Перейти к публикации

Моя любимая притча

marisa

Рекомендованные сообщения

Рожают, потому что нет способов предохранения, кроме как, кхе-кхе, "вытаскиваем", а тут дело в ловкости))) :D

Аха-ха...ой, не могу))) :lol:

"вытаскиваем" называется прерванный половой акт :PB) кхе-кхе))

Самое тяжелое в нашей жизни-это кит.

• Ответы 46
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• Natasha

9

• marisa

5

• Лилу

4

• neims

4

Наибольшая активность

Грязь и нищета там повсюду. Дети вечно голые, голодные и вонючие. Но счастливые ^_^

Ой мамочки)). Сузучка пиши есчО))

Да зачем вы в эту Индию поехали? неужели не видно было по картинкам , что не стоит она того...

Да я думаю там все счастливые, не только дети...трава же она везде там растет

— Если бы ты имел терпение выслушать меня до конца в тот день, то, возможно, трижды подумал бы перед тем, как проводить подобный эксперимент.

да , интересная история...я кстати тоже была нетерпелива и вот это кусок

Тебе необходимо провести эксперимент, подобный тому, который проводил над алмазами французский физик Антуан Лавуазье в 1772 году. С помощью огромной двояковыпуклой линзы он фокусировал солнечные лучи и создавал таким образом чрезвычайно яркий пучок света. Этот световой пучок он направлял на закрытый сосуд из тугоплавкого стекла, внутри которого находился алмаз…

— Что-то я тебя не понимаю, — перебил учёного молодой человек. — Расскажи-ка мне просто об эксперименте, который ты хочешь предложить. Не обязательно вдаваться для этого в длинную предысторию!

просто пробежала глазами)))

так что надо и мне терпения набираться... B) . а не бежать вперед батьки в пекло)) как обычно...

Просто в Индии знают, что прерванный половой акт вреден для здоровья smehs-108.gif Но, судя по описанным ужасам, там само появление на свет вредно для здоровья...

А какие у вас любимые притчи?

Отчет ангела

Ангел постарше строго смотрит на подчиненного.

- Докладывай. В двух словах.

- Жив. Ходит на работу. На что-то надеется.

- На что?

- Трудно сказать. Два раза я показывал ему счастливый сон - не видит. Говорит, что устает на работе.

- А что на работе?

- Да как у всех. Начальство. Суета. Курилка. Слухи.

- Начальство суровое?

- Да начальство как начальство. Такое же как везде. Боится он его почему-то...

- Страхи отгонял?

- Само собой. Еще по дороге к офису. Крыльями размахивал над головой. Облака даже разгонял. Пришлось крылом по уху съездить - чтоб солнышко заметил.

- А после работы?

- Магазины. Телевизор. Помыть посуду. Интернет. Сон.

- Телевизор ломал?

- Конечно. Новый купил зачем-то...

- Интернет отключал?

- Пять дней подряд. Он просто стал торчать на работе. До позднего вечера. У них так можно.

- Так, а выходные?

- Сон до обеда. Уборка квартиры. Вечером - друзья. Бестолковые разговоры. Водка. Домой за полночь. Утром с головной болью под одеяло. Или к

телевизору. Или к компьютеру.

- А она?

- Совсем близко. Через три дома. В один и тот же супермаркет за продуктами ходят.

- В очереди сталкивал?

- Все как положено. И сверх инструкции, на автобусной остановке. В праздники.

- Линии судьбы проверял?

- Да совмещаются! В том-то и дело... Это такой город... такой образ жизни... ну не могу я больше, шеф! Невыполнимое задание!

- Разговорчики! Где твой список сильнодействующих средств?

- Вот он, шеф. Грипп с температурой. Вывих, перелом. Автомобильная авария.

Банкротство. Пожар. Беспорядки на улицах. Финансовый кризис. Гражданская война...

- Достаточно, тормози... Двести восемьдесят пятый подобный доклад! Совсем разучились работать!!! Знаешь что, свяжись с параллельным потоком. Во имя Любви на крайние меры разрешение считай полученным! Только выбирай что-то одно...

- Есть выполнять!

Мораль: Используйте все возможности, которые дарит вам Бог, и тогда вашему ангелу не придется прибегать к крайним мерам!

Я бежала за Вами два квартала, чтобы сказать, как Вы мне безразличны....

Ой мамочки)). Сузучка пиши есчО))

Да зачем вы в эту Индию поехали? неужели не видно было по картинкам , что не стоит она того...

Да я думаю там все счастливые, не только дети...трава же она везде там растет

Я не знаю зачем мы туда поехали, я хотела в ОАЭ, но мне визу не дали :( типа не замужем, в Египте я была уже 2 раза к тому времени и почему то мы остановились на Гоа.

Я еще такая вся счастливая, после свадьбы на следующий день уже на пляже буду валяться, ага, я как увидела павлинов на взлётно-посадочной полосе, и здание аэропорта ( у меня у бабки сарай с дровами и то крепче был ) :huh::o ну и конечно как дети с мамой в обнимку спят прям на обочинах дороги на картонке, мой энтузиазм испарился.

А в отеле везде были мокрицы, по стенам ползали, по полу, мебели. Почти в каждом углу у них таблетки нафталиновые, наверное, они отпугивают этих мокриц B):D

На улицах повсеместно пахнет благовониями, в каждой палатке обязательно палочка тлеет. Мне это понравилось :wub:

Еда всегда свежая и много, они вообще к пище относятся с уважением, не хранят её в холодильниках, как мы суп по 3 дня)))

Вообще Индия потрясающая страна, очень глубокая и многогранная, но внешне ужасающая, не для слабонервных. После её посещения, некоторые вещи в своей жизни я стала воспринимать по-другому. И интерес к астрологии у меня возник именно в Индии, потому что там это наука № 1. Дети как только рождаются, родители сразу смотрят, что от него ждать, будет ли богатым или нет и т.д. Естественно, ни один брак не заключается без похода к астрологу :)

И еще мне понравилось, что они крайне толерантны! Индусы мирно живут с католиками, праздники празднуют вместе, церкви и храмы стоят бок о бок. Ну и конечно (для меня это вообще удивительно) одни коров едят, а для других это священное животное. То есть, католик спокойно стоит на авто ( а это может занять и 30 минут) и ждёт, когда коровушка соизволит уйди с проезжей части. Поэтому, наверное, там так мало машин :D

Ладно, всё не буду больше вас утомлять))))))))))))) Спасибо

Аха-ха...ой, не могу)))

"вытаскиваем" называется прерванный половой акт . кхе-кхе))

Точно!! я всё никак не могла вспомнить этот термин)))))))))) :D

Кто счастлив, тот и прав!

752729831.gif?1405283414

Мораль: Используйте все возможности, которые дарит вам Бог, и тогда вашему ангелу не придется прибегать к крайним мерам!

я такую тоже читала. хорошая притча

Еда всегда свежая и много, они вообще к пище относятся с уважением, не хранят её в холодильниках да у них их просто нет наверное. или экономят на электричестве))),

Вообще Индия потрясающая страна, очень глубокая и многогранная, но внешне ужасающая, не для слабонервных. Да я так и поняла по картинкам... мои нервы мне сказали."Наташ, не вздумай, мы не выдержим))" я не экстремал

Ладно, всё не буду больше вас утомлять)))))))))) ты не утомляешь, а наоборот...(тоже термин забыла :) )

Точно!! я всё никак не могла вспомнить этот термин)))))))))) :D

• 1 month later...

Жили-были на свете обыкновенные муж и жена. Звали жену Елена, звался муж Иваном.

Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал. Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он ничего путного не делает, денег мало зарабатывает. Ивана раздражало ворчание жены. Но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя: «Сама – растяпа неопрятная, а ещё указывает. Когда женился только, совсем другой была – красивой, ласковой».

Однажды, когда ворчавшая жена потребовала, чтобы Иван мусор вынес, он, с неохотой оторвавшись от телевизора, пошёл во двор. Возвращаясь, остановился у дверей дома и мысленно обратился к Богу:

- Боже мой, Боже мой! Нескладная жизнь у меня сложилась. Неужто век мне весь свой коротать с такой женой ворчливой да некрасивой? Это же не жизнь, а мучения сплошные.

