Перейти к публикации

ИИ-астрологи точны ли они? Люди ошибаются не меньше?

Рекомендованные сообщения

Пару недель использую ИИ-астролога. Хотела у вас спросить, есть ли кто использует аналогичные сервисы? Мне все нравится, все устраивает. особенно в совокупности с реальным астрологом. столкнулась с ситуацией: заплатила астрологу, она надавала мне кучу информации. А доп. консультации дорогие. ИИ-Сервис мне дешевле, как минимум. Объяснил все. Растолковал, с учетом текущих транзитов. Вы использовали? Используете?

• Ответы 171
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• _Scuba

61

• StarCraft

55

• Hasagi

18

• Tina745

13

Наибольшая активность

Самые общительные в теме

Изображения в теме

На форуме StarCraft пользуется AIпрограммой для чтения хорарных карт и генерации ответов. Вы сами можете в ветке хораров по обратной связи проследить насколько точны выводы нейросети.

Что касается натальной карты, то по моему запросу нейросеть промахивалась на два знака и неправильно рассчитывала карту. Расписывает все складно, растолковывает, подыгрывает.
Пока прихожу к выводу, что на сегодняшний день реального человека-астролога ИИ не заменяет. 

14.08.2026 в 15:51, belka691 сказал:

Пару недель использую ИИ-астролога. Хотела у вас спросить, есть ли кто использует аналогичные сервисы? Мне все нравится, все устраивает. особенно в совокупности с реальным астрологом. столкнулась с ситуацией: заплатила астрологу, она надавала мне кучу информации. А доп. консультации дорогие. ИИ-Сервис мне дешевле, как минимум. Объяснил все. Растолковал, с учетом текущих транзитов. Вы использовали? Используете?

99 процентов "астрологических" материалов в сети не имеет к астрологии никакого отношения, обычно это компиляции или теории сомнительных авторов типа Васи Пупкина. Вообще, ИИ обучается, можно сказать, на мусоре, за исключением, может быть, точных наук и языков. Допустим, на вопрос по биологии или психологии Вы рискуете получить такую же ересь, как и на вопрос об астрологии. То есть мусор. ИИ может использоваться профессиональным астрологом, который понимает, что именно он задаёт в своих вводных для расчёта. Любитель никаких вводных не задаёт, поэтому по определению получает неизвестно что. Не говоря уже о замечании Хокку, что ИИ не имеет доступа даже к эфемеридам, так что исходные карты всегда заведомо ошибочны. :lol:

РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com

Как ИИ-астрология может работать, если астрология - чисто "ИНТУИТИВНАЯ" дисциплина ? Никакие алгоритмы/формулы тут не работают (так как требует например, научный подход). Соотв., она же, ферификация не работает (проверка теории, гипотезы или утверждения на истинность через опыт, наблюдения или эксперименты).Соотв. и статистика с нужным для подтверждения % - никакая…

Астрология - это чистая интуиция, работа с символизмом ( что-то когда-то "видим" и угадываем, что-то - нет).

Так что "полезность", толк ИИ в этой отрасли (КПД, так сказать)) - фактически равен НУЛЮ (за исключением случайных совпадений). Это всё - бред сивой кобылы, рассчитанный на доверчивую лохню. 

И да....дорогие студенты....не забывайте о том, что среди увлекающихся астрологией (как и прочими схожими дисциплинами эзотерического толка), процент людей отягощенных разными когнитивными искажениями - ну ОООООЧЕНЬ высок (систематические ошибки в мышлении и восприятии).  Поэтому "черты характера" - точно совпадают...."события сбываются" - регулярно....и так далее до бесконечности...))

Короче....у ИИ невозможны периодические инсайты....не-воз-мож-ны. А у людей - да. 

Не благодарите, что напомнил. Да храни ваш разум великий Зевс. 

