Перейти к содержимому
Анна1503

Затмение Солнца

Рекомендуемые сообщения

Анна1503

Затмения в астрологии

 

Очень интересная тема, по которой больше разговоров и текстов, чем каких то определённых дел и прогнозов.

Лично я по ним не прогнозирую, так как меня смущает сам факт, что включится оно может и через пол года...Прогнозирую прекрасно по другим методам и считаю что затмение лишь дополнение ко всему остальному. Между тем люди, кто родился в затмение ощущают на себе его влияние и считается что в некотором роде их жизнь предопределена и они мало могут влиять на неё. Считаю это утверждение неверным, так как влиять на жизнь можно. Но тут же можно и добавить, что "ну значит по теме затмения вам дано влиять"...

 


В астрологии затмения – один из методов прогнозирования ключевых этапов в судьбе человека. Мы все чувствуем энергию затмения, но действенность таких перемен для каждого из нас зависит от аспекта, который затмение делает к нашей натальной карте. Если у нас есть планеты или углы гороскопа в градусе затмения, мы будем испытывать его влияние глубже. Если затмение приходится на ваш день рождения, такой год  жизни будет богат на события.
.

По индийской легенде Дракон Раху, поглощает Солнце во время затмения. Раху-Кету - Лунные узлы, всегда в соединении с градусом затмения.
Солнечные и лунные затмения происходят парами с интервалом в две недели, задействуя оси двух противоположных домов гороскопа. Астрологически эти пары формируются разными знаками Зодиака.

Затмения возвещают об изменениях, а ось дома, в которую попадает затмение, укажет где ожидать изменений. Планета, аспектированная затмением, будет определять с какими вопросами нам придётся иметь дело в предстоящие месяцы.  


В этом году затмения будут идти по оси Лев-Водолей, неся динамику перемен в темы этих знаков и в жизнь Львов и Водолеев. 
.

Всё, что происходит за неделю до затмения, наделено совершенно иным качеством, чем происходящее неделю спустя. События, происходящие за неделю до затмения, очень редко удаётся согласовать с тем, как они планировались. Они выходят из-под контроля, приобретая больший размах и большую скорость. Всё, что происходит в день самого затмения, наделено судьбоносным значением и почти не подчиняется человеческому контролю. 

Во время затмения мы оказываемся в курсе информации, которая могла быть предоставлена в наше распоряжение и прежде, но по тем или иным причинам не доходила до нашего сознания. 
 

Аспекты затмения к планетам нашего гороскопа поднимают темы, связанные с символизмом этих планет, а также активируют вопросы дома, которым управляет эта планета. Соединение является самым сильным.
.
Наибольшее влияние затмение ощущается тогда, когда оно происходит в точном соединении с угловым куспидом или одной из личных планет натальной карты. Если затмение задевает Венеру, то будут задействованы вопросы взаимоотношений, женщин, любви и денег.
.

Наиболее значимым является затмение, происходящее вблизи дня рождения, когда градус затмения соединяется с Солнцем. Чем точнее аспект, тем сильнее влияние. 
.
Аспекты с высшими планетами, -  Ураном, Нептуном и Плутоном, - менее действенны, но если высшая планета управитель ASC или стоит в угловом доме, то аспекты затмения к ней могут быть не менее значимы, чем  аспекты с личностным планетами.
.

Интерпретируя влияние затмения, следует обращать внимание на силу или слабость планет в гороскопе, на которые выпадает затмение. 
.

ИТАК:

15 февраля 2018 года частное Солнечное затмение  в 27°08' Водолея.

Оба затмения января-февраля 2018 относятся к серии Сароса 1 S. Затмения этого цикла в ХХ веке были в 1909, 1927, 1946, 1964, 1982, 2000 годах.

Проявлена полярность знаков Зодиака, в которых находятся Луна и Солнце. Полярность Лев - Водолей имеет дело с балансом между тем, что является личным (Лев) и тем, что является безличным (Водолей). Энергия Льва - это проявление индивидуальности через творческое самовыражение и любовь, в то время как Водолей управляет группами, более безличными дружескими отношениями и объективностью. Необходимо найти баланс между любовью и дружбой, а также между личным и безличным выражением себя.

С затмением во Льве мы чувствуем себя более творческими и вдохновленными, появляется желание быть более ласковыми, любящими и щедрыми. Возможно, особое внимание будет уделено миру развлечений, исполнителям, художникам или чему-то подобному. Если хотите подчеркнуть свою уникальность, то наступает хорошая пора. Попробуйте рискнуть и выразить себя в новой среде, ведь с поддержкой Луны во Льве легче раскрыть таланты.

Любовь и отношения тоже в приоритете. Отношения с людьми, с которыми есть сильная духовная и эмоциональная связь, будут укрепляться. Но если взаимоотношения уже исчерпали себя, они могут развалиться. Если чувствуете в личной жизни застой и однообразие, будьте готовы к неожиданным поворотам сюжета. Может произойти потрясающее событие, которое разбудит вас и подтолкнет решиться на освежающие перемены.

 

Солнечное затмение 15 февраля 2018 года  в 27°08' Водолея

Это частное солнечное затмение в Южном узле Луны. Полоса затмения 15 февраля 2018 пройдет по Антарктиде, по территории юга Южной Америки, по Тихому океану и Атлантике.
 
Солнечное затмение   15 февраля 2018 года и его тайминг:
Начинается затмение 15 февраля в 18:52 GMT Максимальная фаза в 20:51:24 GMT Заканчивается затмение в 22:47 GMT
 
Солнечное затмение 15 февраля 2018 касается планов, надежд, социально-профессиональных групп, контактов с единомышленниками, совместных проектов, доходов от бизнеса, оно затрагивает темы приёмных детей или детей супруга. Это также темы финансов, денежных вопросов, относящихся к деловым операциям, или спекуляций, в которые вовлечены партнёры или банки. Это время новых интересных идей и более широкого взгляда на вещи, когда будут приветствоваться гуманистические идеи и новаторство. Это время создаёт условия для начала проектов в области новых технологий, IT-сферы, для социально значимых программ, для проектов, связанных с образованием, инновациями. Благоприятное время для укрепления дружеских связей и совместных проектов в группе единомышленников. Будьте открыты новым идеям, обсуждайте их с друзьями, вместе можно будет найти то, что не увидеть в одиночку. 

Вместе с тем, в это время возможно напряжение в отношениях с авторитетными лицами, с родителями или партнёрами в браке и бизнесе. Но если возникает конфликт, а вы хотите сохранить отношения, будьте готовы дать партнёру больше свободы. 
 
Квадратура Марса с Нептуном в карте этого затмения даёт искушение использовать сомнительные средства для достижения цели, от чего хочу предостеречь. Не стоит ввязываться в закулисные войны и интриги, в сомнительные схемы. Это время тайных дел, в новых предложениях и обстоятельствах может быть двойное дно. Повышается риск столкнуться с мошенничеством, обманом. В дни вблизи этого затмения не принимайте важные решения в бизнесе, избегайте рискованных сделок, не предпринимайте важных шагов, -  сейчас не будет полной информации, а последствия заблуждений и иллюзий будут болезненными. После 18 февраля обстоятельства прояснятся, люди и ситуации будут восприниматься реалистичнее, и будет легче избежать ошибок.

Влияние Солнечного затмения 15 февраля 2018 года в своих персональных делах в большей мере почувствуют те, у кого в натальной карте есть персональные планеты и важные точки  25°-30° фиксированных знаков: Водолей, Лев, Телец, Скорпион.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×