Перейти к содержимому
vtemepro

Астроврачевание. Гуморальная медицина. Поиск болезни

Рекомендуемые сообщения

vtemepro

Нельзя лечить глаза без головы, голову без тела, а тело без души

Сократ

Гиппократ писал, что излечение тела надо начинать с устранения причин, которые мешают душе больного выполнять свою Божественную работу. Древние целители были едины во мнении, что любой физический недуг возникает вследствие разобщённости человека с его духовным естеством. Они были уверены, что лишь после устранения больных противоестественного поведения и неправильных мыслей, физическое тело больного человека сможет вернуться в своё естественное состояние равновесия и здоровья.

В наше время этот подход получил широкое распространение в 20-50-х годах XX века. В области психосоматической медицины работали Ф. Александер, С. Джелифф, Ф. Данбар, Э. Вейсс, О. Инглиш и др.

В 1939 году в США началось издание журнала «Психосоматическая медицина». В 1950 году было создано Американское психосоматическое общество.

Одним из первых термин «психосоматический» в 1818 году использовал врач Иоганн-Христиан Гейнрот (Хейнрот, Heinroth). А в 1822 году Якоби (Jacobi) дополнил эту область понятием «соматопсихический».

Зигмунд Фрейд исследовал психосоматические заболевания, что сформировало его теории о бессознательном уме и вытеснении.

Многие известные заболевания были ранее классифицированы как «истерические» или «психосоматические», например, бронхиальная астма, аллергии, мнимая беременность и мигрени.

Болезнь в голове или теле

Наши болезни всегда отражают то, насколько успешно взаимодействуют в нас тело, душа и ум.

Психосоматика даёт ответ на вопрос, как человеческий организм откликается на возникающие внутренние и внешние воздействия, может ли он подстроиться под них, приспособиться к ним. Любая болезнь указывает человеку на то, что в его словах, поступках, мыслях и самом образе жизни имеется нечто такое, что мешает ему быть собой настоящим. Именно это несоответствие и вызывает сбой в нормальном процессе взаимодействия души,

разума и тела.

Астролог средневековья Джон Миддлтон писал, что с помощью астрологии можно выяснить является причина болезни в теле или в голове, а возможно в обоих.

К сигнификатоам тела в хорарной карте он относит Владыку Асценденца, Солнце и Луну. С управителем первого дома все понятно, потому что в хорарной карте он отвечает за все тело.

Видимо мэтр предполагал, что Солнце есть источник жизненных сил, а Луна начало эмоций и сосигнификатор кверента.

Восходящий знак и диспозиторы светил отвечают за ум.

Теперь нам нужно рассмотреть выбранные показатели по ряду критериев: 1. Их эссенция, 2. Негативные аспекты от вредителей.

Например, если в карте светила слабы, а управитель первого

дома поражен вредителем, то причина болезни лежит в теле.

Планета, которая поражает управителя первого дома укажет, что его беспокоит. Рассмотрите в каком доме находится эта планета и какими домами она управляет. Эти сферы и будут маркерными точками.

http://vteme.pro/products/education

Примеры рассмотрения карт по астроврачеванию:

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×