Перейти к содержимому
  • записи
    23
  • комментарий
    51
  • просмотров
    1 386

Лунные узлы, Чёрная и Белая Луны

Парс

116 просмотров

Близится время прихода связки зимних затмений, а как известно, в любом затмении принимают участие Солнце, Луна и Лунные узлы – фиктивные, но очень важные для нашей эволюции планеты. Но есть и другие фиктивные точки в гороскопе о чём пойдёт речь ниже.

Самая значимая роль в астрологии принадлежит Солнцу, Луне и месту рождения на Земле, на которое указывает Асцендент. Отсюда и такую важную роль в трактовке гороскопов древние астрологи уделяли Парсу Фортуны, в формулу которого входят эти три показателя.

Но не меньшую, а, скорее даже большую, роль на нашу судьбу оказывают 4 фиктивные точки: две из которых называются Лунными узлами и ещё две – это Чёрная и Белая Луны. Узлы связаны с нашей эволюцией, а Луны с морально-нравственным законом. И то, и другое пощупать проблематично, потому что эти 4 точки не имеют физических тел.

Начнём с Лун. Чёрная Луна – это апогей лунной орбиты, точка наибольшей удалённости царицы ночи от Земли.

 

59eeea0b340f.jpg

 

Луна – спутник Земли и выполняет защитную функцию. При её наибольшем удалении от нашей планеты защита от инородных космических влияний идёт по минимуму, отсюда проистекают такие зловещие трактовки астрологов при исследовании Лилит. Эту точку воспринимают, как точку космического зла, иллюзий и наибольших искушений в жизни. Положение Чёрной Луны в знаке Зодиака показывает тот тёмный потенциал, что мы накопили в прошлых воплощениях и за который спрос идёт в этой жизни. Попала в космограмме Чёрная Луна в знак Близнецов – отвечаем за искажение информации, что несли в прошлых жизнях, если в Тельце – за материю страдаем или же продолжаем наращивать тёмный потенциал – это уже зависит от того, на каком уровне сознания мы находимся. Положение Лилит в домах гороскопа покажет нам ту сферу жизни, где мы отрабатываем чёрный потенциал. Например, Лилит в Тельце и в 1-м доме – самообольщение в финансах, если Лилит в Тельце, но в 11-м жоме – то отработка негативной кармы, связанной с ресурсами идёт через друзей. Или они могут втягивать в авантюры, занимать у нас в долг и не отдавать или же мы с ними поступаем так же.

С разбором Чёрной Луны проблем обычно не возникает, потому что мы её все очень хорошо чувствуем (все мы врём, изворачиваемся в большей или меньшей степени), хоть это и фиктивная планета. С Белой Луной сложнее, потому что в отличие от демона-искусителя, который всегда с нами рядом, ангел-спаситель может быть не так виден, а у людей потерявших совесть, его значение сведено к минимуму. Единственное, что может сделать Белая Луна – это отвести человека от греха в сфере того знака и дома, где она находится, а если человек явный злодей, то и убрать его. Это первая проблема (отсутствие совести и многих людей), но есть и вторая – не очень понятно, откуда взят её цикл 7 лет. Альберт Тимашев вообще выводит цикл Белой Луны - от Чёрной. Так что оставим этот вопрос за скобками, отметив только, что Белая Луна НИКАК не соотносится с орбитой Луны, а она завязана на Солнце. Цикл 7 лет чисто символический и связан с семью планетами септенера, которые «заводит» Солнце.

На земном уровне древние персидские астрологи видели в справедливой модели общественного устройства, в которой каждый занимал подобающее ему место. На уровне макрокосма древние под Белой Луной подразумевали закон вращения Небес, регулирующий смену сезонов года и связанного с ними уклада человеческой жизни. Небесным законом в нашей Вселенной правит Солнце, его базовый ритм, регламентирующий смену дня и ночи, а также сезонов года. Цикл Белой Луны включает в себя ровно 7 солнечных периодов, по числу планетарных сфер, известных древним астрологам. Отсюда они делали вывод, что Белая Луна вбирает в себя, как солнечное, так и планетарное влияние, синхронизирует их и приводит к единому семилетнему циклу, внутри которого каждый отдельно взятый год посвящён одной из планет септенера. Так появилась «Звезда магов», с которой мистики и оккультисты древности связывали не только 7 дней недели, но и 7 нот, 7 цветов, а также ключевые металлы и минералы.

Что такое «Звезда магов»?

Это графическая модель внутреннего функционирования нашей планетарной системы, подобно тому, как пентаграмма является графическим выражением пяти стихий в мировоззренческой модели китайской натурфилософии.

 

 

cee1b96ea1d4.jpg

 

 

Цикл Белой Луны действительно синхронен солярному ритму, как ни один другой цикл планет солнечной системы.

Во время обучения в астрологических школах учителя не давали математического алгоритма вычисления цикла Белой Луны, но он есть и используется в астрологической программе астролога П.Волынкина и немного отличается от того ритма, что дал Махнач в своей программе «Радикс».

 

Теперь немного поговорим о Лунных узлах, тем более это актуально в канун близящегося затмения Солнца от 26.12.2019. Если по Белой и Чёрной Лунам мы делаем нравственный выбор в жизни, слушаем (или заглушаем отговорками, оправдываемся)  голос совести, то по узлам мы определяем степень нашей свободы или рок. Узлы не показывают Вселенские, общечеловеческие проблемы, такие как добро и зло, они говорят о долге перед Митрой. Такие установки как любовь, Божественное начало, совесть – они у нас или есть, или их нет, по гороскопу это не всегда видно и мы можем лишь предположить, что ЭТО в человеке есть, что он ещё не зомби, в нём ЭТО ещё не умерло, он ещё не продал душу дьяволу и не заключил сделку с совестью. И если этого нет, тогда узлы, которые изначально являются конями Митры, превращаются в зловещих змей: Афгачихара и Муспора, которые засасывают нас как в трясину. Тогда наша жизнь становится жестокой игрой и мы являемся игрушкой в руках рока. Бессовестному человеку не то, чтобы трудно вырваться из колец змея – он просто не ставит перед собой такую задачу. Тогда его уже не защищает Митра, потому что по сути своей такой человек – клятвоотступник и Высшие силы им просто жертвуют, отдают в пасть змею и жизнь такого человека фатальна. Борис Березовский, некогда один из самых могущественных людей в России, как раз и был принесён в жертву и при всех его миллиардах убогая могилка за бугром в полном забвении – его гороскоп был фатальным.

 

 

8056a412c2b4.jpg

 

 

 

Лунные узлы не всегда являются показателями фатальности, они проявляют себя роковым образом лишь у людей низкоорганизованных и греховно падших. Тогда кони Митры – это змеи, кусающие свой хвост, т.е. нам никак не удаётся разорвать кольца змея, поскольку мы вовлекаемся в круг повторяющихся греховных проблем. Часто эти проблемы разрешаются – мы получаем удары судьбы в затмения и особенно сильно спрашивают с великих, с самых талантливых людей, таких как Пушкин, как Лермонтов, потому что дар свыше был им дан для другого. Небесный Огонь, помещённый в нечистый сосуд, быстро его разрушает, освобождается таким образом из физической оболочки и человека, не сумевшего его оправдать, выносят вперёд ногами..

В высшем смысле, если мы выполняем предписанный нам от рождения договор, Лунные узлы – это кони Митры и главная наша задача – быть наездником на этих конях, т.е. быть героем, рыцарем, следовать пути, указываемому Восходящим узлом и отталкиваться от опыта Заходящего. Здесь или-или: или ты змееборец Георгий Победоносец, или же тебя приносят в жертву как барана на алтаре. С людей среднего уровня организации соответственно спрос не такой жёсткий, если конечно этого позволяет их код фатальности.

Это мы разобрали мистику Лунных узлов, а что они представляют из себя астрономически?

 

0f285abdf7ac.jpg

 

 

Лунные Узлы - это две фиктивные точки, цикл движения которых одинаков, но которые противостоят друг другу. Астрономически это точки пересечения лунной орбиты с орбитой Земли (для наблюдателя с Земли - с эклиптикой). Когда вблизи этих точек происходит полнолуние (оппозиция Солнца и Луны), может наблюдаться лунное затмение, если новолуние (соединение Солнца и Луны) - затмение Солнца. Различают Северный (Восходящий) Узел и Южный (Заходящий) Узел, находящиеся напротив друг друга. Северный Узел отмечает переход из южной полусферы в северную, а Южный Узел - наоборот. Эти точки орбиты Луны всегда движутся в направлении, противоположном директному движению планет, то есть в ретрограде. Цикл обращения Лунных Узлов 18.68 лет.

У кого самый большой код фатальности?

У людей, рождённый в затмение Солнца или Луны, но рождение в затмение совсем не означает, что это будет трудным моментом судьбы. Если следовать путём своей Дхармы, т.е. идти по пути Восходящего узла, то это может дать фатально счастливый гороскоп. Можно сравнить гороскопы политика Б.Немцова и президента США Трампа: оба родились в затмение, код фатальности велик у обоих, только первый пёр против рожна, а второй следовал пути Раху в Близнецах и в близнецовской стране Америке стал первым лицом государства.

 

d311118e9d39.jpg

 

 

Рождение в полное лунное затмение не сделало Трампа зависимым, потому что он всю жизнь боролся. Знак Близнецов, где находится ядро планет и Раху ставит задачу владеть информацией, словом, много перемещаться, торговать, быть посредником и проводником, кем он в принципе и был. Поскольку это ядро в 10-м доме гороскопа, то верное следование своей кармической программе привело Трампа на самый верх в близнецовской Америке. И ведь он не был чинушей по Кету в Стрельце и в 4-м доме, а он себя на выборах кем позиционировал? Простым парнем в доску из народа, популярным (по Стрельцу) среди простых фермеров – точка затмения – Луна в 4-м доме. И на этой волне поднялся до самого верха. МС в Тельце – бизнесмен, курировал модельный бизнес, т.к. Венера в 11-м доме в соединении с управителем 5-го дома, т.е. бизнес был неординарным в сфере шоу индустрии, да и жену Меланию себе отхватил с Луной в его 5-м доме в Козероге. Про Трампа говорили, что его убьют, тем более управитель 8-го дома Марс на восходе. Тем не менее – жив и здоров, ангел хранитель Белая Луна в 8-м доме его отводит от проблем, тем более, что она в 9-м Овна – градус обители Марса. И чем активней он будет проявляться (если окончательно не потеряет совесть), чем более первым (по Овну) он будет, тем более надёжная крыша ему обеспечена. На фоне всей этой лающей псарни Трамп выглядит достаточно респектабельно, по Близнецам через твиттер с народом общается, не зажимает информацию. В общем, посмотрим, как будет дальше, но сейчас, похоже, он не отклонился от своих предвыборных обещаний избирателям, т.е. не врёт как все остальные.

 

 



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×