Перейти к публикации

Меркурий в изгнании и падении

Дмитрий Печёркин

Рекомендованные сообщения

Да вся ерунда эта идёт от обилия школ. А самое главное с какого момента началось это зацикливание на аспектах, почему напрочь забыли про многие важные составляющие анализа - рецепции, антисы, достоинства. Почему детей связали со смертью и трансформацией (8 дом), а не с детьми и удовольствиями (5 дом)?

По сути, одним делом занимаемся, упорядочить все что ли. А тут... То разборки, то треп ни о чем.

Я так понимаю, всё это, перечисленое вами, инструментарий классической астрологии?

И внутри её уже разные школы образовались?

Не совсем. Просто это база, к - я функционировала и функционирует до сих пор. Особенно всех правил придерживаются приверженцы вед астрологии. Но почему внутри всей системы на появлялись все эти Дараганы, Шестопаловы... Оба утверждают, что изучали классическую астрологию, и оба ушли не туда. Видимо, 9 дом ослаблен (искажение информации).

Даже сейчас новые системы появляются, где уже и времени не надо. Скажут человеку что он мало того Петушок (год), так ещё и Козел (Козерог). А ему жить с этим.

• Тролли

Меркурий...)))

Давайте уже определитесь, где Меркурий не "сильный" а просто "активный"....т .е его нахождение в том знаке, природа которого действует на него как триггер ( "раздражитель"), т.е знак, где Меркурий особо активно ощупывает и изучает материю, пространство,психику и социум. Это - Дева,Близнецы, Рыбы и Стрелец. Здесь он - ЖИВЧИК. При всем при этом, сфера изучения может меняться....такой своеобразный взаимообмен....Но это не значит, что Меркурий в этих знаках "сильный" или "слабый"....Он просто вовлечен в ДЕЛО.....Он работает. Он - активен.Он ходит НА РАБОТУ.

Далее...."Меркурий - строитель".....понятно что это знаки Сатурна : Козерог, Водолей и Весы. Этот Меркурий может работать и дистанционно....( проектируйте на современные, актуальные профессии).

Но и в других знаках Меркурий совсем не слабак....он там - нейтрален....он там отдыхает.....вот и все.....Да наплевать ему на свои основные функции......ЕМУ ЭТО ТАМ НЕ НАДО .....

Адаптация и контакт с социумом идут по Солнцу, Луне, Меркурию, Венере и Марсу.... А что значит "акцент на умственных способностях и мышлении" - это вообще отдельная тема. Полно персон " без мозгов и мышления" .....абсоооолюютнооо.....- пускай "думают" Венерой ( писТой, уж простите) или кулаком (Марс)....)))

Стоп, в общем, давайте скоординируемся. Светлый, как у вас с конкретными картами и людьми?

Моралити и Эльф - подобный вопрос.

Извиняюсь, что может немного не в тему.

У меня ретроградный Меркурий во 2 доме (Козерог).

И я вижу некоторые трудности с речью, а точнее - с высказыванием мыслей, которые постоянно "прыгают". В школе легче давались письменные работы, нежели устные. Вроде и знаю,и мыслей много, а толком высказать не могу: скажу основную идею и молчу (особенно, если волнуюсь). В редких случаях речь у меня четкая и точная (тогда специально концентрируюсь на этом) или же тема мне очень интересна, тогда, и только тогда, слова могут с меня просто "выпрыгивать"). И постоянно думать "про себя", что-то обдумывать - это про меня. И у меня реальный вопрос: можно ли вообще ни о чем не думать (сон и промежуточное состояние перед ним не считается)??)

Посмотрите скорость Меркурия, его аспекты, третий дом исследуйте.

Ещё второй дом Тельца, где Луна экзальтирует, интересное, вообще, (для меня), положение Меркурия.

Извиняюсь, что может немного не в тему.

У меня ретроградный Меркурий во 2 доме (Козерог).

И я вижу некоторые трудности с речью, а точнее - с высказыванием мыслей, которые постоянно "прыгают". В школе легче давались письменные работы, нежели устные. Вроде и знаю,и мыслей много, а толком высказать не могу: скажу основную идею и молчу (особенно, если волнуюсь). В редких случаях речь у меня четкая и точная (тогда специально концентрируюсь на этом) или же тема мне очень интересна, тогда, и только тогда, слова могут с меня просто "выпрыгивать"). И постоянно думать "про себя", что-то обдумывать - это про меня. И у меня реальный вопрос: можно ли вообще ни о чем не думать (сон и промежуточное состояние перед ним не считается)??)

В этом может быть виноват не только Меркурий, но и Луна, Нептун и Сатурн.

Ни о чем не думать можно, но достаточно сложно, особенно для таких людей, как вы. Научиться не думать, поможет медитация. Это позволит вам убирать лишние мысли, когда они вам мешают общаться, плюс позволит вам быть более внимательной и лучше концентрировать свои мысли на конкретной теме, а значит и более четко высказывать свое мнение.

Для консультации по астрологии, анализа прогностики, ректификации, анализа совместимости с партнером - пишите в ЛС.

Сергей, вы уж если задумали что-то, то выкладывайте. Эксперимент? Тогда, цели, задачи эксперимента, употреб.яемые понятия, метод проведения эксперимента и.т.д. Если нет то другое.

А то, что я должен сейчас на ваш вопрос ответить?

И у меня реальный вопрос: можно ли вообще ни о чем не думать (сон и промежуточное состояние перед ним не считается)??)

Можно, тренироваться надо

В этом может быть виноват не только Меркурий, но и Луна, Нептун и Сатурн.

Ни о чем не думать можно, но достаточно сложно, особенно для таких людей, как вы. Научиться не думать, поможет медитация. Это позволит вам убирать лишние мысли, когда они вам мешают общаться, плюс позволит вам быть более внимательной и лучше концентрировать свои мысли на конкретной теме, а значит и более четко высказывать свое мнение.

Во 2 доме соединение - Сатурн- Солнце - Нептун (в Козероге), там же и Меркурий, который в секстиле к Луне (3 дом,Рыбы)

Посмотрите скорость Меркурия, его аспекты, третий дом исследуйте.

Ещё второй дом Тельца, где Луна экзальтирует, интересное, вообще, (для меня), положение Меркурия.

Скорость Меркурия -0.6869 [+0.9856] (нашла в программе, и для меня это пока ничего не значит((), он в секстиле к Луне (3 дом, Рыбы), (Меркурий и Лунa во взаимной рецепции по изгнанию).И Луна и Юпитер во взаимной рецепции по управлению. А в 3 доме только Луна и Сев.узел.

Во 2 доме соединение - Сатурн- Солнце - Нептун (в Козероге), там же и Меркурий, который в секстиле к Луне (3 дом,Рыбы)

Вот оно, то что вам мешает. Ярко выраженный Козерог - думаете прежде чем сказать. Нептун в падении, плюс сожжен Солнцем. Он вам и мешает. Еще и в соединении с Сатурном говорит о том, что в детстве возможно вы сталкивались с подавлением, унижением или насмешками, короче с детства неуверенность в себе может быть. От этого и проблема в самовыражении. Но проблема эта решаемая. Может не до конца, но улучшить речь вполне возможно. Тренировка речи, памяти, плюс обретение независимости и уверенности в себе - и все будет ок!:)

Для консультации по астрологии, анализа прогностики, ректификации, анализа совместимости с партнером - пишите в ЛС.

Забыла сказать про Нептун. Именно он и дает вам слишком много ненужных мыслей и мешает нормальному общению. Проработка Нептуна, опять же в медитации, йоге и прочих нептунианских вещах - петь можно, стихи сочинять. Так что советую обратить внимание не только на Меркурий, но и на Нептун

Вот оно, то что вам мешает. Ярко выраженный Козерог - думаете прежде чем сказать. Нептун в падении, плюс сожжен Солнцем. Он вам и мешает. Еще и в соединении с Сатурном говорит о том, что в детстве возможно вы сталкивались с подавлением, унижением или насмешками, короче с детства неуверенность в себе может быть. От этого и проблема в самовыражении. Но проблема эта решаемая. Может не до конца, но улучшить речь вполне возможно. Тренировка речи, памяти, плюс обретение независимости и уверенности в себе - и все будет ок! :)

Спасибо, действительно, неуверенность и комплексы с детства, ...не понимала, за что меня можно любить, хотя относились ко мне хорошо, комплексовала из-за "лишнего" веса и т.д.

Скорость Меркурия -0.6869 [+0.9856] (нашла в программе, и для меня это пока ничего не значит((), он в секстиле к Луне (3 дом, Рыбы), Меркурий и Лунa во взаимной рецепции по изгнанию. И Луна и Юпитер во взаимной рецепции по управлению. А в 3 доме только Луна и Сев.узел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности