Перейти к содержимому
Дмитрий Печёркин

Определение внешности по восходящему знаку

Рекомендуемые сообщения

Дмитрий Печёркин

Бывают развлекательные темы и в Астрологии. А что такого практически «полезного», если разобраться, в теме «определение внешности по асценденту»? Для каких судьбоносных целей эта тема может пригодиться? Ну, наверно, для ректификации натальной карты, в какой-то степени, и то с большими оговорками. Скорее, эта тема развлекательная. И в основном развлекает она тех, кто только-только пришел в Астрологию. Прочитать интерпретацию своего восходящего знака и сказать: «Да! Очень на меня похоже!» или почувствовать субъективное неудовольствие: «Не может быть! Я хотел/хотела быть Львом, а знак Рака мне не нравится!».

 

Почему именно пара «Рак – Лев»? Скажу вам по секрету, «асцендент в знаке Рака» – это самое оспариваемое, из моей практики, положение асцендента. А что здесь оспаривать? Знак асцендента предполагает вполне однозначный тип внешнего проявления хоть в первом, хоть в тридцатом градусе знака. Вот, хочется народу Львами быть и всё тут. «Хватаются» за второй знак в первом доме, за вторых управителей, даже за фиктивные точки. Еще, почему-то, частенько, стремятся от асцендента в Рыбах «откреститься», в Овны «метят». Ясно, что эти «фантазеры» - это особый тип личностей, с совершенно однозначными указаниями в картах, но все равно стремление казаться кем-то другим мне не понятно. Именно казаться, а не быть. Ведь, как ни крути, как не «перетягивай» время рождения в нужную тебе сторону, твой реальный асцендент от этого все равно не изменится, равно как и другие аспекты карты. И ведь все факты (мамины воспоминания о времени рождения, бирки, ректификация, внешность по фото) «говорят» за Рака/Рыбы, но господа упорно борются за Льва или Овна. Я уже как-то говорил, что тема асцендентов в знаках зодиака – это перспективный способ для мошенников нажиться на Астрологии. Можно, например, продавать липовые сертификаты, в которых подтверждается, что натив рожден под восходящим Львом/Овном, с Большими Тригонами, с сильным Марсом/Венерой и т. д. А потом пацанам/подружкам хвастаться: «А у меня асцендент во Льве, а не в Раке!». Желание обманываться – патологическая мания некоторых людей. Правда, это еще и вполне конкретное указание на глубокие внутренние конфликты, когда индивид не принимает себя таким, какой он есть. Подобные внутренние конфликты могут закончиться очень печально, когда натив в итоге отречется не только от собственной внешности, но и от всего своего существования. Но не будем о грустном.

 

Общеизвестно, что влияние на внешность оказывает не только положение асцендента в том или ином знаке, но также и положение управителя куспида первого дома, положение Солнца, наличие планет в первом доме гороскопа и аспектация всех этих элементов. Физическую красоту не гарантирует ни один знак! Бывают очень симпатичные асценденты в Раке/Рыбах, но откровенно страшненькие Львы (мое мнение). Во-первых, понятие «красоты» очень субъективное. И то, что нравится одному может не понравиться другому. Во-вторых, за «структуру» нашей внешности в Астрологии отвечает целая группа элементов (в т. ч. даже аспекты к куспиду (!) первого дома от других планет). Нельзя отбрасывать дополняющие элементы (положение Солнца, планеты в первом доме и аспектацию) и делать выводы о внешности человека только на основании его асцендента и положения его управителя. На самом деле, картина внешности натива может быть очень сложной, многоуровневой, запутанной, как и сам его внутренний мир. На внешность может косвенно влиять и шестой дом гороскопа, который отвечает за внутренние процессы в нашем организме. Добавлю, что особый "сложный" тип внешности, который обычно привлекает внимание окружающих и может считаться "редким", могут давать сочетания противоположных стихий. К примеру, асцендент в Водолее (Воздух), Уран -управитель асцендента в Козероге (Земля) + Марс в Рыбах (Огонь + Вода) в первом доме.

 

А национальные особенности? А предрасположенность к полноте/худобе у мамы/папы? Их тоже нельзя упускать! А возраст и пол? В некоторых работах, посвященных асценденту даже пол не учитывается. Просто описываются особенности внешности сразу для всех. Не нужно быть гением, чтобы догадаться, что мужская и женская внешность априори весьма сильно различаются. К сожалению, за всю свою жизнь мне не удалось прочитать ни одной работы, которая бы полностью, с учетом всех «дополняющих» элементов, раскрывала бы тему внешности по асценденту. Оно и понятно. Такой труд занял бы целую кучу времени и вряд ли кто-то из астрологов готов потратить годы своей жизни, чтобы потом кто-то из «начинающих» или «увлекающихся» мог заглянуть в многостраничную книгу и сказать: «Все правильно! Это точно я! Астрология –

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
incognita

Знала я одну. Говорила мне, что она Дева, хотя оказалась Весы. Слово, наверное, красивое)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×