Перейти к содержимому
marisa

Везунчики-неудачники или Юпитер и Сатурн в астрокарте.

Рекомендуемые сообщения

marisa

Если начинать изучать астрологию самостоятельно и наткнуться на какого-нибудь доморощенного «учителя», он объяснит четко и понятно:

Сильный Юпитер в астрокарте (сильным он считается в Раке, Рыбах, Льве – моё мнение и Стрельце) – везение по жизни.

Сильный Сатурн в астрокарте (Козерог, Весы, Водолей) – жизнь полная препятствий и трудностей – хронический неудачник.

Скажет абсолютно категорично наш «проницательный» астролог. Абсолютно категорично и абсолютно неправильно.

Так вот, Юпитер – это, действительно, всегда Дед Мороз с мешком подарков, и сильный Юпитер при любой проработке – точная гарантия, что у этого человека всегда будет кусок хлеба и крыша над головой. Но! Зачастую ничего больше у него и не будет. Крыша будет бомжатником в коммунальной квартире, доставшимся от родителей (Юпитер в Раке очень часто указывает на богатого наследника), а кусок хлеба – пайком гуманитарной помощи.

Сильный непроработанный Юпитер (это когда человек воспринимает его дары, как должное, думая, что так будет всегда) склоняет к трем юпитерианским грехам: лености, праздности и ожирению. Но всё равно не перестает поддерживать в самые трудные времена, там где человека со слабым и средним Юпитером раздавит включившийся Сатурн (а рано или поздно каждый из нас встречается со своим Сатурном, особенно жестко в 29 лет), сильный Юпитер не даст погибнуть.

В качестве примера могу привести свою знакомую с более, чем сильным Юпитером в Стрельце.

Всегда была полной, невзирая на двойки, умудрялась переходить из класса в класс, о булке с маслом на ужин рассказывала с таким аппетитом, что я, которую на ужин ожидали более чем деликатесные блюда, бежала домой и требовала у ошарашенной мамы булку с маслом, отвергая бутерброды с икрой и дефицитные фрукты.

Она находила деньги, красивые значки, новые канцелярские принадлежности и при некой интеллектуальной тупости обладала почти звериной «житейской» хитростью.

Кем она стала в итоге? Очень удачливой воровкой. Нигде не работала, никогда не попадалась, вволю ела и пила, жила в квартире у какой-то подруги (к слову, с ней все всегда хотели дружить, она обладала стихийным авторитетом – ещё одна черта сильного Юпитера).

А потом также стихийно и радостно, как всегда жила подсела на наркотики, которые получала абсолютно бесплатно от разных доброжелательных источников. Вся её компания к 29 годам разбрелась по моргам и тюрьмам, и она была очень недалеко от этого. Предпоследний раз, когда я её встретила, она была нездорово худой, абсолютно беззубой, предлагала мне какие-то ворованные колготки за копейки.

Но! В таком состоянии в неё умудрился влюбиться (или просто попал под влияние) какой-то юный нарик из богатой семьи. Нарика взялись пролечить родители в очень дорогостоящей клинике в Москве. А нарик заявил, что никуда не поедет лечиться без Наташи (она моя тезка). В результате их обоих пролечили, трудоустроили, купили квартиру и поженили.

И последняя встреча у меня была с абсолютно вменяемой Натальей, которая, правда, в 30 выглядела на 45, но, учитывая, что из своей компании, она единственная, кто к тому времени вообще остался в живых – это просто чудо. И это чудо и называется сильный Юпитер. Дальнейшая её судьба мне абсолютно не известна.

Ещё один человек с сильным Юпитером живет у меня под боком – муж с Юпитером в Раке. До 28 лет он жил под крылом любящей кулинарки-мамы в благоустроенной квартире с полным холодильником, будучи уверенным, что у него есть ещё одна квартира, где он – собственник. И что, пошевельнув пальцем, весь мир положит к своим ногам.

В 29 лет он женился на мне, ушел от мамы и «начал прогибать изменчивый мир». Мир оказался прочнее. Работодателям, которых он находил легко (сильный Юпитер), в процессе работы было глубоко чихать на его юпитерианские амбиции, им требовался сильный Сатурн (высокая самодисциплина и самоорганизация), в результате чего ни на одной работе он долго не задерживался.

В наследственной квартире (сильный Юпитер в Раке) поселился прописанный брат, который квартиру считает вполне даже своей, но платить коммунальные услуги, предлагает собственнику, т.е. мужу.

И, конечно, кусок хлеба и крыша над головой находятся всегда, но вот для ресторана и замка очень далековато.

К чести мужа, он вполне достойно встретил свой Сатурн, и работает с ним.

Но и моя история про Юпитер-Сатурн. У нас три поколения женщин в роду: я мама и дочка с сильным юпитером в Рыбах. До 26 лет я почти везде выезжала на сильном Юпитере и Меркурии: легко училась, прогуливая лекции, легко поступила без всякого блата на самый престижный факультет в городе, затем также без блата получила лучшее распределение.

Но пришло время Сатурна в лице моего начальника и нового коллектива. Что было дальше я написала в посте про моббинг http://iris-74.livejournal.com/46870.html… Именно так иногда работает злой, сильный Сатурн. К счастью, я всегда была способной ученицей.

Потому моё глубокое убеждение, подкрепленное изучением и составление огромного количества составленных гороскопов: без сильного Сатурна (или акцентированного Козерога, что почти аналогично), практически, ничего нельзя добиться в этой жизни.

А слабый Сатурн при сильном Юпитере это иногда настоящее проклятье, когда очень способный человек не может «прыгнуть выше крыши». Почему? Просто не хватает концентрации, «последнего дюйма»(кстати, фильм про сильный Сатурн и Плутон), рывка, напряжения. Плюс, страх ответственности.

Помню девушку с Сатурном во Овне (слаб Сатурн в Овне, Раке, Льве), которая в 28 лет сидела на шее у мамы и на предложение подработать расклеиванием листовок, в ужасе махала руками: «Это же такая ответственность!». Причем, она была далеко не лентяйка, что доказывает вся её остальная жизнь (живет при монастыре, с мужем и двумя детьми на доходы с подсобного хозяйства и помощь монастыря в обмен на штукатурные работы). Просто невыносимый страх ответственности, который, кстати, характерен для данного аспекта (Сатурн в Овне – замечено на многих).

Но не следуют меня понимать, что для успеха нужен наоборот слабый Юпитер (Дева, Козерог, Весы) и сильный Сатурн, или, что всё описанные выше аспекты сплошь минусы и плюсы. Все-таки, у каждого аспекта есть и плюсы, и минусы, смотреть надо всю астрокарту в целом, и такое понятие, как «проработка астрокарты» никто не отменял.

А пока несколько личных наблюдений как активизировать свой Юпитер (т.е. везение) и получить благословение сурового Кащея Бессмертного – Сатурна.

- Юпитер лучше всего активизируется путешествиями и любым другим расширением картины мира и собственного эго (потому в книжках про богатство часто рекомендуют 10 % дохода отдавать на благотворительность – действительно, возвращается многократно).

Я часто еду в поездку с какой-то нерешенной проблемой, вопросом, на который хочу получить ответ. В поездке напрочь забываю про все проблемы и вопросы, наслаждаюсь новой картиной мира. И по возвращению получаю решенную проблему либо ответ на вопрос.

- ну а для благословения Сатурна всё скучно и сурово, как сам Сатурн: самодисциплина, самоорганизация, сдержанные обещания. И время. Сатурн – божество времени. Научиться работать со временем, почувствовать «часов и дней неумолимый бег» (кстати, Киплинг – человек очень сильного Сатурна) – один из шансов перелететь из невезения в удачу.

 

Зеленская

  • Like 20

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Rena

Хм, как много у нас общего с этой госпожой Зеленской. Надо бы её карту глянуть:)

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Rena

 

спасибо) пока сидела так её дату рождения прикидывала и практически верно определила) как и думала - просто сетки домов у нас схожи.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yasha

У меня Юпитер в Рыбах, всегда есть какая то поддержка благодетелей.. :wub: Но не все гладко в жизни конечно, в основном, эта поддержка действительно, когда кажется, что все кончено..))))) Недавно был день, когда к часу дня, думала, что все...все рухнуло..личная жизнь, работа(нужно было съезжать с помещения, а с другой работой еще не решилось), а в 14-00. позвонил друг, пригласил в кино-помириться, директор ТЦ, предложила остаться пока нет новых арендаторов, платить только коммуналку. :blink: позвонили с новой работы и сказали что приняли, но нужно подождать около мес. с оформлением...Пазл сошелся)) Я была в шоке, с утра жить не хотелось, а вечером была самой счастливой на свете... :D по сравнению, с тем что было утром.. :D

  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nata4ka

Вот ведь как! Мой сатурн в овне действительно боязнь ответственности - что в детях, что в работе. Так вот это откуда - боязнь ответственности, да еще и юпитер в деве. А у мужа юпитер в раке - он по жизни всегда сухим из воды выходит, только с наследством богатым не повезло - родители его все отписали брату. А сатурн у него тоже в овне.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ldaniel

Мой юпитер находится в деве. Положение вроде как слабое, но замечаю, что по жизни везет. Ну или я просто в каждом событии, пусть даже не большом, вижу это самое везение. И всегда с благодарностью отношусь к таким подаркам жизни! Ценю, говорю спасибо. ))) Особенно это проигрывается с транспортом, я постоянно оказываюсь в нужное время в нужном месте на остановках, ждать почти не приходится, и все интуитивно без расписаний. ;)

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Rena

Вот ведь как! Мой сатурн в овне действительно боязнь ответственности - что в детях, что в работе. Так вот это откуда - боязнь ответственности, да еще и юпитер в деве. А у мужа юпитер в раке - он по жизни всегда сухим из воды выходит, только с наследством богатым не повезло - родители его все отписали брату. А сатурн у него тоже в овне.

А я и при весьма сильном Сатурне (в Козероге) ответственности боюсь.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
marisa

А я и при весьма сильном Сатурне (в Козероге) ответственности боюсь.

У меня в водолее.Тоже хорошие положение.Но у меня Сатурн поражает солнце.И поэтому тоже такая проблема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fulcrum

Жесть статья )) У меня юпитер в раке. Вечно все легко достается быстро приходит и приношу удачу тем кто меня окружает. Даже прозвали талисманом. Держутся за плечо. А блин и сатурн в козероге тоже у меня есть. И иногда бывает такое что кто то обидел с ними что то происходит, в плане невезения бывает только когда я себе что то в голову суну плохое и это происходит. Ну а так понять что это означать может и везунчик и неудачник я даже и не знаю

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fulcrum

Вот 17.01.1990 время 10:45 Москва. Ответственности я на самом деле не боюсь, просто брать ее не люблю потому что отвечать надо а хочется немного расслабится. Ну бывает что выхода нет и беру. И тут начинается такая дисциплина, подход, что как будто это самое важное дело в мире. На счет что появляются люди которые в проблемах помогают материально это точно с 7 лет по сей день. Помню одна переехала богатая подруга как мы расстроились и на следующий день появилась новая =) Мне что бы я улыбалась дарили 50 т.р потому что мой фотик украли. Потом дарили форм мустанг кобру ну я отказалась ото всего потому что совесть начала терзать. Так же и опять было дело ничего не делала просто вышла на улицу встретила старого знакомого и он предложил открыть на его деньги салон красоты =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
beamka

У меня

юпитер в тельце, сатурн в стрельце

везунчиком не могу себя назвать, как и неудачником.

Главная моя проблема-это нерешительность, иногда лень (даже не лень, а медлительность, у меня одно из семейных прозвищ Тормозок :D ).

Ответственности не боюсь, наоборот, иногда беру на себя больше, чем могу, а потом просто сил и времени не хватает...(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сергей

Помню девушку с Сатурном во Овне (слаб Сатурн в Овне, Раке, Льве), которая в 28 лет сидела на шее у мамы и на предложение подработать расклеиванием листовок, в ужасе махала руками: «Это же такая ответственность!». Причем, она была далеко не лентяйка, что доказывает вся её остальная жизнь (живет при монастыре, с мужем и двумя детьми на доходы с подсобного хозяйства и помощь монастыря в обмен на штукатурные работы). Просто невыносимый страх ответственности, который, кстати, характерен для данного аспекта (Сатурн в Овне – замечено на многих).

 

 

 

Глубоко не соглашусь - страха ответственности нет(Сатурн в Овне),

Наоборот - к ней стремлюсь(люблю, когда от меня многое зависит),

Конечно, нужно смотреть на карту в целом, туда сюда - но почему именно здесь уверяют, что Сатурн в Овне - всегда страх ответственности?

Вот дисциплины это то, что мне не хватает, и прилежания

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Miss Aquarius

. и Юпитер в экзальтации или обители , не гарантирует 100% удачливость . Но я считаю что человек может много добиться в жизни и при слабом Сатурне , если только у него Марс сильный ( в Скорпионе , Козероге и Овне ) и хорошо аспектирован ,ну например трин Марс Сатурн , или так же Сатурн может стать сильнее если имеет поддержку от другой планеты которая в экзальтации например трин Солнце в Овне- Сатурн во Льве

У меня , у самой Сатурн в последнем градусе Овна , Но иногда бывает терпения не хватает , выдержки . Но зато Марс сильный . Я довольна )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
miss

Жесть статья )) У меня юпитер в раке. Вечно все легко достается быстро приходит и приношу удачу тем кто меня окружает. Даже прозвали талисманом. Держутся за плечо. А блин и сатурн в козероге тоже у меня есть. И иногда бывает такое что кто то обидел с ними что то происходит, в плане невезения бывает только когда я себе что то в голову суну плохое и это происходит. Ну а так понять что это означать может и везунчик и неудачник я даже и не знаю

 

Аналогично Юпитер в Раке(9 дом)- путешествия, поездки за границу, семья хорошая, удача; Сатурн в Козероге(3 дом)- запреты и трудности на пути...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
veneramars5

А если Сатурн в соединении с Марсом в Овне? Вот не чувствую я этого активного Марса, из-за влияния Сатурна?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
veneramars5

Да, и про Юпитер...Он в соединении со звездой Регул. Но ретро. Одни посулы и обещания...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
АстрологОнлайн

Юпитер, и тем более Сатурн - социальные планеты, а не личные - их положение в знаке проявляется слишком косвенно чтобы делать по нему выводы. Гораздо важнее положение этих планет в Домах, их аспекты с личными планетами, те Дома, которыми они управляют. Определить везучесть лишь по этим двум планетам невозможно, хотя они и важны в этом смысле.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fulcrum

Аналогично Юпитер в Раке(9 дом)- путешествия, поездки за границу, семья хорошая, удача; Сатурн в Козероге(3 дом)- запреты и трудности на пути...

У меня дома по другому расположены Юпитер в раке 4 дом, а сатурн в козероге в 10 доме. Знать бы что это значит =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ladikate

у меня сатурн в козероге, я везунчиком себя не считаю, у меня всё получается, если я тщательно всё подсчитала, всё обдумала , и естественно планы земные , без завышенных ожиданий. я радуюсь когда результат хотя бы не отрицательный... ну плюс конечно у меня луна в козероге в соединении с сатурном...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сварщица

Юпитер в Деве, Сатурн в Водолее, и тем не менее, ко всему, что получаю прихожу трудом и усердием. Но неудачницей я бы себя не назвала. Просто амбиций много, временами "зажираюсь", как говорят мне близкие, но не считаю плохим качеством хотеть большего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Adanata

Дамы и господа, может кто-нибудь подскажет, что значит, когда Сатурн и Юпитер стоят в 10' Весов в 7доме в тригоне с солнцем. Так я везучая или нет?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tessa

вот и меня мой Сатурн догнал в 29)) суров батюшка)

я так понимаю, если сатурн в стрельце или скорпионе - это нечто среднее - не слабый и не самый сильный?

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Силы тьмы

вот и меня мой Сатурн догнал в 29)) суров батюшка)

я так понимаю, если сатурн в стрельце или скорпионе - это нечто среднее - не слабый и не самый сильный?

<_< Аспекты то какие. В соединении с Солнцем или Луной один фиг слабым не будет, например.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Силы тьмы

<_< Вообще, когда я пришел на самую первую более-менее серьезную работу (у меня Солнце-Юпитер оппозиция), то через некоторое время после меня взяли еще парня, примерно того же возраста, образования, опыта, и тд. У него Солнце-Юпитер соединение было.

 

Ну так вот, к чему это все. Контора была небольшая, ~40 человек, есть биг-босс и босс нашего отдела. <_< Так вот этот новенький (соединение Солнце-Юпитер), как только пришел - сразу как-то не особо поладил с боссом нашего отдела. <_< НО! Его уже через 3 дня вызвал к себе биг-босс, и дал ему особое поручение, и за это сразу поднял зп больше, чем другим, ну и короч. этот чувак стал как бы служить биг-боссу больше, чем боссу нашего отдела.

 

Что касается меня (оппозиция Солнце-Юпитер), то почему-то биг-босс особо не взлюбил, и требовал уволить, но при этом, заступался за меня именно босс-нашего отдела и в итоге один фиг я работал норм, а когда надоело - ушел я потом сам, как-то так. В этом разница между его соединением и моей оппозицией, да?

<_<

Потом в итоге, мы вместе с чуваком соединения С-Ю, однажды ездили в командировку на выставку от конторы. <_< Гуляем, смотрим всякие компании - и на тебе, бежит целый Губернатор области со своей свитой, ему на каждом стенде че-то рассказывают. Ну оба почти без слов - сразу приобщились к свите, и в итоге пока бродили за ними - про все компании увидели крутые презентации, т.к. для губера специальные всякие демонстрации и проч. готовили. Вот такой маленький, имхо чисто юпитерианский эпизод.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×