:pig_16:

Все новое воспринимается в штыки. В том числе астрология ИИ. Мы когда то жили без компьютеров и смартфонов и считали, что искусственный интеллект - плохо. Вроде как телевизор есть и достаточно. А сейчас телефон из рук не выпускают. 

Все идет к тому, что будет интуитивная астрология и будет ИИ. Зачем они нужны эти клиенты, которые спрашивают - за кого я выйду замуж? И в каком году? Или так - определите кто я по профессии? Какая формула профессии в моем гороскопе? 

Вот ИИ на их дурацкие вопросы и будет отвечать. Популярность астрологии, падает и поднимается, в зависимости от кризисных этапов в политике и обществе. 

В связи с чем гороскопы по знакам зодиака, психологические хорары, синастрии для сайтов знакомств и будут составлятся при помощи ИИ

53 минуты назад, Tina745 сказал:

Популярность астрологии, падает и поднимается, в зависимости от кризисных этапов в политике и обществе. 

Вот именно. Чем выше "уровень смуты" и неопределенности - тем выше и спрос на всё эзотерическое. 

It's a human nature. Можно подумать, что это пипец как поможет (людям). Только хуже делает, если что....Да и активизация шарлатанов всех мастей и прочей нечисти - также в гору...

-----------------

«Идиотов слишком много, людей мало».

- Иоганн Вольфганг Гёте

Раз меня тут упомянули, отвечу по существу и без обид - тема хорошая.

Хокку права в главном: проверять надо по обратной связи. Это единственный честный способ говорить о точности, и я сам его выбрал сознательно. В ветке хораров мои разборы лежат с датами и конкретикой, авторы возвращаются и пишут, сбылось или нет, и отрицательные ОС видны так же, как положительные. Никакой другой аргумент в этом споре не стоит ничего: ни красноречие, ни регалии, ни то, каким способом набран текст.

И сразу соглашусь с её замечанием про натальную карту. Да, натал даётся заметно хуже хорара, и промахи там бывают. Причина понятная: у хорара есть жёсткий свод правил и одно проверяемое событие на выходе, а натал - это интерпретация целой жизни, где вариантов прочтения десятки и проверить их нечем, кроме собственной биографии человека. Поэтому там, где хорар даёт "да" или "нет" и дату, натал честнее давать периодами и тенденциями. Это ограничение метода, а не инструмента.

И отдельная просьба ко всем, кто читает. Первые версии моей программы вполне могли промахиваться, я это допускаю совершенно спокойно - она развивается, и часть старых разборов я сам бы сейчас переписал. Поэтому: если вы видели темы, где мой ответ оказался мимо, киньте ссылку прямо сюда. Без обид и без спора, я разберу каждый случай. Это буквально самое полезное, что можно для меня сделать: по промахам видно, где правило применено криво, а по удачам не видно ничего. Так что критика с конкретной ссылкой мне дороже похвалы.

Теперь про то, что астрология - дисциплина интуитивная и алгоритмы тут не работают. Отчасти соглашусь, но хорар как раз то исключение, которое всё усложняет: он формализован сильнее любого другого раздела. Значители по домам, эссенциальные и акцидентальные достоинства, аплицирующие аспекты, запреты, перевод и собирание света, пустой курс, радикальность - это правила, которые можно записать и проверить. Их и записывали четыреста лет назад, и по ним считают до сих пор.

А раз это правила, то любой инструмент, который умеет их применять без усталости и без "мне кажется", в этой части полезен. Он не заменяет суждение - решение о том, кто есть кто в карте и что перевешивает, всё равно принимает человек. Но арифметику он делает точнее и, главное, одинаково: карта, посчитанная дважды, выходит одинаковой, чего о ручном счёте сказать сложнее.

Про то, что нейросети учатся на мусоре. Это справедливое замечание, и оно объясняет, почему общие "астрологические" тексты в сети такие пустые. Лечится единственным способом: не спрашивать у машины мнение, а давать ей источник. Свод правил из классики, эфемериды для расчёта, и проверка каждой цифры отдельно. Если работать так, ошибки уходят не полностью, но начинают ловиться до публикации, а не после.

