соответствии с полюсами магнита. Если потом убрать магниты, то стружка еще очень долго будет сохранять свое положение.
Может быть по этому принципу?

Но для нашего случая эта модель не подходит. Потому что в нашем случае магнитики никуда не убираются. Движение планет не прекращается. Да и клетки организма и клетки мозга не постоянная составляющая - одни умирают, другие рождаются. Вновь рожденные клетки рождаются уже на другой энергетике. События в жизни человека могут быть очень сильными по значению, иногда даже его могут очень сильно бить по голове. И чего бы ему не перепрыгнуть иной раз в результате внешних обстоятельств на другую энергетику?
Но нет, такого астрологи не замечают. Развитие характера идет ровно в направлении, заданном именно моментом рождения, чего бы в жизни человека ни случалось.
Все астрологи хоть один раз, но слышали фразу - Та энергетика, которая поддерживает тебя, тебя и убьет.
И картина получается такая, что вновь рожденный организм с первого и до последнего момента существования живет и адаптируется в энергетике, сложившейся в момент рождения. Эта энергетика для него постоянна.
То есть мы наблюдаем, что энергетика момента рождения это не внутренняя энергетика человека, а внешняя для него энергетика.

Вот в какой-то точке Земли в какой-то момент времени рождается человек.
Планеты не остановились в этот момент, время не остановилось. А для вновь родившегося человека время в той системе координат как бы остановилось. Он остался в том мгновении своего рождения.  И всю его жизнь планеты будут оказывать на него одинаковое влияние. 
Он как бы создал свою реальность в этом мгновении на поле пространства, или на реликтовом фоне, где нет времени , или оно течет совсем иначе.

Как возникает собственное время человека?
Момент рождения живого существа на поле пространства фиксируется подобно тому, как дерево цепляется корнями за почву и никуда не может уйти с этого места. Вероятно, это та энергетика, которую запечатлевает мозг.
Но мозг фиксирует ещё волну времени.  В первый момент эти две точки совпадают, но потом волна времени бежит вперед, вытягивая из точки пространства поле родившегося,  его собственную реальность.
Чтобы продолжать жить, мозг должен все время корректировать настройку на волну времени и для него стоит задача адаптации в исходной точке пространства.. Этот процесс настройки происходит во сне, и кажется настолько важным, что отключаются максимально все процессы, что можно отключить. Отсюда, мы имеем и разные фазы сна, когда мозг переключается с одной энергетической составляющей на другую.

Здесь как бы пересекаются две реальности, и человек существует в двух реальностях одновременно.

И вот еще о сознании. Представляется, что сознание это то, как мы чувствуем эту волну времени, или как она чувствует нас.
И эти знания  пришли к нам очень издалека.
Древние индийские мифы рассказывают о царе Лаване и фокуснике, который взмахнул веером перед царем, и за это мгновение царь прожил целую жизнь. Или миф о мудреце Нараде, который попросил Кришну продемонстрировать ему силу майи - божественной иллюзии. Для него также несколько мгновений в одной реальности обернулись десятилетиями жизни в другой.
Есть еще история о царе Какудми и его дочери Ревати. Этот царь решил, что мужа для его дочери должен выбрать сам верховный бог Брахма. Когда они прибыли к нему в обитель, Брахма слушал концерт гандхарвов, и им пришлось немного подождать. Когда же они обратились к нему со своей просьбой и отец начал перечислять имена царей и рыцарей, претендующих на руку его дочери, Брахма начал смеяться. Он объяснил, что на разных планах существования время течет по разному, и на Земле за это время прошло уже 27 чатур-юг (эпох). Там все кончилось благополучно и достойного жениха девушке подобрали.

Можно вспомнить еще о триединстве тела, души и духа - концепция, которая встречается в разных религиозных и философских традициях.
Что вы думаете по этому поводу?

2 часа назад, Malasha сказал:
За неимением другого определения, предположим, что время это волна, которая появилась и начала движение в момент Большого Взрыва.
В Солнечной системе планеты вращаются вокруг Солнца. Все их связывают гравитационные силы, величина которых зависит от массы и расстояния от объектов. Мы этот процесс наблюдаем, находясь на Земле. Каждая из планет оказывают на Землю свое влияние.
На Земле всё живое адаптировано к этим воздействиям. Положение планет в момент рождения и их аспекты влияют на внешность, характер, физические данные, вкусы и предпочтению людей.
Астрологи отмечают момент рождения. Именно в этот момент, когда живое существо начинает жить самостоятельной жизнью, с первым криком, с первым вздохом, оно запечатлевает энергетику, сложившуюся положением и аспектами планет в конкретной точки Земли.

А как этот момент фиксируется живым организмом?
Почему у живого организма не происходит постоянного изменения его энергетической природы?
Может быть где-то в клеточках мозга отражается эта энергетическая картина, и потом организм строится по соответствующей заданной программе?

Есть такой простой пример - если взять сосуд с вязкой жидкостью и бросить туда металлическую стружку, то стружка будет там располагаться хаотично. Если поместить сосуд между двумя магнитами, то стружка изменит свое положение в соответствии с полюсами магнита. Если потом убрать магниты, то стружка еще очень долго будет сохранять свое положение.
Может быть по этому принципу?

Но для нашего случая эта модель не подходит. Потому что в нашем случае магнитики никуда не убираются. Движение планет не прекращается. Да и клетки организма и клетки мозга не постоянная составляющая - одни умирают, другие рождаются. Вновь рожденные клетки рождаются уже на другой энергетике. События в жизни человека могут быть очень сильными по значению, иногда даже его могут очень сильно бить по голове. И чего бы ему не перепрыгнуть иной раз в результате внешних обстоятельств на другую энергетику?
Но нет, такого астрологи не замечают. Развитие характера идет ровно в направлении, заданном именно моментом рождения, чего бы в жизни человека ни случалось.
Все астрологи хоть один раз, но слышали фразу - Та энергетика, которая поддерживает тебя, тебя и убьет.
И картина получается такая, что вновь рожденный организм с первого и до последнего момента существования живет и адаптируется в энергетике, сложившейся в момент рождения. Эта энергетика для него постоянна.
То есть мы наблюдаем, что энергетика момента рождения это не внутренняя энергетика человека, а внешняя для него энергетика.

Вот в какой-то точке Земли в какой-то момент времени рождается человек.
Планеты не остановились в этот момент, время не остановилось. А для вновь родившегося человека время в той системе координат как бы остановилось. Он остался в том мгновении своего рождения.  И всю его жизнь планеты будут оказывать на него одинаковое влияние. 
Он как бы создал свою реальность в этом мгновении на поле пространства, или на реликтовом фоне, где нет времени , или оно течет совсем иначе.

Как возникает собственное время человека?
Момент рождения живого существа на поле пространства фиксируется подобно тому, как дерево цепляется корнями за почву и никуда не может уйти с этого места. Вероятно, это та энергетика, которую запечатлевает мозг.
Но мозг фиксирует ещё волну времени.  В первый момент эти две точки совпадают, но потом волна времени бежит вперед, вытягивая из точки пространства поле родившегося,  его собственную реальность.
Чтобы продолжать жить, мозг должен все время корректировать настройку на волну времени и для него стоит задача адаптации в исходной точке пространства.. Этот процесс настройки происходит во сне, и кажется настолько важным, что отключаются максимально все процессы, что можно отключить. Отсюда, мы имеем и разные фазы сна, когда мозг переключается с одной энергетической составляющей на другую.

Здесь как бы пересекаются две реальности, и человек существует в двух реальностях одновременно.

И вот еще о сознании. Представляется, что сознание это то, как мы чувствуем эту волну времени, или как она чувствует нас.
И эти знания  пришли к нам очень издалека.
Древние индийские мифы рассказывают о царе Лаване и фокуснике, который взмахнул веером перед царем, и за это мгновение царь прожил целую жизнь. Или миф о мудреце Нараде, который попросил Кришну продемонстрировать ему силу майи - божественной иллюзии. Для него также несколько мгновений в одной реальности обернулись десятилетиями жизни в другой.
Есть еще история о царе Какудми и его дочери Ревати. Этот царь решил, что мужа для его дочери должен выбрать сам верховный бог Брахма. Когда они прибыли к нему в обитель, Брахма слушал концерт гандхарвов, и им пришлось немного подождать. Когда же они обратились к нему со своей просьбой и отец начал перечислять имена царей и рыцарей, претендующих на руку его дочери, Брахма начал смеяться. Он объяснил, что на разных планах существования время течет по разному, и на Земле за это время прошло уже 27 чатур-юг (эпох). Там все кончилось благополучно и достойного жениха девушке подобрали.

Можно вспомнить еще о триединстве тела, души и духа - концепция, которая встречается в разных религиозных и философских традициях.
Что вы думаете по этому поводу?

Привет тебе Малаша,от Маруши.

https://rutalys.narod.ru/shiz/nreal.htm  (символично,что он находится в разделе "шизофрения"). 

Это ваш текст изначально ? 

И не надо так грубо компилировать с данные с Википедии. Надо учиться более изящно и неявно формировать корпус текста (выдавая "чужое за своё" и компилируя уже со своими личными "измышлизмами").

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ревати

-----

В любом случае, спасибо, Малаша.  Глубокие философские измышления тут только приветствуются. 

https://rutalys.narod.ru/main.htm

Это мой сайт и мой текст. Кстати, адрес эл. почты у меня тоже с этого слова начинается.  А про историю девушки Ревати, это реально, я не из Википедии взяла. Есть такой канал на ютюбе, называется Рассказы на ночь.

1 час назад, Malasha сказал:

https://rutalys.narod.ru/main.htm

Это мой сайт и мой текст. Кстати, адрес эл. почты у меня тоже с этого слова начинается.  А про историю девушки Ревати, это реально, я не из Википедии взяла. Есть такой канал на ютюбе, называется Рассказы на ночь.

Ок. Я понял....

Если честно, - реально очень понравилось (как "точка зрения").

Но не моё. 

Я очень по-другому понимаю и воспринимаю астрологию...

Но мне ваши измышлизмы, повторюсь, как альтернативная "точка зрения" - очень даже зашли.... 

-----

Один вопрос : почему ЭТО находится в разделе "шизофрения" ? 

> Я очень по-другому понимаю и воспринимаю астрологию...

Интересно, а как вы воспринимаете астрологию? В чем отличия мои и ваши? 

> Один вопрос : почему ЭТО находится в разделе "шизофрения" ? 

Да это было давно. Я туда сбрасывала то, что было интересно. Но это я не сама придумала, мне сказали, и я удивилась,  что все лежит на поверхности, а я как бы об этом не задумывалась.

1 час назад, Malasha сказал:

1.  Интересно, а как вы воспринимаете астрологию? В чем отличия мои и ваши? 

2. Да это было давно. Я туда сбрасывала то, что было интересно. Но это я не сама придумала, мне сказали, и я удивилась,  что все лежит на поверхности, а я как бы об этом не задумывалась.

1. Символы. Только символы.....(они так интересно складываются.....иногда.....и ты - читаешь натальную карту (один в один!!!) .....а иногда - вообще нихрена не складывается...Я всё связываю  с мифологией. Напрямую. У меня каждая планета - это буквально проекция (мифология). + я еще и синестезик . У меня каждое слово, как и планета конечно -же (если мы говорим об астрологии) -- имеют свой цвет.....У меня даже поля гороскопа - цветные...9 поле - фиолетовое....4 поле - черное....1 поле - оранжевое....Когда я рассматриваю гороскоп (чужой) - у меня цвета либо складываются, либо - нет. Сатурн у меня - серого цвета. Он всем подходит. )) Он в любом поле - свой. Я его реально только серым вижу....Венера - красная. Юпитер - белый. И так далее....И да, Марс у меня не красный кстати. Он - бурый. Почти коричневый. И т.д.....У меня - все автоматически раскрашивается. Любое слово -  имеет цвет. Я когда пишу текст - он у меня цветной. Буквально.  И т.д....Это чуток странно, я в курсе....И так-же с натальными картами, - там всё - цветное  (но оригинальные цвета я понимаю, я не дальтоник, но они - меняются....) Оранжевый цвет никак не монтируется у меня в голове с бурым, например....Оранжевый чаще всего, - это Уран. И т.д....Марс и Уран - не монтируются. Это всегда - конфликт....всегда. даже посредством трина или сектиля...Бурый с оранжевым - это херня какая-то....

2. Я понял. Спасибо. 

---------

Но мне реально понравился твой текст.....Это - необычно. Как минимум. 

> Я всё связываю  с мифологией. Напрямую. У меня каждая планета - это буквально проекция (мифология). + я еще и синестезик . У меня каждое слово, как и планета конечно -же (если мы говорим об астрологии) -- имеют свой цвет..

