vtemepro Опубликовано: 22 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2017 До сих пор лишь камни и растения понимают, что всё на свете едино. Алхимик Пауло Коэльо В этой статье я не буду касаться темы поиска сигнификатора заболевания в карте. Основы астромедицины заняли бы огромный кусок статьи, превратив ее в скучную монографическую работу. После нахождения планеты, отвечающей за заболевание мы корректируем ее положение в знаке с помощью растений и минералов. Знак, в котором стоит причина болезни указывает за избыток гумора. Сегодня поговорим о растениях, а точнее о конкретном — ежевики. В нашей стране эта ягода занимает скромное место, как на приусадебных участках, так и в лотках на рынке. Хотя, например, в США, она давно производится в промышленных масштабах, и на это есть свои причины. Давайте рассмотрим один интересный исторический факт. Во времена гражданской войны, когда разрозненные штаты Северной Америки собирались в страну, противоборствующие армии часто останавливали свои сражения для того, что бы СОБРАТЬ КОРНИ ЕЖЕВИКИ. При чем тут эта темная ягода? В условиях войны, да еще и в те времена, солдатам было не до гигиены: пользовались грязной водой и из этой же воды готовили пищу. Многочисленные расстройства желудочно-кишечного тракта, вызываемые инфекциями (тиф, холера, дизентерия и т. д.) сопровождали их в походах. Чтобы воины вповалку не полегли на поле боя из-за непрекращающегося поноса, использовали корень ежевики. Почему? Скоро поймете. Ежевика. Как вы думаете, из элементов какой планеты она состоит? Мне кажется я слышу имена Сатурна, потому что она темная и Венеры, т. к. она вкусная, а возможно еще и Луны из-за ее сочности. Возможно я вас удивлю, но ежевика состоит из «Марса». Кто видел куст этой ягоды, да еще и собирал, множество раз резал руки о шипы. Ежевика очень шипастый куст, хотя сейчас американские ученые вывели «безобидную». Шипы конечно относятся к Марсу, но разве можно сделать вывод только на основание иголок, скажите вы и будете правы. Ежевичный куст по латыни звучит как rubetum и происходит от глагола rubere — краснеть и прилагательного ruber — красный. Ежевика — подрод рода Rubus семейства Rosaceae. Возможно я не убедил вас, тогда еще факт в пользу «марсианской теории». В ежевики больше витамина С, чем в лимоне, который несомненно имеет схожу с ней природу огня и принадлежит к Солнцу. Витамин C содержится в продуктах питания, главным образом в овощах, фруктах и ягодах. Передовики этого витамина: шиповник, красный перец, облепиха, рябина красная, земляника и т.д. Теперь вернемся во времена гражданской войны в США. Почему они при дизентерии использовали корни ежевики? Они останавливали понос. Что такое диарея, для нас астрологов — это избыток флегмы в организме, что ему противостоит, как стихия? ХОЛЕРИЧЕСКАЯ. Если в вашем теле наблюдается избыток водной стихии, то вы можете лечить недуг употреблением ягоды ежевики или чаем из ее листьев. Я не стану расписывать подробно все стадии, чтобы не превращать статью в книгу, те кто желают более подробно ознакомиться с процессом производства чая, как и с астроврачеванием, даю ссылку: https://ridero.ru/books/astrovrachevanie. Если вы срываете листочки и обдаете их кипятком, то такой напиток нельзя называть чаем — это настойка. Настоящий чай — это переход из щелочной среды, привычной для листьев, в кислую, понятной нашему организму. Для создания лечебного напитка нужно сначала завялить листья (поместить в емкость на сутки в теплом месте — они станут мягкие), потом заморозить, чтобы при размораживание клеточная мембрана лопнула и дала сок. Потом скрутить и дать процессу ферментации, а по-русски гниению, сделать свое дело. Как только они потемнеют можно сушить. Так вы получите лечебный и полезный чай, который справиться с избытками флегмы в организме. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Астровед Опубликовано: 22 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2017 48 минут назад, vtemepro сказал: ....Потом скрутить и дать процессу ферментации, а по-русски гниению, сделать свое дело.... Я бы ферментацию не стала называть гниением, для меня это квашение.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vtemepro Опубликовано: 22 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2017 1 час назад, Астровед сказал: Я бы ферментацию не стала называть гниением, для меня это квашение.)) Квашение - это молочнокислое брожение, т.е. переработка бактериями. Это процесс гниение. Можно его называть и красивым словом, но суть одна. Листья ежевики очень плохо дают сок, видимо как и любое огненное растение и тем более марсовское. При сушки ягоды она меняет цвет и становиться красной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elf Опубликовано: 4 января 2018 Поделиться Опубликовано: 4 января 2018 В Fri Dec 22 2017 в 22:40, vtemepro сказал: Квашение - это молочнокислое брожение, т.е. переработка бактериями. Это процесс гниение. Можно его называть и красивым словом, но суть одна. Биологи плачут А вы Роман, видимо гнилой человек раз вам так это слово нравится. Процессы гниения, ферментации(брожения), квашения, названы по разному, поскольку проходят в разных условиях. И кстати, имеют разный конечный продукт. Хотя, я конечно не знаю. Может в Краснодаре закусывают гнилой капустой. В СПБ едят квашеную Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vtemepro Опубликовано: 4 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2018 8 часов назад, Elf сказал: Биологи плачут А вы Роман, видимо гнилой человек раз вам так это слово нравится. Процессы гниения, ферментации(брожения), квашения, названы по разному, поскольку проходят в разных условиях. И кстати, имеют разный конечный продукт. Хотя, я конечно не знаю. Может в Краснодаре закусывают гнилой капустой. В СПБ едят квашеную Назови вас бельмес, или фланер. Согласно словарю синонимов все одно и обозначает дурака. Процесс происходит с расщеплением белка и самое главное конечный продукт становится более кислотным. Мне кажется, ваша задача была просто написать какую-то гадость и все. Теперь можете успокоится. Передохнуть и с новыми силами гадить во круге. Признаюсь, мне на вас и время тратить жалко. Что взять с бездаря, который существует только за счет сдачи квартирки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elf Опубликовано: 4 января 2018 Поделиться Опубликовано: 4 января 2018 1 час назад, vtemepro сказал: Назови вас бельмес, или фланер. Согласно словарю синонимов все одно и обозначает дурака. Процесс происходит с расщеплением белка и самое главное конечный продукт становится более кислотным. Мне кажется, ваша задача была просто написать какую-то гадость и все. Теперь можете успокоится. Передохнуть и с новыми силами гадить во круге. Признаюсь, мне на вас и время тратить жалко. Что взять с бездаря, который существует только за счет сдачи квартирки. Хотите сказать, что гниение, брожение и квашение, это синонимы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Астровед Опубликовано: 5 января 2018 Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 В 23.12.2017 в 02:40, vtemepro сказал: Квашение - это молочнокислое брожение, т.е. переработка бактериями. Это процесс гниение. Можно его называть и красивым словом, но суть одна. Листья ежевики очень плохо дают сок, видимо как и любое огненное растение и тем более марсовское. При сушки ягоды она меняет цвет и становиться красной. Я как-то пробовала делать чай из листьев вишни, вот они действительно плохо отделяют сок, сухие изначально. Наверное, надо было делать из майского листа, он по нежнее. Но все равно вкупе с листом малины и смородины получился вполне вкусный чай, с фруктовой ноткой.)) Самый вкусный чай, на мой вкус, получается с добавлением сушеной ягоды черной смородины. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vtemepro Опубликовано: 6 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 22 часа назад, Астровед сказал: Я как-то пробовала делать чай из листьев вишни, вот они действительно плохо отделяют сок, сухие изначально. Наверное, надо было делать из майского листа, он по нежнее. Но все равно вкупе с листом малины и смородины получился вполне вкусный чай, с фруктовой ноткой.)) Самый вкусный чай, на мой вкус, получается с добавлением сушеной ягоды черной смородины. Если такая проблема возникает,то рекомендую несколько минут подержать их в паравой бане. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь и держите листья в дуршлаге над ней. Они впитают влагу и станут мягче, а пар дополнительно поможет выделению сока. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elf Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 17 часов назад, vtemepro сказал: Если такая проблема возникает,то рекомендую несколько минут подержать их в паравой бане. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь и держите листья в дуршлаге над ней. Они впитают влагу и станут мягче, а пар дополнительно поможет выделению сока. Так что там с синонимами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vtemepro Опубликовано: 8 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2018 17 часов назад, Гостья сказал: Мы собираем Иван-чай,завариваем его Если не прошло этапа ферментации, то это не чай, а больше настойка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гостья Опубликовано: 8 января 2018 Поделиться Опубликовано: 8 января 2018 9 минут назад, vtemepro сказал: Если не прошло этапа ферментации, то это не чай, а больше настойка. Все делается про правилам несколько дней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vtemepro Опубликовано: 8 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2018 7 минут назад, Гостья сказал: Все делается про правилам несколько дней Тогда да. Вы какой чай делаете из Иван чая, красный, зеленый или черный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гостья Опубликовано: 8 января 2018 Поделиться Опубликовано: 8 января 2018 Только что, vtemepro сказал: Тогда да. Вы какой чай делаете из Иван чая, красный, зеленый или черный? Я его собираю и пью, делают родители)). Узнаю, потом скажу, по цвету он чёрный получается. Они его как-то скручивают, он лежит долго,ещё сушит или правильнее сказать жарит мама в духовом шкафу его. Долго это все делается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гостья Опубликовано: 8 января 2018 Поделиться Опубликовано: 8 января 2018 Я вообще за всё натуральное,если есть такая возможность Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Астровед Опубликовано: 8 января 2018 Поделиться Опубликовано: 8 января 2018 3 минуты назад, vtemepro сказал: Тогда да. Вы какой чай делаете из Иван чая, красный, зеленый или черный? Я делала зеленый и черный. А как делать красный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vtemepro Опубликовано: 10 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 В 08.01.2018 в 20:04, Гостья сказал: Я его собираю и пью, делают родители)). Узнаю, потом скажу, по цвету он чёрный получается. Они его как-то скручивают, он лежит долго,ещё сушит или правильнее сказать жарит мама в духовом шкафу его. Долго это все делается В 08.01.2018 в 20:07, Астровед сказал: Я делала зеленый и черный. А как делать красный? Секрет во времени ферментации, т.е. после скручивания вы даете ему "отлежаться", в это время происходит процесс гниения, который называют квашением. При закваски более 10 часов каша становится полностью темной и тогда его сушат и получаем черный. Зеленый при минимальной ферментации, а красный что-то по середине. В зависимости от растения может происходить от 5 и более часов. Вишня предположим вообще долго ферментируется за счет большого количества фитонцидов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Астровед Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 1 минуту назад, vtemepro сказал: Секрет во времени ферментации, т.е. после скручивания вы даете ему "отлежаться", в это время происходит процесс гниения, который называют квашением. При закваски более 10 часов каша становится полностью темной и тогда его сушат и получаем черный. Зеленый при минимальной ферментации, а красный что-то по середине. В зависимости от растения может происходить от 5 и более часов. Вишня предположим вообще долго ферментируется за счет большого количества фитонцидов. Поделюсь своим опытом. Черный я получила, похоже на то как вы описываете, но с небольшими нюансами: подвяливание, скрутка, определенные сроки ферментации, этап "подышать" кислородом включала, с температурой экспериментировала. На выходе масса получилась однородной, черной по цвету, по завариванию - жидкость тоже темного цвета. Так же отслеживала в какой лунный день был собран кипрей. Оказалось, что при Луне в Козероге чай получился максимально черным и что интересно даже форму скрученного листа сохранил. Зеленый в этот раз не делала. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.