Перейти к публикации
  • записей
    26
  • комментариев
    126
  • просмотров
    2 290

Мистериальность знаков Зодиака


Парс

555 просмотров

Очень часто изучающие астрологию начинают познавать себя сразу через гороскоп, сразу же берутся за разбор домов и их управителей, считая, что это и есть судьба-злодейка, которую теперь можно взять за хвост и обуздать. Но со временем приходит понимание, что всё это без толку, что они просто бьются как рыба о лёд и никаких качественных подвижек в жизни не происходит. Наступает состояние отчаяния и одолевают вопросы – «ДОКОЛЕ» и пр. А ответы на кардинальные (не бытовые) вопросы Бытия лежат именно в космограмме и именно их решение может что-то качественно в жизни поменять. Почему так? Планеты в знаках мы связываем с обращением их вокруг Солнца, эти циклы базовые, извечные и достаточно длительные, в отличие от планет в домах, которые связаны с обращением Земли вокруг своей оси. Поэтому планеты в домах связаны с чисто бытовыми (которые тоже нужно решать), суетными и преходящими проблемами, а планеты в знаках – с Вечностью. Космос в 1-ю очередь от нас требует решения проблем планет в знаках, а уроки эти мы решаем через гороскоп, через попадание планет в дома гороскопа. Мы можем биться в быту, внутренне не меняясь (!), не выполняя предписаний космограммы по гармонизации себя и своего характера. И пока мы этого не поймём, что надо самим меняться внутри, нас будут быть извне не по причине космического садизма, а из-за того, что мы качественно не меняемся и не вносим гармонию в Мироздание, что творим не космос, а сеем хаос.

 

 

48877c2f766b.jpg

 

 

Восточные астрологические традиции не делают различия между психологией и прогностикой, т.к. это две стороны одной и той же медали под названием судьба. Западная астрология размежевалась на астропсихологов и прогнозистов и отсюда произрастают все проблемы изучающих западную астрологию. Поэтому ни в коем случае нельзя отбрасывать космограмму или гороскоп, потому что их совместное влияние на нас и есть судьба.

 

Свой жизненный путь мы начинаем не с нуля, ведь у нас уже есть багаж прежних наработок и именно с его изучения надо начинать исследование своей судьбы. Поэтому во главу угла всегда ставится космограмма и только потом идёт гороскоп. В космограмме мы обязаны рассмотреть степень нашей свободы и несвободы, т.е. рока, которые определяются по Лунным узлам, светилам и ретроградным планетам. Второе, на что следует обратить внимание – это отягощённость злом и, наоборот, полученная нами при рождении Благодать, перешедшая из прошлых жизней – это мы можем увидеть при изучении и сопоставлении Чёрной и Белой Лун в космограмме. И это является обязательной (!) задачей, которую мы себе ставим.

Но не менее (а зачастую и более) важной задачей воплощения является изучение своего мистериального знака Зодиака, т.е. того самого главного и сокровенного, что нас ожидает по судьбе. И если он у нас есть, то вся наша жизнь превращается в мистерию и она перекрывает по силе действие гороскопа. Не всегда мистерия у нас есть и не всегда этот знак связан с положением Солнца в космограмме, но солнечный знак всегда важен, даже если он не мистериален. Почему так? Потому что все планеты вместе взятые составляют менее 3% от массы Солнца, и этот факт не учитывать нельзя. Есть разные методики расчёта мистериальности, в том числе – через суммирование баллов кармического статуса всех планет-управителей знака, плюс планет, попавших в данный знак. Но даже «на глазок» сразу можно сказать, что если Солнце в знаке не одиноко и вместе с ним находятся 2 и более минорных (!) планет (особенно если они одновременно являются дорифорием и возничим светила), то данный знак, даже не будучи мистериальным, ставит печать на характер человека. Это несмываемое клеймо, как лилия на плече у Миледи из «Трёх мушкетёров» и с этим обязательно надо работать. Чтобы мистерия включилась по жизни, планеты-управители самого сильного знака должны быть завязаны между собой аспектами. То есть для мистериальности нужно соблюдение как минимум двух условий: знак в космограмме должен быть самым сильным и его управители должны быть между собой желательно в мажорных аспектах. Минорные тоже работают, но на порядок слабее.

Если такого нет, то перед человеком космограмма не ставит таких уж обязательных к выполнению задач по вписанности в мистерию данного знака. Тогда и мифологеме знака, его символу не уделяем такого большого значения и рассматриваем по большей части синтетическую составляющую из 4-х типов управителей, а также влияния зоны-стихии-креста.

Астролог и эзотерик Алиса Бейли (родилась 16.06.1880 в Нью-Йорке) связала 12 подвигов Геракла с 12-ю мистериями знаков.

В базе Родден ей ставят на восходе 11-й Льва, что ближе к теме.

Name 

Bailey, Alice A.  Gender: F

Birthname  LaTrobe-Bateman, Alice

born on  16 June 1880 at 07:42 (= 07:42 AM )

Place  Manchester, England, 53n30, 2w15

Timezone  GMT h0e (is standard time)

Data source 

Rectified from approx. time 

Rodden Rating C

Collector: Rodden

        Astrology data  Asc=10°57' Льва

 

 

 

 

cc12f9a6e360.jpg

 

 

Судя по 8-му дому в Рыбах интерес к мистике и оккультизму был у Алисы в крови. Есть вариант её гороскопа с Солнцем в 12-м доме при том же Асценденте во Льве и 8-м доме в Рыбах. Так или иначе, дама занималась эзотерикой, изучала мифологию и привязывала её к астрологической практике.

Другая астрологиня (спирит и эзотерик) Элизабет Клер Профет (08.04.1939 11-00, Red Bank, Monmouth County, New Jersey, 40n21, 74w04)  предложила распределить мистерии 12-ти подвигов Геракла, начиная не от 0 Овна, а от точки зимнего солнцестояния 0 Козерога и в этом есть смысл, т.к. свой жизненный путь мы начинаем не с чистого листа, а уже имея груз прошлых наработок и находясь как бы не вершине горы, с которой предстоит спуститься вниз, чтобы побыть не в шкуре Богов на Олимпе, а ближе к простому народу.

 

 

8218411629a2.jpg

 

 

Name 

Prophet, Elizabeth Clare  Gender: F

Birthname  Elizabeth Clare Wulf

born on  8 April 1939 at 11:00 (= 11:00 AM )

Place  Red Bank (Monmouth County), New Jersey, 40n21, 74w04

Timezone  EST h5w (is standard time)

Data source 

BC/BR in hand 

Rodden Rating AA

Collector: Rodden

Astrology data  Asc=20°16' Рака

Элизабет по совместительству была религиозным деятелем и писательницей. Элизабет упорядочила и привела к общей системе мифологию, предложенную Алисой Бейли и назвала свою методику прогрессией «Космические часы», где начиная с рождения, каждые 12 лет человек должен проходить инициации: в первый год рождения – это Янский цикл подвига Геракла (спуск в ад к Прометею), в 13 лет Иньский цикл и в 25 лет цикл Дэн. И далее циклы мистерии Козерога уже повторялись на другом витке по спирали. Аналогично на 2-м, 14-м и 26-м годах Геракл совершал подвиг по очистке Авгиевых конюшен…и так расписаны по «Космическим часам» все 12-ть подвигов, 12 мистерий. Акцент делается на том мистериальном знаке (если он в космограмме есть), который выделен в космограмме человека. Подробнее будет всё это описано по каждому знаку Зодиака.

Согласно мифологии Геракл был сыном бога Зевса и смертной женщины Алкмены – он несёт в себе два начала: Божественное и Земное, которые он в себе должен примирить. Не будучи бессмертным, он, проходя 12 посвящений, обретает свободу и бессмертие. Мы созданы по образу и подобию Бога и об этом не следует забывать, если конечно мы хотим качественно изменить свою жизнь. Поэтому, подобно Гераклу, и человек в своей жизни должен пройти 12 инициаций, чтобы избавиться от груза прошлой кармы и обрести себя настоящего. Мы приходим в этот мир во всём величии, неся в себе искру Бога, и люди, имеющие мистериальный знак, должны в жизни как бы повторить подвиг мифологического Геракла и очиститься от груза прошлых проблем. Кратко 12-ть подвигов Геракла описаны в Википедии:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BB

 

 

 

038dbbb04413.jpg

 

 

Но повторюсь - мистериального знака в космограмме может и не быть. В этом случае нам меньше дано, но с нас тогда и спрос будет меньше – просто мы не обретём бессмертия. Как это возможно? Только через творческие включения, которые могут жить в веках и сделать нас как бы бессмертными. Например, композитор Бетховен обессмертил себя «Лунной сонатой», шахматист Адольф Андерсен – «Бессмертной» и «Вечнозелёными» партиями, писатель М.Булгаков «Мастером и Маргаритой» и т.д. Но если мистериального знака в космограмме нет, то никто с нас не спросит и никто не накажет уже при этой жизни за несоответствие нас той или иной статье Небесной Конституции.

 

Как можно описать мистерию того или иного знака, как можно озвучить Непознаваемое, Великое Ничто, т.е. то, перед чем замолкают Посвящённые и что неподвластно познать ни одному смертному человеку?

Описать знак Зодиака во всём спектре его проявления невозможно, но можно приблизиться к его пониманию через символическое его изображение, через мифологию (это то, над чем работали астрологини А.Бейли и Э.Профет), посредством нумерологии и через характеристики планет-управителей знака. Также нужно учитывать Зону-Стихию и Крест, в которые входит изучаемый знак. Планеты (в отличие от пространства знака) имеют физические тела и их мы можем вполне конкретно описать.

 

У любого знака Зодиака есть 4 типа управителей, которые символически (!) связаны с четырьмя стихиями: Огнём-Воздухом (Явь) и Землёй-Водой (Навь). На схеме представлены:

Обитель (диспозитор) – стихия Земля

Изгнание (оппозитор) – стихия Вода

Экзальтация (элеватор) – стихия Огонь

Падение (антиэлеватор) – стихия Воздух.

 

Планеты-управители по обители и изгнанию дают нам базу по характеристике знака, его форму и содержание – это Навная (по китайской терминологии это Инь) составляющая знака. Но чтобы знак засиял всеми красками проявленного мира Навь надо сплавить с Явью (Ян), что представляют планеты элеваторы знака и планеты, находящиеся там в падении. Гармония – это космическое начало Правь (Ден), которое внутри себя содержит как Явь, так и Навь.

 

5057b5c1d00a.jpg

 

 

Чтобы гармонично проявиться по мистериальному знаку, следует начать работу с планеты диспозитора знака, которая находится в знаке в обители – это задаёт форму. Эту форму затем наполняем внутренним содержанием по планете оппозитору знака, т.е. по планете, которая в знаке изгоняется. Так мы собираем качества знака до состояния целостности и после этого нам даются силы работать с Явными стихиями и эволюционировать по элеватору знака, а также не впасть в деградацию по планете, которая в знаке находится в падении.

  • Thanks 2

2 комментария


Рекомендованные комментарии

Мораль трактовки планеты в знаке:

Положение Солнца в знаке мы трактовали через планеты управители знака, так же можно прокомментировать любую планету: вместо функции Солнца мы просто подставляем функцию рассматриваемой планеты.

 

00872a674308.jpg

 

 

Мне не очень понятно, почему при трактовке рассматривается только реальное положение планеты в экзальтации или падении. Почему мы не рассматриваем сам знак, как знак экзальтации или падения какой-либо планеты?

Ещё раз поясню, что я имею в виду: например, знак Овен - это знак падения Сатурна. Можно временно "опустить" реальное положение Сатурна в карте, т.е. забудем пока, где стоит сам Сатурн и насколько заполнен Козерог. Рассмотрим просто знак как таковой, как энергию пространства и ответим на те вопросы, на которые любой астролог ответы знает, но не всегда знает ПОЧЕМУ. Если это понимать, то не понадобятся длинные, витиеватые описания знаков в учебниках и планет в знаках. Надо только четко различать 12 функций планет. А главное отлично будут видны ошибки в описании.

Итак:

-Почему Овен (просто как знак, энергия пространства, не обязательно Солнце в Овне, это может быть и Асцендент, и ядро планет и т .д.) нетерпелив? Потому что за терпение отвечает Сатурн, бог времени, а Сатурн в Овне падает, т.е. ослаблен изначально, для него это квадратурный знак.

-Почему Овен изначально не дисциплинирован? Потому, что за дисциплину отвечает Сатурн, а в Овне он падает.

-Почему Овен не целеустремленный? Потому что за целеустремленность отвечает Сатурн, а в Овне он падает.

И так далее.....

Можно поставить любую планету в Овен и ответить на те же самые вопросы. Например, Венера в Овне:

Почему она так быстро влюбляется и быстро охлаждается, почему она так нетерпелива в выборе? Потому что она "Овновская", стоит в знаке, в том пространстве, в котором энергия Сатурна падает. Ей не хватает терпения…Потерпеть для нее проблема (символический квадрат между Козерога и Овна). Кроме того, по космогенезису знак Овна связан с зарождением мира, весь наш мир развился из нулевой точки Овна после Вселенского взрыва. Так и любую планету в Овне «несёт» буквально на этот взрыв. Если это Меркурий, то несёт на взрывные дискуссии, если Марс – на удар, если Венера – на любовь.

И т.д... Это касается любой планеты в Овне.....

Падение Сатурна, как вы видите, в четвертом знаке от своей обители: (символически: "внизу", "упали-отжались", 4 дом, Луна - расслабление, отсутствие тонуса, сил, концентрации, "пришли домой и расслабились", в отличие от противоположного "пришли на работу и сконцентрировались")

Знак Овен - это знак квадратный для обители Сатурна. А если функция концентрации, выделения главного (Сатурн) находится в напряженном для себя знаке, будет ли она там себя чувствовать хорошо? НЕТ. Это будет своего рода комплекс этого знака: "Я не очень-то жесткий, не достаточно дисциплинированный, я умею сосредоточиться на главном, не достаточно терпеливый и т.д." Что сделает ребёнок - Овен для компенсации этих качеств, которых у него от природы мало дано? Поначалу остается почти без этих качеств, но с течением времени, начинается так называемая гиперкомпенсация: упорные занятия спортом, все строго по часам, страх упустить время, надо много еще успеть и т.п. вещи, очень красочно заметные в Армии (воин=Овен) (неадекватная жесткость в соблюдении режима, дисциплины, порядка, в виде идеально заправленных кроватей, и покрашенной травы, неадекватных лишений, ограничений и т.п. т.е. в виде неадекватного, гиперкомпенсированного Сатурна).

В итоге так можно рассмотреть любой знак:

-через планету, которая в обители, т.е. ее функции сильны и эта сила адекватно проявляется

-через планету, которая в изгнании (в этом примере Хирон - отсутствие хитрости и дипломатичности в знаке Овен)

-через планету, которая в падении (четвертый знак от обители планеты)

-через планету, которая в экзальтации (десятый знак от обители планеты).

Если очень хорошо ориентироваться в такой системе экзальтаций и падений никакого непонимания не будет. Все стройно и понятно. И ошибку в интерпретации планеты в знаке сделать будет трудно, практически невозможно. И с домами все ясно, аналогично. Ну, а когда сама планета попадает в знак экзальтации или падения, тем более все понятно.

 

Ссылка на комментарий

В качестве примера работы мистериального знака хочу привести свою знакомую, гороскоп которой впервые я начал изучать в 2012 году. Время рождения бирочное и события жизни хорошо ложились на поставленную сетку домов и «на глазок» я считал, что мистериальным знаком является Овен:

 

 

47b62e8c4205.jpg

 

 

В Овне не только Солнце, но и дорифорий Меркурий, и Раху, вроде бы девушка должна была быть активашкой Овном, первопроходцем и победителем – ан, нет, всё время старалась спрятаться за кем-то, за партнёром в частности. Восходящий узел всё время её к этому подводил, толкал в нужном направлении, а она упорно пыталась прицепиться к партнёру и спрятаться за его спиной. Потенциальные женихи по необъяснимым причинам просто через какое-то время сбегали – так работает Кету в Весах, если циклиться на его проблемах. Я ей всё время рекомендовал становиться самостоятельно и надеяться только на собственные силы. Она так и поступала, но только не в партнёрских сферах жизни – в карьере например, девушка быстро стала продвигаться и стала главбухом в большой ритуальной фирме, где крутились большие деньги.

 

 

 

0db1429b0ac6.jpg

 

 

После расчёта таблицы мистериальности знаков Зодиака многие вопросы автоматом отпали. Очевидно, что самый выделенный знак получился Скорпион, хотя по факту там нет ни Солнца, ни Луны, ни ядра планет.

 

 

 

20cf3230d962.jpg

 

 

Но, как мы писали выше, это всего лишь один из пунктов для выполнения условия мистериальности, а выполняется ли второе условие, завязаны ли управители Скорпиона аспектами? Ещё как завязаны: между Плутоном и Марсом аспект секстиля, и между Плутоном и элеватором знака Урана аспект полуквадрата. Есть и квадратура от Плутона к планете антиэлеватору Луне, вот только к оппозитору Венере ничего нет и это хорошо, иначе могли бы «попалить» главбуха, сгорела бы на «леваке» как швед под Полтавой.

Другими словами, я без подсчёта мистериальности никак не мог понять, почему девушка ворочает большими деньгами компании, почему она в ритуальном бизнесе и даже замуж она вышла за работника морга (папа бывшего мужа там большая шишка). В гороскопе я этого не разглядел, хотя время рождения бирочное и все события жизни хорошо читаемы.

 

 

 

a305b429625c.jpg

 

 

Всё тут есть: и первый неудачный контакт с мужчиной намного её старше, рождение ребёнка, неожиданный для неё официальный брак в 2016 и такой же неожиданный развод в 2019 в ноябре месяце. А вот работа с большими суммами не своих денег в похоронной фирме – нет, по крайней мере, я этого разглядеть в гороскопе не смог. Бухгалтер виден, кульминирующий Меркурий красноречив, темнилово в карьере есть, т.к. МС в Рыбах. Но нет связи с богом мира Нави – с Плутоном и домом его управления, т.е. с 8-м домом. Но поскольку знак Скорпиона получился мистериальным, то не проиграться по судьбе он не мог. Можно конечно всё было привязать к звезде Шеат, что находится в кульминации в соединении с МС, плюс рождение в 9-й лунный день Нетопыря - всегда задним числом что-то можно в карте рождения найти и объяснить. Но объяснить просто жуткие депрессняки на почве сексуальной неудовлетворённости и отсутствия партнёра одним гороскопом было невозможно. До 2016 года маялась, наконец-то вышла замуж и три года спокойной семейной жизни закончились, брак лопнул и теперь снова нужно учиться быть самостоятельной (по программе Раху с Солнцем в Овне) – не удержала брак, потому что всё для мужа и совсем мало внимания уделяла себе. В общем, можно сказать, что знак Овна тоже проигрался очень сильно – как фатально нереализованный знак. На уровне характера заполненный солнечный знак проявляется всегда, правда не всегда он является мистериальным, т.е. судьбоносным, требующим проиграть по жизни один из подвигов Геракла.

Не так часто бывает, что в карте рождения есть мистерия, тем не менее, этот предмет требует изучения, потому что в противном случае многие вещи остаются за бортом понимания в расшифровке карты рождения.

Все 12 мистерий я постепенно буду выкладывать в разделе «Характеристики знаков Зодиака».

 

 

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...