И то, что мне кажется самым важным в этом разговоре. Спорить, точен ли инструмент, бессмысленно, пока не введена единица измерения. Пока её нет, любой участник спора прав внутри своей веры. Единица есть только одна - сбылось или не сбылось, в названный срок, при названном условии. Кто готов писать прогнозы так, чтобы их можно было проверить, тот участвует в разговоре предметно. Остальное - вкусовщина, и с той, и с другой стороны.

https://salamandra.pro - ваш личный ИИ астролог. 

Пару недель использую ИИ-астролога.

Помните одно, что ИИ создано по образу и подобию, т.е. человеком. Поэтому ИИ совершенно не совершенны.  Естественно, они шибаются, например, совершенно точно прошедший транзитный аспект видеть как еще не прошедший и трактовать его вам в будущем. Во многих программах не заложены ни Узлы. ни Лилит, ни Селена.Кто-то не считает их нужными, я считаю и смотрю. 

Опять -таки, личная эмпатия астролога, его понимание человеческой психологии,своего клиента,чтобы ни вкладывали в ИИ -это не человек.

- Уважаемые вопрошающие прошу учесть, что я отвечаю на ваши вопросы на форуме на добровольной основе. Однако это не означает, что я взяла обязательства, ответив на ваш первоначальный вопрос, отвечать и далее добровольно, по истечении времени, на дополнительные ваши вопросы, которые возникают у вас к первоначальному. - Допвопросы , прочие вопросы принимаю уже в ЛС на платной основе.

38 минут назад, StarCraft сказал:

Раз меня тут упомянули, отвечу по существу и без обид - тема хорошая.

Хокку права в главном: проверять надо по обратной связи. Это единственный честный способ говорить о точности, и я сам его выбрал сознательно. В ветке хораров мои разборы лежат с датами и конкретикой, авторы возвращаются и пишут, сбылось или нет, и отрицательные ОС видны так же, как положительные. Никакой другой аргумент в этом споре не стоит ничего: ни красноречие, ни регалии, ни то, каким способом набран текст.

И сразу соглашусь с её замечанием про натальную карту. Да, натал даётся заметно хуже хорара, и промахи там бывают. Причина понятная: у хорара есть жёсткий свод правил и одно проверяемое событие на выходе, а натал - это интерпретация целой жизни, где вариантов прочтения десятки и проверить их нечем, кроме собственной биографии человека. Поэтому там, где хорар даёт "да" или "нет" и дату, натал честнее давать периодами и тенденциями. Это ограничение метода, а не инструмента.

И отдельная просьба ко всем, кто читает. Первые версии моей программы вполне могли промахиваться, я это допускаю совершенно спокойно - она развивается, и часть старых разборов я сам бы сейчас переписал. Поэтому: если вы видели темы, где мой ответ оказался мимо, киньте ссылку прямо сюда. Без обид и без спора, я разберу каждый случай. Это буквально самое полезное, что можно для меня сделать: по промахам видно, где правило применено криво, а по удачам не видно ничего. Так что критика с конкретной ссылкой мне дороже похвалы.

Теперь про то, что астрология - дисциплина интуитивная и алгоритмы тут не работают. Отчасти соглашусь, но хорар как раз то исключение, которое всё усложняет: он формализован сильнее любого другого раздела. Значители по домам, эссенциальные и акцидентальные достоинства, аплицирующие аспекты, запреты, перевод и собирание света, пустой курс, радикальность - это правила, которые можно записать и проверить. Их и записывали четыреста лет назад, и по ним считают до сих пор.

А раз это правила, то любой инструмент, который умеет их применять без усталости и без "мне кажется", в этой части полезен. Он не заменяет суждение - решение о том, кто есть кто в карте и что перевешивает, всё равно принимает человек. Но арифметику он делает точнее и, главное, одинаково: карта, посчитанная дважды, выходит одинаковой, чего о ручном счёте сказать сложнее.

