Перейти к содержимому
  • записи
    23
  • комментарий
    51
  • просмотров
    1 398

Жребии

Парс

174 просмотра

Жребий – это случай, который может быть счастливым или не очень. Несмотря на то, что многие астрологи придают им большое значение, роль жребиев в астрологии мизерна, потому что их реализация в жизни проблематична и такие возможности нам предоставляются 1-2 раза в жизни по максимуму, или…вообще никак. Лишь только жребии 1-й категории заслуживают бОльшего внимания, чем остальные.

В связи с этим рассмотрим Парс Фортуны, который завязан на лунный календарь. Рождение в новолуние (соединение светил) и полнолуние (оппозиция Солнца и Луны) может даже без гороскопа сказать, что жребий всегда будет на асценденте или десценденте вне зависимости от географических координат рождения. При других угловых соотношениях Парс Фортуны «плавает» и может попасть в любой дом гороскопа.

 

994c6518a9c6.jpg

 

 

 

Очевидно, что как и в лунном календаре, главные актёры действа – Солнце, Луна и Асцендент, заменяющий Землю, поэтому информацию лунного дня рождения можно переносить и на расшифровку проявления этого жребия. Качества жребия также определяют статусы светил и их афетика. Это одна сторона медали, но есть и другая: любой жребий является отражением наших надежд на будущее и иллюзий с этим связанных – всего того, что мы от жизни ждём и какую область затрагивают ожидания. Это то, куда проецируется наше бессознательное в нас же. Сразу же отмечу, что другие жребии на лунный календарь не завязаны и пока их трогать не будем.

Что мы собственно ожидаем от жребия Парс Фортуны (Колесо Фортуны), на что мы будем наматывать свою энергию, как на образ? Это как некая «кукла» у карапанов, как некая форма, которую мы потом заполняем содержанием: можем вложить туда всё своё зло и ярость, или же любовь и добрые пожелания. На мыслеобраз, связанный со жребием, мы можем потратить много сил и, возможно - впустую. Например, Жребий Фортуны попал во 2-й дом финансов и вот у нас уже в подсознании лепится образ, присасывается астральная пиявка и может высасывать из нас силы, но денег, как не было, так и нет, или же они уходят как вода в песок.

Почему так происходит?

Потому что уповать на жребий без его привязки к другим показателям гороскопа – это верх наивности. Положение жребия в доме и его соединение с какой-то планетой радикса – это только питательная среда для нашего мыслеобраза. «Собака зарыта» в его составляющих – в Солнце, Луне и асценденте. И только от нас лично, от нашего умения ярко себя проявить (Солнце), от генетических талантов и способностей, унаследованных от предков, от протекции родового клана (Луна) будет зависеть наполнение формы нашего мыслеобраза. Ну, и само-собой, не последнюю роль играют наш личный выбор и инициатива, потому что в формуле Жребия Фортуны «зашит» и асцендент.

Отсюда мораль: если мы сами по себе не представляем из себя яркую самобытную творческую личность, мы не царских кровей, то на «голой» инициативе далеко не уедешь. Поскольку в лунном календаре энергетика каждого дня уникальна, то информацию дня рождения сопоставляем с жребием, наполняем ей форму, а также учитываем статус светил и их афетику.

Западные астрологи уделяют этому жребию большое значение, приписывают ему счастье и удачу. Важность Колеса Фортуны неоспорима, потому что в формулу жребия входят три самых важных показателя нашей судьбы: Солнце – дух, Луна – душа, Асцендент – Земля, т.е. место нашего рождения и проживания. Но почему астрологи связывают с жребием удачу и везение – большой вопрос, ответа на него современные звездочёты дать не могут, т.к. не знают ответа. Как это часто бывает, разгадка лежит на поверхности: древние астрологи не посчитали нужным обговаривать простые дня них понятия. Кому они составляли гороскопы? Королям, царям, шахам и султанам, которые по праву своего рождения могли беспрепятственно блистать в своей славе и величии, как наместники Бога на Земле. Вот что такое королевское Солнце в формуле жребия, ведь рабам в те времена гороскопы не строили. А Луна самодержцев олицетворяла генетику, которая по определению уже от рождения давала «породу», а это уже большое счастье и удача. Поэтому Солнце и Луна владык априори были добрыми и жребий Парс Фортуны указывал на везение, которое они могли своей дурной активной позицией и неправильным выбором (Асцендент) себе подпортить.

Современные астрологи закостенели в своих догматах, перестали развиваться и логически мыслить, поэтому те ключевые понятия астрологии, на которые древние не оставили своих комментариев, остаются «Терра Инкогнито», белые пятна на Земле. Слава Богу, есть и такие, кто пытается включать свою голову, искать всему логическое объяснение, выходить из кольца замыкающего септенер Сатурна – раздвигать горизонты и выходить на новое, на Уран.

Отсюда и такая неразбериха в трактовках жребиев. Очевидно, что Парс Фортуны для государя и для типичного обывателя рассматривать надо по разному. Для простых граждан без использования информации лунных дней рождения и статусов светил легко сделать ошибочные выводы при трактовке карты рождения. Не каждый из нас способен на творческие проявления, мы чаще вытворяем, колбасим, нежели творим. Про генетику я умалчиваю, ведь мало кто знает своих предков даже в 3-м поколении, а не то, что до 7-го колена. Поэтому часто яркие, незаурядные личности впадают в гордыню и вместо творческого продукта выдают «на гора» всякую гадость – лишь бы выделиться среди других, в том числе и топя своё окружение. Посмотрите на любой астрологический сайт – везде найдётся пара-тройка ярких троллей и творческих негодяев, что загаживают все темы. Так что Колесо Фортуны у простых людей может повернуться в любую сторону, может быть и «Злая фортуна». Чаще всего именно так и бывает.

В этом общем обзоре жребиев на примере Колеса Фортуны мы не затронули аспект времени их включения. Эмпирически на основе исследования большого количества гороскопов с точным временем рождения, я пришёл к выводу, что включается жребий, когда его эпигоны образуют аспекты между собой, но не относительно положения самого жребия, а по отношению к его главному эпигону, относительно его положения в карте рождения. Допустим, главный эпигон получился Марс, так вот когда Солнце и Луна одновременно сделают аспекты к Марсу радикса (в идеале и транзитный Марс должен подключиться), происходит материализация жребия…и раздача слонов. Для жребия Парс Фортуны это так. Затмения на главном проводнике жребия железно его включает и жребий может действовать на протяжении действия самого затмения. Для Креста Судьбы смотрим аспекты транзитных Марса и Сатурна относительно главного проводника жребия. Таких ситуаций по жизни может быть очень мало или совсем их не быть.



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×