Перейти к содержимому
vk_61

В поисках даты и времени рождения Иисуса из Назарета

Рекомендуемые сообщения

vk_61


GRADALIS, или ПОЛНАЯ ЧАША на ПУСТОМ КОМОДЕ.
В поисках даты и времени рождения Иисуса из Назарета.
Историко-астрологическое расследование с Тремя Волхвами.

В данном эссе исследуется вопрос о дате и времени рождения Иисуса из Назарета.  

Совершенно новый подход к решению проблемы.  

https://vk-61.livejournal.com/

 

  • Like 1
  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elf

Давненько я не заходил сюда)) И тут вдруг раз... И сразу такая интересная тема:rolleyes: Сейчас, сейчас...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elf

Статью читать не стал. Но попытаюсь соединить представленные гороскопы, и то,что я знаю об Иисусе из "книги". Глубоко копать не стану, так чутка.

V1. В целом выглядит симпатично. Особенно для "царя иудейского" Мощная личность! Никого ни во что не ставит и не боится. Он единственный и неповторимый. Хотя особо это не показывает. Да! Аскетичен. Да. Ничто людское его не волнует, а только с тем он согласуется, что "небо" бы его одобрило, улыбнулось ему))) Да. Традиционалист. Сам создаёт традиции. Комфортно чувствует себя в тусовках, больших скоплениях народа. Позиция лидера. Определённо похоже на то о чём писано известно где))) Да и изъясняется она не совсем понятном простому смертному языке))) Вон, до сих пор богословы разбирают, что это он хотел этим сказать)))

Правда есть некоторые но... Такой человек едва ли отдаст себя в жертву. Самоубийство, но не позорная смерть. Он будет биться, поднимет на войну народ и сам выступит во главе войска. А не станет сносить оскорбления и позволит себя бить. Это не скромняга Иисус. Это реально царь! Хоть и аскет.

V2. Почти тоже самое, но с некоторыми изменениями)) Это скорее такой Иисус из апокрифов. Хоть и ведёт его рука господня, и судьбы мира его беспокоят сильно, и чувствует он их, терзается этим. Но на плаху не пойдет. Схалявит. А вот торговцев из храма выгонит. Это как раз очень даже в стиле...

V3. Этот интересный. "Волю неба" несёт людям через ритуалы. Вроде похоже. В опасности, прикидывается мёртвым. Если учесть его пассивность при задержании, то вполне. С окружающими держит себя ровно. То есть не будет ни унижать, ни возвышать себя. Следит, чтоб мухи и котлеты были отдельно. И вообще, мастерски владеет предметом(в данном случае, иудейскими писаниями). Говорит с энергией, тонкий психолог, умеет подстроится на нужный лад. В общем и целом похоже, но это всё же не совсем тот кого описывают в сборнике из "четырех рассказов"

V4. Этот вообще боевик. Варраван, из той же истории. Непримиримый боец с системой в виде римских захватчиков. Всё для победы, потому, что мир прекрасен, хоть и тюрьма)))) Вполне себе хороший вдохновитель на подвиги. Его это прёт, потому что прёт))) но не потому, что так надо. Угорает он так. Хороший вождь племени))

V5. Этот расчётлив настолько, что действует на опережение. Очень не ординарно мыслящий чел. Может это он? Экстравагантен. Может быть. Это человек прорыва. Правда ничего завершённого, целостного от такого ждать не стоит. Чёт рубануть по быстрому, да. А там уж дальше сами доделывайте, яж вам показал куда копать, сам даже копал. А что не доделал, так некогда. Там дальше  надо, новый движ наводить. Короче, что-то похожее конечно же есть, но опять таки не полностью.

V6. Это опять таки вариации на тему... Да, традиции чтит, но свои изобретает. Авторитетен. Действует активно, довольно агрессивно, если того требует обстановка. Хотя в целом, ему пофиг. Новаторства нет. Всё на старых добрых основах и традициях "ветхого завета". А с Иисусом это не совсем вяжется. Да и биться опять таки будет до последнего, пока не прирежут. Собственно опять тот же мячик... Во всех версиях, я исходил из того, что человек донельзя позитивный. Вот прям без капельки негатива. Его же считают сыном божьим. Сам свет...

Всё это конечно здорово и интересно, особенно когда хочется отвлечься, развлечься. Но абсолютно не имеет смысла, поскольку есть мнение, что Иисус именуемый Христос никогда не существовал в реальности. А всё это является просто собирательным образом из разных мифов, полученных иудеями от более древних народов и героев-освободителей, борцов за независимость. Коих на тот момент было в иудее предостаточно.

 

  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Светлана Сергеевна

Я почитала. Интересно. Эльфу спасибо. В теме "В розыске" у него успешно получалось по гороскопу описать черты личности, так что, наверное, желающие могут на него положиться и выбрать из его описаний приемлемый для себя вариант)) кстати, я как раз не стала бы опираться на его стратегию поведения в обстоятельствах, приведших к смерти. Там уже не все зависело от него, да и мотивы могут быть истолкованы по-разному.

И вот эти даты рождения традиционные, вокруг зимнего солнцестояния, лично меня они всегда смущали тем, что очень у многих народов они связаны с другими праздниками и почитанием других божеств. Так и кажется, что вводя христианство, просто заменили привычное на новое в те же сроки. Как у нас: привыкли люди в СССР, что 7 ноября какой-то праздник, и нам пошли навстречу - сделали 4 ноября какой-то праздник.

Я как филолог, занимавшийся в свое время очень много переводом библейских текстов, могу также сказать, что истины мы уже не узнаем никогда. Ни по дате рождения, ни по чему либо другому. Остается только верить, "ибо невозможно", как писал Тертуллиан.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×