Про то, что нейросети учатся на мусоре. Это справедливое замечание, и оно объясняет, почему общие "астрологические" тексты в сети такие пустые. Лечится единственным способом: не спрашивать у машины мнение, а давать ей источник. Свод правил из классики, эфемериды для расчёта, и проверка каждой цифры отдельно. Если работать так, ошибки уходят не полностью, но начинают ловиться до публикации, а не после.

И то, что мне кажется самым важным в этом разговоре. Спорить, точен ли инструмент, бессмысленно, пока не введена единица измерения. Пока её нет, любой участник спора прав внутри своей веры. Единица есть только одна - сбылось или не сбылось, в названный срок, при названном условии. Кто готов писать прогнозы так, чтобы их можно было проверить, тот участвует в разговоре предметно. Остальное - вкусовщина, и с той, и с другой стороны.

Я смотрела рекламируемую вами программу. Не вижу в ней ничего плохо или предосудительного. Однако, чтобы выкладывать тексты, такие какие вы выкладываете, нужно подключать ассистента , я так поняла, за оплату, и всего 5 вопросов. Т.е. они закончатся, опять плати, а закончатся, полагаю, быстро. Потому , как пить дать, ИИ рассчитан на краткий ответ и нужны допвопрсы. 

Как вы умудряетесь давать столь развернутые ответы? Вы из команды разработчиков?

- Уважаемые вопрошающие прошу учесть, что я отвечаю на ваши вопросы на форуме на добровольной основе. Однако это не означает, что я взяла обязательства, ответив на ваш первоначальный вопрос, отвечать и далее добровольно, по истечении времени, на дополнительные ваши вопросы, которые возникают у вас к первоначальному. - Допвопросы , прочие вопросы принимаю уже в ЛС на платной основе.

1 час назад, Veta49 сказал:

Помните одно, что ИИ создано по образу и подобию, т.е. человеком. Поэтому ИИ совершенно не совершенны.  Естественно, они шибаются, например, совершенно точно прошедший транзитный аспект видеть как еще не прошедший и трактовать его вам в будущем. Во многих программах не заложены ни Узлы. ни Лилит, ни Селена.Кто-то не считает их нужными, я считаю и смотрю. 

Опять -таки, личная эмпатия астролога, его понимание человеческой психологии,своего клиента,чтобы ни вкладывали в ИИ -это не человек.

Veta49, замечание попало в цель, спасибо. Проверили у себя - и нашли ровно то, о чём вы пишете.

Расчёт транзитов смотрел только вперёд от текущей даты. Уже отработанный аспект в него просто не попадал, и разбор получался про будущее там, где человек событие уже прожил. Поправили: окно теперь захватывает и прошлое, у каждого аспекта видно, прожит он, идёт сейчас или ещё впереди, и какое это касание из скольких, если планета ходит петлёй.

По узлам, Лилит и Селене тоже проверили. Считались они у нас и раньше, но из-за ошибки в коде целый кармический блок не доходил до итогового разбора. Сейчас на месте - узлы, Лилит, Белая Луна, Хирон.

Отдельное спасибо за конкретику. "ИИ ошибается" не даёт ничего, а названный механизм - даёт: по нему можно пойти и починить.

5 часов назад, StarCraft сказал:

Veta49, замечание попало в цель, спасибо. Проверили у себя - и нашли ровно то, о чём вы пишете.

Расчёт транзитов смотрел только вперёд от текущей даты. Уже отработанный аспект в него просто не попадал, и разбор получался про будущее там, где человек событие уже прожил. Поправили: окно теперь захватывает и прошлое, у каждого аспекта видно, прожит он, идёт сейчас или ещё впереди, и какое это касание из скольких, если планета ходит петлёй.

По узлам, Лилит и Селене тоже проверили. Считались они у нас и раньше, но из-за ошибки в коде целый кармический блок не доходил до итогового разбора. Сейчас на месте - узлы, Лилит, Белая Луна, Хирон.

