Перейти к содержимому
vtemepro

Семь Жребиев Гермеса

Рекомендуемые сообщения

vtemepro

В чем отличие жребия от парса, или арабской части? Ни в чем. В спросите почему? Это все одно и тоже. Например, парс обозачает часть чего-то, ровно так же как и латинский sors. Сейчас условно принято все жребии называть арабскими частями, хотя это с исторической точки зрение не верно, так как специальные термины этой концепции были изложены раньше за столетие до появления Арабской средневековой традиции в астрологии и, следовательно, нет ничего очень «Арабского» в этом.

Давайте вернемся к нашим частям и рассмотрим господствующий сейчас алгебраический подход, который, скажем так является новаторским.

Геометрический подход в элинистический и средневековый периоды при вычисление жребия гласит, что нужно взять расстояние от одной планеты или точки в гороскопе до другой точки или планеты гороскопа, и такое же самое расстояние должно быть измерено от Асцендента для определения положения жребия.

Формула для Жребия Фортуны в Эллинистической традиции:

В дневном гороскопе измеряют расстояние от Солнца до Луны, и затем измеряют то же самое расстояние от Асцендента.

В ночном гороскопе измеряют расстояние от Луны до Солнца, и затем измеряют то же расстояние от Асцендента.

В современной астрологии используется алгебраическая абстракция: начинается с долготы Асцендента (А), которая добавляется к долготе планеты (В), а затем из полученного результата вычитается долгота второй планеты (С) для определения расчетного положения жребия в гороскопе, т. е. получаем формулу: A + B – C.

В этой статье мы будем придерживаться средневекового подхода, но читателю не составит труда перевести на современные рельса.

В главе 23 «Ведение» Павел Александрийский описывает расчет для семи жребиев, каждый из которых связан с одной из семи традиционных планет. Павел приписывает их Гермесу Трисмегисту: «И они, с одной стороны, являются этими семью жребиями в Панарете, написанной божественнейшим Гермесом Трисмегистом, которые Павел изложил здесь».

Расчет семи Жребиев Гермеса согласно Павлу представлен следующим образом:

Жребий Фортуны, который для дневной карты рассчитывается как расстояние от градуса, где стоит Солнце до Лунного градуса, и это же число нужно отложить от Асцендента, давая 30 градусов каждому Знаку Зодиака. Для ночной карты: от Лунного градуса до Солнечного и полученное число отсчитать от Асцендента.

Жребий Фортуны рассчитывается по формуле:
Для дневного рождения think.gif= Asc+ cantlook.gifbigsmile.gif
Для ночного рождения    think.gif= Asc+ bigsmile.gifcantlook.gif
 

Для примера, пусть карта будет ночной и Луна находится в нулевом градусе Близнецов, а Солнце имеет координаты 7 градусов Водолея. Их разделяет три знака и 23 градуса. Отсчитаем тоже расстояние от Асцендента и получим 7 градусов Близнецов.

Дневное светило дает нам четкое указание, что считать от Асцендента мы будем по часовой стрелки, в отличие от ночного светила, где против.

Фортуна сигнифицирует всём, что связано с телом (σώματος) и поступками в течение жизни.

Для примера, как указанные жребии можно использовать на практике, рассмотрим по карте президента Российской Федирации Путина Владимира Владимировича. Данные взяты из программы zet.

7 октября 1952 года в 09:30 Санкт-Петербург, Россия.

%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD.png

Для удобства будем использовать абсолютный градус в координатах домов и планет в округлением до градуса.

Солнце 13°55’44.05″Lib = 194 градуса

Луна 2°54’34.36″Gem = 63 градуса

Меркурий 23°10’28.01″Lib = 203 градуса

Венера 11°42’16.02″Sco = 222 градуса

Марс 26°31’11.61″Sgr = 267 градуса

Юпитер 19°44’58.04″Tau = 50 градусов

Сатурн 17°27’24.42″Lib = 197 градусов

I 3°10’14.61″Sco = 213 градусов

Фортуна в карте Владимира Владимировича расположена в 22 градусов Близнецов, который попадают в 8 дом и являются местом обители Меркурия, стоящим в 12 в стеллиуме из сильного Сатурна и слабого Солнца. Как говорят многие эксперты у президент силен в закулисной игре. Солнце — Луна = ASC +/- ( Солнце — Луна). 194 — 63 = 213 — 131 = 82, т. е. 22 градусов Близнецов.

Жребий Духа. Для дневного рождения от градуса Луны до градуса Солнца, и нужно распространить собранное число от градуса Асцендента, где собранное число заканчивается, будет Жребий Духа. Так будет для дневного [рождения], однако для ночного [рождения] – наоборот.

Жребий Духа:
Для дневного рождения Ф = Аsc +  bigsmile.gifcantlook.gif
Для ночного рождения  Ф = Asc +  cantlook.gifbigsmile.gif
 

По словам Vettius Valens, «Anthology»:

Дух будет управлять душой, характером, разумом и всякой одарённостью…..

Мы отсчитываем от ночного светила и поэтому будем от Асцендента отмерять расстояние против часовой стрелки.

Луна — Солнце = ASC +/- (Луна — Солнце): 213 + 131 = 344, т. е. 14 градусов Рыб.

Мы видим, что тема корней, Родина является основой его мышления и там формируется его характер. Часть Духа находится в осадном положение между антисами Сатурна и Солнца. Юпитер же, управитель этого знака стоит хоть и в 7 доме, но используя правило 5 градусов мы можем считать его пограничное положение между 7 и 8 домами. Ретроградность указывает преобладание в будущем 7 начала, т. е. стремление к партнерству, создание команды.

Жребий Эроса. Для родившихся днём, от Жребия Духа до градуса Венерыи тоже расстояние от Асцендента, однако, наоборот, для ночной карты. В этом парсе участвует малый бенефактор — Венера, что указывает на положительные качества. Эрос связан со стремлением (ὀρέξεις) к чему — либо и страстью (ἐπιθυμίας), которые реализованы, потому что они сознательно выбраны, так же как и дружба (φιλίας).

Жребий Эроса:
Для дневного рождения = Asc+ angry.gif— Ф
Для ночного рождения = Asc+ Ф — angry.gif
 

344 — 222 = 213 + 122, получаем 335, или 5 градусов Рыб.

Стоит в соединение с антисом Меркурия в 4 доме. Влечение и дружба возможна для президента — это вовлечение в свой круг, который из-за Гермеса в доме тайны скрыт от людских глаз.

Жребий Победы. Вы должны рассчитать, для родившихся днём, от Жребия Духа до градуса Юпитера и тоже расстояние от Асцендента, однако, наоборот, для родившихся ночью. В этой части участвует большой бенефактор. Победа связана с верой или доверием (πίστεως), товариществом или братством (κοινωνίας) и успехом (ἐπιτυχίας).

Жребий Победы:
Для дневного рождения =Asc +kiss.gifthink.gif
Для ночного рождения =Asc +think.gifkiss.gif
 

344 — 50 = 294. 213 + 294 = 147, или 27 градусов Льва. Мы видим что часть расположена вблизи МС, хотя знаком управляет ущербное Солнце на куспиде 12 дома. Я обратил внимание, что даже вред планеты можно повернуть в пользу к себе, если использовать энергию дома, в котором она стоит. Мы видим, что круг друзей может состоять из тех, с кем работал в закрытом учреждение.

Оставшиеся Жребии связаны с Меркурием и двумя малефакторами: Жребий Необходимости (Меркурий), Жребий Мужества (Марс) и Жребий Немезиды (Сатурн); по Павлу (и его трудам) им приписывается скорее негативное влияние.

Жребий Необходимости. Вы должны вычислить для родившихся днём, от градуса Меркурия до Жребия Фортуны, и столько же от Асцендента, однако, наоборот, для [родившихся] ночью.

Жребий Необходимости:
Для дневного рождения = Asc +think.gifcry.gif
Для ночного рождения = Asc +cry.gifthink.gif
 

Жребий Необходимости связан с сигнификацией притеснения (συνοχὰς), борьбы (μάχας), раздора (πόλεμος) и ненависти(μῖσος).

203 — 82 = 121. 213-213 = 92, или 2 градуса Рака. Арабская часть расположена в близи 9 дома, а его управитель стоит в 8.

Жребий Мужества, который Вы получите из расчета: от градуса Марса до Жребия Фортуны, и столько же от Асцендента для родившихся днём, однако, наоборот для [родившихся] ночью.

Жребий Мужества:
Для дневного рождения  = Asc +think.gifevil.gif
Для ночного рождения  = Asc +evil.gifthink.gif
 

Жребий Мужества связан с такими чертами, как стремительность или дерзость (θράσους), коварство (ἐπιβουλῆς) излодеяние (κακουργίας).

267- 82 = 185. 213- 185 = 28 градусов Овна, в 6 доме. Марс стоит во 2 и имеет секстиль в Меркурию. Мы видим, что вокруг Путина много суеты и сосредоточение на вопросах 2 дома.

Жребий Немезиды. Вы должны рассчитать для дневного рождения от Сатурна до Жребия Фортуны и столько же от Асцендента, однако, для ночью [родившихся] — наоборот. Немезида (nemezida.gif) — именно это слово использовали греки. Перевести его можно как «правосудие», «возмездие» или «праведный гнев, порожденный несправедливостью».

Жребий Немезиды:
Для дневного рождения =Asc+think.gifno.gif
Для ночного рождения =Asc+no.gifthink.gif
 

Жребий Немезиды, как говорят, означает вещи, которые скры

ты или тайные (κεκρυμμένων), а также изгнание(φυγῆς), утрату(ἀπωλείας), несчастье(πένθος) вид смерти(ποιότης θανάτου).

197- 82 = 115. 213 — 115 = 98, или 8 градусов Рака. Как мы видим Жребии Необходимости и Немезиды находятся рядом и борьба с утратой для Владимира Владимировича идут вместе.

Источник: http://vteme.pro/sors

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:

Астрономика, Манилий

Введение, Павел Александрийский

Теоретическое обоснование основных Семи Жребиев Гермеса, Крис Бреннан

Оригинальный текст Павла Александрийского, выполненный авторами Проекта Хиндсайт Робертом Шмидтом и Робертом Хэндом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×