Перейти к содержимому
Дмитрий Печёркин

Влияние Высших планет в синастрии

Рекомендуемые сообщения

Дмитрий Печёркин    202
Дмитрий Печёркин

Нужно учитывать, что влияют высшие планеты часто бессознательно и непосредственно, хозяин карты может никак их действие не отслеживать, если в его гороскопе они не имеют мажорных аспектов с Солнцем. Солнце – наше сознание, эта планета освещает и выводит из тени всё, к чему прикасается. И это единственная планета, которая может помочь осознать Нептун, Уран и Плутон. Но, как вы понимаете, далеко не у каждого в гороскопе рождения все три высшие планеты имеют связь с Солнцем – то есть, все равно их влияния или хотя бы часть этих влияний остаются непонятными и «странными». Таким образом, в синастрии действие высших планет для одного из партнеров (для хозяина высшей планеты), опять-таки, может быть бессознательным и он, скорее всего, не будет думать о последствиях, как-то планировать и контролировать свои действия по этой планете. Всё чувствовать будет хозяин личностной планеты – это на него будут влиять при таком взаимодействии, а не он будет влиять (высшая планета всегда сильнее и значимее личностной, независимо от силы в знаке и аспектов).

Нептун будет размывать привычные границы по планете, которую аспектирует. Его действие максимально плавное, никаких резких переходов. Типичные приемы: введение в состояние нереальности бытия путем создания атмосферы сказочности, романтики, тайны, виртуальности происходящего. То есть, Нептун в синастрии через аспекты будет пытаться расширить рамки проявления по планете, демонстрируя, что «это еще не всё», за этим «дном» есть еще одно, углубляя и усложняя любое событие, но делать это мягко и плавно. Классические проявления здесь – через фантазерство, может быть через веру во что-либо (от Бога и ангелов до НЛО), через творчество, обсуждение снов, всяких необъяснимых событий из жизни, примет и легенд. И всё это, так или иначе, хозяин Нептуна в синастрии будет пытаться передавать и провоцировать хозяина личностной планеты. Как второй партнер будет склонен влиять на эти попытки – будет зависеть от характера аспекта (напряженный – плохо, гармоничный – поддержит). В худшем случае, Нептун будет проявляться через обман и абсурд, которые первый партнер будет пытаться аккуратно навязывать в судьбу второму. Впрочем, одно другому не мешает, и Нептун может на протяжении времени проявляться по-разному. И необязательно, что хозяин Нептуна в прямом смысле будет «спаивать» хозяина планеты, но на энергетическом уровне в сторону аспектируемой планеты последствия можно сравнить с дурманом, хозяин Нептуна как будто «дурачит» планету, подсмеивается над ней. Если аспект напряженный (в т. ч. соединение) – периодически хозяину личностной планеты будет казаться, что хозяин Нептуна неадекватен, ведет себя, как идиот, как будто он «пьян без вина».

Уран в аспекте к личностной планете в синастрии будет провоцировать ее на резкие перемены путём, опять-таки, «странного» поведения со стороны хозяина Урана. В данном случае хозяин Урана будет склонен действовать, как «глас открытий» для хозяина личностной планеты – оглашать все его, как он считает, слабости, выводить их на поверхность, разоблачать недостатки. Вообще, все высшие планеты в напряженных  аспектах к личностным в синастрии ощущаются, как «странное поведение партнера», ненормальное поведение, но Уран особенно. Уран в напряженном аспекте для личностной планеты – это такой причудливый дурачок с шилом в пятой точке, который своими резкими необдуманными поступками может принести много бед и разрушений. Он, действительно, может ощущаться, как психически ненормальный и в любом случае будет ощущаться, как «выходящий за рамки разумного». Если в натальной карте хозяина Урана нет мажорного аспекта Уран – Солнце – понятное дело, что с его стороны контроль над проявлениями Урана будет минимальным и в синастрии он, скорее всего, не сможет контролировать последствия подобного воздействия, что потом может ощущаться, как фатум.

Плутон в синастрии всегда символизирует тему власти в паре со всеми вытекающими последствиями в виде ревности, глубинных обид и злобы. Если аспект напряженный – соответственно, подчиняться второй не хочет, а первый не может. Обычно Плутон в таких случаях проявляется в скрытом противостоянии, когда проблема не выносится наружу, не обсуждается, а переживается внутри, за молчанием и внешним спокойствием скрывается ненависть. Руководить хочет тот, чей Плутон, но если в его натальной карте Плутон не имеет аспекта с Солнцем – «руководитель» из него никудышный, он не привык, он, скорее всего, будет неадекватен этой новой роли в его жизни. Если же аспект гармоничный, проблемы, наоборот, скорее всего, будут обсуждать и решать открыто, кроме того, Плутон в синастрии может символизировать «страсть», сексуальную тематику в паре и близость вообще, в том числе и духовную.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×