И вдруг услышал Иван тихий голос Божий:

- Беде твоей, сын Мой, помочь Я смог бы: прекрасную богиню тебе в жёны дать, но коль соседи изменения внезапные в судьбе твоей увидят, в изумление великое придут. Давай поступим так: твою жену Я буду постепенно изменять, вселять в неё богини дух и внешность улучшать. Но только ты запомни, коль хочешь жить с богиней, жизнь и твоя достойною богини стать должна.

- Спасибо, Боже. Жизнь свою любой мужик ради богини может поменять. Скажи мне только: изменения когда начнёшь с моей женой творить?

- Слегка Я изменю её прямо сейчас. И с каждою минутой буду её к лучшему менять.

Вошёл в свой дом Иван, сел в кресло, взял газету и телевизор вновь включил. Да только не читается ему, не смотрится кино. Не терпится взглянуть – ну хоть чуть-чуть меняется его жена?

Он встал, открыл дверь в кухню, плечом оперся о косяк и стал внимательно разглядывать свою жену. К нему спиной она стояла, посуду мыла, что после ужина осталась.

Елена вдруг почувствовала взгляд и повернулась к двери. Их взгляды встретились. Иван разглядывал жену и думал: «Нет, изменений никаких в моей жене не происходит».

Елена, видя необычное внимание мужа и ничего не понимая, вдруг волосы свои поправила, румянец вспыхнул на щеках, когда спросила:

- Что ты, Иван, так смотришь на меня внимательно?

Муж не придумал, что сказать, смутившись сам, вдруг произнёс:

- Тебе посуду, может быть, помочь помыть? Подумал почему-то я…

- Посуду? Мне помочь? – тихо переспросила удивленная жена, снимая перепачканный передник, – так я её уже помыла.

«Ну, надо же, как на глазах меняется она, – Иван подумал, – похорошела вдруг». И стал посуду вытирать.

На другой день после работы с нетерпением домой спешил Иван. Ох, не терпелось посмотреть ему, как постепенно в богиню превращают его ворчливую жену. «А вдруг уже богини много стало в ней? А я по-прежнему никак не изменился. На всякий случай, прикуплю-ка я цветов, чтоб в грязь лицом перед богиней не ударить».

Открылась в доме дверь, и растерялся заворожённый Иван. Перед ним Елена стояла в платье выходном, том самом, что купил он год назад. Причёска аккуратная и лента в волосах. Он растерялся и неловко протянул цветы, не отрывая взгляда от Елены. Она цветы взяла и охнула слегка, ресницы опустив, зарделась. «Ах, как прекрасны у богинь ресницы! Как кроток их характер! Как необычна внутренняя красота и внешность!». И охнул в свою очередь Иван, увидев стол с приборами, что из сервиза, и две свечи горели на столе, и два бокала, и пища ароматами божественными увлекала.

Когда за стол он сел, напротив жена Елена тоже села, но вдруг вскочила, говоря:

- Прости, я телевизор для тебя включить забыла, а вот газеты свежие тебе приобрела.

- Не надо телевизора, газеты тоже мне не хочется читать, всё об одном и том же в них, – Иван ответил искренне, – ты лучше расскажи, как день субботний, завтрашний хотела б провести?

Совсем опешив, Елена переспросила:

- А ты?

- Да два билета в театр по случаю для нас купил. Но днём, быть может, согласишься ты пройтись по магазинам. Раз нам театр придется посетить, так надо в магазин зайти сначала и платье для театра для тебя достойное купить.

Чуть не сболтнул Иван заветные слова: «платье, достойное богини», смутился, на неё взглянул и снова охнул. Перед ним сидела за столом богиня. Лицо её сияло счастьем, и глаза блестели. Улыбка затаённая немножко вопросительной была.

«О Боже, как прекрасны всё-таки богини! А если хорошеет с каждым днём она, сумею ль я достойным быть богини? – думал Иван, и вдруг, как молния его пронзила мысль, – Надо успеть! Успеть, пока богиня рядом. Надо просить её и умолять ребенка от меня родить. Ребенок будет от меня и от прекраснейшей богини».

- О чем задумался, Иван, или волненье вижу на твоем лице? – Елена спрашивала мужа.

А он сидел взволнованный, не зная, как сказать о сокровенном. И шутка ли – просить ребёнка у богини?! Такой подарок Бог ему не обещал. Не знал, как о своём желании сказать Иван, и встал, скатерку теребя, и вымолвил, краснея:

- Не знаю… Можно ли… Но я… сказать хотел… Давно… Да, я хочу ребенка от тебя, прекрасная богиня.

Она, Елена к Ивану-мужу, подошла. Из глаз, наполненных любовью, счастливая слеза на щёку алую скатилась. И на плечо Ивану руку положила, дыханьем жарким обожгла.

«Ах, ночь была! Ах, это утро! Этот день! О, как прекрасна жизнь с богиней!» – думал Иван, второго внука на прогулку одевая.

Это из Анастасии) мое любимое

• 6 months later...

Как-то Будда проходил мимо одной деревни.

Собравшиеся вокруг него люди начали выкрикивать оскорбления в его адрес. Они использовали всякие ругательства, все эти немногосложные слова из своего скудного лексикона.

Будда, стоял, слушал их молча и очень внимательно, а затем произнес:

- Спасибо, что пришли ко мне на встречу, однако я спешу. Мне нужно успеть в следующую деревню, меня там уже ждут. Не могу вам уделить сегодня много внимания, но завтра, на обратном пути, у нас будет время пообщаться. Завтра вы можете собраться все вместе и высказать мне все, что не успели сегодня. А сейчас извините, мне нужно спешить.

Крестьяне не верили своим ушам и глазам: этот человек оставался совершенно спокойным, уравновешенным.

Кто-то не выдержал:

- Ты что, оглох? Мы оскорбляем тебя последними словами, а ты никак не реагируешь.

Будда ответил:

- Если вы хотели услышать ответ, то пришли слишком поздно. Вам надо было прийти десять лет назад, тогда я бы вам ответил.

Но за эти десять лет я научился не поддаваться на провокации. Я перестал быть рабом, я стал себе хозяином.

Я действую так, как хочу я, а не кто-нибудь другой. Я живу в согласии со своей душой.

Меня не заставишь делать что-нибудь против моей воли.

Я не обижаюсь на вас. Вы можете быть собой довольны, вы неплохо поработали.

Но лично я не воспринимаю ваши оскорбления, и, пока я не начну их воспринимать, они останутся пустым звуком.

- Бросьте горящий факел в реку. Он будет гореть до тех пор, пока не коснется воды. Как только он дотронется до поверхности, река сразу потушит его.

Я превратился в реку. Вы бросаете оскорбления в мою сторону. Они полны огня, но, стоит им достигнуть меня, как в моей прохладе огонь гаснет.

Оскорбления больше не в состоянии обжечь меня.

Вы бросаете колючки, проваливаясь в моем безмолвии, они превращаются в цветы.

Я поступаю так, как велит мне сердце.

• 1 month later...

...Как-то раз черепаха, уступив просьбе скорпиона, повезла его на другой берег реки. Скорпион сидел смирно всю дорогу, но перед самым берегом всё-таки взял и ужалил черепаху. Придя в полное негодование, она возмутилась:

— Моя природа такова, что я стремлюсь помочь каждому. Поэтому я помогала тебе. Как же ты мог ужалить меня?!

— Друг мой, — отвечал скорпион, твоя природа — помогать, а моя — жалить. Так что же, свою природу ты превратишь теперь в добродетель, а мою назовёшь подлостью?

Один старый мужчина переехал жить к своему сыну, невестке и четырехлетнему внуку. Его руки дрожали, глаза плохо видели, походка была ковыляющей. Семья ела вместе за одним столом, но старые, трясущиеся дедушкины руки и слабое зрение затрудняли этот процесс. Горошины сыпались с ложки на пол, когда он зажимал в руках стакан, молоко проливалось на скатерть.

Сын и невестка стали все больше раздражаться из-за этого.

— Мы должны что-то предпринять, — сказал сын. — С меня достаточно того, как он шумно ест, пролитого им молока, и рассыпанной пищи на полу.

Муж и жена решили поставить отдельный маленький столик в углу комнаты. Там дедушка стал есть в одиночестве, в то время как остальные члены семьи наслаждались обедом. После того, как дедушка дважды разбивал тарелки, ему стали подавать еду в деревянной миске. Когда кто-то из семьи мельком взглядывал на дедушку, иногда у него были слезы в глазах, потому что он был совсем один. С тех пор единственными словами, которые он слышал в свой адрес, были колкие замечания, когда он ронял вилку или рассыпал пищу.

Четырехлетний мальчик наблюдал за всем молча. Однажды вечером, перед ужином, отец заметил его играющим с деревянной щепкой на полу. Он ласково спросил малыша:

— Чем ты занимаешься?

Так же доверчиво мальчик ответил:

— Я делаю маленькую миску для тебя и мамы, из которой вы будете кушать, когда я вырасту.

Мальчик улыбнулся и продолжил работать. Эти слова так ошеломили родителей, что они потеряли дар речи. Потом слезы заструились на их лицах. И хотя ни одного слова не было произнесено, оба знали, что надо сделать.

В тот вечер муж подошел к дедушке, взял за руку и нежно проводил его обратно к семейному столу. Все оставшиеся дни он ел вместе с семьей. И почему-то ни муж ни жена больше не беспокоились, когда падала вилка, разливалось молоко или пачкалась скатерть.

В одной деревне жил крестьянин. У него была лошадь, и поэтому многие в деревне считали его богатым, называли его «везунчиком». Но случилось так, что его лошадь убежала и не вернулась. И ему перестали завидовать, стали даже говорить ему при встрече «эх не повезло тебе». А он отвечал: «не беда». И действительно: примерно через месяц его лошадь вернулась домой. Причём вернулась не одна, а привела за собой дикого коня. И ему снова стали завидовать. А сам он и это событие воспринял спокойно.

Спустя некоторое время, сын крестьянина упал с этого коня и сломал ногу. Деревенские жители стали говорить, что зря крестьянин обзавёлся диким конём, что проблемы могло бы и не случиться… Но он спокойно отвечал: «не беда». А беда вскоре пришла ко всем: началась война, и всех молодых ребят забрали в армию, и многие погибли… Не взяли только одного – сына крестьянина.

Ему снова стали завидовать… И только крестьянин не печалился и не радовался. Он продолжал трудиться, не тратя время на переживания и празднования. Потому что всё нужно принимать спокойно – потому что всё в этом мире внезапно приходит и так же внезапно уходит.

• 2 weeks later...

В возрасте 40 лет когти орла становятся слишком длинными и гибкими и он не может схватить ими добычу.

Его клюв становится слишком длинным и изогнутым и не позволяет ему есть.

Перья на крыльях и груди становятся слишком густыми и тяжелыми и мешают летать.

Теперь орел стоит перед выбором….либо смерть,либо длительный и болезненный период изменения,длящийся 150 дней….

Он летит в свое гнездо, находящееся на вершине горы и там долго бьется клювом о скалу, пока клюв не разобьется и слезет…потом он ждет, пока не отрастет новый клюв,которым он вырывает свои когти…когда отрастают новые когти, орел ими выдергивает свое слишком тяжелое оперение на груди и крыльях…

.

И тогда, после 5 месяцев боли и мучений,с новыми клювом, когтями и оперением, орел снова возрождается и может жить еще 30 лет…..

Очень часто для того,чтобы жить, мы должны измениться.Иногда этот процесс сопровождают боль, страх, сомнения….Мы избавляемся от воспоминаний, привычек и традиций прошлого…. Только освобождение от груза прошлого позволяет нам жить и наслаждаться настоящим и подготовить себя к будущему….

• 4 weeks later...

Однажды солдат, охранявший дорогу, остановил буддистского монаха. Выхватив меч, воин сурово спросил путника:

— Кто ты такой?

— Куда направляешься?

— И зачем ты идешь туда?

Монах задумался на несколько секунд, а затем робко поинтересовался,

- Могу я задать тебе вопрос?

- Задавай, – хмурясь, разрешил солдат.

- Сколько платит тебе сегун в неделю?

- Две корзинки риса.

- Я буду платить тебе четыре корзины риса, если ты пообещаешь каждый день задавать мне эти вопросы.

Something in the way.. mm mm

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности