Перейти к содержимому
  • записи
    23
  • комментарий
    51
  • просмотров
    1 398

Соляр и лунный календарь

Парс

285 просмотров

Какое практическое применение можно найти в информации, связанной с лунным календарём? На позапрошлой неделе я просматривал материалы на IX Академической конференции (от 13 июня 2019 – не в пятницу) по астрологии, организованной М.Б.Левиным, и меня заинтересовал крошечный по времени доклад астролога Веры Борщевской про соляры:

 

http://www.astro-academia.com/konferentsii/2019god

 

Почему информацию соляра рекомендуется начинать с изучения лунного дня его встречи? Он наводит на резкость информацию на год, ведь Луня – это зеркало Солнца, она светит отражённым светом, отражает нам других людей, их личное. Луна – это источник внешнего резонанса, те побочные факторы судьбы, на который наш личный камертон может срезанировать и лунный день вводит нас в систему координат года и в какой-то степени осуществляет энергетическую настройку всего года, особенно в годы, управляемые Луной или в 19-летний Метонов цикл, когда оба светила в соляр возвращаются на своё место (небольшая подвижка допустима). Энергетическая настройка года, его оттенок, сопутствующие ему явления, резонанс, что возникает вокруг нас, какие конкретно события будут возникать – всё это покажет лунный день соляра.

 

Где можно использовать информацию календарей? В синастрии можно использовать лунный календарь. Про радикс я немного информацию осветил, про текущие дни Луны – тоже. Но лунные дни встречи соляра тоже дают много информации на год, которая может просто идти общим фоном, или может иметь более чёткую фокусировку на проблемы в году. Это направленность событий, некий пучок сил, т.е. энергетика лунного дня может влиять на те, или иные события, заложенные в соляре. Значения такого влияния усиливаются при встрече соляра в дни Гекаты, в сатанинские лунные дни и в противофазные дни. Как определить, важные для соляров годы? Если мы в соляре видим аспект от Солнца к Луне (любой аспект), например квадратуру – всё, информация дня Луны принимается и раскручивается по-полной. При отсутствии аспекта информация тоже принимается, но работает на порядок слабее и проявляется в виде сопутствующего фона на год.

Какой при отсутствии аспекта может быть фон? Допустим, человек встретил соляр в 9-й критический лунный день и по факту всё идёт вроде бы хорошо, нет внешних проблем, потому что показатели соляра хорошие, в символических прогрессиях всё прекрасно. Всё замечательно, но он боится чего-то – пугающей неизвестности, сглаза, порчи, спит неспокойно. А если в соляре присутствует квадратура светил, то тут уже активируется окружение и могут материализоваться страхи, в доме всякая чернуха притягивается, наследственные проблемы всплывают в острой форме, конфликты с родителями. И чем точнее будет этот аспект, тем сильнее может проявляться информация 9-го лунного дня. В таких случаях  к информации лунного дня присовокупляем и саму Луну как сигнификатор 4-го дома: Луна – это мама, 9-й день связан со страхами, значит, в течение года даже при отсутствии реальных показателей человек будет переживать за маму, что с ней что-то плохое может случиться. А мысль материальна и если долго смотреться в бездну, бездна начинает смотреться в нас. Сразу обращаем особое внимание и на Чёрную Луну в соляре, как источник искушений и притяжения разного рода чернухи в течение года. Вид аспекта нам не подвластен, мы не в силах его поменять, а сам день – запросто.

Похожая информация в радиксе действует всю жизнь, а в соляре только на год и нам дано право её частично менять. Почему нет?!? Кто нам мешает встретить соляр, чтобы на время его наступления был не 9-й, а 8-й или же соседний 10-й день Луны. То есть в соляре 9-й сатанинский день Нетопыря с его иллюзиями, туманом мы можем без проблем поменять на соседний. Другой вопрос, а дадут ли нам это сделать, просто вот так свалить с работы, всё бросить и уехать? Да и финансы могут петь романсы. Здесь многое зависит от степени свободы или фатальности карты рождения.

Соляр в критические дни Луны всегда актуален в плане искушений. Но есть и двойственный дни Луны и нормальные. При наличии аспекта между Солнцем и Луной рассматриваем информацию любого дня. Вот, допустим, мы встретили соляр в 4-й лунный день, который не является критическим, он просто двойственный, но если есть аспект светил (нонагон или септиль), то информация, заложенная в энергетике дня пробуждается с акцентом на дурное, на что-то нехорошее в связи с нашим домом, наследственностью. И в текущем году наш дом уже для нас может не являться нашей крепостью, его стены нас не защищают, а наоборот, могут провоцировать проблемы. И чем больше тайн мы будем вокруг себя городить, тем активнее подрубаем сук, на котором сидим.

 

286343080af9.jpg

 

 

Девиз года: не играть в тайны, не умничать, иначе можно прельститься и пасть, ведь символ 4-го дня Луны «Древо познания» - это тот фундамент, основа, которые мы можем расшатать, подрыть корни, как свинья под дубом из басни И.А.Крылова. При наличии аспекта между светилами раскручиваем информацию дня на полную катушку, при его отсутствии – это только фон, который может отвлекать и раздражать без событийных последствий. 4-й день Луны предупреждает нас о чём-то и куда-то нас бессознательно влечёт и может появиться искушение поменять своё окружение на работе, сменить преданных нам по службе людей. Ну, может же быть такое, что человек выбился в начальники и свою работу воспринимает как дом родной, а подчинённых – как домочадцев. Искушение вот так взять и всех их сразу поменять на лучших может нам выйти боком, ведь лучшее в такой соляр – враг хорошего. Или в своём доме мы опирались на супругу, а тут под влиянием окружения решили поменять приоритеты – сделать ставку на детей или на маму. Друзья подзуживают, что, мол ты подкаблучник, будь мужиком, поменяй всё в доме…а дальше пошло-поехало. Так работают искушения в этот год. Символ дня «Древо познания» предупреждает нас о том, что легко искуситься и сорвать запретный плод с древа. Искушения могут идти от тех домов, которыми правят светила и в которых они находятся. Например, правит Луна 3-м домом и в течение года провоцировать нас будут братья-сёстры, особенно при наличии прокола в радиксе: попала Лилит в 3-й дом или она в аспектах с его управителями и мы уже на протяжении всей жизни по функциям 3-го дома в зоне риска. И эта бомба замедленного действия ждёт своего соляра, в этот год мы обязательно можем казаться себе лучше и умнее, чем это есть на самом деле. Помните библейскую Еву, преждевременно вкусившую запретный плод и кто её искусил? Так и в нашем окружении в течение года найдётся такой Змей-искуситель, который нас подтолкнёт подрубить сук, на котором сидим. Если светила правят 11-м домом соляра – это будут друзья, если 2-м – то финансовый вопрос может подтолкнуть к грехопадению.

Может быть и другой вариант: соляр отягощённый, но наступил в 5-й светлый день Единорога – как год охарактеризовать?

 

9adc592d393a.jpg

 

 

Это может компенсировать многие другие негативные показатели года и за счёт притяжения хорошего окружения вытащить нас из событийной ямы. Лунный день соляра всегда создаёт определённые обстоятельства и вырабатывает правила, при соблюдении которых можно изменить предначертания соляра, если не полностью, так частично. Для включения позитива, исходящего из энергетики лунного дня, следует войти в определённый поток событий, гармонично встроиться в них и природа нас вытащит. Все мы дети природы и только стараясь жить с ней в гармонии, можно избежать предначертание.

Эта информация не касается людей с большим кодом фатальности. Информация лунного дня соляра может быть размыта, если Луна попала на асцендент соляра, т.е. является терминальной, а значит, даёт неуловимые мутации и колебания. Информация пограничных лунных дней может смешиваться, наползать друг на друга, ведь граница лунных дней на Небе условная и зыбкая и терминал учитывается в пределах орбиса соединения Луны с асцендентом.

Теперь перечислим позитивные дни лунного календаря: это 5, 10, 12, 20 и 27-й лунные дни. Дурными считаются все сатанинские лунные дни и дни Гекаты. Также следует учитывать точную оппозицию светил, которая может приходиться не только на 15-й день, но и в связи с эллиптической орбитой планеты выпасть на соседние. Например, оппозиция Солнца и Луны попала на 16-й лунный день – тогда его тоже относим к негативному, как и на 28-й день Луны могут попасть дни Гекаты и это уже будет день «Чёрного лотоса» со всеми вытекающими характеристиками дней тёмной Луны. Достаточно неплохим может быть 8-й день «Феникса», когда появляется возможность сжечь астральную грязь и как бы возродиться с девственной душой. Но если 8-й лунный день совпал с моментом восточной квадратуры светил, то будут эмоциональные встряски в течении года и так просто сжечь себя не получится.

 

 

2256f957bbb3.jpg

 

 

Соляр в дни Гекаты накладывает на нас некую эмоциональную зависимость – это дни осквернений, повышенной зашлакованности и задолбанности, когда на нас сваливается много мусора и астральной нечисти от окружающей среды. Если 28-й день Луны не пришёлся на дни Гекаты, то он считается просто двойственным, как 4-й, 19-й и 26-й лунные дни. Они стоят как бы бок о бок с сатанинскими, увеличивают искушения на год, но при выполнении их рекомендаций, при соблюдении определённых условий (!) опасность нивелируется. Критические же дни – безусловные, там при любых раскладах надо быть начеку и не расслабляться.

Допустим, мы встретили соляр в такой вот двойственный 26-й день Луны и нас уже от ощущения своей важности чрезмерно раздувает, нам становится всего мало, мы «квакаем» (как поют лягушки) и требуем к себе повышенного внимания – у нас в течение года завышенная самооценка, что может приводить в общении к эмоциональным срывам.

 

 

15c976957a2b.jpg

 

 

Мы за своими «песнями» не слышим советы других людей, не прислушиваемся, да и просто не хотим этого, потому что заняты собой и раздуваемся от самодостаточности.

17-й лунный день можно с оговорками отнести к позитивным.

 

 

b1f33d343d55.jpg

 

 

 

Символ «Виноградная гроздь» - плохо поди встретить соляр в такой день?!? День нормальный, правда в течение года у нас может появиться чрезмерность во многих его проявлениях, слишком мы можем быть раскованы. Древние про этот день говорили: «Вино – не враг ума», и это так на самом деле, но…в меру. Но знаем ли мы эту меру? В этот год мы можем перебрать, позволить себе гораздо больше, чем в остальные годы, в том числе и с алкоголем. Хорошо, если соляр сам по себе позитивен, а если он дурной? И к тому же раскованность. Раскрепощённость хороша для людей с тормозами, а для «хомосапиенсов» с не очень высокими моральными устоями этот день Луны плох по определению – легко пойти в разнос, ведь нас никто особо притормаживать и не будет. В такие годы можно попасть в компанию, где склонят к алкоголизму и другим дурным привычкам. Многие люди кодировались или излечивались от алкоголизма, но в соляры 17-го дня Луны срывались и всё возвращалось на круги своя.

И так можно расписать все лунные дни и их влияние на соляр.

 

 

 



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×