Перейти к содержимому
Дмитрий Печёркин

Медицинская Астрология

Рекомендуемые сообщения

Дмитрий Печёркин

Здесь я хотел бы поделиться с вами некоторыми собственными наблюдениями из области Астрологии медицинской. Не скажу, что особенно хорошо разбираюсь в этой теме, но некоторые скромные замечания сделать удалось.

 

Начнем с Солнца. Я сделал наблюдение, что если Солнце в натальной карте имеет поражение (особенно «плотное» соединение, сожжение) от Нептуна – это практически гарантированные проблемы со зрением. Нептун «туманит» все, к чему прикасается. В данном случае он «туманит» волю человека и, соответственно, органы, которые помогают эту волю реализовывать. В данном случае, в виде последствий, я часто наблюдал у клиентов близорукость или дальнозоркость и астигматизм. Также, что намного серьезнее, при поражении Солнца Нептуном были замечены случаи душевного расстройства (в т. ч. шизофрении и мании преследования). Поражения Солнца от Урана также провоцировали расстройства душевного толка (по моему мнению, именно высшие планеты «отвечают» за душевные расстройства, а септенер, в большей степени, отвечает за болезни «земные», болезни конкретных органов и систем организма). Истерия, гипервозбудимость. Нептун в соединении с Солнцем/Луной или в напряженном аспекте может давать не только зрительные галлюцинации, но и искажения слуховые. Типовая ситуация: человеку кажется, что его зовут, что кто-то называет его имя. Аспекты высших планет и Солнца/Луны – вообще, не только напряженные, это, как вы понимаете, хорошая «заявка» на проблемы психического толка. Всякие душевные расстройства. Только характер этих расстройств тут меняется. При Нептуне – это «тараканы» в голове, которых еще надо рассмотреть, при Уране – заметнее всего (истерия), при Плутоне – опаснее всего, потенциальный маниакально-депрессивный психоз. Когда у натива резко повышается двигательная/психическая активность и он втемяшивает себе в голову некую идею (или даже сверхидею), что он должен чего-то добиться, при этом, конечно, он абсолютно неадекватен и опасен (проявляется настырность, агрессия, навязчивость, преследование «жертвы») и склонен действовать неадекватными же методами.

 

Взаимные поражения Марса и Юпитера друг другом «отыгрывались» в опухолях всех мастей (в т. ч. головного мозга). Вообще, Юпитер здесь зарекомендовал себя как «повелитель воспалений». Везде, где имели место проблемы с воспалительными процессами, был замечен пораженный Юпитер.

 

Пораженная Венера (изгнанная, в напряженных аспектах. несколько карт с поражениями от Юпитера) наблюдалась в картах людей тучных. В картах, где лишний вес уже откровенно мешал человеку жить.

 

Пораженная Луна (именно по аспектам, особенно часто через квадраты) – в 100% случаев проблемы с желудком, проблемы с пищеварением. Гастрит, язвы желудка, всякие нарушения работы желудочно-кишечного тракта – в 10 из 10 случаев была пораженная Луна. Пораженная Меркурием, Марсом, Юпитером, Сатурном.

 

Проблемы гинекологические или венерического толка – квадраты Венеры с Луной, оппозиции Венеры с Луной, иногда – квадрат Венера – Марс. Апатия или лень, которые могут привести к реальным физическим проблемам (ожирение, гипотрофия мышц). Проблемы Марса. Ущербный по знаку Марс, без напряженных аспектов – велика вероятность (здесь напряженные аспекты добавили бы энергии), что натив (особенно в зрелом возрасте) будет испытывать проблемы с лишним весом, если не будет уделять этой проблеме должного внимания. Дистрофия (а сейчас дистрофиков в стране полно - рост высокий, а массы нет), кстати, тоже проблемы Марса, но тут должен быть еще и Сатурн «завязан». Например, лично знаю человека с подобной проблемой. Рост у него очень высокий, но он чрезвычайно худой при этом. У него смешанных достоинств Сатурн в первом доме, при асценденте в Водолее, в аспекте к Марсу.

 

Проблемы с речью, заикания. В 100% случаев – пораженный Меркурий. Особенно часто – от Сатурна. Проблема нервозов и головных болей (мигреней) – по моему опыту, это проблемы Меркурия и Луны. Напряженный аспект между этими двумя элементами натальной карты – хорошая «заявка» на то, что у натива будут серьезные проблемы с нервной системой. Эти проблемы, безусловно, отразятся и на желудке (Луна). Планеты, как вы понимаете, очень быстрые и встречаются они часто, это частые аспекты в натальных картах, что, собственно, и объясняет большое количество людей с подобными проблемами. Человек не в состоянии высказать всё, что у него на душе скопилось, между умом и эмоциями конфликт - отсюда "закупорки" в голове, которые ночью не дают спать (бессонница тоже), а днем заставляют отвлекаться от работы и тянут в сон.

 

Пораженный управитель асцендента (по знаку, может быть по аспектам не поражен) я находил в картах людей, которые сильно страдали в юношеские годы от проблем кожи. Здесь же мной часто была замечена пораженная Луна, поэтому однозначного ответа о причинах дать не могу.

 

Проблемы с опорно-двигательной системой, с костями, с зубами – это проблемы Сатурна. Если у натива пораженный Сатурн в натальной карте, велика вероятность, что подобные проблемы будут врожденными. Бывает, человек с рождения ухаживает за своими зубами, а они у него гниют и гниют, а иной чистит раз в неделю и они у него желтые, но врачи констатируют: здоров. Аномалии позвоночника, всякие наросты на костях, хрупкость и банальный ревматизм – всё это здесь. Конечно, если в карте Сатурн гармоничный, у натива тоже есть шансы заработать все эти проблемы, все они могут возникнуть, если хозяин карты решит пренебречь врожденным потенциалом и начнет грубо нарушать правила Сатурна. А какое основное правило Сатурна относительно темы здоровья человеческого тела? Умеренность. Не переедай, не перетрудись, спать ложись вовремя, одним словом, не переусердствуй, соблюдай режим. Пораженный Сатурн может также свидетельствовать о врожденном легкомыслии натива (это, опять-таки, крайности напряженных аспектов: то легкомыслие, а то чрезмерная загруженность). А чем чревато легкомыслие? Не надел шлем мотоциклетный на прогулку по городу на мотоцикле – авария, травма черепа. Это пример, вариантов может быть масса. «Сорви-голова», отчаянный и бесшабашный человек, у него же шансов сломать себе что-то гораздо больше, правда? Вот отсюда «ноги» у этой проблемы, во многом, и растут. Когда все делается наобум, когда нет планирования (сегодня – эту часть работы, завтра – вторую), шанс повредить здоровье гораздо выше.

 

Вот такие замечания, такие закономерности. Скромно, но не пусто. Прошу не принимать все близко к сердцу, но, возможно, вы возьмете эти выводы себе на вооружение и они помогут вам в вашем опыте изучения натальных карт.

  • Like 11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nattarthel

Дмитрий Печёркин, встречались ли вам в вашей практике характерные показатели/указания онкологии в натальной карте?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Rena

Очень полезный материал. Со многими моментами согласна. Я типичный козерожий шестидомник. Очень интересует меня медицинская астрология, но всё не знала с какой стороны (с какой книги) к ней подобраться. Может что-нибудь посоветуете?

У меня Солнце управитель Асц в 6 в соединении с Нептуном - действительно очень плохое зрение. Зрительные галюцинации появляются только боковым зрением и от переутомления.

Соединение Сатурна с Меркурием - не сказать, что прям всё плохо, но иногда может проявляться некоторая дислексия или заикание.

А ещё хочу отметить, что т.к. Солнце за сердце отвечает, то сердечники очень чувствительны должны быть к солнечной активности. Я хоть и не сердечник, но год назад были какие-то вспышки на Солнце сильные, о которых трещали все Сми. А у меня в этот период случился криз - впервые увезли на скорой. Позже выяснилось, что у знакомого в этот период тётя умерла и тоже что-то с сердцем было связано. И ещё кому-то из знакомых было плохо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Machine Gun

У меня оппозиция Солнце-Нептун и Солнце-Уран. Проблемы со зрением есть, буду ждать проблем с психикой :)

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ksusha

У меня квадрат Меркурий-Луна. В детстве родители намучались с моим гастритом. Плюс асц. в Раке, Луна поражена Меркурием получается и все как Вы сказали, в детстве у меня у первой в классе появились проблемы с кожей((((( слава Богу все это закончилось... С психикой тоже далеко не все в порядке)))) Спасибо за статью!!!! очень интересно!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nata4ka

Дмитрий, скажите, а луна(в четвертом в деве) квадрат уран (в шестом в козероге) - это связано с возможностью забеременеть? Если связано, в чем может быть проблема?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аль-риша

насчет проблем с речью-однозначно сожжение Меркурия. при чем, сожжение не с орбисом в 8, а должно быть менее 3 градусов. еще наблюдала аналогичные проблемы при неаспектированном Меркурии.

 

http://irma555.ru/kak-by-t-zdorovy-m/astrologiya-zdorov-e/onkologiya-i-astrologiya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alena1986

Это конечно интересная информация безусловно, но несколько поверхностная. Я скептически отношусь к таким заявлениям и даже не хочу к себе их мерить. У меня и квадрат солнце и нептун и квадрат луна и нептун и меркурий в опозиции с луной и солнце с луной в опозиции и квадрат юпитера и урана, так что мне может сразу клинику по своим наблюдениям пропишите)))Ничего личного и не в обиду, но знаете, есть люди которые близко к сердцу все принимают и я в том числе. Вообще, зрение сейчас у 90% людей планеты нашей земной поражено,потому что компьютер и телевизор действуют, а с психикой по моему у каждого свои тараканы в голове и через одного психи, особенно как в очередях это проявляется и т.д. Желудок больной также у большинства не из за аспектов, а из за не правильного питания, плохой некачественной пищи и приема алкоголя. Более того, по моими наблюдениям, я не видела полностью здорового человека, вот не встречала и даже не слышала о таких! Да, и хочу сказать, что наблюдала карты вообще без напряженных аспектов у людей, но с головой у них явно не нормально и с психикой. Поэтому делать такие выводы опрометчиво.

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ZandH

У меня соединение Нептун - Солнце - Сатурн (2 дом, Козерог), действительно резко село зрение (как сейчас помню: 7 класс, захожу в комнату, смотрю на ТВ - все резко мутнеет, прилегла на кровать, думала, что все пройдет, а нет...близорукость (особенно на правый глаз) а была 1); А в дальнейшем выбрала не "ту" специальность, далее - "не рассмотрела лжемужа"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Parallilium

Ничего не сошлось )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
W Owl

Согласна. Только имела дело немного с другой системой координат. "Солнце в натальной карте имеет поражение (особенно «плотное» соединение, сожжение) от Нептуна". Солнце может сжечь Нептун, но не наоборот) А вот поражение - кто кого, вероятно, силу-статус планет всё же надо учитывать. А это уже гороскоп надо смотреть, не просто натальную карту. Да и дома влияние оказывают - на психику 8-й и 12-й. Сожженный Нептун в соединении с Солнцем в 12 доме - это глюки гарантированные, испытано на своей шкуре. Главное, разбираться, где тот мир, а где - этот, иначе - решка) И со зрением все в точку. А вот какие варианты выхода из ситуации можете предложить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Annny

У меня Луна в 12 доме в опоззиции с Ураном в 6 (рыбы)((((

Меркурий в 4 доме в квадрате со 2 и 8 домами

Нептун в 6 (водолей) опоззиция с 12 домом

Но есть и хорошие аспекты

Юпитер2 дом секст Солнце4 дом

Нептун 6секст Солнце4

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×