Отдельное спасибо за конкретику. "ИИ ошибается" не даёт ничего, а названный механизм - даёт: по нему можно пойти и починить.

Молодцы , что проверили, поправили и т.п., но вы НЕ ОТВЕТИЛИ:

чтобы выкладывать тексты, такие какие вы выкладываете, нужно подключать ассистента , я так поняла, за оплату, и всего 5 вопросов. Т.е. они закончатся, опять плати, а закончатся, полагаю, быстро. Потому , как пить дать, ИИ рассчитан на краткий ответ и нужны допвопрсы. 

Как вы умудряетесь давать столь развернутые ответы? Вы из команды разработчиков?

В принципе из того, что вы написали , на последний вопрос вы ответ дали: из команды разработчиков и ЗДЕСЬ вы даете рекламу.

37 минут назад, Veta49 сказал:

Молодцы , что проверили, поправили и т.п., но вы НЕ ОТВЕТИЛИ:

чтобы выкладывать тексты, такие какие вы выкладываете, нужно подключать ассистента , я так поняла, за оплату, и всего 5 вопросов. Т.е. они закончатся, опять плати, а закончатся, полагаю, быстро. Потому , как пить дать, ИИ рассчитан на краткий ответ и нужны допвопрсы. 

В принципе из того, что вы написали , на последний вопрос вы ответ дали: из команды разработчиков и ЗДЕСЬ вы даете рекламу.

Ну вы любопытная) Хорошо, отвечу по существу - да, я из команды разработчиков. Ссылка у меня в подписи с первого дня, я никогда и не прятался.

А раз спросили "за что деньги", расскажу, что происходит под капотом. Кто поймёт - тот поймёт.

Ваш вопрос сначала перестаёт быть словами. Он превращается в числа: каждое слово раскладывается в вектор из тысяч координат. Дальше эти векторы едут через слои, и на каждом слое их перемножают с матрицами весов - десятки раз подряд. На выходе получается не "ответ", а распределение вероятностей для одного-единственного следующего слова. Потом всё считается заново. С начала. Для каждого слова текста, который вы читаете.

Наша часть работы - в том, что уезжает в эту мясорубку вместе с вопросом. Эфемериды, посчитанные на момент, а не взятые из круглой таблицы. Правила, по которым читается карта. Справочный корпус. Проверка дат. Если этого нет, машина честно перемножит матрицы и выдаст гладкую пустоту - что мы все на форуме и видели не раз.

Теперь про цену, и вот тут самое интересное. Стоимость растёт не по длине текста, а быстрее. Механизм внимания заставляет каждое слово смотреть на все предыдущие, то есть расходы идут примерно как квадрат длины контекста. Дали модели всю карту, транзиты и справочник - контекст вырос вдвое, счёт вырос вчетверо. Каждый абзац осмысленного разбора стоит дороже предыдущего, и это не метафора, а строчка в счёте за видеокарты, который приходит мне в конце месяца.

Отсюда и баланс, который мы ищем: чтобы ответ был точным и при этом не стоил как консультация.

И знаете, что в этой истории самое честное? Чтобы писать так, как я сейчас, много умножений не нужно - потрепаться дёшево. А чтобы то же самое было ещё и осмысленным, умножайте на порядок. У людей, между прочим, ровно так же: сказать - легко, обосновать - дорого. Просто у машины это видно в счёте.

Если совсем просто - я вам предложил платный механизм ответов, вы платите за него, я лишь беру небольшую комиссию за то, что знаю что нужно отправить в эту "мясорубку", и как потом из этого фарша сформировать нужную котлету или фрикадельку...

2 часа назад, StarCraft сказал:

да, я из команды разработчиков. Ссылка у меня в подписи с первого дня, я никогда и не прятался.

А кто спонсирует данный "проект"?

Без негатива

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности