Перейти к содержимому
Сергей

СОВМЕСТИМОСТЬ

Рекомендуемые сообщения

Сергей

СОВМЕСТИМОСТЬ.

 

Рецепции играют важнейшую роль в синастрическом анализе. На СОВМЕСТИМОСТЬ брачной пары указывают, в первую очередь, как раз рецепции у1М-у1Ж и у1Ж-у1М, то есть, буквально - "любовь М к Ж; любовь Ж к М". Также, ЦЕПОЧКИ рецепций у1М (или у1Ж) к управителям домов партнера - чрезвычайно интересный материал для подробного СИНАСТРИЧЕСКОГО АНАЛИЗА, который показывает ОТНОШЕНИЕ натива к домам (сферам жизни) своего партнера и ценен помощью в понимании причин семейных (и не только семейных!!!) конфликтов, в понимании сильных и слабых сторон пары.

 

При анализе совместимости БРАЧНОЙ (и только брачной!!!) пары следует учесть еще пару ЛунаМ - СолнцеЖ. Практика показывает, что соединение именно этих двух светил, с широким орбом (в пределах знака) дают сильную "сцепку" паре, скрепляющую брак. Популярное объяснение этому таково: ЛунаМ представляет то, как М представляет себе идеальную Ж, а Солнце Ж - как Ж представляет себе идеального М. Два представления в соединении - что может быть лучше? Это - популярное объяснение, но оно проверено на множестве карт и действительно работает. Аналогично, хотя и в гораздо меньшей степени, благоприятным для брака считается созерцание этих планет (ЛМ и СЖ) друг другом в аспекте секстиля или трина. Квадратуры и, тем более, оппозиции этих светил неблагоприятны. Обратное соединение ЛунаЖ - СолнцеМ часто встречается на практике, но указывает скорее на дружбу; это не брачное сочетание. Если речь идет исключительно об интимных отношениях, следует смотреть преимущественно рецепции у1М к у5Ж и у1Ж к у5М.

 

Мы оцениваем вес рецепций у1М-у1Ж и у1Ж-у1М как 1, соединение ЛМ-СЖ как 0.7, секстиль или трин ЛМ-СЖ как 0.3. Это основные факторы, вляющие на СОВМЕСТИМОСТЬ брачной пары. При оценке совместимости НЕ брачных партнеров, например, в бизнесе, следует учитывать ТОЛЬКО рецепции. Рецепции у1М-у1Ж и у1Ж-у1М еще называют ЛИЧНОСТНЫМИ, так как затрагивают Асцендент каждого из партнеров, наиболее важную точку карты (согласно христианской традиции, душа развивается именно через деяния тела).

 

Если не ограничиваться только лишь общей совместимостью, а проводить полный СИНАСТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, то, повторим это еще раз, стоит сосредоточиться на ЦЕПОЧКЕ рецепций у1 к управителям домов партнера —- это покажет, какие дома (сферы жизни партнера) натив любит, какие - ненавидит, к каким - равнодушен. Часто из такого интереснейшего исследования можно понять причины реальных конфликтов и помочь нативу получить ценные советы.

 

Далее, АСПЕКТЫ между планетами партнеров, на которые, в основном, опираются современные астрологи в синастрическом анализе, играют несколько более второстепенную, роль, если только они не ТОЧНЫЕ (в пределах 1 град.), —- даже не все программы по умолчанию отображают неточные аспекты между двумя картами. Однако, анализ аспектов между планетами партнеров тоже имеет значение для понимания точек положиельного взаиможействия или, наоборот, причин конфликтов в паре. Синастрические аспекты в астрологической литературе достаточно хорошо описаны, и мы на них не останавливаемся. Попадание же планет натива в ДОМА партнера, особенно ГРУППЫ планет (например, трех планет натива в 12 дом партнера,-— и подобное, кстати, часто бывает —- весьма ценный материал и имеет достаточно сильное влияние на активизированный дом (и часто это связано с рецепциями планеты одного партнера у управителем рассматриваемого дома другого, как несложно заметить); в ракурсе "планеты в домах партнера" также существует достаточно обширная литература.

 

Следует еще отметить, что хорошей совместимостью считается суммарная рецепция, по управителям Асц, +6...+10, например, у1М в знаке у1Ж (+5), а у1Ж в триплицитете у1М (+3). Удовлетворительная совместимость: +2...+6. Отрицательные рецепции часто мотивируют натива на брак по принципу "я им всем докажу,что я...", из чисто социальных побуждений или же при сильном интересе (рецепциях) к другим домам партнера. По этой причине, браки, основанные на смешанной (отрицательные, с одной стороны, и положительные, с другой) всегда временны и, как считается, даются для "проработки" каких-либо планет и домов, для обогащения натива каким-либо опытом. Однако, если отрицательные личностные рецепции взаимны, они никогда не дают сколь-нибудь устойчивых пар, даже при хороших натальных показателях. Последний момент отметим особо —- НАТАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ВСЕГДА ПЕРВИЧНЫ, поэтому для более-менее устойчивого брака крайне желательны хорошие брачные показатели в натальной карте, независимо от синастрии; при плохих же натальных показателях хорошая синастрия может спасти брак.

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
AnnaASTRA

Не совсем согласна с утверждением о соединении СолнцеМ-ЛунаЖ! У нас с мужем такое соединение, и это первый мужчина с которым я осознанно!!! захотела семью и детей! Но не только я, а и он тоже! Причем, с первых дней знакомства не возникало никаких сомнений в этом ни у кого из нас! А без дружбы мы вообще никакие отношения не рассматриваем -или по-хорошему или никак!

 

У меня много знакомых мужчин с неточным соединением их Солнца с моей Луной, но все они только друзья, проверенные, надежные, но друзья (в адекватном понимании этого слова).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Сергей

Конечно, у меня тоже много карт с подобным результатом. Именно поэтому я делаю акцент на рецепциях между у1м и у1ж.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×