Перейти к публикации

ВОПРОС О КАРЬЕРЕ, ИЛИ ГРАМОТНАЯ ПРОФОРИЕНТАЦИЯ

Сергей

Рекомендованные сообщения

Частенько происходит так, что люди неудовлетворены своим социальным положением, условиями на работе, отношениями с начальством и коллегами. Конечно, это может быть связано с тем, что человек не умеет выстраивать отношения с коллективном (у7), или с начальством (у10), но бывают и другие случаи, на которых в данной статье я и остановлю свое внимание.

Итак, при астрологической профориентации - важно выделить наиболее сильные планеты, связки и выраженные знаки. Их бывает несколько, но как правило, это один-два знака и одна-две связки, что предполагает некоторый выбор. Есть альтернативы, поэтому я удивляюсь с людей, которые верят, что астролог обладает экстрасенсорными способностями и может выделить одну профессию, наподобие - Вы станете непьющим сапожником! Да-да, типичный астролог - это старик с густой бородой, колпаком на голове и шаром предсказаний. Или женщина, но тоже, желательно, с густой бородой, телескопом и духами предков.

Но ближе к делу...

Бывает так, что человек не имеет четкой цели, мечты, или же по воле обстоятельств, в конечном итоге он занимается не тем, чем должен. И лет после 30-35, когда уже предполагается, что человек стал более ответственным, устойчивым, консервативным - его гложит жажда перемен (и понеслась - тренинги, семинары...)

Это наглядный пример того, что неправильный выбор своего профессионального пути может сказаться и на карьерном росте, вернее, на его отсутствии, и на отношениях с коллегами, да еще и по деньгам может ударить. Ну и самое главное - работа это, как минимум, треть нашей жизни - потратить ее бездумно, без пользы - это хуже многих невзгод.

В следующей статье я эти примеры продемонстрирую на ряде карт с детальным описанием проблемы и путями ее решения.

• Тролли

Сергей у вас какой-то юношеский максимализм!

человек не умеет выстраивать отношения с начальством

Не морочьте людям голову! Отношения с начальством выстраиваются через взятку (мзду, откат), своячничество (блат) или постель. Попробуйте, лично вы, без связей устроиться в ФСБ, а я посмотрю на это шоу! Если человек порядочный и честный, т.е. не взяточник, не жополиз и тд., то он просто обречен на "неумение выстаивать отношения с начальством".

Бывает так, что человек не имеет четкой цели, мечты, или же по воле обстоятельств, в конечном итоге он занимается не тем, чем должен. И лет после 30-35, когда уже предполагается, что человек стал более ответственным, устойчивым, консервативным - его гложит жажда перемен (и понеслась - тренинги, семинары...)

Это наглядный пример того, что неправильный выбор своего профессионального пути может сказаться и на карьерном росте, вернее, на его отсутствии, и на отношениях с коллегами, да еще и по деньгам может ударить.

Снова детский лепет!

Пришел к власти Собянин, устроил развал, выгнал лужковскую команду, привел своих бестолочей. Неужели лужковцы сделали неправильный выбор профессии? У них проблемы с трудоустройством, а работали они качественнее собянинских. Факт.

Ну при чем выбор профессии, если одна банда сменяет другую? Давайте реально смотреть на вещи!!!

• Тролли

Не согласна! Моя подруга без всякого блата устроилась юристом в областную администрацию, карьерный рост неплохой был, была даже зам.губернатора. Вот квартиру не смогла там получить, слишком много блатных было, некоторые исхитрялись по 2 квартиры получать. Да, из-за квартиры она вынуждена была уйти оттуда, поработала в другом месте, получила квартиру, ну, не даром, но все же. А вот вернуться назад в администрацию ей стоило больших усилий, пришлось задействовать имеющиеся к тому времени знакомства, но и это она смогла сделать.

• Тролли

Сама единственный раз воспользовалась блатом при трудоустройстве, во всех других случаях только на себя и рассчитывала. Да, сегодня встретила одноклассницу, та тоже причитала, что без блата никуда не устроишься в приличное место. Не согласна!

• Тролли

Марсианка, попробовала бы ваша подруга вообще без связей вернуться на работу в администрацию. А квартирами ее обеспечивать никто не обязан! Халявщица она у вас. :) Сама должна зарабатывать.

Хотите сказать, что ваша подруга начальству зад не лизала? Юристы много незаконного делают в угоду руководству. Евгению Васильеву вспомните, всю грязь и судимость она на себя взяла.

• Тролли

Сама единственный раз воспользовалась блатом при трудоустройстве, во всех других случаях только на себя и рассчитывала. Да, сегодня встретила одноклассницу, та тоже причитала, что без блата никуда не устроишься в приличное место. Не согласна!

Тогда устройтесь без связей на Лубянку (ФСБ)

В целом, я описал все верно, но разберемся поэтапно:

1. Конечно, везде проще выстраиваются отношения через блат, против этого я ничего не говорил. Но если в случае блата проще, это не значит, что невозможно без него - это раз. Во-вторых, одно дело то, насколько я способный (эссенция), другое дело, смогу ли я "сесть у руля" (акциденция). Многое решает дело случая, мотив.

2. Не соглашусь. Есть люди, которые благодаря природному обаянию и харизме СОЗДАВАЛИ связи. Или Вы исключаете возможность создания связей??? Ну это Ваши личные проблемы, уж извините.

3. Насчет Лужкова - мы опять возвращаемся к п.1.

Есть еще вопросы? Желательно, все таки вести дискуссию в уважительном друг другу тоне. А то пришли сюда непонятно откуда и начали истерику. Успокойтесь.

Особенно важен момент про лизание. Для кого-то это лизание, а для кого-то природная харизма))))))))Кто уже как видит людей, ничего не поделаешь.

....

• Тролли

Марсианка, попробовала бы ваша подруга вообще без связей вернуться на работу в администрацию. А квартирами ее обеспечивать никто не обязан! Халявщица она у вас. :) Сама должна зарабатывать.

Хотите сказать, что ваша подруга начальству зад не лизала? Юристы много незаконного делают в угоду руководству. Евгению Васильеву вспомните, всю грязь и судимость она на себя взяла.

Вы знакомы с моей подругой? Работаете у нее в отделе? :blink: Как можно так судить о незнакомом человеке...она кстати на работе пропадает с утра и до позднего вечера, много реорганизаций пережила, уцелела, у нас губернаторы почти ежегодно меняются, к слову... А что касается квартир, то она не смогла получить в администрации именно на общих основаниях, даже невзирая на руководящие должности...причина одна-слишком много блатных, а именно жен и детей ответственных работников...вот для них и по второй квартире не жалко, это факт, с которым не поспоришь! Работает до поздна потому, что некоторых, блатных в своем отделе, даже не может загрузить работой...они для красоты присутствуют.

P.S. Из последних тенденций и уже давно, куча москвичей оккупировала областную администрацию, в Москве работать не хотят или не могут, вот попристроились в провинцию.

Особенно важен момент про лизание. Для кого-то это лизание, а для кого-то природная харизма))))))))Кто уже как видит людей, ничего не поделаешь.

Я не связывал обаяние и лизание. Это Вы уловили связь где-то.

Что вообще за лизание???

• Тролли

Что вообще за лизание???

Каждый по себе судит.

Что вообще за лизание???

Я вообще не Вам. Начнем с этого. Это вы суть не уловили.

....

Есть очень важный фактор -- оказаться в нужном месте в нужное время. В этом случае не нужены связи. Просто стечение обстоятельств.

Оказываю услуги - рассмотрю натальную карту, ваши транзиты, вопросы по хорарной астрологии. Можно по отдельности, можно в сочетании. В личной переписки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности