Перейти к содержимому
vtemepro

Астрология затмений: Кровавая Луна и страшные прогнозы

Рекомендуемые сообщения

vtemepro

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Бытие 1:14

Все, что нас окружает и даже то, что нам еще неизвестно действует в законе, т. е. подчиняется определенным правилам. Предписания существуют только для явлений, которые повторяются, т. е. цикличны, иначе в канонах для «одноразовых» явлений не было бы смысла.

Понимали язык общения Бога с люди и в глубокой древности, основной принцип, заложенный в Tabula Smaragdina Hermetis, или по-русски “Изумрудной скрижали Гермеса” гласил так: “То, что внизу, аналогично тому, что вверху”.

Verum est sine mendacio, certum et verissimum:

Истинно — без всякой лжи, достоверно и в высшей степени истинно:

Quod est inferius est sicut id quod est superius.

То, что внизу, аналогично тому, что вверху.

Et quod est superius est sicut id quod est inferius, ad perpetranda miracula rei unius.

И то, что вверху, аналогично тому, что внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи.


 

Астрономические события множество раз упоминаются в исторических источниках разных стран. Например, в Новгородских летописях зафиксировано 44 описания небесных явлений (в частности, упоминается о 7 лунных затмениях) в 104 различных сообщениях. Ошибка, которая закралась в цифрах объясняется тем, что одно и то же событие (например появление кометы Галлея в 1066 году) было зафиксировано во всех четырех Новгородских летописях.

В Слове о полку Игореве» описывается солнечное затмение 1 мая 1185 года, которое было расценено князем Игорем, как предвестник большой беды. Дурное предзнаменование сбылось, половцы разгромили русское войско, а сам князь попал в плен.

Не меньшей тревоги вызывало и лунное затмение. Древнегреческий историк Фукидид, автор хроник о Пелопонесской войне описывает лунное, которое пришлось на сицилийскую экспедицию, в ходе которой афиняне пытались захватить Сиракузы - родину Архимеда. Греки уже хотели отступить. Однако лунное затмение и появление кровавой Луны заставило их изменить свои планы. Командир афинян по имени Никий, решил, что Боги против снятия осады. Войско медлило с отплытием и в результате было разгромлено, а сам Никий - казнен.

Лунное затмение и его влияние

О затмениях написано много астрологических трактатов.

Лунное затмение 27 июля 2018 года интересно тем, что оно будет самым длинным полным лунным затмением в XXI веке и произойдет во время Великого противостояния Марса. Лунное затмение начнется в 21 час 24 минуты по московскому времени. Общая продолжительность полной фазы будет составлять около 103 минут (3 часа 56 минут (с 21:24 мск до 01:20 мск), лишь на пять минут меньше максимальной теоретически возможной продолжительности.

И звезды с неба

С 28 по 30 июля на Землю будут сыпаться метеоры потока Южные дельта-Аквариды. Не густо - астрономы ожидают по 15-20 штук в час со стороны созвездия Водолей.

Считается, что Южными дельта-Акваридами намусорил некий объект, который разрушился, образовав две кометы - Марсдена (Marsden) и Крахта (Kracht).

Для пояснения астрологического описания лунного затмения воспользуемся книгами Абу-л-Хасан Кушьяр ибн Лаббан ибн Башахри ал-Джили и Уильяма Лилли и Уильяма Рэмси.

Про затмения

Затмения оказывает влияние как на человека, так и на страны. По этой причине нужно учесть ряд факторов: продолжительность небесного явления, знак, в котором находится месяц для лунного затмения и дневное светило для солнечного. Также градус, который позволит нам описать фон события и управитель затмения.

Что до стран, то затмение принесет изменения тем государствам, асцендент или МС, которых попадает в знак происходящего, или если они находятся под управлением этой части Зодиака.

Луна затмевающаяся в 4 градусах Водолея обозначает заключение какого-то Короля, управляемого Водолеем. Согласно Коули (с современными дополнениями) сюда можно отнести Россию, Швецию, Эфиопию, Польшу.

Кушьяр ибн Лаббан поясняет, что влияние затмение будет, в первую очередь оказано на людей, потому что происходит в знаке, у которого человеческая фигура.

Градус затмения

Лунное затмение 27 июля 2018 происходит на 4 градусах Водолея, когда полная Луна противостоит Солнцу во Льве.

Лилли описывает, как мужской туманный градус. Девор однозначно утверждает, что это градус убийства, а АША говорит о том, что это градус бродяг, дурной популярности, эмиграции и дает много путешествий.

Современные астрологи приписывают ему больше полезности.

«Умелое использование духовных энергий для восстановления естественной гармонии, нарушенной негармоничными попытками человека преодолеть природу посредствам ума. Сосредоточение духовной энергии. Превосходство неожиданных даров, скрытых глубоко в человеке. Сознательное употребление Божественной силы. Открытие себя», пишет Радьяр.


 

«Для натива большое значение имеют процессы и процедуры. Может резко воздействовать в направлении, которое не совпадает с направлением действия его окружения», конкретизирует Израитель.


 

Соединение с неподвижной звездной


 

Согласно Александру Имширагичу задействовано будет влияние Альшата, который имеет природу Венеры и Марса.

Публичная казнь последнего французское императора произошла, когда Солнце находилось в соединение с неподвижной звездой Альшат в первом с половиной градусе Водолея. Дневное светило символизирующего короля пребывала в знаке своего изгнания и последующие события четко согласуется с названием звезды: по арабски обозначающей овцу, которую должны зарезать.

Луна, на момент затмения, пребывает в своей 23 стоянки и согласно Оскару Хофману может быть связано с богом Васу, что дает одержимость деньгами и имуществом.

Управитель затмениям


 

Согласно Кушьяр ибн Лаббану, если управитель затмения, а в нашем случает — это Сатурн, находится в земных знаках, то влияние распространиться на все, что растет из земли и на запасы. Влияние будет усилено, т. к. большой малефактор западный при лунном затмении.

Это может отразиться на погоде, потому что Сатурн в своем знаке будет вызывать порчу, которая случается от холода, согласно арабским источникам.

Вырастут жалобы на хронические заболевания, беда может идти от воды, в частности из-за загрязнений и затоплений. Стоил ожидать понижения температуры и холодных ветров. Все это может привести к скудному урожаю и в частности за счет нашествия саранчи и разных вредителей.

Лилли описывает так:

«В атмосфере он вызывает ужасные холода, морозную погоду, облачную и вредную, продолжительные морозы, высокую облачность, влажную туманную погоду, мглу, обильные снегопады, не несет ничего благоприятного, но приносит разрушения, и эта порча порождает много ядовитых и пагубных существ. На реках и в море обычно поднимает самые сильные шторма, дает внезапные и множественные кораблекрушения, трудные и опасные путешествия и поездки, нехватку хлеба, смерть рыб и морских существ. Повсеместно характерно отступление моря от своих прежних границ и берегов и, в связи с этим, его уход из прежних каналов. На реках он вызывает разливы, огромные затопления и разрушения; на земле наступает нехватка зерна, плодов и хлеба; все очень дорого стоит, ощущается скудность и нехватка всех видов пищевых продуктов ...».

Древние тексты утверждают, что такое затмение предвестник излишних дождей и сурового холода; разрушения старинных зданий и разногласия среди духовенства и творческой элиты.

Натальная карта и затмение

Затмения оказывают влияние не только на государства, но мы можем проследить их влияние для конкретного человека, согласовав это явление с натальной картой.

Согласно Уильяму Лилли последствия от затмения будут ощутимы ровно столько месяцев, сколько часов продлиться небесное явление. Причем влияние будет существенным, а порой фатальным. Например, для тех людей, у которых в карте рождения светила располагались там же, куда приходило затмение на знак или градус и несло много горя и неприятностей.

Подраздел астрологии, который изучает влияние затмений на государства и человека, очень обширен и все в небольшой статье рассказать нельзя. Тема обскурологии очень интересна и познавательна, а самое главное дает глубже познать самого себя и сделать интересные прогнозы.

Источник: http://vteme.pro/obscurology

  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
anatoly

© Прелестно! прелестно! :cat_popcorn:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×