Это интересно, наверное, каждый аспект тоже имеет цвет,  но словами тоже надо ведь как то рассказывать. Я в традиционном варианте это воспринимаю. Хотя аспекты тоже предпочитаю раскрашивать своими цветами. А с индийской мифологией познакомилась совсем недавно. Это удивительно, насколько она наполнена психологией взаимоотношений и знаниями о природе мира и человека. Если вы знакомы с альтернативной теорией возникновения человека, с тем, что людей создала высокоразвитая инопланетная цивилизация богов - те,  кто родились на Земле,  это люди, те, кто не на Земле это боги. У тех, кто родился не на Земле, должны быть совсем другие чувства. В чем то мы могли бы понимать их, а в чем то совсем не понимать. В тех древних мифах я  слышу рассказ не о людях, а о тех, кто был на Земле до нас, пусть в сказках, но психология героев говорит о многом.
Альтернативной историей занимается институт ЛАИ, много интересных видео на канале Андрея Склярова и на канале Proto Civilization.

10.08.2026 в 11:37, Malasha сказал:

Альтернативной историей занимается институт ЛАИ, много интересных видео на канале Андрея Склярова и на канале Proto Civilization.

Ой.....вот это - точно НЕТ. 

А Скляров же был "номинантом" на премию "анти-наука", как шарлатан....буквально.  В 2016 году ему эту награду и вручили (но они туда не ходят, конечно же)). Он - почётный академик ВРАЛ.  Он - настолько "никто и звать никак", что даже на Википедии о нем статьи нет. Даже заметки банальной.  

https://ru.wikipedia.org/wiki/Почётный_академик_ВРАЛ#Процедура_присуждения_премии

Зато на "лурке" о нем забавная статья : https://neolurk.org/wiki/Андрей_Скляров

Просто - "псевдо-ученый". Таких сейчас - полно. 

8 часов назад, Marusha сказал:

Ой.....вот это - точно НЕТ. 

А Скляров же был "номинантом" на премию "анти-наука", как шарлатан....буквально.  В 2016 году ему эту награду и вручили (но они туда не ходят, конечно же)). Он - почётный академик ВРАЛ.  Он - настолько "никто и звать никак", что даже на Википедии о нем статьи нет. Даже заметки банальной.  

https://ru.wikipedia.org/wiki/Почётный_академик_ВРАЛ#Процедура_присуждения_премии

Зато на "лурке" о нем забавная статья : https://neolurk.org/wiki/Андрей_Скляров

Просто - "псевдо-ученый". Таких сейчас - полно. 

Помер уже! Дай бог счастья в следующем рождении!

Как бы там ни писали в Википедии,  а мегалитическую полигональную кладку никто не отменял. Эти технологии на современном уровне развития люди повторить не могут.

Без него ЛАИ сильно сдал, но подхватили другие.

Посмотрите, интересно

https://youtu.be/9PvgLjpjGjo?si=04QEn9PI8t1Ns5e3

Кайлас

________
https://youtu.be/hxq5QhSjX-g?si=CvR_DZkUcoNxF4dx
Шахты Осириса

7 минут назад, Malasha сказал:

Помер уже! Дай бог счастья в следующем рождении!

Дай Бог, что бы такие шизанутые на всю голову рождались как можно реже....

(ничего личного по отношению к Вам...., это я конкретно про Склярова и ему подобных...-- у меня на всю эту псевдо-научную шалупонь - стабильная реакция идиосинкразии...прям  с младых ногтей....)))

Тут мы с вами по разные стороны баррикад. Сорян. 

13 часов назад, Marusha сказал:

Дай Бог, что бы такие шизанутые на всю голову рождались как можно реже....

(ничего личного по отношению к Вам...., это я конкретно про Склярова и ему подобных...-- у меня на всю эту псевдо-научную шалупонь - стабильная реакция идиосинкразии...прям  с младых ногтей....)))

Тут мы с вами по разные стороны баррикад. Сорян. 

Да вы хотя бы видео вначале посмотрите, а потом уже выводы делайте. 

На тех площадках обсуждалось, что почти все земные цивилизации стартанули с экстрима, начали вырубать из самых твердых пород камня многотонные блоки, перемещать их на большие расстояния не только с горы, но в гору и через реки, Мегалитическую полигональную кладку современные инженеры повторить не могут. 

Храмы, вырезанные в скалах, из очень твердого гранита, кто такое может повторить?

Пирамиды с высочайшей точностью ориентированные на магнитные полюса Земли. Благодаря им, мы можем сейчас знать, на сколько градусов повернулись магнитные полюса Земли в результате катаклизма, всемирного потопа. Это потому что пирамиды строили и до потопа и после. 

В общем, сами смотрите. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности